Если уж подойти к вопросу въедливо , насчёт стеночки от ветра- вспомните как в метель наметает около любого препятствия - перед ним - ничего , наоборот поток ускоряется огибая , а за ним - завихрение и весь сугроб .Так что от ветра - куда ни шло , а в метель за этой стенкой будет снег крутить как в стиралке , залепляя и лунку и вочи .:) 
 Это я вспомнил раз на Селяве , ловили с батькой в метель , достало постоянно шумовкой чистить , решили под берег от ветра пойти .Глядим- сидит мужичок лицом к ветру , две кобылки стоит , кучка снега не закрывает лунку а наоборот за лункой , и вообще ничего в лунку не попадает . Попробовали - и вправду лицом к метели получше .Капюшон пониже на лоб , чтоб не дуло в глаза - и нормально .
  А вообще если хочется укрытие от ветра с хорошим обзором - можно поискать идейки на карповых тусовках , у них подобные открытые одной стороной палатки в моде .
   Смастерить при желании не сложно - пришить петли под две- три дуги , плюс под шурупы или буравчики чтоб ко льду пришпилить , нижние углы шнурком стянуть , верх на дугах поднимется ...В общем в голове уже проектик вертится ...:)
                    
                    
                
            
            
            
                
            
        
    Объявление
        
            Свернуть
        
    
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Зимняя палатка для рыбалки со льда
        
            Свернуть
        
    
X
- 
    
    
    
    
    
 Цена тут неплохо отражает потребительские свойства. Не лучше,но дешевле ...за единицу площади.Сообщение от B5 Посмотреть сообщениекто что скажет за палатки "Пингвин"? Увидел сегодня на одном сайте известном белорусском.
 
 Лучше "Лотоса" или все же его аналог?
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 Вот кстати тоже как-то озадачился таким вопросом. ;)Сообщение от п.а.ш.а Посмотреть сообщениенарод !!!посоветуйте как сделать укрытие от ветра (палатка неподойдет ловлю на ставки неудобно смотреть из нее и выбегать тоже)
 Володь, это немного не то, в плаще. И с дрынами не то, хотя за неимением горничной сойдеть и дворник. :D Я как себе представлял - за спиной треугольник, слева и справа стойки, за спиной, под острым углом еще одна, примерно понятно? Обзор отличный, ветер проходит сверху и по бокам, не закручивает в лунки снегом, ставки и остальной обзор, ну там природа, люди на льду, сосед, у которого сорвалась щука или оборвало мормыщку;) - все на виду и радует. Минусы по сравнению с палаткой - однозначно из-за необходимой стойкости, назову "крепкости", все изделие будет тяжелее (уже прикидывал нагрузку, если только не варганить из ал. тубок с поперечиной над головой, но тогда проще купить простейшую палатку), не защищает от осадков в виде дождя и снега (хотя снег с ветром, сидя к нему спиной, будет держать) ну и еще можно придумать, но голова уже не варит...Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеНу это уж дело фантазии. Например сверлишь две или три лунки не до конца , вставляешь в каждую дрын крепкий , привязываешь свою ткань стеночкой .
 А я когда химзащиты не было просто на спину большой мешок целофановый от удобрений ложил, и поясом перевязывался - и от ветра и от дождя помогало с большего.
 Наверно проще плащ хороший напялить, чем от ветра городить стенку. :)
 У меня задумка была такая - три трубки по высоте "меня на ящике" плюс вверх какой-то запас на аэродинамику (чтобы не задувало потоками разными, восходящим, нисходящими, подъемные силы чтоб утихомирить, турбулентность и пр.;)), углом, между ними непродуваемая ткань, сижу углом (спиной) к ветру, на трубках внизу - "лапки" с отверстиями, крепление ко льду - буравчики (толковые мощные саморезы с удобной для ввертывания-вывертывания рукояткой из нержи;), пусть будут, как в профильной ветке их Е.К. называет - ввертыши). Всё, пришел, засверлился, нашел толковое место, поставил, как я его называю, закуток, и лови на свежем воздухе;) Кстати, наверное так и сварганю, благо все для этого есть под рукой - и трубки н/ж, и ткань легкая. А если изготовлю и протестирую, отпишусь о результатах, но чуток попозже, слишком уже ожидание льда затянулось, боюсь, если дорвусь, то отчеты напишу только ближе к весеннему запрету...;)
 зы. Кстати, немного не по теме, а что за девайс "карповый заслон", что за он, а то по фоткам и чертежам в нете так и не понял, что за он и как туда карп залазит..:p;)
 
 Добавлено через 6 минут
 HakerBLR, ты настоящий белорусский хакер, и судя по нику - рублевый :DСообщение от HakerBLR Посмотреть сообщениеВидел в турионе на пр. Победителей вот такой девайс
 turion.by/store/catalog.html?pr=163&ct=26
 Цену не помню...
 Ссылку свою поправь, пожалуйста, а то она такая кривая, как официальный рост белорусского рубля, и как моя судьба. :cool:
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 
- 
    
    
    
    
    
 плащ нелюблю. да и укрытие нужно чтоб комфортно сидеть было ,горелочку поджеч с чайком и т. д. а на счет лунок недосверленых этот фокус неподходит когда лед тоноше 25 -30 см неоднократно пробывал срывает спасибо
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 Ну это уж дело фантазии. Например сверлишь две или три лунки не до конца , вставляешь в каждую дрын крепкий , трамбуешь чтоб хорошо стояло , и привязываешь свою ткань стеночкой .
 А я когда химзащиты не было просто на спину большой мешок целофановый от удобрений ложил, и поясом перевязывался - и от ветра и от дождя помогало с большего.
 Наверно проще плащ хороший напялить, чем от ветра городить стенку. :)
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 народ !!!посоветуйте как сделать укрытие от ветра (палатка неподойдет ловлю на ставки неудобно смотреть из нее и выбегать тоже) есть кусок очень плотной прочной ткани, но вот как закрепить ее на льду пока не знаю.... заранее благодарен
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 После морозной ночи пришёл доставать - а оно не доставается , лунка то уже из 130 стала 70. :) А после тебя потом кто нибудь начнёт твои лунки вскрывать , а тебе икается дома. :pСообщение от Fighter_sol Посмотреть сообщениеХм..я может Америку не открою, но ... Берется хорошая сталистая проволока (лучше нержавейка), см 40, сгибается в форме арфы, и все. В пробуреную лунку в сжатом виде помещаешь, она разжимается и даже в оттепель не выскочит. Собирать тож удобно - сжал и достал.
 Я делал крючки , просто за край лунки цеплял. В принципе те же яйца что и гвозди - шурупы, протаивает в оттепель и выскакивает.
 А хочется что-то надёжное на все случаи, чтобы в любую погоду пришёл , закрепился за 10 мин, и всё , забыл об этом. Пока это только буравчики.
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 кто что скажет за палатки "Пингвин"? Увидел сегодня на одном сайте известном белорусском.
 
 Лучше "Лотоса" или все же его аналог?
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 есть такой вариант, есть даже вместе с палаткой такие продаются, ну в смысле в лунку ставить. Но данный вариант к примеру для меня не приемлем, лунки лишние бурить, здоровью и рыбе вредить, место светить. Хорошие шурупы, наверх навариваешь кусок металлической проволоки. Держат и в оттепель и в мороз, и вворчиваются и выворачиваются быстро. В общем практичный, бюджетный вариант. Тем более что я перешел на 200 мм-ую лунку.Сообщение от Fighter_sol Посмотреть сообщениеХм..я может Америку не открою, но ... Берется хорошая сталистая проволока (лучше нержавейка), см 40, сгибается в форме арфы, и все. В пробуреную лунку в сжатом виде помещаешь, она разжимается и даже в оттепель не выскочит. Собирать тож удобно - сжал и достал. 
 И кстати, у меня все друзья сейчас такие ставят, эволюция темы пришла к самому лучшему варианту. Может конечно и ваш вариант имеет право на жизнь, но тот кто хочет что-то в палатке споймать, шуметь надо поменьше.ИМХО. как вариант, наверное скоро вообще на одну лунку в палатке перейду. 
 http://www.brik.org/showthread.php?p=890480#post890480Последний раз редактировалось Сергей Гоман; 15.12.2011, 08:52.
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 Хм..я может Америку не открою, но ... Берется хорошая сталистая проволока (лучше нержавейка), см 40, сгибается в форме арфы, и все. В пробуреную лунку в сжатом виде помещаешь, она разжимается и даже в оттепель не выскочит. Собирать тож удобно - сжал и достал.Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеКрепить - это правильно, но ИМХО вы столкнулись с другой особенностью крепежа в оттепель . Часть крепежа которая находится над поверхностью льда активно обдувается воздухом , и обладая хорошей теплопроводностью медленно плавит лёд . В результате крепёж меняет угол, а потом и вообще выскакивает изо льда .
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 Я вот тоже с другом "профи" брать буду. Жаль что до НГ лед не станет... Такие планы были... каникулы до 9-го на работе сделали как у Россиян, а тут погода подкачала... На Браславы уже намылились на 3 ночевки...
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 [QUOTE=aha;910227]?????
 Мы говорили об одной и той же палатке?
 У него старая (пружина или восьмёрка или как угодно) с дном. Установить её проще простого.
 Макс, я за все выезды практически никогда не испытывал неудобства при установке пружины (а что до растяжек, то сейчас через окно в сторону ветра пару поставил и проблем нет, а собирается за минуты), у меня есть купленный холидей-зонт, этот поставим для столовой, гнет его просто на раз два три, на данный момент твердо решил купить профи-лотос,, а то как не поедем , то сидим у андрюхи. Лотосы все хвалят за практичность, хотя маверик по моему мнению еще лучше в плане автоматизма и удобства, но дороже.
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 Так, для подстраховки, можно например взять с собой швейную машинку, на случай если порвется тент палатки, там прямо и застрочите ... А вообще осторожно открывайте и складывайте палатку, ничего не вылетит. Ровные руки-залог успеха.Сообщение от maxs Посмотреть сообщениеСпасибо за инфу. Но для подстраховки нужно все равно что-то иметь с собой. Росияки все равно где-нить напортачат... На то они и "русские Иваны".
 
 3мм диаметром нужен пруток, болт?
 Прокомментировать:
- 
    
    
    
    
    
 ?????Сообщение от maxs Посмотреть сообщениеОн ее установить на лед сам не мог. Улетала она.
 Мы говорили об одной и той же палатке?
 У него старая (пружина или восьмёрка или как угодно) с дном. Установить её проще простого. Просто залазишь внутрь и прикручиваешь изнутри. И никакой ветер Серёгин вес в прошлом году не сдвинул бы.
 Просто он, наверное ленился;) Как и ленился пришить к ней растяжки. Вот поэтому в сильный ветер и держал её спиной:)
 
 Всегда в ящике валяется кусочек медной и стальной проволоки, моток изоленты или скотча.Сообщение от maxs Посмотреть сообщениеНо для подстраховки нужно все равно что-то иметь с собой.
 Прокомментировать:
Просматривают:
        
            Свернуть
        
    

Прокомментировать: