Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ловля леща и другой рыбы со льда зимней поплавочной и кивковой удочкой
Закидон,
А до какой глубины в них можно зайти и выйти сухим из воды
Очень редко, но бывают такие ситуации - особенно на ММ - приехал, лед толстенный, но от берега к нему надо дойти по воде. На этот случай достаточно иметь в багажнике сапоги-чулки ОЗК - одел поверху, прошел 3-5 метров, снял. Это чисто теоретически (имею ОЗК для этих целей, но ни разу не пользовался - либо перепрыгивал, если вода была, либо по досочке, но чаще всего вопрос хождения по воде в зимней обуви просто не встает)
Сообщение от Dain
И как в них управляется машина
За руль в них не сажусь - могут накрыться сразу две педали одной стопой. Переобуваюсь на водоеме.
***
Не думаю, что ты найдешь вариант, в котором одновременно и по воде гулять можно, и безгеморройно за руль садиться
Рыжий, похоже тебе нужна штормовая палатка, для ночевки на склоне горы при -50 C и сильном ветре.
У моей один плюс, можно прилечь и вытянуться в полный рост по диагонали.:D
Обойдя много рыболовных точек в г. Минске сделал вывод 85 % товара полное дерьмо.
Рынок товаров для активного отдыха - непаханное поле.
Dain,
с 2002 пользуюсь салмовскими ботинками с войлочными вставками: Брал тогда на Жданах где-то за полтинник енотов (забыл уже). Нареканий нет. Ноги не мерзли никогда. Ходишь в них, как луноход, а ежели в гости к кому приезжаю (к Рыжему на дачу, например), хожу по дому в войлоке, как в теплых тапочках - практично :wink:
Может ботинки эти слегка кажутся тяжеловатыми, но об этом быстро забывается (особенно хорошо уравновешивают тяжелую голову по утрам :wink: )
Убийцы лещей :twisted: . Третья серия….
Озеро – то же.
Команда опытных витебских охотников на леща(Олегыч,Рыжий ,Григорий),плюс – серьезный(в общем) рыбак, но ,начинающий лещатник ,-Е.К., высадилась на заветном водоеме. В субботу ничего особенного не произошло. Пару кило кормового мотыля отправились под лед, на работу, приманивать больших желтых рыб :grin: . Барометр падал как метеорит,и ожидать чего- нибудь путного - было смешно. Однако, Олегыч удивил народ и умудрился ,на мормышку, леску-0,1 :o и с 8м достать щупака на кило.Брать щучку(учитывая толщину лески) пришлось за нижнюю челюсть и она ,извернувшись ,порвала Олегычу пальцы. За это- она была ,тут же, вскрыта, и Рыжий изготовил цудоуные бутеры с икоркой :grin: . Что и было, немедленно ,употреблено под беленькую. Е.К., что-то пробормотав про страшные болезни :-o ,передающиеся через щучью икру, кушать сей продукт отказался. Время покажет, кто был прав :grin: .
К вечеру было поймана груда ершей для ухи и Е.К. поймал три подлеща по 100-150г.(новичкам везет :-) ).
День второй.
С 8,00 до 9,30 мы ,тщетно ,ждали поклевки на ,щедро закормленных (накануне), лунках.
Рыжий произнес (для Е.К) фразу – Женя- мы ,официально, пролетели. Но ,буквально,через пару минут, кивок моей удочки проголосовал против такой категоричности. Под аплодисменты собравшихся, подлещок на 700г , вернул надежду отчаявшимся.В течении следующего часа Рыжий показал ,что он, не только по клавишам стучать, мастер :grin: . Два леща(1150и 1000) отчаянно бились за жизнь, но тяжелая рука(были сброшены часы для беспрепятсвенного «ныряния» в лунку) не дала им ни одного шанса.
В 11,30 я отправился в заливчик, на волшебную лунку(там, где две недели назад поднял двухкилошника). Поиск и закорм той лунки происходил накануне, по засечкам на берегу, ориентирам ,количеству шагов и оборотов катушки при опускании.Подходили аборигены.Жаловались,что после нас в этих лунках садятся монстры и уносят все их мормышки или разгибают крючки :grin: .
Первый подлещ(700) ,тута, был пойман на стоячку. Через двадцать минут, на вышивании,
кивок резко дернулся три раза, и лещик ,на кило, был приговорен.
Потом было бесплодное ожидание, челночные рейсы до основных лунок и назад, немного плотвы(совсем не было ершей???) . В 14,30 ко мне в заливчик (со скуки) пришли Рыжий и Олегыч. Я вытащил из соседней с «золотой» лункой (расстояние 1м ,перепад глубин-30см) удочку ,простоявшую там полчаса. Показал, любопытствующим ,товарищам уловистую мормышку и опустил снасть в «козырную» лунку. Задир ,первым, увидел Олегыч. Рефлекторно дернулся подсечь, но вовремя одумался :twisted: . Потом я увидел суть загадки:-Почему нельзя поиметь женщину на Парижской площади?
- Дужа много советчиков :grin: .
Лещик упирался долго (леска 0,1),плашмя прижимался к лунке,но- неизбежное произошло.1200 - неплохая прибавка к скромной зарплате :-D .
Итого:
Григорий-1200,1000,700,700
Рыжий-1150,1000.
Олегыч-1000(Щука- необычная) Фортуна по лещам, в эти дни, на нем отдыхала(совесть надо иметь :grin: )
Е.К- 500(Для новичка – совсем неплохо :) )
Видел и щупал палатку о которой писал Турист. Задумка очень хорошая, но есть ряд недочётов:
1. Маленькие обшлаги снизу.
2. Ткань очень тонкая и дохлая.
3. Пластмассовые детали выглядят не убедительно.
4. Очень забавно смотрятся два окна с маскитной сеткой по пол-квадратных метра каждое! Окна такого размера в этой палатке не нужны
5. Клапан, который их прикрывает не имеет уплотнения по нижней кромке, в результате - сквозняк!
6. Дуги слабые и под ветром палатка пытается закрутиться винтом.
7. Крепление за лёд - никакое. Нужно докупать или доделывать.
8. Швы двойные и крепкие, но кривые.
Выводы: Палатка сырая, требует доделок. Механизм быстрой постановки и сборки - задуман отлично, но реализован на 3-ку. Покупать можно, но сильно обольщаться не стоит.
Турист, спасибо , я , пошарив в другой теме , понял ( про Ригу )
Про обувь : ИМХО , всяческие Сорелы и Баффины круче , если на рыбалке двигаешься очень много ( соревновательный режим ) , ещё несомненный плюс - лёгкость , а вот для обычной рыбалки лучше унты , хотя и в них могу несколько км за день сделать ( молодой ещё ) ...
Закидон
День и впрямь не лучший. Я сейчас путешествую по колхозным пожарным прудам в направлении Беловежской пущи (тут холоднее, хоть лед держит). С утра приехал в одно место - красота, пруд шлюзованный, проточный, по берегам хмызняк, ветрюган не так достает. Пошел с блесной по старым лункам. Ничего. На мормышку тоже.
Переехал на 10 км, тут другой пруд, побольше и тоже проточный. И рыбка слабо, но клювает! Плотвичка брала сантиметров 80 ото дна, причем только на опускание.
Забыл в отчетике за вчера (в "Юго-Западе") упомянуть, как матушка-лень фраеров губит. Был на торфянике, неплохо ловил окуней. Во время рыбалки решил пройтись с блесенкой вдоль подводного канала. Гляжу - а тут уже кто-то из местных топтался: через каждые четыре-пять метров вдоль камыша дырки длинные от топора. Ну я кладу бур за ненадобностью и давай те дырки проверять. В одной на первом взмахе - тук! Ого-го! Тянет, как паровозик, трещотка трещит. Короче, это был щупачок с полкило. Я его потихоньку все ж подтащил к лунке, то есть дырке, а дальше? Голова не лезет в эту щель. Никакого багорика, ясное дело, с собой нет. Щупачок полежал на боку под дыркой, поглазел на меня хитрым глазом, отдохнул и раз-зз! Пирсинг называется. :-)
Dain, есть предложение , сейчас ( вчера в Жданах видел ) у мужиков висят полярные унты из собачьего меха ( у самого такие , достались от деда ) , теплее любого баффина ( ИМХО лучше меха может быть только мех ) , одна загвоздка - они тяжеловаты ( но это не проблема ) + плюс к ним нужна химза ( войлочная подошва ) ... Сам юзаю - греют круто !!!
Обувь для зимней рыбалки.
Достали меня валенки в OЗК. Хожу после них 2 дня с ноющими ногами.
Может кто посоветует толковую обувь для зимней рыбалки.
Бюджет не имеет значения, здоровье дороже.
Прокомментировать: