Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Аксессуары для зимней рыбалки начинающему рыболову
А термобелье, используемое при катании на сноуборде - подойдет?
Ботинки - Columbia?А сверху - унты для альпинистов?
Плащ-палатка военная,офицерская - подойдет?
Для начала определись, какая ловля тебе по душе, активная( блесна, мормышка) или мение активная (поплавок, ставки) в зависимости от этого и одежда и еще от того где ловишь( читать как далеко от машины ходить думаешь) .
Белье пойдет но надо еще , что то между комбезом и бельем , Полар 100 само то.
Не попробовав, не узнаешь . Ближе к зиме выбор больше.
13-й,
Термобелье подойдет.
Унты - не нужны точно. Тяжелые и смысла особого нет - если коламбия до минус 30 в статике, то утеплять дополнительно ее не надо. Надо защищать от промокания - опять же приходим к Роксам, только вместо вкладыша используем ботинки, я так делаю, когда тепло и вода на льду. В сноубордистском комбезе комфортно только активно ловить (на блесну например) и только до -5. Потом холодно, нужно что-то пододевать. Он разработан не для статики. Но если нормальную поддевку поларовую - то наверное можно. Николай,
Спасалки представляют собой упрощенно 2 шила, связанные между собой прочным капроновым шнуром. В сложенном состоянии находятся остриями одно внутри другого, шнур на шее. Если (не дай бог) провалишься - ими легко зацепиться за лед, не надо ломать ногти и держаться зубами :)
Есть варианты со специальной ступенькой на шнуре - спасалки втыкаешь в лед, коленом на ступеньку и самостоятельно выползаешь.
А термобелье, используемое при катании на сноуборде - подойдет?
Однозначно :)
Плюс подойдет все то, что поверху, если Вы конечно не катаетесь на сноуборде в армейском бушлате :) Полартек поверху надеваете? Потом комбинезон какой-нить мембранный? Таки суть таже - не сильно потеть при активности, быстро отдавать влагу и не мерзнуть без движения.
Ботинки - Columbia?А сверху - унты для альпинистов?
ИМХО вери гуд! Сам хотел себе унты купить, но не нашел ничего подходящего.
Что покупал я себе.
1. Рюкзак со стульчиком.
2. Бур шведский за 55$, диаметр 15 см. Сверлишь одним пальцем. На два сезона ножей хватило. Учитывая, что ездил каждое воскресенье и сверлил по 50 лунок в среднем. Лучше питерскрго в сто раз.
3. Палатка 20$. Полный конфорт. Лунки не замерзают при -10. Шумовка не нужна.
4. Удочки, леска, мормышки на любителя. Долко эксперементируя пришёл к мелким мормышкам. И ещё вешаю чуть выше мелкий заглотыш (золотистый).
13-й, По одежде- лишь бы тепло было- в первую очередь, +комфортно. Плащ-палатка- вещ хорошая, поможет при температуре около 0 и выше. А при -5 плащи тебе не понядобятся- морось и тем более дождь при такой температуре не поймаешь :-)
Согласен с Андреем на счет того, что армейские не очень комфортны и тяжелы... Я пользую старое батькино "обмундирование" - где-то год 82, бушлат и штаны зимние. Не совсем комфортно, но зато тепло :-)
А термобелье, используемое при катании на сноуборде - подойдет?
Ботинки - Columbia?А сверху - унты для альпинистов?
Плащ-палатка военная,офицерская - подойдет?
О, плащ забыл. Бюджетные варианты - химзащита или китайские болоневые. Я отдаю предпочтение последним - легкие и мало места в сложенном состоянии занимают. Но в сильный дождь все-таки промокают.
13-й,
Смотря сколько хочешь вложить! :)
По хорошему, основные затраты - одежда, от нее основной комфорт на зимней рыбалке. Желательно из современных дышащих мембранных материалов. Комбинезон + куртка (от сотни баксов за сшитый в ателье до 400-500 за фирменный поплавок), термобелье (от 30 за лабусовский Салмо до ...), термоноски (в Панораме видел последний раз и в Апике тоже), теплая байка. Комбез-куртку можно заказать сшить (в Турионе, Турлане, Анселле), многие уважаемые члены клуба так и делали. Можно купить готовый на синтепоне в Апике, Охотнике или на Жданах (армейский или рабочую зимнюю одежду). Из минусов - при ходьбе будешь потеть, потом в мороз некомфортно. Хвалят армейский натовский зимний камуфляж, найти сложно. Я долго ходил в российском армейском камуфляже (ватники и телага) - те же минусы, и еще очень тяжелый.
По обуви - по соотношению цена-качество нет конкуренции российским шипованным Роксам (20-25 баксов). При выборе обращай внимание на вкладыш, хорошо, если найдешь из шинели а не из "чебурашки". Очень полезно вырезать в Роксы стельки из туристического коврика-пенки. Отдельные товарищи покупают в роксы вкладыш от канадских Баффинов или Сореллов (около 30 баксов) и наслаждаются теплом и сухостью.
Перчатки - на любителя. Я обхожусь без них. На случай сильного мороза - меховые рукавицы (у бабушек на рынке).
Шапка - лучше дышащая с непромокаемым верхом и флисовой подкладкой . Тепло и сухо.
Ящик - по желанию. Некоторые используют стульчик с рюкзаком. По моему ящик удобнее. Можно жестяной-дюралевый самодельный, можно пластиковый, пенопластовый, фанерный.
Обрати внимание на апиковский "корыто" с сидушкой покрытой "пенкой" - большой и удобный. Главное в ящике - вместительные 2-3 отсека, надежное крепление ремня (чтобы не крякнуло на морозе). Проверь, чтобы по высоте туда вошел термос.
Бур - любой, лишь бы нормально сверлил. Хороши барнаульские и питерские.
Не советовал бы финские мора или шведские с изогнутыми ножами - запаришься точить их потом. Хотя, если на реке не ловишь - нормально, на озерах лед ножи не особо тупит.
Удочки - балалайки из прессованного пенопласта. Везде полно. Если купишь белую - легко красится лаком для ногтей.
Леска - к Туристу за консультацией. Я пользуюсь Векстером, не жалуюсь.
Мормышки-кивки и прочее - по Жданам. Багор, шумовка, мотыльница большая и мотыльница малая наколенная.
Вроде все.
Для очень скудного бюджета: ящик -имхо можно и без него обойтись- у меня складная табуреточка, хотя в ветер жалею, что нет ящика. Бур - я свой питерский брал б/у... Правда, с ножами фигня- купил новые, хотя они тож что-то не очень, но лучше (быстро тупятся, или я их "неправильно" точу). Удочка- на любителя. Кивок-сторожок - тож как понравится (я так кроме них еще сам поплавки делаю из твердого желтого пенопласта), да и от веса мормышки зависит. Мормышка - мне нравятся серебряные и вольфрамовые - они ка-то поуловистее мне кажется. Да и потяжелее... Леска- тут я точно не советчик - у меня стоит 0.12, но как начитался, что такую на летнюю тут ставят- теперь думаю сменить на 0.8... Обувь-одежда- да что потеплее :-) Мне и в бушлате не влом походить :-)
Прокомментировать: