Сообщение от AvRack
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Электромоторы. Вопросы и ответы
Свернуть
X
-
Товарищи, подскажите, может , кто помнит, или покупал летом, сколько стоил Minn Kota Endura 30 C2 ?
Сейчас можно купить за цену до 220 у.е., есть смысл поторопиться к сезону?
Прокомментировать:
-
Для желающих всё знать про регистрацию есть специальная тема:http://www.brik.org/showthread.php?t=1747
Прокомментировать:
-
С 25 мая вступил в силу новый порядок госрегистрации маломерных судов. Изменения коснулись их классификации и освидетельствования, а также условий использования внутренних водных путей РФ судами под иностранными флагами.
Новый Федеральный закон (№ 36 от 23 апреля 2012 г.) вносит изменения в Кодекс внутреннего водного транспорта, Кодекс торгового мореплавания, Кодекс об административных правонарушениях и часть вторую Налогового кодекса и унифицирует в законодательстве понятие «маломерное судно» и связанные с ним нормы. В частности, как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Министерства транспорта РФ, внесены поправки, относящиеся к процедурам государственной регистрации судов и прав на них, включая маломерные суда, а также к классификации и освидетельствованию судов.
«Закон устанавливает как механизмы государственной регистрации судов и прав на них, так и регистрирующие органы, – пояснил замдиректора департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса Виталий Клюев. – Кроме того, впервые установлена норма, исключающая обязанность регистрировать незначительно малые плавсредства и спортивные суда, фактически не участвующие в мореплавании и судоходстве. Любые плавучие средства массой до 200 кг и мощностью двигателя (если установлен) до 8 киловатт включительно не подлежат государственной регистрации».
Прокомментировать:
-
Не надрывайтесь господа. Всё просто по лодкам есть здесь.
По моторам – если мощность мотора более -5-ти лошадиных сил, то надо иметь права ( т.е. обучиться в ГИМС и получить права).
Люди, не дурите людей – имейте, права на всё, даже не имея этого – всего! Пригодится…!!! Идем учиться на права - и получаем эти права!!!
И никого не бойтесь!!! Радуйтесь жизни.
Прокомментировать:
-
Сообщение от VKS Посмотреть сообщениеА смысл ? У всех свою точка зрения.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Эксперт Посмотреть сообщениеПроще нагугли номер ГИМСа и позвони!!!
Прокомментировать:
-
Сообщение от VKS Посмотреть сообщениеЕще больше запутали. Сколько людей - столько мнений. Гуглить уже перестал. Уже начинает складываться впечатление, что никаких законов нету, а все это слухи и личное усмотрение ГИМСовцев.
Сообщение от VKS Посмотреть сообщениеШирина то одинаковая, площадь разная. Корма с навесным у Велес имеет меньшую площадь.
Не забывай,что у лодок с транцем типа стационар длинна кокпита меньше,так что можно поспорить по поводу площади.
Сообщение от VKS Посмотреть сообщениеИ о какой глисирующем режиме может идти речь...
Прокомментировать:
-
Лодка до 220 кг по паспорту регистрации не подлежит. Любая лодка с мотором (220кг в т.ч.), под каким негде не указывается, подлежит регистрации. На мотор до 5 л.с. включительно, не требуют прав судоводителя на лодку с подвесным двигателем и регистрировать в ГИМС соответственно не надо ни эл. ни 5 л.с.
Добавлено через 2 минуты
И о какой глисирующем режиме может идти речь, ни один электромотор не потянет. Лодка 30кг + 80рыбак+10 мотор + 20аккум= 130кг . Нужно порядка 5л.с для выхода на глиссаду, тогда как навесной транец макс 3.5 допускает.[/QUOTE]
3,5 в некоторых случаях на навесной много ( в полный газ дубасит )
2-2,5л.с. для навесного максимум ИМХО.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Эксперт Посмотреть сообщениеЯ с ГИМСовцем разговаривал,он сказал,что моторы до 5лс(т.е. те на которые права не нужны) и электромоторы обязательной регистрации и приписке к лодке не требуют!!!
если ширина лодки с навесным и со стоционаром одинаковые,как может меняться скорость или сопротивление об воду:o:o:o,темболее глисирующий режим на навесном это вещ очень опасная:p;)
И о какой глисирующем режиме может идти речь, ни один электромотор не потянет. Лодка 30кг + 80рыбак+10 мотор + 20аккум= 130кг . Нужно порядка 5л.с для выхода на глиссаду, тогда как навесной транец макс 3.5 допускает.
Прокомментировать:
-
Сообщение от VKS Посмотреть сообщениеСейчас найдем. Столько пользователей электромоторов в теме, кто - то должен знать законы.
А по поводу транцев,стационар удобнее всеравно,датчик эхолота удобнее крепить,а то,что на скорость влияет,так я вобще не вьезжаю че к чему:o:o:o... если ширина лодки с навесным и со стоционаром одинаковые,как может меняться скорость или сопротивление об воду:o:o:o,темболее глисирующий режим на навесном это вещ очень опасная:p;)
Прокомментировать:
-
Можно допустить и то, что при беглом просмотре страничек сайтов, попалась инфа обсуждений по изменениям ТО в РФ.
Кабы, верно было, то, похоже, так осталось у нас:
1. лодка до 225 кг. без мотора – нет регистрации/нет ТО;
2. лодка до 225 кг. плюс поставили мотор - есть регистрация/нет ТО;
3. лодка более 225 кг. (не зависимо есть мотор или нет) – есть регистрации/есть ТО.
Прокомментировать:
-
Сообщение от akuaku123 Посмотреть сообщениеСам "нормативку" не проверял. Беглый (нет времени - надо "убегать") поиск сейчас по Гуглу ничего не дал.
Прокомментировать:
-
Вот я тоже не нашел про ТО. №200 говорит лишь для гребных лодок. Будте добры, ткните носом в поправку о ТО.[/QUOTE]
По-правде говоря, с прошлого года ТО не делал, как и многие мои знакомые, получив инфо с достоверных источников. Сам "нормативку" не проверял. Беглый (нет времени - надо "убегать") поиск сейчас по Гуглу ничего не дал. Так что, пока моё утверждение безосновательно..:D.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: