Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Электромоторы. Вопросы и ответы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Igvar
    Участник ответил
    Лодка ЛД-8 (военный десантный вариант) грузоподъемность до 800кг. Подскажите, потянет ли её Minn Kota Endura 30 или смотреть на более мощный вариант? И где в Минске искать эти моторы вообще? Спасибо.

    Прокомментировать:


  • =sanya=
    Участник ответил
    Спасибо Valera!

    Прокомментировать:


  • valera
    Участник ответил
    =sanya= если имееш ввиду мощность, больше тридцатки ненадо. В основном все катаются на мин коте, хотя есть еще оутланд. Почитай, тут уже достаточно обсуждали.

    Прокомментировать:


  • =sanya=
    Участник ответил
    Купил себе лодку "ВЕЛЕС"-300(03),подскажите какой к ней лучше взять электроматор,спасибо!

    Прокомментировать:


  • Марат
    Участник ответил
    Речь не идёт о экономии(она копеечная), а речь идёт об удобстве для пользователя, шунт, тестер с проводами..., это всё лишние вещи в лодке, в которой и без них всякой твари по паре, а индикатор встраивается в любом удобном месте, хоть в румпель, жаль не могу сфоткать, продал мотор, там индикация была в торце румпеля, сейчас на моём в торце блока управления, не хочешь, но увидишь.

    Прокомментировать:


  • valera
    Участник ответил
    Марат, видел на моторах встроенные в верху (этот тоже можно встроить), непонравилось тем что для того чтобы посмотреть надо приподниматся , а это лишние движения и непостоянный контроль когда аккум на пределе емкости. А так он у меня лежит на аккуме перед глазами. Ток можно мерить даже таким тестером , шунт поставил и вся проблема ( даже его можно поставить на клему аккума), тестер миливльты мереет, вот и ток. Раньше больше с паяльником сидел - химичил. теперь время берегу.

    Прокомментировать:


  • Марат
    Участник ответил
    Нет, тестер надо приматывать намертво, иначе это лишняя вещь, о которой надо помнить, а индикатор на микросхеме встраивается прямо в мотор один раз и навсегда, правда сейчас знакомый заказал тот же тестер, только встроеный, хочет помимо напруги и ток видеть, думаю ПВ-ешка справиться.

    Прокомментировать:


  • valera
    Участник ответил
    Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    но можно и тестер к мотору примотать.
    Марат, намного проще, на липучку тестер на аккум или куда хочеш, а малюсенькими крокодилами с чехольчиками (стоят 130руб) на "Интегралсервисе" на аккум. плюс тестер такой величины никогда не помешает в машине. Я его с машины и недостаю, там и хранится.

    Прокомментировать:


  • Марат
    Участник ответил
    Сообщение от Сергей Н. Посмотреть сообщение
    А есть ли фото с уже установленным ? Я пользователь, в электронике не разбираюсь и понятия не имею, что такое LM3914.
    Ищи любого, кто умеет держать паяльник в руках, там делов на полчаса, но можно и тестер к мотору примотать.

    Прокомментировать:


  • Сергей Н.
    Участник ответил
    valera, спасибо, при случае куплю, действительно приятная, компактная вещь.

    Прокомментировать:


  • valera
    Участник ответил
    Сообщение от Сергей Н. Посмотреть сообщение
    valera, отвечу теми же словами: " Аналогично".
    Сергей, я пользую такой. Преимущество в толщине, + невыступают с прибора штекера шнуров. Шнуры крепятся на самом приборе (обматываются во круг прибора). Цена 7-8 тыщ. Правда я купил за 6.

    Прокомментировать:


  • Сергей Н.
    Участник ответил
    [QUOTE=kert;186266]
    Сообщение от Сергей Н. Посмотреть сообщение
    У меня стандартный, Минн Кота-вский. Тоже вроде ничаво.

    сориентируй по его цене
    Два года назад стоил 160 у.е., сейчас не знаю. Если выдержит заявленные 300 циклов заряд-разряд, получится почти 0.5 у.е. за одну зарядку, как бы и не много получается.

    Прокомментировать:


  • kert
    Участник ответил
    [QUOTE=Сергей Н.;186013]У меня стандартный, Минн Кота-вский. Тоже вроде ничаво.

    сориентируй по его цене

    Прокомментировать:


  • nikvik
    Участник ответил
    Кстати и Minkota 30. Заявленные потребляемые токи при испытании в ванной :mrgreen: меньше, чем по мануалу. Зато брызг, пока ванна полностью не заполнилась, на "радость" жене ну очень много :D На воде в лодке, под нагрузкой, конечно же, мотор возьмет свое. Смотрел я чего там у него в румпеле... Да почти ничего :) Стоит один галетник и от него в стойку уходят 4 провода. Я даже от нечего делать с тестером зарисовал схему коммутаций при разных положениях рукоятки. Если мотор уже не гарантийный, запросто можно вмонтировать в корпус румпеля какую-нить печатную платку с сигнализатором или стрелочный приборчик или цифровой мультиметрик. Себе решил сделать помимо напряжёметра и звуковой сигнализатор, бо увлекшись кактанием можно пропустить критически малое напряжение аккума. Особенно это касается тех, кто катается на обычных стартерных аккумах: после 11 вольт кривая падения напряжения падает очень резко, а более низкая напруга - смерть для такого аккума. Уже пару месяцев плотно занимаюсь испытаниями разных АБ в расчете поставить на минкоту. Фирменные не по плечу как-то. Вот и нашел пока для себя вариант - щелочные. Пока заимел неэксплуатировавшийся никель-железный на 45ач за 40тыс. На подходе никель-кадмиевый на 80 ач. за 80 тыс. Плюсы: заряжается током 0.25С шесть часов или меньшим соответственно больше времени.
    При зарядке выставил ток какой тебе надо и он будет постоянным все время зарядки - нет необходимости чёта там регулировать в процессе.
    АБСОЛЮТНО НЕ БОИТСЯ ПЕРЕЗАРЯДА И ПЕРЕРАЗРЯДА И КЗ.
    Щелочь не так опасна как кислота и доливать воду вместо дистиллированной при выкипании можно хоть из крана, хоть из речки - даже в заводсих инструкциях пишут.
    Часто весь аккум дохнет из-за одной предательской банки. В щелочном - пожалуйста меняй их как хошь.
    Страшно неприхотливые:
    -не надо думать как бы их разряженные да по жаре скорее к заряднику присобачить, а то ведь наслышан о печальном опыте с AGM технологиями.
    пофигу щелочным, сколько лежать незаряженными.
    - можно запросто ворочать вверх ногами, пробки оснащены клапанами системы ниппель, но только не при зарядке :) - происходит газовыделение. Ездили у меня аккумы в багажнике на боку после того как виражи закладывал - сухо.
    Выпускаются они по пять банок 1,2В в рамке, которую я разбираю и комплектую их в две компактные секции по 5 штук.
    И еще о надежности и долговечности щелочных... Мои 45-ки мои лежали в упаковке незалитые больше 20лет!!! Я их уже два месяца через день примерно тренирую зарядно-разрядными циклами по инструкции. Уже почти все вышли на номинальную емкость. И еще много лет дома у родителей во всяком хламе на дворе валялись два никель-кадмиевых аккумулятора 13ач. Я их решил опробовать -отмыл, очистил от ржавчины, начал тренировать - :o работают как новенькие! Разве можно их сравнить с кислотниками!?
    Мда... вот тут начинается д л и н н ы й минус - вес. Раза в полтора, а то и больше тяжелее одинаковой емкости кислотника. Но тешит мысль - пузик зимний сброшу таская :), да и лодка у меня ПВХ фрегат - 3 метра, 300кг. Плаваю один. Не патанУ может
    Подытожу: щелочник - это очень дешево, почти бесплатно, неубиенный тяжёловатый аккум.
    Ребята, пишите об опыте эксплуатации своих АБ. Ведь много же моторников, а пишут маловато:roll:

    Прокомментировать:


  • Домосед
    Участник ответил
    гы... это всего лишь микросхема, а не готовое устройство


    ссылка
    http://qrx.narod.ru/spravka/lm3914.htm

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X