Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зимняя палатка для рыбалки со льда

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Риболов
    Участник ответил
    Владимер55, .Единственное что влезало в палатку и то некритично,так это средина юбки. Закрывая тему зимней рыбалки трохи прикольнусь - дык влезла с юбкой или как - или тока юбка влезла:D:D

    Прокомментировать:


  • Владимер55
    Участник ответил
    Всем привет.Со 2 на 3 марта сидел ночь на вилейке.Ветер скажу вам был не слабый ,но под 30 м/с наверное было.Сидел в пингвине двухслойном.Единственное что влезало в палатку и то некритично,так это средина юбки.Там есть петля ,но у меня не было ввёртышей больше.Надо будет купить 4 шт.Т-образные с некоторыми палатками идут в комплекте.Дуги немного вгибались вроде но не сильно под тентом вторым не видно ,а специально не смотрел.Тоже подумываю на всякий случай сделать усиление.А так палатка отстояла супер.Был сильный дождь,но тент второй был сухой.Как то так.

    Прокомментировать:


  • EvgenyTs
    Участник ответил
    Сообщение от Salnoi Посмотреть сообщение
    На сильном ветру- ураган подгибает ноги и дуги ниже хабов выгибает внутрь палатки с наветренной стороны,
    Всем привет!
    Смотрю и у вас поднимался вопрос о прогибе нижних дуг на кубах. Проблема такая существует, особенно на кубах, где лучи имеют длину более 140 см. Поэтому вставлю сюда своё сообщение с другого форума.

    Уверен, что каждый из вас попадал в такие сильные ветра, что приходилось бегать вокруг палатки вкручивая дополнительные ввёртыши, ледобуры и т.п., чтобы удержать палатку на месте. В кубах, особенно больших такая проблема тоже нередко встречается, и лично я трижды попадал в такие ситуации. Первые два раза были очень давно, и тогда у меня не хватило тяма, что сделать. Но крайний раз я попал в такой ветер уже в палатке собственного производства - Рипус 4. Ветер поднялся такой, что нижние прутья вместе с тентом стали вдуваться в палатку парусом... Да... - подумал я. Что скажут наши клиенты попав в тот же ветер и увидев эту картину? Отдал 20 тыров, а палатка не держит ветер? Решение пришло быстро. Раскалил на огне горелки отвёртку и проткнул тент по центру нижних лучей. Вышел на улицу, отвязал стропу от корыта и просунул концы в проплавленные дырки. Зашёл внутрь и обвязал концы вокруг прутьев. Вышел обратно, вкрутил ледобур и туго натянул за него новую дополнительную растяжку. ВСЁ! Стенка стала как влитая! Проблема была решена! Получилось не совсем аккуратно, но зато над лунками перестал маячить парус . :)
    Вот так это выглядело снаружи и изнутри.







    Стало понятно, что такую систему дополнительных оттяжек необходимо установить на все наши палатки большого размера. Чтобы при попадании в подобную ситуацию рыбак не бегал вокруг палатки, а просто вышел, привязал дополнительную растяжку и закрепил её ко льду. Думаю понятно, почему такая система работает? Длинные нижние лучи на кубах имеют длину до 1,5 м., и жесткости стеклокомпозита или дюралюминия может попросту не хватать, чтобы противостоять натиску ветра. Установка растяжки идущей от хаба подальше от палатки не всегда решает проблему прогиба лучей, а наша система решает её со 100% успехом. За счёт того, что растяжка проходит сквозь тент и привязана к самому лучу, а не только к тенту, нижний луч начинает работать не как один длинный луч, а как два коротких. А согнуть стеклокомпозитовый прут длинной 70-75 см прост о невозможно, и в результате палатка приобретает превосходную жёсткость.
    Теперь на наших палатках на каждой стене добавилось по два усилителя, в которых установлены нержавеющие люверсы. Через люверс пропущен вдвое сложенный шнур, который изнутри палатки надёжно обвязан вокруг луча, а снаружи оканчивается петлёй. В комплекте к палатке идёт дополнительная 2,5 м. растяжка. В случае очень сильного ветра нужно достать растяжку из кармана сумки, привязать её снаружи за петли с наветренной стороны и прикрепить растяжку ко льду. Теперь вы можете быть уверены, что палатку не сдует с места даже самый сильный ветер, а стена будет стоять так, будто снаружи и ветра нет! :good:
    На самых последних моделях мы пришили на усилители ещё и светоотражайку, в результате палатка обрела 8 новых "глазков" , мерцающих в темноте для дополнительной безопасности.
    Любой рыбак, в любом кубе, может воспользоваться этим способом, если попадет в шквальный ветер. Проверенно на собственном опыте! :v:













    [url=http://radikal.ru][/url
    Последний раз редактировалось EvgenyTs; 24.02.2017, 00:45.

    Прокомментировать:


  • ALEXANDRO
    Участник ответил
    Резал канцелярским ножом, пол вкладывается кнутрь палатки. Изолон ни чем не соединял, держится за счёт склееного ПВХ. В транспортном положении получается руллон 1300х220х460 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20170220_112343.jpg
Просмотров:	1
Размер:	101.1 Кб
ID:	3843968
    Чертежи предельно простой: меряем расстояние между дугами (желаемая длина грани) и строим окружность с таким радиусом.в эту окружность вписываем шестиугольник. Школьная геометрия, все просто.
    Размещение вещей сфоткаю на ближайшей рыбалке.
    Последний раз редактировалось ALEXANDRO; 20.02.2017, 11:33.

    Прокомментировать:


  • Greihan
    Участник ответил
    Сообщение от ALEXANDRO Посмотреть сообщение
    Продал я свой лотос-4, и после примерки к кубам выбор остановил на том же Лотосе-4) ничего против кубов не имею, но их вес и транспортная длинна меня не устроили. ..
    Приветствую!
    Тоже маялся, что типо от прогресса отстаю, что вот все продвинутые фронтовики уже давно в кубики играют, а я, лошара, все под зонтиком жмусь... Но, как и в твоем случае, вес и транспортные габариты этих палаток напрочь отбивали всякое желание произвести такую замену... счас кубисты накинутся, что мол ниче ты не понимаеш в колбасных обрезках, и не видиш в упор своего счастья... ну да ладно, спорить без толку.

    Пол зачетный.
    Пару вопросов про пол.

    Как резал? В размер палатки, или с выходом под наружную юбку? Может есть чертежик с размерами? Может покажеш схематично, как размещаешь оборудование? Чем соединял изолон? Ну и показал бы, как пакуется пол для транспортировки? В рулон или плоским пакетом? Какие габариты?

    Думаю, многим будет интересно!

    Спасибо!

    Прокомментировать:


  • ALEXANDRO
    Участник ответил
    Продал я свой лотос-4, и после примерки к кубам выбор остановил на том же Лотосе-4) ничего против кубов не имею, но их вес и транспортная длинна меня не устроили. Поэтому заказал себе новый лотос, и сделал для него пол ПВХ. Внутри изолон 10мм. Вот что из этого вышло.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20170217_202741.jpg
Просмотров:	1
Размер:	52.5 Кб
ID:	3843953

    Прокомментировать:


  • belzik
    Участник ответил
    У меня в 4т гладкие прутки

    Прокомментировать:


  • дмитрий1988
    Участник ответил
    Сообщение от Dmitri Посмотреть сообщение
    Андрей, спасибо за ответ!!! А то после просмотра их рекламного ролика где они гнут гладкий прут, сформировалось представление, что и в палатке такие же :)
    И еще рекомендую обработать прутки войлоком,дабы избежать заноз. А вид прутков действительно роли не играет,первый раз тоже переживал,но после ураганного ветра на ВВ и мороза -30. Понял что выбор правильный сделал)

    Прокомментировать:


  • Dmitri
    Участник ответил
    Андрей, спасибо за ответ!!! А то после просмотра их рекламного ролика где они гнут гладкий прут, сформировалось представление, что и в палатке такие же :)

    Прокомментировать:


  • Акунь
    Участник ответил
    Так везёт всем владельцам кубов на стеклопластиковом каркасе!:) Это технология изготовления стеклопластиковой арматуры.Не думаю,что неровности скажутся на эксплуатации палатки."Снегирь" 3Т очень зачётный куб, доработанный до мелочей!!!Поздравляю с правильным выбором.Советую не обращать внимания на мелочи!

    Прокомментировать:


  • Dmitri
    Участник ответил
    Вопрос к владельцам палаток Снегирь, недавно купил 3Т, несколько разочаровался из-за каркаса. Поверхность прутков как горный хребет в миниатюре, вся в неровностях. Это только мне так везет или это у всех их палаток такое?

    Прокомментировать:


  • vadik-1983
    Участник ответил
    Всем доброго времени суток, помогите сделать выбор. Палатка призма с материалом прутков композит АКС-Г 8 или пруток алюминиевый В95Т1. Что надежней? По весу алюминий тяжелей почти на кг, а композит чуть дешевле.

    Прокомментировать:


  • matron
    Участник ответил
    Пользовался восьмёркой. В сильный ветер или дождь это спасение. Пришить юбку и присыпать мысли не возникало.Имхо не стоит заморачиваться если без ночёвок.

    Прокомментировать:


  • aloe
    Участник ответил
    Восьмерка в сложенном виде еле заходит в чехол.
    Намерзшую юбку не засунешь вообще никак.Может сможешь отбить лед.Я всегда привожу глыбы льда и в ванне отмокаю,хоть и не восьмерка, но смысл тот же. Восьмерка валяется в машине часто,но я начал ее использовать чаще летом.
    Пробуй, потом расскажешь.

    Прокомментировать:


  • serg2104
    Участник ответил
    Сообщение от maks323 Посмотреть сообщение
    Снег то есть не всегда:) а вот ветер практически всегда:(
    Рядом с палаткой сверлишь лунки не до конца и шугой присыпаешь.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X