Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)
Вчера после блеснения хишника на ММ пошел в толпу лещатников, когда почти дошел глянул назад, обалдел малость, где блеснят- лед похож на решето:-), изредко поклевывает судачок, но мелкий, совсем мелкий, одного тока удалось пымать в норму. Короче, пришел к лещатникам, у них весело, сидят плотно, лавируя между обозначенных лунок, присел на свободной, посторонам поглядел, вроде никто не гонит, ну и хорошо:-).
Черта туда, глубина где под 7 м, пару проводок, бздынь кивок, подсечка, мимо, и так почти на каждой проводке, по поклевки видно что плотва, врежет адын раз и все, причем как выяснилось мелкая плотва. Поменял чертик чуть поменьше и начала засекаться. А кругом как на рыболовном базаре, ну кто и как на гулянке доброй:-). Поменял пару лунок, клюет везде, с двух поднял 5 штук подлещей 200-350гр, и хватит, пара домой, черт форево. Лещик кстати прямо глотал чертика, вот сегодня бы туда, да пройтись по старым лункам, лепотаааааа:-)
Otshelnik
Когда небольшой окунь найден на чёртика, особенно на мелкоте, я стараюсь перейти на безнасадочную мормышку. Лучше всего у меня ловит меднёная капля с жёлтым кембриком или бисеринкой. Или ловлю на специальных мелких чертей более округлой формы.
С чертиком это бывает. Особенно если по "грибам" пару раз саданешь и не зацепишь, то очень часто перестает даже тыкать. Стоит на некоторое время сменить лунку. Потом вроде опять начинает. Но это все относится больше к подлещу, по окуню мало статистики :).
Вопрос к сенсеям-чертятникам (мой опыт слишком мал в этой теме: 2 недели назад смастерил чертика как у ANа, он же объяснил проводку):
ловить получается, но с клевой лунки 2-4 окуша и - усе. Проверяешь мотылем под лункой - имеется, а на чертика начинает брать снова только по прошествии некоторго времени. Может с проводкой что нибудь не так? Или чертик не совсем правильный?
А такой , как 1 у меня окуни дюже любили.на него хорошо ловилось.
Это те черти с которых я тоже когдато начинал.На бронзовый бочек на ВВ окунь без всякой подсадки вис.А вообще я на один крюк либо мотылька помельче либо кусочек резинки от надувного шарика.Один экзэмпляр у меня остался с отломаным крючком,получилась коза.Ниразу не пробовал.Недавно прикупил "правильных",крючки меньше тела сходов на ММ было уйма.Кстати что с проводкой?Я знаю только две но вроде работают.:-D
А такой , как 1 у меня окуни дюже любили.Только один бочок жёлтого цвета был. Ловил с глубины, куда безмотылка не хотела тонуть. А чтоб длинная леска не мешала играть- выше в метре от него дробину прицеплял. Пробовал так же с безмотылкой- не получалось, а на него хорошо ловилось.
Последний раз редактировалось long kast; 21.01.2008, 14:48.
Korch
Так глубины то у нас до 10 метров,заманаешься с тоненькой леской,особенно в мороз.
В субботу тоже был на ВВ.Попробовал чертика погонять,поклевок вроде много,три схода подряд,один хороший.Потом налетела буря,кивок стал трястись сам по себе,перешел на блесну.Ветер пипец,дождь.Что из рук выпустил,фиг догонишь,поймал чей то стул,сунул в лунку ножкой,хозяин потом прибежал.Встретил двоих чертятников с правильной снастью,все показали,рассказали,как и что.Если читаете форум,еще раз спасибо.Как говориться,лучше один раз увидеть.
.... братаны-лещатники с кислами лицами оставляли свои прикормленные лунки....бешенный ветер...
В субботу, аналогично, -2 ,сильный ветер, тока на 12м. Но у меня тяжёлый паровоз был, на 1.4г:D . Ему ветер - пофиг. Присел полчетвёртого на оставленные поплавочниками лунки. За час поймал пяток подлещиков и пару плотвиц (больше, чем до этого за весь день).
P.S. Окунёк небольшой в устье ручейка исправно ловился на оловянную уралочку без насадки. На мелкую блёсенку не брал.
Прокомментировать: