Сообщение от ДУМА
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)
Свернуть
X
-
-
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеУ меня такие тоже в ходу. ;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от xam Посмотреть сообщениеИ у меня как на фото 2 у Арчи, тока бусинка а-ля "арбузик" в фаворе, всегда рыбалку начинаю с такого чертика!1 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от assa63 Посмотреть сообщениеА по поводу чертей - второй год в фаворитах чертик, примерно похожий на того, что на фото №2 у АРЧИ, только с латунной "блямбой" в верхней части...
Прокомментировать:
-
Сообщение от dimols Посмотреть сообщениеа бывают ли черти которые ловят в основном окуня?
Сообщение от isuzu Посмотреть сообщениеКошачий глаз называются.
Так вроде это не черти...!!!!????;) Или я ошибаюсь?!1 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от TV2 Посмотреть сообщениеприложу информацию аж из-за Урала [ATTACH]407630[/ATTACH]
Пользователь Бадардинов с fishing.kiev.ua недавно написал следующее:
"В воскресение был в Гусенцах.
Интересная была картина. Один ловит, а остальные смотрят только. Если бы кто мне рассказал, не поверил бы, но видел сам.
А было вот чё. Рыбак тот ловил на удочку "самотряс" с рамкой такой. Мормышечка миниатюрная, на уралку вродь похожа. Тёмная. Кивок я заметил, явно перегруженный, вниз загнутый бубликом прям. такое впечатление, что турЫстом купленый, им же и прилаженный к кончику удочки. Проводка, друзья мои, соотвествующая. Там не игра, а какие-то движения мормышки скачками без какого либо даже намёка на равномерную игру. Кивочек тот еле отходил понятно дело, бо длинный был и как вроде перегружен.
Но.... Этот рыбак реально порол окуней чуть ли не со всех лунок. И я бы мог просто подумать о каких-то там забобонах, если бы я не был я... человек который всё любит проанализировать и главное попробовать и судить обо всём на реальных примерах и практике.
Так вот, когда он прошёл за мной по лункам в которых я со своим спортивным подходам к снасти (мормышечной в данном контексте) не увидел и поклёвки.... и повынимал с лунок по окуню как минимум.... я подофигел и всё же решил пересмотреть концепцию построения снасти и беспроигрышности спортивного подхода.
Я поставил длинющий лавсановый кивок, уралочку с бисером "серьгой" (у меня такая компания работала везде и всюду) и точно вам говорю, только лишь за счёт длинны кивка, и этой какой-то как по мне рахитной проводки (без всякого контроля, просто машешь кивком чтоб "шаг" кончика кивка был где-то 1-1,5см), я поймал окуня!!!! Потом с лунки трёх кряду. Одного мордатого.
Потом по лункам прошёлся и понял, что это действительно работает! Мало того, из-за своей нудности, я решил таки проверить, может это всё стечение обстоятельств. Попробовал снова удочку с короткими кивкками. НОЛЬ! По тем же лункам прохожу с длинным кивком.... да ещё при ветре таком.. и снова поклёвки.
Этим примером, я понял только одно. Всё что мы знаем о рыбалке и правда и ложь.... как в жизни.... всё в одном флаконе!
Кстати с длиннющим кивком уже успел проверить и стоячую воду, несмотря на "комфорт" на льду щас. Работает по плотве в толще.
Но и потом попробовал окушка половить на "соплю" (длинный перегруженный кивок), так у меня чёт не сработал так как хотелось бы. Поклёвки реализовать проблема. А вот мой любимый "Мерзавчик" (кивок с рабочей длинной пластины не более 2 см) отработал по мелкому окуньку на мормышку с мотылём снова на Ура!
Сижу только и чешу бестолковку. До чего же рыбалка интереснейшее занятие полное тайн... и на ровном месте!!!!
Обожаю это занятие!"
- - - Добавлено - - -
А по поводу чертей - второй год в фаворитах чертик, примерно похожий на того, что на фото №2 у АРЧИ, только с латунной "блямбой" в верхней части...
Прокомментировать:
-
2 Владеющий миром
Сообщение от Владеющий миром Посмотреть сообщениеЛюди! Есть вопрос! Кто-нибудь на Дубровском на чёртика ловил или ловит? Если да,то какие в фаворитах? Отличается ли игра от,например,Вилейки? Может быть есть какие-то нюансы? И т.д..
Чешу репу,может в субботу туда с ночёвкой стартануть. Поделитесь,калi ласка,информацией...5 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от TV2 Посмотреть сообщениескрестить руки с ж.......ой??!!! Очче-ень даже оригинальное решение. По результатам просим отписаться - шибко интересен результат уж......
Прокомментировать:
-
Сообщение от rybkir Посмотреть сообщение...............Линия перегиба приходится на последнюю треть которая ближе к хлыстику
Двухконусный кивок с линией перегиба в "последней трети которая ближе к хлыстику" сможет выдавать чисто лещевую раскачку, плавную и высокоамплитудную. Может выдать крупную и среднюю пилу. А вот разогнать его на дриблинг будет сложно или невозможно.
Поэтому и долго возиться приходится с подгонкой кивка под приманку, особенно если снасть должна быто достаточно универсальной.
Изгиб двухконусного кивка практически идеальная парабола и линия перегиба при раскачке под нагрузкой, приходится на треть длины, считая от концевого колечка, при этом треть длины считая от хлыстика, сгибается градусов на 8-10 или даже меньше. Средняя треть как раз и начинает переделывать огрехи руки в удобоваримые
колебания для передачи концевому отрезку.
Как то так
С уважением
- - - Добавлено - - -
Сообщение от xam Посмотреть сообщениеГде то читал то ли в Библии безмотыльщика а может еще де, типа класифицировали цвета подсадок на безмотылку к какой рыбе подходит. Вроде как Желтый или красный больше окуню, белый или красный или черный подлещ, плотва. Как по мне то очень нравяться на чертиках бусинки желтые "арбузики", по маленьким матросикам на мелководье работает 100%. Это токо мое мнение.
Лещику практически "пофиг" всякие там "побрякушки" на чертике, а вот плотва и полосатик очень даже одобряют.
Из практики можно вывести некоторые стабильно повторяющиеся на многих водоемах моменты: буса в основании тройника дает положительный эффект (цвет желтый или белый, можно арбуз).
Бисер на одном из крючков бывает дает результат, но не факт что везде будет работать. Цвет - белый, желтый, ярко зеленый, фиолетовый. Иногда лучше срабатывает ядовито зеленый цвет в виде пятна на корпусе или половину корпуса замазать в такой цвет, особенно на глубинах от 5м.
Черт сам по себе самодостаточная приманка, которой по большому счету обвес не нужон, это не мормыха, для которой обвес практически вопрос жизни или смерти.....
Одно можно сказать точно: можно и нужно пробовать разные варианты - ведь рыб все умнее, а рыбарю приходится быть все хитрее......
С уважением
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Q-West Посмотреть сообщение.................надо сесть и зарукожопить что-нибудь.
Прокомментировать:
-
Люди! Есть вопрос! Кто-нибудь на Дубровском на чёртика ловил или ловит? Если да,то какие в фаворитах? Отличается ли игра от,например,Вилейки? Может быть есть какие-то нюансы? И т.д..
Чешу репу,может в субботу туда с ночёвкой стартануть. Поделитесь,калi ласка,информацией...
Прокомментировать:
-
Сообщение от isuzu Посмотреть сообщениеа бывают ли черти которые ловят в основном окуня?Сообщение от isuzu Посмотреть сообщениеКошачий глаз называются.. Вот только тройничек обломался, зараза, надо сесть и зарукожопить что-нибудь.
Прокомментировать:
-
Сообщение от isuzu Посмотреть сообщениеКошачий глаз называются.
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от rybkir Посмотреть сообщение.......................Подгибаем, разгибаем, укорачиваем.
Так вот про одноконусные кивки: за счет УКОРАЧИВАНИЯ можно попытаться добиться от него приемлемых параметров под ограниченные условия ловли. Но укорачивание кивка в чортовой ловле совсем не есть "гуд". Ибо кроме параметра грузоподьемности еще и и длина кивка определяет получаемую игру на приманке. В нонешнее почти глухозимье, это может решающим стать фактором для поклевки.
Ну и чтоб не толочь воду приложу информацию аж из-за Урала Кивки для безмо&#1.pdf
С уважением
- - - Добавлено - - -
Сообщение от dimols Посмотреть сообщениеа бывают ли черти которые ловят в основном окуня?
Вот ежли возжелать сурьезных ребят в полосатых рубашках поискать, то снасть должна позволить пробивать глубины 5-10 (иногда и под 15) метров; лесочка приличная (ну хучь кили под 3-5 грузоподьемности), приманка поемче (25....50.....60 мм), желательно двухсекционная, крючки чтоб стояли хотя бы №10....8 по межд. , кивок пожеще и не длинный, а то и без кивка; ну и бур быстрый с комплектом запасных ножей. Потому как параллельно (практика и проза жизни) судак со щуком тож никак такое дело не пропустят, да и лещарик не стесняется проити мимо - значит еще и багорик с собой придется носить......
Да, ловля мобильная и напряжная, желательно иметь инфу по водоему и примерно места обитания "предмета вожделения" - иначе лунок 100....150 можно запросто надырявить........
С уваженнием
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: