Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Озеро Лисно и окресности (Верхнедвинский р-н)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Андрей (Новополоцк)
    Участник ответил
    koha
    я подробностей не знаю... :(

    Прокомментировать:


  • koha
    Участник ответил
    Андрей, а если не секрет, откуда соснули-то? От Волесов?

    Прокомментировать:


  • S@sh@
    Участник ответил
    Были вчера люди от Мылинок , упирались в окуня в основном на блесны один на мормыху . Самый весомый улов " 4 кг. точно есть " . Размер съдобный , мелочи для кота 6 шт. Как сказали так и написал .

    Прокомментировать:


  • Андрей (Новополоцк)
    Участник ответил
    был экипаж во вторник, соснули по рассказам.

    Прокомментировать:


  • Stark
    Участник ответил
    Привет Всем.
    Отпишитесь если кто был.
    Лед, клев и т.д.:D

    Заранее спасибо.

    Планирую в воскресенье туда....

    Прокомментировать:


  • leen
    Участник ответил
    Хочу обратно, даже если не клюет!!!

    Были на Лисно с 14.07 по 28.07. За 2 недели 3 раза менялась погода. Как итог, клево будет когда-нибудь... в следующей жизни.За все время толпой в 5 человек было изловлено: 5 щурят, 2 судачка, десяток окуней, около двух десятков подлецов, золотой карасик и ведро мелочи. В хорошие времена улов одного дня. Но природа, тишина, отсутствие gsm связи, дружные ежевечерние застолья сделали свое дело. Отпуск состоялся! Фото прилагается.

    Прокомментировать:


  • Ляксеюшка
    Участник ответил
    Небольшой отчет по разведрейду по озерам Лисненьщины.
    23-го стартанцли на Белое-Копляровское, с надеждой на местного окуня. Дождались окончания ливня и на старт. По месту нас ожидало такое разочарование, что просто отпала охота даже лодку накачивать - обильное цветение воды, при том такого я еще на этом озере не видел - видимость не более 5-10 см, при этом вода представляло собой молочно-зеленую массу. В надежде, что данная ситуация только у берега прорвались через береговой тростник. На чистой веде была та же история. рассчитывать на хищника не представляло возможным. За 4 часа активного купания приманок несколько тычков и выход вблизи берега какого-то гиганта (судя по бурунам, которые он после себя оставил), но что это была за рыба - не ясно - ничего не видно. Очевидно, рыба есть, в меру активная, но она просто,не видя приманки, банально промахивается. та же ситуация была и у моего товарища.
    Выходим на берег, сворачиваем лодку и перемещаемся на другой водоем, по дороге подбирая напарника-поплавочника. У него погуще - парочка подлещиков и красноперка-клев не активный, но проклевывается, правда только у прикормленного места.
    Перемещаемся на озеро Окунево (название определила сама цель рыбалки), но на месте по состоянию дорог понимая, что после дождей до него не добраться, останавливаемся на Страдно. Озеро приветствует нас встречным в берег ветром, и зная, что оно и так мелкое, получаем в бодарок еще то, что оно крайне заросшее. Быстро накачиваемся и на воду. Догребаем до подветренного берега и начинаем искать окна в траве, длинной больше 5 м. Трава донная, всплывшая до поверхности, ее на Освеи именовали раньше ковер, лопушеняк только очагами. В каждом найденном окне поклевка - окунь берет ,как сумасшедший, на легкую вертушку и воблера, проклевывается и щучка, но...окон нет-вот в чем беда! Объехав, наверное, треть озера, обнаружили не более десятка с большего подходящих мест, в котором можно протянуть хоть пяток метров. незацепляйка не помогает - трава цепляется за все, включая карабинчики, заводные кольца. Расстроенные тем, что рыба есть, и она активна, но половить мы не можем, возвращаемся обратно на берег, имея в итоге в активе парочку щучек около килограмма, десяток-два окуней не больше 150 г, это при том, что брали чтобы хоть что-нибудь на уху взять - отпущено очень много матросиков. Еще интересный результат - на Риджа 56-го была взята красноперка длинной не больше го, при этом весь задний его тройник во рту. У нашего коллеги поплавочника на берегу дела получше - брала отменная плотва граммов по 200-300, но ловить ее было неудобно из-за встречного ветра.
    Снова сбор и теперь на закатную ловлю на Свольну в районе ее впадения в Бузянку. снова быстрое развертывание выезд...на воде имеем полную деградацию - рыба берет с большего активно, но еще более мелкая, чем на Страдно. Пришлось из десятка полтора взять одного щуренка, так как он умудрился заесть в самые жабры, да еще при проводке их и порвать. Уже на закате на одном из омутов реки пытался взять судак (судя по его потяжной поклевке и следов зубов на вертушке и резине), но взять его не удалось - очень аккуратно, зараза, проклевывал.
    Да, и еще: вода и на реке со следами цветения - по видимому, и на Лисно она начинает цвести, да вся река уставлена жерлицами без опознавательных знаков.
    Вот такой разведрейд. Нужно делать перекур на пережидание отцвета воды в тех озерах.

    Прокомментировать:


  • Ляксеюшка
    Участник ответил
    Были 9-го на озере Белом Копляровском.
    Погода теплая и ясная - поэтому было принято решения идти искать подлещика (кучки народа были, но не было заметно, чтобы они ловили активно подлещика). Хотя в начале рыбалке и были мысли поискать окуня по береговому тростнику - их единодушно отмели, как после оказалось - зря.
    Поиски дали результат только к середине дня с стороне Каплицы - вездесущая густера и подлещик, правда не крупный, довольно неплохо отзывался на темную козу с парочкой мотылей. Закормились. К часам к 3-м клев был просто восхительный ,но очень много сходов - очень уж осторожно подлещик брал, густера же, такое ощущение, просто до желудка заглатывала козу. Подул ветер и клев стал спадать и к часам к 5 пропал практически вовсе: за весь обход 5-ти закормленых лунок по одному плоскому, а то и вообще только густерка.
    Уже перед самым отходом подошел один рыбак, идущий с противоположного берега: ловил на блесну и потом после потепления на мормышку окуня и тростниковую плотку: стало завидно - окуни гр по 300, плотва очень даже близка к окуню...а мы тут эту фанеру ловим...
    Итог по 4 кг мелкого подлещика и густеры. Самый крупный полещик под полкило, остаальные - гр.50-100...грустно (ограничений на размеры на этом озере нет, хотя вначале и отпускали рыбу, потом решили все-таки брать, чтобы уйти от нуля).
    Погодка была...красота!

    Прокомментировать:


  • sever
    Участник ответил
    В субботу заезжали от Волесов,по клёву слабо совсем,в основном мелочь.
    Местные ухари из Денисёнков понаставили жерлиц с километр и объезжали их каждый час на снегоходе
    Ехали назад часов в 6 вечера по дороге пару машин ,стояли рыбачки грелись возле костра,наверно остались с ночёвкой :D

    Прокомментировать:


  • Ляксеюшка
    Участник ответил
    Дима ,пора начинать садиться к тебе на хвост...

    Прокомментировать:


  • Stark
    Участник ответил
    Сори опечатка 28.01.2012г.

    Дорога исключительная, вообще нет проблем.
    На С5 даже не поднимал машину выше:D.

    Прокомментировать:


  • bitt-boy
    Участник ответил
    Сообщение от Stark Посмотреть сообщение
    28/01/2011

    Лисно. От Волесов.
    Как дорога до Волесов?

    Прокомментировать:


  • Stark
    Участник ответил
    28/01/2011

    Лисно. От Волесов.

    Попытка поймать щуку.

    Утром минус 22 (на подъезде был участок минус 26 показывало).

    1. С живцом очень туго было, заменили карася только после 12-13.
    2. Щука проклевывала, но совсем неактивно. В итоге все поймали примерно по 3 щуки каждый.

    Я решил проверить место где 2 года назад клевала крупная щука. Пошел с напарником, он с утра умудрился при выходе на лед камышинкой попасть в ноздрю. Кровища текла жуть. Мелькнула мысль домой поедем.....посидели минут 5, прошло. Оказалось хорошей приметой:D:D:D. В итоге у него на 4800, 2650 (Отдана мне как пролетевшему:o) и небольшая щука.
    ЗЫ. У меня 600 гр. (взял от безнадеги перед обедом клюнула), 400гр. (отпущена) и 200гр. (отпущена).

    P.S. Погода была исключительная, всю рыбалку отловили с голыми руками. Одевал рукавицы только когда лунки бурил. Ни кто ни капли не замерз.
    Скажете водки нажрались и т.д.... Водку не пьем на рыбалке. С утра 200гр коньяка выпили на четверых.:D:D:D:D
    Кто не поехал испугавшись мороза лишил себя еще одного изумительного дня на природе.

    Прокомментировать:


  • koha
    Участник ответил
    Вчера попробывал все таки на привозного живца(стало интересно), в общем-то большой разницы не заметно, правда карасик был крупноват, а клевали, видимо одни шнурки, почти все бросали сразу после поклевки. А вот мелочь на глубине брала неплохо...

    Прокомментировать:


  • koha
    Участник ответил
    Лед на Лисно на выходных был на 5 баллов по пятибальной, больше не надо - тяжело, да и места есть щучьи на мели... На привозного живца не пробывал никогда - много возни. Да и больших проблем особо не возникало раньше поймать десяток-другой живцов на рассвете, потом, ближе к обеду да, уже вяло, но не на рассвете. Сейчас лед, наверное уже сантиметров 15 стабильно.

    Добавлено через 8 минут
    А вообще, Лисно - это озеро, которое навсегда западает в душу. Туда всегда хочется, причем килограммы и головы совершенно тут не при чем...

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X