Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ледобуры, пешни, заточка ножей

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Фофаня
    Участник ответил
    Сообщение от Alexmain Посмотреть сообщение
    шведский Мора спирален, либо Эксперт. Умаешься.
    Бред какой-то, Эксперт 110, бывают дни за сотню лунок переваливает, уже за 53, поэтому и брал шведа.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Сообщение от мартовский кот Посмотреть сообщение
    Володя, а если, про постановке ножей, в дырочки с резьбой, положить кусочеггг(полосочку) тоооненького полиэтилна( от пакетика упаковочного) То всех вышеперечисленных операций можно ИЗБЕЖАТЬ!;) Винт держится мертво, а "срывается с места" легко!:)
    Если срывается легко то и держится уже не так мёртво. :) Пусть лучше срывается с усилием , главное чтобы шлицы не срезались при этом и самопроизвольно не раскручивалось при работе .

    Прокомментировать:


  • bitt-boy
    Участник ответил
    К барнаулу появились новые ножи "Скат" производства ТОНАР. Кто-нибудь тестировал?
    Пишут, что не откручиваются, легко заточить на обыкновенной наждачке, да и стоят дешевле.
    http://vobleri.by/komplekt-nozhej-k-...-130-ckat.html

    Прокомментировать:


  • мартовский кот
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    Fi1imon, Винты для сустава продаются как и пластиковая втулка с винтом для неё- ремкомплектом , как и винты для ножей . Хотя я после первого раза когда он расслабился нашёл куда ипануть один раз молотком чтобы он до конца не откручивался и не выскочил однажды . :) Проблема этим исключилась . Ручки ломаются если бросать его об лёд или давить что есть силы когда тупые ножи , внутри направляющая срывается . Если этого не делать то и с ручками нет проблем, хотя и они продаются занедорого . Ручки треснутые и замотанные изолентой я запросто видел и у шведов , как и ручки от барнаула на шведах. А вот ремкомплекты на них на глаза не попадались , возможно что то и бывает под заказ , но наверно проще на наших заводах раздобыть . Кстати и сорванные винтики под шестигранник для ножей раздобыть на них тоже можно , если что. ;)
    Ножи надо просто уметь хорошо зажимать и откручивать без высверливания , даже если скрутил под отвёртку шлицы на каком то. Для начала - подобрать отвёртку очень плотно и без люфтов в эти шлицы входящую - одно это решает % 80 всех проблем с винтами . И даже не пытаться крутить их китайским мультитулом :) . Швейцарским кстати тоже не надо , от него только ущерб шлицам больше будет .
    Ну и отработать удобную позу чтобы ты мог откручивать винты прилагая необходимое усилие в нужном направлении , и чтобы это было безопасно если что то сорвётся. Например я это делаю на сложенном ледобуре сидя , ледобур ставим ножами вверх , ставлю отвёртку в винт , прижимаю отвёртку бородой :) , а двумя руками кручу отвёртку - откручивается всегда если закручивал я , и если закручивал я - самопроизвольно никогда не откручивается .
    Если кто нибудь зафегачил что было сил шуруповёртом или ударной отвёрткой , или посадил на синий гермет для резьб а то и на суперклей :) ( было дело и так ) - открутить может быть проблема , тогда либо придётся погреть винт газовой горелкой и полить водой , либо поставить надставку и пару разов ударить в осевом направлении молотком - после этого обычно откручивается любой винт. Если до этого добрый хозяин :) уже посрывал шлицы , есть выход прорезать новый шлиц под широкий минус " дремелем " , ну а если совсем всё плохо , хотя бы один винт из двух обычно ещё откручивается хоть как то , а второй уж по любому можно открутить поворачивая вокруг него весь нож ударами молоточка . Не высверливал ни разу .
    Володя, а если, про постановке ножей, в дырочки с резьбой, положить кусочеггг(полосочку) тоооненького полиэтилна( от пакетика упаковочного) То всех вышеперечисленных операций можно ИЗБЕЖАТЬ!;) Винт держится мертво, а "срывается с места" легко!:)

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Надо не представлять а практиковать , и всё наладится :) . Я с блесной бурю по любому льду очень много лунок , столько сколько хочется , только облавливать успевай .
    Проблема весеннего льда , и вообще льда с прослойкой воды в том что вода затекает в лунку во время бурения и каша с водой начинает " схватывать" ледобур, и подклинивает. Чтобы так не происходило основное правило - сверлить лунки быстро , пока шуга выносится наверх беспрепятственно - бурится легко . Буртик шуги над лункой сдерживает воду и она не успевает затечь в лунку . А та которая немного всё же затекла - впитывается шугой в самом верху шнека и выкидывается из лунки с шугой не препятствуя бурению . Естественно ножи должны быть в идеальном состоянии , в этом случае бур придавливать вообще не требуется , а только крутить, и он заходит под своим весом. С острыми ножами и мускулатуры столько не надо как с тупыми , и давить весом его незачем .
    Если на льду снег и воду выдавило из подо льда , не надо расчищать ногой снег прежде чем сделать лунку , а хорошо даже наоборот навернуть кучку снега и придавить ногой там где будет лунка - этот снег тоже задержит воду и даст нормально просверлиться в обычном темпе. Если лёд двойной и есть прослойка воды , можно просверлить верхнюю прослойку , нагрести снег и шугу в лунку и трамбануть пяткой , снег забьёт водяную прослойку и снова можешь продолжать сверлить лунку без заклинивания . Но такие сложные условия в году бывают одну - две рыбалки , вода со льда обычно или уходит или замерзает .
    Если же замешкался и вода натекла - согласен бурение превращается в пытку и для ледобура и для сверлильщика , тогда уж проще рядом новую лунку просверлить чем досверливать такую неудавшуюся . Раньше занимался проставками под ножи , на мокрый лёд менял угол атаки , теперь уже лет десять бросил это дело - не требуется . А так конечно можно угол поменять , ледобур станет сверлить медленнее но зато не будет клинить как эта самая мора или что там ещё хвалёное. Они ведь не клинят и легче сверлить не потому что как то особенно легко лёд крошат, а потому что меньше см за оборот пробуривают , и на одну и ту же лунку надо сделать больше оборотов , есс-но за счёт этого и легче крутить. Мне например медленнее сверлить неинтересно , сил хватает и такой расклад устраивает.
    Ещё одна возможность уменьшить заклинивание - это уменьшить диаметр шнека . Тоже клинит меньше , но хуже очищается лунка и труднее сверлить толстый лёд , придётся чаще вытряхивать шугу выдёргивая ледобур , ну и бур хуже центруется , лунка неровная получается . На тонком льду это не очень важно, а на толстом - очень , ледобур с шугой выдернуть из такой кривой лунки труднее . Некоторые производители и так делают . Да и некоторые владельцы ледобуров подрезают край шнека . Но это тоже не панацея - есть выгода и есть вышеописанные недостатки , порадуешься на весеннем льду , а потом пожалеешь на толстом февральском . :) А из обрезанного обратно нормальный уже не сделаешь.
    Последний раз редактировалось long kast; 24.12.2014, 12:09.

    Прокомментировать:


  • Psychopath
    Участник ответил
    я себе слабо представляю, как бы занялся активным поиском с Тонаром весной. сверлить серии по 2 лунки?)

    Прокомментировать:


  • Борис
    Участник ответил
    Спор не о чем ребята.
    Каждому свое:
    1. если для каши и карасиков 9белая рыба и ставки), то можно любую иномарку пользовать. И за ножами можно не следить, т.к. несколько дырок за рыбалку, и ручки не разваливаются при ударах об лед, поэтому можно бросать-пинать.
    2. если для активного поиска (блесна, чертик и пр.), то трудно найти по соотношению цена-качество лучше Тонара и других "отечественных" аналогов: для праворуких, легкая смена и заточка ножей (как правило правка ножей после каждой рыбалки, а не раз в сезон, поэтому все отворачивается и высверливать не приходится), ручки не ломаются, т.к. никто не бросает свое основное "орудие производства". При активной работе Тонары убиваются быстро, но и стоят недорого. И еще +: легкие и быстрые (легко сверлят).
    Все ИМХО.

    Прокомментировать:


  • БТ-6611
    Участник ответил
    Лет пять назад и я был довольным-необратимым-счастливым пользователем ТОНАРа. Смеялся в след МОРАвцем, прошло не много времени и меня развернуло в сторону качества-удобства-наадёжнасти. Кому удобно на жегулях, дай бог 100 км. без остановки. Кому на иномаре, дай бог 10 000. Нравится отечественное ( ПОЖАЛУЙСТО ). Нравится качественное, милости просим.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Танцы с бубном возникают когда криворукие друзья чего нибудь там напартачат , которые ледобур раз в пятилетку в руки берут поприкалываться . :) Особенно после 400 грамм случается часто. :) Если всё под контролем и по плану - никаких танцев нету , просто едешь на рыбалку и сверлишь , сколько здоровье позволит, в любую погоду в любом льду . ;) Здоровье пока позволяет , да и сама эта нагрузка полезная , чтобы килограммы не плодились , так что за лёгкостью не гонюсь , потому и шуруповёрт не пытаюсь приделывать.
    Поверь сотка мало что решает , а вопрос в целесообразности тратить лишние деньги , есть плюсы , есть и минусы , однозначно сказать что иномарка лучше пропорционально её цене - я затрудняюсь , поэтому и не покупаю , получать какие то новые проблемы в обмен на удобства за дополнительные деньги - сомнительная афёра в моём понимании . Пробовал , сверлят , но за модой гнаться в этом деле никакого желания нету и на клёв это не влияет , а крутить дырки барнаулом меня вполне устраивает на крепких 100 % , их имею сейчас два - стотридцатку и стовосьмидесятку . Сотку отдал отцу , ему её крутить легче , даже на соревнования уже стотридцатку беру , слишком много потерь под лункой с соткой , и что самое обидное - в основном самой крупной рыбы .
    Последний раз редактировалось long kast; 24.12.2014, 06:09.

    Прокомментировать:


  • БТ-6611
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    Fi1imon, Винты для сустава продаются как и пластиковая втулка с винтом для неё- ремкомплектом , как и винты для ножей . Хотя я после первого раза когда он расслабился нашёл куда ипануть один раз молотком чтобы он до конца не откручивался и не выскочил однажды . :) Проблема этим исключилась . Ручки ломаются если бросать его об лёд или давить что есть силы когда тупые ножи , внутри направляющая срывается . Если этого не делать то и с ручками нет проблем, хотя и они продаются занедорого . Ручки треснутые и замотанные изолентой я запросто видел и у шведов , как и ручки от барнаула на шведах. А вот ремкомплекты на них на глаза не попадались , возможно что то и бывает под заказ , но наверно проще на наших заводах раздобыть . Кстати и сорванные винтики под шестигранник для ножей раздобыть на них тоже можно , если что. ;)
    Ножи надо просто уметь хорошо зажимать и откручивать без высверливания , даже если скрутил под отвёртку шлицы на каком то. Для начала - подобрать отвёртку очень плотно и без люфтов в эти шлицы входящую - одно это решает % 80 всех проблем с винтами . И даже не пытаться крутить их китайским мультитулом :) .
    Ну и отработать удобную позу чтобы ты мог откручивать винты прилагая необходимое усилие в нужном направлении , и чтобы это было безопасно если что то сорвётся. Например я это делаю на сложенном ледобуре сидя , ледобур ставим ножами вверх , ставлю отвёртку в винт , прижимаю отвёртку бородой :) , а двумя руками кручу отвёртку - откручивается всегда если закручивал я , и если закручивал я - самопроизвольно никогда не откручивается .
    Если кто нибудь зафегачил что было сил шуруповёртом или ударной отвёрткой , или посадил на синий гермет для резьб а то и на суперклей :) ( было дело и так ) - открутить может быть проблема , тогда либо придётся погреть винт газовой горелкой и полить водой , либо поставить надставку и пару разов ударить в осевом направлении молотком - после этого обычно откручивается любой винт. Если до этого добрый хозяин :) уже посрывал шлицы , есть выход прорезать новый шлиц под широкий минус " дремелем " , ну а если совсем всё плохо , хотя бы один винт из двух обычно ещё откручивается хоть как то , а второй уж по любому можно открутить поворачивая вокруг него весь нож ударами молоточка . Не высверливал ни разу .
    А для чего все эти танцы с бубном. Можно купить, можно поменять, можно переделать, можно докрутить и так далее, Можно и мир перевернуть. Для чего, ответ прост: что бы в конец за баться и быть счастливым на сэкономленной сотке американских.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Сообщение от БТ-6611 Посмотреть сообщение
    (типа какими бурами мы пользуемся и какими бы хотели)
    Какими пользуется 90% и так известно , и какими хотели бы - тоже , морой с шуруповёртом , а ещё лучше чтобы холоп в придачу к буру ходил и лунки крутил. :) Такой опрос думаю что продавцам мор и прочих иномарок интересен , а с познавательной точки зрения особой ценности не вижу - интриги и неизвестности никакой тут нету . Так что если кому то надо - опрос может создать любой пользователь , модератор одобрит и в путь. А то потом начнут флудить , мол Володя а нафига ты опрос делал ... :) Потом лазь отбрехивайся годов несколько что это не твоя идея . :)

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Сообщение от Fi1imon Посмотреть сообщение
    Это достоверная информация? Каких шведов/финнов использовали на грязном льду? Насколько дольше продержался Барнаул?
    Хейнола, на 5-й лунке голова приказала долго жить. Сразу и не сообразил в чем дело, но т.к. уже опыт есть, то и второй бур в машине обычно тоже. Остальная рыбалка с барнаулом, т.к. в кармане еще 2 пары ножей были :) На рапалу такой роскоши позволить не могу, поэтому побаловался немного и продал... Сейчас в наличии только барнаул и ленингралец. Вышеозвученных проблем с ними почему-то нет и бурят хорошо, барнаул сухой лед, ленинградец мокрый.
    Последний раз редактировалось ZENYA; 24.12.2014, 05:23.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Fi1imon, Винты для сустава продаются как и пластиковая втулка с винтом для неё- ремкомплектом , как и винты для ножей . Хотя я после первого раза когда он расслабился нашёл куда ипануть один раз молотком чтобы он до конца не откручивался и не выскочил однажды . :) Проблема этим исключилась . Ручки ломаются если бросать его об лёд или давить что есть силы когда тупые ножи , внутри направляющая срывается . Если этого не делать то и с ручками нет проблем, хотя и они продаются занедорого . Ручки треснутые и замотанные изолентой я запросто видел и у шведов , как и ручки от барнаула на шведах. А вот ремкомплекты на них на глаза не попадались , возможно что то и бывает под заказ , но наверно проще на наших заводах раздобыть . Кстати и сорванные винтики под шестигранник для ножей раздобыть на них тоже можно , если что. ;)
    Ножи надо просто уметь хорошо зажимать и откручивать без высверливания , даже если скрутил под отвёртку шлицы на каком то. Для начала - подобрать отвёртку очень плотно и без люфтов в эти шлицы входящую - одно это решает % 80 всех проблем с винтами . И даже не пытаться крутить их китайским мультитулом :) . Швейцарским кстати тоже не надо , от него только ущерб шлицам больше будет .
    Ну и отработать удобную позу чтобы ты мог откручивать винты прилагая необходимое усилие в нужном направлении , и чтобы это было безопасно если что то сорвётся. Например я это делаю на сложенном ледобуре сидя , ледобур ставим ножами вверх , ставлю отвёртку в винт , прижимаю отвёртку бородой :) , а двумя руками кручу отвёртку - откручивается всегда если закручивал я , и если закручивал я - самопроизвольно никогда не откручивается .
    Если кто нибудь зафегачил что было сил шуруповёртом или ударной отвёрткой , или посадил на синий гермет для резьб а то и на суперклей :) ( было дело и так ) - открутить может быть проблема , тогда либо придётся погреть винт газовой горелкой и полить водой , либо поставить надставку и пару разов ударить в осевом направлении молотком - после этого обычно откручивается любой винт. Если до этого добрый хозяин :) уже посрывал шлицы , есть выход прорезать новый шлиц под широкий минус " дремелем " , ну а если совсем всё плохо , хотя бы один винт из двух обычно ещё откручивается хоть как то , а второй уж по любому можно открутить поворачивая вокруг него весь нож ударами молоточка . Не высверливал ни разу .
    Последний раз редактировалось long kast; 24.12.2014, 05:35.

    Прокомментировать:


  • БТ-6611
    Участник ответил
    Ничего так дискусия получилась, модераторам неплохо было бы голосование провести (типа какими бурами мы пользуемся и какими бы хотели). По поводу своих Нова Систем для более убедительного ответа хотел найти видео но не удалось. Суть в том что девушка в весе 48 кг. ( на форуме её многие знают по зимнему лещу) сверлит три лунки диаметром 130 в мартовском льду (ММ 8 марта 2011 год) после чего говорит что немного подустала. А по стоимости это конечно дело каждого, кому то и на катушку 100 у.е. очень много, зато в кабаке за вечер ту же сотню нормально пропить, а у кого то ультролайт комплект за полторы штуки и ест он на обед батон с варёнкой за 30 т.р. кг. Вообщем каждому своё, и к каждой вещи нужно осозноно прейти.

    Прокомментировать:


  • LAG
    Участник ответил
    А если бы его цена была 100 000 000, то его бы перед покрытием лакокрасочным изделием облизывали девственницы ;)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X