Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)
Свернуть
X
-
Столкнулся с мастерскими металлическими сторожками на веса от 0,8 и выше грамм. По задумке мастера леска проходит снизу сторожка. Как думаете это уместно при безмотыльной ловле?
-
Может и цену помнишь? Спасибо.Сообщение от Zveroloid Посмотреть сообщениеи гвоздешарики разные.
Прокомментировать:
-
Длина от 5 мм примерно, цена 2-3 рСообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеZveroloid, а почём примерно точёные чертики? И веса не спрашивал? Большие они там? Маленькие?
Прокомментировать:
-
Zveroloid, а почём примерно точёные чертики? И веса не спрашивал? Большие они там? Маленькие?Сообщение от Zveroloid Посмотреть сообщениеПарни, видел сегодня в Перекате на Жданах чертей вольфрамовых точеных и гвоздешарики разные.
Прокомментировать:
-
-
Покрытие медью нормальная тема, ток подготовка очень качественная, а то слой меди можно вместе с припоем оставить на дне. Кокон (обмотку) из тонкой медной проволоки, тож терпимо....
Но ведь война идет за обьем (и вес) приманки, так что считать, считать и еще раз считать. Как то давно я приводил расчет веса дробинки из свинца и из вольфрама. Получается что в малых размерах ничего не выиграть или же в корне менять технологию прикрепления крючка к утяжелителю (корпусу).
Вот и работаю большей частью со свинцом или тяжелыми литейными сплавами.
Прокомментировать:
-
Привет Виктор. Я всё об омеднении думал,а ты меня серебряным припоем...:):):) Ну их,эти вольфрамы... Хотя кокон из тонкой медной проволоки....идея то хорошая...
Прокомментировать:
-
Пока без результатно. Думаю лучше в интернет-магазинах, или у "друзей из Великого камня" заказывать.Сообщение от Zveroloid Посмотреть сообщение.......Попытайтесь в магазине бисера посмотреть.
Я по старинке, все ручками да ручками эксцентрики пилю........
Прокомментировать:
-
Андрей, привет! Паяется все таки вольфрам, ток серебрянным припоем под бурой . Правда для домашней пайки температурка "великовата". А так вполне реальная технология.Сообщение от drunia.volk Посмотреть сообщение....К сожалению он не паяется,необходимо омеднение.
- - - Добавлено - - -
Работа с вольфрамом дома "на коленке" действительно сложна, хотя бы по тому, что не у всех в гараже (дома) имеется электроэрозионный (или химикоэрозионнй) станочек, или же набор отрезных алмазных кругов толщ. 0,2...0,3 мм. Потом серебрянный припой или же гальванический аппаратик. Потом наступает время калькулятора: сколько же удалилось веса вольфрамовой стружки и сколько наплавилось припоя или гальванопокрытия на пустое вырезанное место. А еще с крючками наплачешся, чтоб найти бюджетный вариант тонких и КАЧЕСТВЕННЫХ крючков формы "раунд".Сообщение от Greihan Посмотреть сообщениеВольфрамовые электроды можно купить по-штучно... С другой стороны... купить готовое действительно проще.
Все сложивши получаешь вопрос: а нужон ли самодельный вольфрам?
- - - Добавлено - - -
Рыбов же ловим одних семейств, соответственно и у других рыболовов не может быть по другому:p;)Сообщение от drunia.volk Посмотреть сообщение.......А бывают и такие ситуации(особенно в глухозимье),когда отказываешься от бисера в пользу кембриков,или ставишь маленький бисер и прижимаешь,что бы не шевелился на крючке. Но это всё у меня,естественно у других рыболовов может быть по другому.
Прокомментировать:
-
Ну не обязательно японский должен быть стеклянным,а пластиковый чей то ещё. Я,к примеру,закупился чешским(в Витебске только такой нашёл,в своё время). Покупал нужные цвета и пластиковый и стеклянный. Хорошо-он не калиброваный и можно выбирать нужный размер,а большой стачиваю на шайбы. Работают они у меня одинаково-ни какой разницы не заметил,единственное,что надо учитывать,это вес(стеклянный тяжелее) и ещё-стеклянный звонкий,а пластик может быть глухим(но не обязательно). И в итоге:нужно утяжелить мормышку и придать ей звонкость-выбираешь одно,нужна деликатная тихая лёгкая игра-другое.
- - - Добавлено - - -
А бывают и такие ситуации(особенно в глухозимье),когда отказываешься от бисера в пользу кембриков,или ставишь маленький бисер и прижимаешь,что бы не шевелился на крючке. Но это всё у меня,естественно у других рыболовов может быть по другому.
Прокомментировать:
-
Вот еще момент. Японский бисер стеклянный, есть еще пластик. Есть ли у кого сравнительный опыт?
Прокомментировать:
-
Взял у знакомой, которая занимается вязкой бисера+что было с давних времен + что-то в россии заказывал. Не просто все это. Попытайтесь в магазине бисера посмотреть.Сообщение от xam Посмотреть сообщениеДобрый день, подскажите где сий наборчик приобрели, если у китайцев, можно ссылку?
Прокомментировать:
-
Добрый день, подскажите где сий наборчик приобрели, если у китайцев, можно ссылку?Сообщение от Zveroloid Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]576880[/ATTACH]
Вот не знаю начать вязать бисер или все-таки на рыбалку оставить. Что скажете про асимметричный бисер?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: