Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Электромоторы. Вопросы и ответы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Водномоторник
    Участник ответил
    Сообщение от Репейник
    Я вот тут ,в конкурирующей теме, прочитал .что у одного товарищя бензиновый мотор (вроде ЯМАХА ) уже лет 40(сорок ) служит.
    Где ён его взял 40 лет назад ? Когда и польской жевачки не все видали.
    Возможно он его преобрёл б/у. И сложил сроки эксплуатации до него и у него.
    Если мало "душили" мотор, не в солёной воде, в стране где нет зимы, идиотов заливающих в бензин масло подешевле, в редуктор отработку, з/ч из поднебесной, то вполне может моторчик быть бодрым и в юбилей 40 - летний.
    Последний раз редактировалось Водномоторник; 08.01.2017, 12:53.

    Прокомментировать:


  • Greihan
    Участник ответил
    Сообщение от pavel_p Посмотреть сообщение
    ...У моей второй батареи (10Ач) максимальный ток заряда/разряда 20Ач. .....Уже надоело отвечать на такие некомпетентные выпады....
    Тебе кагбэ намекают, что ток заряда - разряда измеряется в амперах, а не в амперчасах )

    Прокомментировать:


  • pavel_p
    Участник ответил
    Сообщение от mihail ch
    К вечеру градус повышается...
    Для литийферумных АКБ максимальный ток заряда/разряда очень важная величина. Регулируется встроенной БМС, которая в том числе защищает элементы от перезаряда и разряда. Свой АКБ при наличии правильного ЗУ я смогу зарядить меньше чем за полчаса.
    У моей второй батареи (10Ач) максимальный ток заряда/разряда 20Ач. Если ее подключить к электромотору, то при превышении 20Ач БМС просто отключает батарею (включается сам примерно через минуту). В спокойном режиме плыть можно, примерно как на 3-й, если больше, батарея отключается автоматом.

    Уже надоело отвечать на такие некомпетентные выпады, гугл в помощь, информации по литийферумным батареям хватает.

    первые литийферумные элементы, выпущенные в США в 90-х годах, до сих пор работают.
    LiFePO4 ячейки выдерживают 1500-3000 циклов заряда-разряда практически без потери емкости. Сколько раз в год свой троян разряжаешь?
    Хотя конечно да, что в десятки раз, я, может быть, погорячился. Но полно историй, в том числе и здесь, как свинцовые АКБ умирали, не прожив и года.
    Последний раз редактировалось александр3; 08.01.2017, 12:47.

    Прокомментировать:


  • pavel_p
    Участник ответил
    Модель батарейки назвать не могу, ее нет, мне собирали под заказ. 40Ач емкость, заряд /разряд до 100 Ач. Обошлась в 300 долл. Можно собрать и самому, но не для меня. В любом случае это даже в в среднеосрочной перспективе дешевле, чем свинец, так как срок службы у лифера больше в десятки раз, не говоря уже об удобствах эксплуатации.
    У меня их кстати уже 2 штуки, вторая 10Ач, питает HDS7.
    Зарядное - копеечное, 25 рублей, мощность 2Ач, пока хватает. Никогда за рыбалку больше чем наполовину не высаживал.
    Правильно сказал voeniy, я никого не агитирую покупать лифер, тем более, в такой специфической теме, как лодочные электромоторы, когда большинство быстро в них разочаровываются и переходят на бензо. Просто дал пищу для размышления.
    Если нет твердой уверенности, что электромотор всерьез и надолго, я за стартерный АКБ, самый дешевый. Если следить за напряжением, быстро и правильно заряжать, мало чем уступит в 2-3 раза дороже тяговому (плавл, знаю).

    Прокомментировать:


  • Greihan
    Участник ответил
    Сообщение от voeniy Посмотреть сообщение
    Greihan, в ТТХ батарейки ничего не смутило? перед pavel_p, не хотите извиниться
    В ТТХ батарейки по моей ссылке меня смутила в первую очередь цена ))) и сугубая рекламность описания этих самых ТТХ... А какая именно батарейка у pavel_p мне пока неизвестно, поэтому чего заранее кипишить?

    А насчет Шнобелевской... Не пойму, чего вы так за pavel_p переживаете? Очевидно, вы не в курсе смысла этой шуточной (но только отчасти шуточной) премии? Ну так "погуглите" еще немного... Лауреаты искренне гордятся этим фактом признания.;)
    Последний раз редактировалось Greihan; 07.01.2017, 13:17.

    Прокомментировать:


  • voeniy
    Участник ответил
    Greihan, в ТТХ батарейки ничего не смутило? перед pavel_p, не хотите извиниться за
    Сообщение от Greihan Посмотреть сообщение
    На Шнобелевскую по арифметеке идеш?
    к остальным даже не обращаюсь. но соболезную))
    и да конечно всех с Рождеством Христовым!

    Прокомментировать:


  • Greihan
    Участник ответил
    Всех с праздником!

    Действительно, нет смысла оспаривать прогресс... И отставать от него тоже не хочется.

    pavel_p, озвучьте плиз модель вашего аккумулятора. Хочется посмотреть, что о нем заявляет производитель. Насколько мне известно, литийферрум разный бывает...



    И еще интересный факт - американский производитель и ведущий разработчик литий-фосфатных аккумуляторов A123 Systems, обанкротился и был куплен китайцами. Надеюсь, китайцы тему не загубят ))


    ... Свинцовая 75-ка три года выдерживает, потом начинает трохи чахнуть. Если учесть , что на данный момент цена этого акума 140 тыр, то меня устраивает
    Да, те кто просчитывает различные ТТЗ, наверное при принятии решения должны учитывать и цену. Так вот, цены на литий-феррумные акуумуляторы несколько иного порядка... Вот, сорокопятка например... И еще необходимо специализированное зарядное устройство...
    Последний раз редактировалось Greihan; 07.01.2017, 12:36.

    Прокомментировать:


  • Kluy
    Участник ответил
    [QUOTE=Водномоторник;2282054]
    Сообщение от pavel_p Посмотреть сообщение
    После сезона свинцовая АКБ в большинстве случаев уже не имеет той емкости. что на ней написано.[/QUOTE:

    За сезон, у моего трояна 100-ки с флоувером 33-м, судя по индикатору заряда, ничего не изменилось. Но мой сезон - 5 - 6 выходов. Поэтому пробеги небольшие.
    У меня сезон с апреля до ноября не менее 10 рыбалок в месяц. Ну скромненько 1 км за рыбалку и то получается не менее 80 км проплыва за сезон. Свинцовая 75-ка три года выдерживает, потом начинает трохи чахнуть. Если учесть , что на данный момент цена этого акума 140 тыр, то меня устраивает

    Прокомментировать:


  • voeniy
    Участник ответил
    pavel_p, искренний совет не ввязывайтесь в срач-полемику.... ассенизаторы задавят опытом))) возможно кому то просто не выгодно.
    кто хотел услышать тот услышал и извлек для себя полезное. Я давно не возращался к литиевым батареям по причине критичных минусов. но прав Рыба-скат, НТП не стоит на месте. и характеристики некоторых "батареек" по вашей ссылке мягко говоря удивили как по рабочим характеристикам так и по диапазону применения. кой чего интересного нарыл попутно и по остальным типам батарей. немножко систематизировать + посчитать-сравнить и можно обосновано принимать решение. еще раз спасибо.

    Прокомментировать:


  • pavel_p
    Участник ответил
    Меня обвинили, что заливаю 40, снимаю 80. Больше 40 Ач со своего АКБ я никак. А вот со свинцовой 80-ки снять больше 80 - не проблема. Например, если питать ею эхолот, так она может отдать, наверное, все 100. 80 отдаст при токе 8 Ач. А электромоторы требуют намного больше, даже 1-я передача - это уже около 12 Ач. А я люблю быстро и бесшумно перемещаться между точками, очень часто (иногда всегда), не поднимая якорь (3 или 6 кг литая гантеля), рыбалка получается очень комфортная, особенно в холодную погоду, не надо мочить руки, но и газовать приходится. Поэтому потребляемые амперы стремятся к максимуму, а в моем случае это 35-40 Ач. А в таком режиме свинцовый 80 Ач АКБ отдаст примерно те же 40 Ач, что и лиферная сороковка.

    Прокомментировать:


  • Рыба-скат
    Участник ответил
    Сообщение от pavel_p Посмотреть сообщение
    Я не говорил, что 40Ач литийфермный АКБ отдает 80Ач.
    Да понятно , что ты хотел сказать . Никто достижения научного прогресса и не оспаривает . Просто у рыбаков есть маленькая слабость слегка все преувеличивать ;) , что размер пойманной рыбы , что чудесные свойства своих моторов :) . Вот и выразили некоторое сомнение :D . С праздником !

    Прокомментировать:


  • Водномоторник
    Участник ответил
    [QUOTE=pavel_p;2282039]
    После сезона свинцовая АКБ в большинстве случаев уже не имеет той емкости. что на ней написано.[/QUOTE:

    За сезон, у моего трояна 100-ки с флоувером 33-м, судя по индикатору заряда, ничего не изменилось. Но мой сезон - 5 - 6 выходов. Поэтому пробеги небольшие.

    Прокомментировать:


  • pavel_p
    Участник ответил
    Я не говорил, что 40Ач литийфермный АКБ отдает 80Ач. Я сказал, что по эффективности использования на электромоторе он не хуже 80 АЧ свинцового. А про его вес, срок службы возможности заряжать дома без выделения гремучих газов, скорость зарядки, отсутствие необходимости немедленно дозаряжать, бороться с сульфатизацией пластин и т.д...
    Отплавал сезон, только плюсы.
    Всю сознательную жизнь езжу на электромоторе, съездил не одну свинцовую АКБ.
    После сезона свинцовая АКБ в большинстве случаев уже не имеет той емкости. что на ней написано.

    Прокомментировать:


  • voeniy
    Участник ответил
    bright, извини не буду встревать в полемику.. pavel_p, подсказал интересное направление. "сон в руку")))) бьёмся с заводчанами не можем выполнить ТТЗ по автономке и последующему запуску при минус 40-ка образца...ну машинки короче))). в итоге или полный космос-в виде молекулярного расщепителя...или госприемка летит к чертям(( а тут свежая мысля. надо догуглить до конца ;)

    Прокомментировать:


  • bright
    Участник ответил
    voeniy,

    у любого производителя батарей внезависимости от их типа (AGM/wet cell) первой графой в таблице после модели стоят цифири например 27 или 31 как думаеш почему?

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X