Сообщение от рыжий ЛЕЩ
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ледобуры, пешни, заточка ножей
Свернуть
X
-
Раньше ловил на блесну, не более 70-80 (ДО 100 лунок) облавливать успевал. Сейчас ловлю на безмотылки (это где-то от 40 до 70 лунок тоже получается обловить). Честно говоря ума не приложу как успеть ОБЛОВИТЬ в день пусть даже 250 лунок... Во все лунки хотя бы сверху блесна макается?Сообщение от Паша77 Посмотреть сообщение...Об этих параметрах следует судить после 200-300 лунок в поиске окуня...
Возможно зависит ещё от ТИПА ножей: плоские, ступенчатые, полукруглые или с зубъями (речь о типе ПЛОСКИХ ножей, не сферических)... У меня стоят ножи специфичные, долго выбирал ТИП, остановился на этих (см. фото). Бывало около берега и в песок врезался, и ветки какие-то вмёрзшие перепиливал, и водоросли вместе с шугой выходили - полёт нормальный!Сообщение от СЕРЖ РЫБАЧОК Посмотреть сообщение...Имею Ленинградский и Мора Эксперт110. По очень мокрому и слоеному льду Лен-ский сверлит много хуже...
Тут согласен полностью. Однако бывает у людей классная техника поставлена - лунки наискосок бурят :D, и что замечал это у двуручников НАМНОГО чаще бывает, у меня тоже такое бывало когда бурил 100-ой барнаульской двуручной.Сообщение от Паша77 Посмотреть сообщение...Это смотря как у кого техника поставлена...
P.S. Сейчас честно говоря, если бы нужен был бур, думаю рассматривал и такие и такие, но точно на каком остановился бы - х.з. т.к. у Барнаула конечно однорукие - как-то уж грамоздко и немного "убого" чтоль выглядят. Наверно из параметров бы брал желательно с высоким шнеком, диаметр 110-130, с доступными в продаже ножами (желательно разных форм), ну и на тип сложения (чтоб узел сложения был надежный) тоже обратил бы внимание...
Всё естественно ИМХО.1 ФотоПоследний раз редактировалось рыжий ЛЕЩ; 20.01.2017, 11:43.
Прокомментировать:
-
Несомненно . :) Это я знаю . Но усилие каждой руки на всём круге весьма неравномерно , и есть " слабые места " . В них он обычно и останавливается когда клинит и его не сдвинуть с места , хотя если переступить чтобы руки были в другой фазе - это сразу удаётся сделать. Именно об этом я и говорю что руки это не два двигателя с постоянной тягой , поэтому просто арифметически сложить две рабочие руки вместо одной рабочей - не правильно. В одноруком рычаг больше к тому же. И работают в одноруком таки обе руки - просто по разной траектории а не одинаково . Одной рукой не пробуришь. :)Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщениеДвуручный - это когда я одной рукой толкаю от себя, а другой тяну к себе, оставаясь в силовом балансе(плюс прибавить минус равно нулю) при этом ось вращения остается ровно вертикально на одном месте.
У меня есть и однорукий и двурукий , особой разницы в работе не замечаю , если есть привычка и к тому и к тому , просто крутишь по разному .
В этом есть даже и свои плюсы , лично у меня обе руки работают практически одинаково, и я могу поменять руку , когда на двуруком в этом нету смысла. :) Поэтому когда я бурю немного лунок с большим усилием ( 180-200 мм в толстом льду ) - я предпочту однорукий . А побегать по окуню со стотридцаточкой- соточкой конечно с двуруким сподручнее будет, тут меньше прилагаемое усилие и будет больше скорость.
Это ещё мы с вами разбалованные отечественным климатом просто. А где метровый лёд обычное дело - двурукие буры в меньшем почёте . :) Там и со стотридцаткой замудохаесси на скорость бурить. :) И коловорот уже кажется не таким уж анахронизмом . :)Последний раз редактировалось long kast; 20.01.2017, 11:13.
Прокомментировать:
-
Это смотря как у кого техника поставлена, нужна работа обеих рук, без сопровождений и подхватов. Нужно добиться такого бурения руками, как будто это шуруповёрт крутит .:DСообщение от long kast Посмотреть сообщениеДве руки на вращение это весьма относительно, потому что есть фаза когда рука крутит бур, а есть когда она его сопровождает чтобы потом подхватить когда вторая рука будет входить в эту фазу.
Прокомментировать:
-
Двуручный - это когда я одной рукой толкаю от себя, а другой тяну к себе, оставаясь в силовом балансе(плюс прибавить минус равно нулю) при этом ось вращения остается ровно вертикально на одном месте.Сообщение от long kast Посмотреть сообщение...
Две руки на вращение это весьма относительно, потому что есть фаза когда рука крутит бур, а есть когда она его сопровождает чтобы потом подхватить когда вторая рука будет входить в эту фазу. Это руки с мышцами а не два движка чтобы просто сложить два крутящих момента. :)
С точки зрения пропотеть и подкачаться бесспорно однорукий бур лучше.
Ну и такие варианты, как например старый одноручковый бур с ножами сделанными из брони немецкого танка лучше нового с алюминиевыми ножами, рассматривать не будем.
Прокомментировать:
-
Рычаг больше , больше радиус для рабочей руки. Значит максимальное усилие на одноруком можно создать больше .Сообщение от Паша77 Посмотреть сообщениеВ чём он выигрывает? С точки зрения приложения усилий, в двуручном работают две руки на вращение, следовательно должно быть легче бурить, чем одноручным.
Две руки на вращение это весьма относительно, потому что есть фаза когда рука крутит бур, а есть когда она его сопровождает чтобы потом подхватить когда вторая рука будет входить в эту фазу. Это руки с мышцами а не два движка чтобы просто сложить два крутящих момента. :)
Прокомментировать:
-
Имею Ленинградский и Мора Эксперт110. По очень мокрому и слоеному льду Лен-ский сверлит много хуже. Хуже сверлит и Мора, но незначительно. По мокрому льду бур не давить нужно, а придерживать, чтоб не зарывался, а двумя руками, держащими бур одинаково, это сделать намного легче.
И на Мору давить совсем не нужно по любому льду. Вращай себе не напрягаясь. Оборотов больше но здоровья уйдет меньше.
Специально товаришам демонстрировал. За ручки брался тремя пальцами и сверлил лед чуть меньше шнека, правда сухой . Тремя в смысле щепотью.
Прокомментировать:
-
Об этих параметрах следует судить после 200-300 лунок в поиске окуня. ;) Видел я, как вокруг одноручного хоровод водят ..:D Бур выбирают под предполагаемые задачи, две лунки для плотвы просверлить , или весь день бурить. Так что быстро выламывающий куски льда "Ленинградский" ,мне , например ,не нужен. Уж лучше я "Морой", медленно. ;)Сообщение от рыжий ЛЕЩ Посмотреть сообщениепосмотрим чей быстрее и увереннее "дырку" прокрутит...
В чём он выигрывает? С точки зрения приложения усилий, в двуручном работают две руки на вращение, следовательно должно быть легче бурить, чем одноручным.Сообщение от рыжий ЛЕЩ Посмотреть сообщениеЯ бы ещё отнёс к плюсам когда плохой, рыхлый, мокрый, слоистый и т.д. лёд - однорукий выигрывает.
У меня никаких проблем не возникает. Что я делаю не так? ;)Сообщение от рыжий ЛЕЩ Посмотреть сообщениеу всяких там МОР со сферическими ножами проблемы возникают и читал на форуме и в деле видел!
Прокомментировать:
-
Не понимаю, как двуручный бур при бурении останавливается в конце лунки.
Почему у одноручного бура по мокрому и слоистому льду преимущество перед двуручным?
Прокомментировать:
-
Есть МНОЖЕСТВО вещей более старых во много раз более качественно сделанных чем современные! Т.к. делались на совесть, а не на определённое кол-во лет и потом новый покупать. У меня тоже старенький однорукий бур, с самостоятельно заточенными ножами, можем пересечься на льду, и посмотрим чей быстрее и увереннее "дырку" прокрутит... ;)Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщениеЯ смотрю тот что ручной выполнен в одноручном исполнении - это же вообще прошлый век, нельзя такой покупать.
Я бы ещё отнёс к плюсам когда плохой, рыхлый, мокрый, слоистый и т.д. лёд - однорукий выигрывает. Думаю и у двуруких и у всяких там МОР со сферическими ножами проблемы возникают и читал на форуме и в деле видел! И клинит, и вынимать приходится чтоб шугу выбросить и в последние моменты досверливания нюансы да и вначале (когда ножи севшие и плохо вгрызаются в лёд) и т.д. В одноруком исполнении - ПОДАЧА -> левая рука, ВРАЩЕНИЕ -> правая (как в станке), порой усилия прикладываешь, но сверлишь от начала до конца...Сообщение от long kast Посмотреть сообщение...Есть и свои плюсы в одноруком , досверливать лунку в самом конце когда двуручный уже останавливается , одноруким легче...
Всё естественно ИМХО основанное на личном опыте.Последний раз редактировалось рыжий ЛЕЩ; 19.01.2017, 19:50.
Прокомментировать:
-
Это как кому . Допустим кто всю жизнь привык одноручным бурить , тому на двуручный переучиваться тоскливо . К тому же могут быть личные предпочтения , у знакомого одна рука больная в плече , ему двумя крутить не выходит , одной придерживает второй крутит. Есть и свои плюсы в одноруком , досверливать лунку в самом конце когда двуручный уже останавливается , одноруким легче . Но в целом конечно при наличии достаточного здоровья двурукий эффективнее и более скоростной .Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщениеЯ смотрю тот что ручной выполнен в одноручном исполнении - это же вообще прошлый век, нельзя такой покупать.
Прокомментировать:
-
Вполне себе нормальный бур, немного тежеловат, но очень надежно сделан и бурит по часовой. Продал только потому, что не смог привыкнуть так бурить.
Прокомментировать:
-
Я смотрю тот что ручной выполнен в одноручном исполнении - это же вообще прошлый век, нельзя такой покупать.Сообщение от megaheyzers Посмотреть сообщениеТонар, Барнаул, Мора....
А кто пользовался ледобурами Минского моторного завода?
Судя по инфе на сайте - выпускают как ручные "сотки", так и мотоледобуры....
Вот даже и не знаю - ставить смайлик или нет......
Прокомментировать:
-
Тонар, Барнаул, Мора....
А кто пользовался ледобурами Минского моторного завода?
Судя по инфе на сайте - выпускают как ручные "сотки", так и мотоледобуры....
Вот даже и не знаю - ставить смайлик или нет......
Прокомментировать:
-
Не просто округлить минимальным радиусом но и заточить так же как и остальные режущие кромки. На крайняк третью режущую грань сделать шириной макс.... 3мм.Сообщение от servival Посмотреть сообщениеспасибо, уже 3 комплекта лежат со сломанными кончиками, вот думаю что делать, но раз так то просто скруглю
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: