Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Кук
    Участник ответил
    Однако ж множество поклевок (может и половина) есть резкий удар и засекается рыб за бороду, за губу, за щеку, а то и за плавние (хвост). Причем чисто белая рыба. И не зависимо от глубины и толщины лески. Однозначного вывода так до сих пор и не сделал.
    Повторю гипотезу:
    Сообщение от Кук Посмотреть сообщение
    По моим наблюдениям, более чем в половине случаев рыба клюет, потому что у нее рук нет, а потрогать эту "неведому йухню" ТАААК хочется!!! Хоть и очень страшно.
    Сообщение от Кук Посмотреть сообщение
    Трогает хвостом или боком, пугает (и не только окунь), неотрывно держится на дистанции меньше одного см.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ersh.jpg
Просмотров:	1
Размер:	33.5 Кб
ID:	3833702
    Последний раз редактировалось Кук; 14.11.2016, 10:04.

    Прокомментировать:


  • TV2
    Участник ответил
    Сообщение от Morfey Посмотреть сообщение
    .......Как же ими ловить? Какие нюансы, особенности проводок? Слабо представляю себе мелкий дриблинг 6-граммовым чертом. Таким и убить можно)) И с кивком непонятно, тот что на фото хлипковат, к.м.к.
    Сразу же про кивок. На фото - чужая уда, которая была прототипом (идеей для рукоблудства). Практически сразу же отказался от кивка, хоть и с сомнениями. Теперь угольные хлыстики полностью сняли проблему.
    Ловля тож несложная. Главное избегать резких движений. Основная проводка, где случались поклевки - типа "качание" балансира или "мормышенье" блесной. Много может дать шевеление грунта, с плавным подъемом после паузы. Реже срабатывает сброс как блесной гвоздик. Все же большая часть поклевок в начале движения после паузы.
    Для себя я определил ловлю так: 30% плавных подьемов без дрыгов; 30% блеснение в самое глухозимье; остальное варианы медленной пилы с небольшой амплитудой. Рыб реагирует различный, от ерша в 150 гр. до судака в 1,95 кг. Щуки пару раз отрезали флюровую проставку 0,28 мм., а так до 2,5 кг вынимал. Лещарики влетали редко, но метко, хотя и 500...700 гр. совершенно спокойно за обе щеки всасывали тройник №6 по межд.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от nwmain Посмотреть сообщение
    .......Рыбе тяжелей втянуть черта в рот, потому чем легче, тем лучше, но не в ущерб проводке. Зависит больше от глубины и толщены лески.
    Многократно задумывался как же рыба съедает чертика. Ну понятно, когда заглочен весь чертик или тройник. Однако ж множество поклевок (может и половина) есть резкий удар и засекается рыб за бороду, за губу, за щеку, а то и за плавние (хвост). Причем чисто белая рыба. И не зависимо от глубины и толщины лески.
    Однозначного вывода так до сих пор и не сделал.

    Прокомментировать:


  • Morfey
    Участник ответил
    TV2, знатные черти (я про крупные).
    А можно пару пояснений?
    Как же ими ловить? Какие нюансы, особенности проводок? Слабо представляю себе мелкий дриблинг 6-граммовым чертом. Таким и убить можно)) И с кивком непонятно, тот что на фото хлипковат, к.м.к.

    Прокомментировать:


  • TV2
    Участник ответил
    Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
    ........именно плотву ловлю , ну или пытаюсь поймать , уралками, козами, бананами и т.д. Не чёртиком.
    А еще ежли в арсенал подлить "пузатиков", собранных на 16...18 номере тройничка с дробинкой ф 3...3,5 мм...... Классика безмотылки 80-х годов прошлого века

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
    ....Коллеги, спасибо всем за высказанное мнение по мормышке "дрейсена". Похоже, прорыва не будет. Фигня эта мормышка.
    Мормышка ента "не фигня", просто еще один "неразловленный девайс". Т.е. все еще впереди. А для нонешних запасов - преврати в безмотылку "опарик". Т.е. Срезать горбик, а дырочку прокрутить вдоль крючка, чтоб выход лески был из "попки", а привязка возле крючка. Раскрась в грязно белый цвет и...... пробуй

    Прокомментировать:


  • Борис(Москва)
    Участник ответил
    Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
    ..... именно плотву ловлю , ну или пытаюсь поймать :D, уралками, козами, бананами и т.д. Не чёртиком.
    Ну и зря! 7-10 мм чёртик, веретено и мет. тоненький кивок 120-150мм, это классика по плотве. Бусинки: белая, жёлтая и чёрная. Жёлтая, если есть, зеркальная перламутровая - вообще счастье.

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    Коллеги, спасибо всем за высказанное мнение по мормышке "дрейсена". Похоже, прорыва не будет. Фигня эта мормышка.

    Иногда, особенно по плотве, нужен чертик с впаяным тройником, но в этой ситуации он должен быть как можно легче, уж точно не вольфрам. С отверстиями для привязывания разницы никакой не заметил, колечко явно удобней. Рыбе тяжелей втянуть черта в рот, потому чем легче, тем лучше, но не в ущерб проводке
    nwmain, я вот тоже это заметил и по сему именно плотву ловлю , ну или пытаюсь поймать :D, уралками, козами, бананами и т.д. Не чёртиком.

    Прокомментировать:


  • TV2
    Участник ответил
    Сообщение от paha Посмотреть сообщение
    TV2 покажи чертей пожалуйста тяжелых.
    Сообщение от GIVi Посмотреть сообщение
    И свою удилку под этих чертей.
    Сообщение от Борис(Москва) Посмотреть сообщение
    Давай уже, Виктор, делись! Не тяни!
    Хорошо, парни, что здоровый интерес есть к этой прекрасной ловле! Черти простейшие, уже столько лет ничего не меняю. Ток вот "зацепили" меня составные черти, что Коломиец на российских форумах обнародовал. Правда сам пока не дошел, но уже чувствую, что пора чем новеньким рыбов удивить Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	SAM_6406.jpg
Просмотров:	7
Размер:	52.6 Кб
ID:	3833416Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	SAM_6407.jpg
Просмотров:	6
Размер:	49.3 Кб
ID:	3833417.
    Вот за удилку под этих чертей, не смогу пока показать - все "прибамбахи" пока из гаража не завозил домой. Но могу показать чужой вариант, с которого сам под себя уже делал. Все просто и понятно из фото Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Удильник.JPG
Просмотров:	1
Размер:	16.7 Кб
ID:	3833418

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Greihan Посмотреть сообщение
    Скажем так - какие черти типа лучше...
    С крючками встроенными в тело или с тройником на свободном подвесе?
    С колечком для привязывания лески или со сквозным отверстием в теле?
    Стоит ли стремиться к увеличению веса черта (вольфрам) или достаточно свинца - припоя?
    И еще - полезна ли жолтая бусинка - биссеринка, свободная, на леске над чертом?
    Вопросы очень объемные, чтоб коротко на них ответить, но попробовать можно:
    1. Основные (классические) черти - с впаянными крючками. Далее прогресс сделал свое черное дело и тройник (крючок) подвесили. Ловят и те и другие, НО, когда нужно упереться в крупняк или чуток отсеять мелочь - срабатывает классика. Правда 100% гарантии отбиться от мелких рыбов нет.
    2. Привязка за колечко дает более резкую игру. Это иногда полезно, иногда нет. Классика, со всеми вытекающими - через отв. вдоль тела с привязкой у основания тройника
    3. 50 на 50. Поясню это так: вольфрамовая приманка одного веса со свинцом имеет меньшие габариты, соответственно лучше прривлекает "заторможенных" рыбов. Однако при этом имеет более резкую игру, что не всегда хорошо. Особенно заметно такая разница на "задавленных" рыболовами водоемах. На ММ, например, 7...10 мм вольфрамовый чертик ф 2...2,5 мм, может и обыграть классического лещового из свинца 15...18 мм и ф 2,5.....3 мм.
    4. Очень скользкая подсадка - проверено многими рыболовами что увеличивает количество холостых ударов. Лучше ставить у основания тройника или же классическую безподсадку
    Надеюсь чем то подмог

    Прокомментировать:


  • nwmain
    Участник ответил
    Сообщение от Greihan Посмотреть сообщение
    Есть у меня паравопросов к опытным чертежникам...
    Скажем так - какие черти типа лучше...
    С крючками встроенными в тело или с тройником на свободном подвесе?
    С колечком для привязывания лески или со сквозным отверстием в теле?
    Стоит ли стремиться к увеличению веса черта (вольфрам) или достаточно свинца - припоя?
    И еще - полезна ли жолтая бусинка - биссеринка, свободная, на леске над чертом?
    Спасибо за советы!
    Для разных условий. Как поисковика и основного использую грейдер (с подвесным тройничком), из вольфрама. Иногда, особенно по плотве, нужен чертик с впаяным тройником, но в этой ситуации он должен быть как можно легче, уж точно не вольфрам. С отверстиями для привязывания разницы никакой не заметил, колечко явно удобней. Рыбе тяжелей втянуть черта в рот, потому чем легче, тем лучше, но не в ущерб проводке. Зависит больше от глубины и толщены лески. Бывало на Вилейку поедешь после Дуброва и на глубине не получается даже проводку сделать как надо, провисает кивок на отдаче при игре, потому как не успевает стянуть по инерции обратно. Бисеринка как я считаю это точка для атаки, потому сам был свидетелем как в бисерину на леске случается очень много поклевок, реализация никакая 1 к 10 за кадык. Мое мнение и опыт, не претендует на правду. Ах да, картинка чертей которые на рыбалку таскаю как основные и самые рабочие.

    Прокомментировать:


  • GIVi
    Участник ответил
    Greihan,
    Пока не влез в блесну, ловил исключительно чертями и были свои фавориты, в основном с подвесными тройниками. Но, периодически нарываясь на ситуации, когда к примеру вечером жадно берёт мелкого с подвесным, а уже утром крупного с впаянным, а вчерашнего категорически не хочет, пришёл к мнению, что надо иметь выбор и не лениться. Тоже и по бусам, ловил по всякому, каждый раз - свой ответ. На сегодняшний день считаю главным суметь сгенерировать нужный колебательно-потоковый фантом основного корма в данном месте в данное время. Чем и как - вопрос упорства, а бусы как элемент управления генератором, влияющим на физику процесса, и только в последнюю очередь визуальное на любопытство. Сколько мнений по цвету, и у каждого - свой фаворит, кому верить ????

    Прокомментировать:


  • Борис(Москва)
    Участник ответил
    Сообщение от Greihan Посмотреть сообщение
    ...Скажем так - какие черти типа лучше...
    С крючками встроенными в тело или с тройником на свободном подвесе?
    С колечком для привязывания лески или со сквозным отверстием в теле?
    Стоит ли стремиться к увеличению веса черта (вольфрам) или достаточно свинца - припоя?
    И еще - полезна ли жолтая бусинка - биссеринка, свободная, на леске над чертом?..
    Отвечу заодно. У меня черти (дьяволы)с подвесными тройниками не пошли. Мелочь их любит, а доставать тройники из микроокуней я не люблю. За тело чёрт извлекать удобнее. С колечком или сквозным - ловят и те и эти. Со сквозным удобнее, не надо выравнивать чёрта после поимки каждой рыбы. Вольфрам-свинец? Зависит от того, какая игра в данный момент нужна? Плавная, или по-резче? Лещу-подлещику вполне свинец подойдёт и с размером можно не мельчить. Бисеринка - полезна, если мелочи нет. Мелочь, типа уклейки, будет "лупить" в эту бисеринку и сведёт с ума. Как видите, однозначных ответов нет (у меня).

    Прокомментировать:


  • SHMALYAR
    Участник ответил
    Тут у каждого своё, я жёлтую бусинку на крючок одеваю

    Прокомментировать:


  • Борис(Москва)
    Участник ответил
    Сообщение от TV2 Посмотреть сообщение
    .......Я эту тему ужо более 7 лет пробиваю - здорово. Да и чертики под 10 гр. нормально работают, даже на нешибко больших глубинах. Ток последнее время все чаще на составных поглядываю, но сам еще не переключился.
    Поймать, с твоим то опытом, никаких проблем не будет, просто лунок много надо делать. Ну и уду с удлинненным хлыстом по типу как В. Дедан "безкивковки" пользует. Но у него они хлипковаты, нужно мощнее и жеще. Но без фанатизма, чтоб не утяжелять снасть - неплохи удилки с разделенной рукояткой, и моща есть, и баланс хороший, и "чуйка" в перчатке сохраняется, и проводка высокая получается. А вот кивок совсем не обязателен, рискну сказать даже, что скорее мешает......с качественным металлическим кивком мало какие лавсаны - астролоны поспорют......
    Еще раз IMHO
    Давай уже, Виктор, делись! Не тяни! У меня есть классные черти, делал хороший мастер, на заказ, на хороших крючках. С удочкой я вопрос тоже закрыл. Сделал сам. Новой (а может, чьей-то забытой старой) конструкции. Одну, из идеек подсмотрел у украинских ловцов на "гирлянду", на Днепре. Это всё сфоткаю по-позже. Остаётся под вопросом система "шестик+кивок". Металл - больно громоздко, под такой вес. Может, короткий металл надо. Или, карбоновый кивок. Он, кстати, под такой вес, легче и лучше "тянет" снасть на большой глубине. Может, да, совсем без кивка. Не всегда рыбе нужна филигранная и разнообразная игра, плюс, на такой большой глубине вязкость воды и толщина лески помогут сгладить недочёты. Для интереса, забейте в гугле "tremarella"? Там лето, форель, а всё же, игра впечатляет :p.
    Насчёт лавсана - абсолютно согласен. Но, он у меня в ящике "водится". Вот почему: иногда вожу с собой с десяток мелких удочек с мормышками 0.2г и леской 0.0.... Сесть под камышик, отдохнуть Или, от ветра спрятаться. Для них лавсан - в самый раз, лучше не надо: компактно, дёшево. И, без проблем - нижегородский Левша освоил производство лавсановых кивков в совершенстве. Так что, бутылки-не моё.

    Прокомментировать:


  • Greihan
    Участник ответил
    Есть у меня паравопросов к опытным чертежникам...
    Скажем так - какие черти типа лучше...
    С крючками встроенными в тело или с тройником на свободном подвесе?
    С колечком для привязывания лески или со сквозным отверстием в теле?
    Стоит ли стремиться к увеличению веса черта (вольфрам) или достаточно свинца - припоя?
    И еще - полезна ли жолтая бусинка - биссеринка, свободная, на леске над чертом?
    Спасибо за советы!

    Прокомментировать:


  • GIVi
    Участник ответил
    Сообщение от paha Посмотреть сообщение
    TV2 покажи чертей пожалуйста тяжелых.
    И свою удилку под этих чертей.

    Прокомментировать:


  • paha
    Участник ответил
    TV2 покажи чертей пожалуйста тяжелых.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X