Подскажите, где на Институте культуры магазин рыболовный? Хочу глянуть пешню там за 50 тысяч. А то на жданиках 85 просят
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ледобуры, пешни, заточка ножей
Свернуть
X
-
Если не ошибаюсь, ул московская,16. Я брал на притыцкого, 66, т. 201-04-13. Неплохой.
-
Подскажите, где на Институте культуры магазин рыболовный? Хочу глянуть пешню там за 50 тысяч. А то на жданиках 85 просят
Прокомментировать:
-
Шатера
Две головы на один бур - это заманчиво:), а общий вес 2.5 кг вообще мечта блеснильщика. Надо с тобой пересечься, да попробовать в деле.
Прокомментировать:
-
В журнале от Salmo "Зима 200..(8 или 9 не помню)" рекомендуют по заточке обращаться в магазин, что на притыцкого, 66. У них с ними договорённость на эту услугу.Сообщение от Romchik Посмотреть сообщениекто может заточить ножи для моры не испортив
Прокомментировать:
-
видел на институте культуры стоят около 50 т.р.
Добавлено через 2 минуты
но помоему проще самому сделать. у меня кстати есть одна лишняя, так что могу подарить. правда неопробованая.
Прокомментировать:
-
Всем привет.
Где можно купить пешню? Какие цены?
Спасибо.
Прокомментировать:
-
Какая ж она мудрённая:D, простейшая до ужаса.Сообщение от FIL Посмотреть сообщениеВалера, присматриваюсь к нему. Голова там какая-то мудрёная и не дешёвая; не Rapala конечно, но всё же. Она точится? Какой опыт эксплуатации ледобуров? Можно в профильную тему перейти.
http://www.snasti.shop.by/3554/
Отзывов по нему особо нет, т.к. мало продал и новинка ещё, но как говорится "Отсутствие новостей, уже хорошая новость".:roll: У моих поставщиков Мора хватает, только ленивый в Москве и Питере не занимается их оптовой продажей, но после этого не лежит к ним (Мора) душа.Хотя Мора тоже хороший бур. :cool:
Голова у Laxtrem из цельного метала, точи сколько хочешь (пока сам не точил, бо мало в прошлом году выезжал, но как слесарь-ремонтник не вижу ничего сложного). Зато ничего не надо подкладывать под ножи и искать угол. Один болт открутил и поставил другую голову.
Один покупатель купил бур на 115 и запасную голову на 130, говорит решает у него две задачи, по бели и хищнику, по тонкому и толстому льду, немного на 130 голове больше шуги в лунке (шнек под 115), но говорит не проблема.
"Пластиковая" съемная спираль на самом деле выполнена из морозостойкого армированного полиэтилена. Из этого же материала производят штатовские сани для снегоходов и прицепы для квадроциклов. Так что ни хрена ему не будет.
Да и на Мора, тоже ножи не дешёвые, и нежнее. http://www.efish.ru/shop/catalog1/ledoburi/118672.phpПоследний раз редактировалось Шатера; 17.12.2008, 20:57.
Прокомментировать:
-
Прокомментировать:
-
Забыл добавить
Возможно Вы выходите на крепкий лёд только в мороз и Ваш бур хорошо работает в стандартной настройке.Тогда всё выше сказанное не для Вас.И ещё.Простое подлаживание лезвия(бритвенного)ничего не даст,разве что половинку с одной стороны от крепящих болтов.
Прокомментировать:
-
Знакомый из отслуживших бритвенных лезвий сделал. И нормально-после двух дней рыбалки на Вилейке снял,побрился и к жене домой;) А если серьезно,то вещь очень хорошая-помогает подстроится под лед и не говорить впоследствии,что бур такого производителя х...вый:cool:Сообщение от Sts Посмотреть сообщениеПо большёму счёту,важны углы установки ножей на конкретное состояние льда(рыхлый,с водой,монолитный)и острота последних.На месте можно и нужно поиграться с подложками под ножи,когда приподнимается либо режущая кромка,либо(при переворачивании проложки под ножами)задняя кромка,тем самым опуская режущую(всё как с моторным винтом,зависит от условий).Я проложки делал из медной фольги,а сейчас где то вычитал лучше-доступней материал:-пэтбутылка.Вырезается прямоугольник чуть меньше ножа.Проделываются отверстия как в ноже(к одному боку).А тот край где у ножа лезвие складывается в два а то и три слоя,но только до отверстий.Две такие проложки зажимаются под ножами,как описывалось выше(на рыхлый лёд нужно ложить проложку тонкой стороной к лезвию).Остальное(фирма,цвет эмали,сторона вращения)дело привычки,удобства и имиджа если хотите.
Прокомментировать:
-
По большёму счёту,важны углы установки ножей на конкретное состояние льда(рыхлый,с водой,монолитный)и острота последних.На месте можно и нужно поиграться с подложками под ножи,когда приподнимается либо режущая кромка,либо(при переворачивании проложки под ножами)задняя кромка,тем самым опуская режущую(всё как с моторным винтом,зависит от условий).Я проложки делал из медной фольги,а сейчас где то вычитал лучше-доступней материал:-пэтбутылка.Вырезается прямоугольник чуть меньше ножа.Проделываются отверстия как в ноже(к одному боку).А тот край где у ножа лезвие складывается в два а то и три слоя,но только до отверстий.Две такие проложки зажимаются под ножами,как описывалось выше(на рыхлый лёд нужно ложить проложку тонкой стороной к лезвию).Остальное(фирма,цвет эмали,сторона вращения)дело привычки,удобства и имиджа если хотите.
Прокомментировать:
-
Так сама за барнаул. 130 3 сезона без нариканий. 180 1 сезон трохи труднавата (взял для ВВ) але цярпима. С другом соревновались в сверлении барнаул 130 против моры 130, 3-0 в пользу барнаула. Для правдивости эксперемента поменялись ТАК САМА 3-0 в пользу барнаула. Но швед сделан акуратней, глаз радует.
Прокомментировать:
-
Полностью с вами согласен. 3 сезона юзаю барнаул, никаких проблем, бурит сам... только вот ножи пришлось разок поменять, отвалил 15 тыс. )Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщениеДядя Фёдор
Боюсь показаться негламурным, но... Барнаул. Ничем он не хуже фино-шведо-китайцев в наших условиях. Как калаш - дешевый, надежный, ремонтопригодный и безотказный.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: