Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ловля леща и другой рыбы со льда зимней поплавочной и кивковой удочкой

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Codman
    Участник ответил
    2Rammstein
    Я ловил стабильно на Финском заливе до 27м- корюшку правда.Ловля специфичная но глубже вообще некомфортно.
    На том же водоеме около 10м периодически ловится крупная плотка- но глубже с белой рыбой напряги- только корюшка и треска. :)

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Чем меньше мормышка, тем свойства тяжелых металлов (вольфрама) предпочтительней, но с увеличением размера мормыхи свойства этих металлов становятся менее предпочтительными и в определенном размере (здесь в ракурсе глубина, леска и возможность оперировать снастью)- переходят в минус.....

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Турист,
    мда, а считал и у меня в это время и не клевало, и нетолько у меня- но это буквально несколько таких рыбалок----- что с 1 ночи до 4- :):):) делать, рыба не клюет......По сезону- непрально выразился, думал если есть какая то тенденция во времени по клеву ночью, то как влияет увеличение/уменьшение светового дня? Похоже никак?

    Прокомментировать:


  • Партизан
    Участник ответил
    Интересно, ловил ли кто из общалки стабильно с 15-25 метров рыбу или больше ОП.
    Я ловил, с 13-19. Стабильно. Окунь, Нарочь.

    Прокомментировать:


  • Олегыч
    Участник ответил
    Григорий,
    заявляет крупную рыбу (на глубине 7-10м) при размере (весе)300 - 400г. - С.
    Гриш, а в каком режиме при этом у тебя работал Эхолот. Если в ID, то больше вопросов нет

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Турист
    Эхолот вид рыбы не определяет, зато определяет размер.
    Размер он определяет ,но очень условно. Мой эхолот Eagle Fish ID 128
    заявляет крупную рыбу (на глубине 7-10м) при размере (весе)300 - 400г. :-) (проверено многократно в прямом эфире :lol: )
    Если это- крупная рыба - то я тролейбус :lol:
    Ершей на экране распознать ,действительно можно. Как мелкие невзрачные кочки(подлещик на дне выглядит, как забор, чем выше и толще штакетина, тем больше рыба :-) )

    Прокомментировать:


  • Rammstein
    Участник ответил
    Я кстати тоже в 90% тоже в эхо смотрю, когда со льда ловлю. Так веселей и интереснее, так сказать прямая трансляция скрытой камерой жизни рыб.:cool:

    Прокомментировать:


  • Rammstein
    Участник ответил
    Турист,

    Сообщение от Турист
    Использование вольфрама и тонких лесок позволяют добиться УМЕНЬШЕНИЯ РАЗМЕРА МОРМЫШКИ в случаях, когда это улучшает клев малоактивной рыбы и увеличивает процент результативных поклевок, а также позволяют вести ловлю рыбы небольшими мормышками не только на мелководье, но и на значительных глубинах.


    Вес мормышки не является отрицательным фактором, поскольку мормышку можно разгрузить путем подбора кивка или поплавка.
    Напротив, вес мормышки является всегда положительным фактором при активной ловле с использованием кивка, так как "вытянутая" весом мормышки леска лучше передает колебания кивка.
    Поэтому в идеале мормышка должна быть настолько "мелкой" и настолько "тяжелой", насколько это позволяют условия ловли (глубина и течение).

    Бытует также мнение, что для крупной рыбы мормышка должна быть крупной. Может быть, при ловле на безнасадочные мормышки это и так. Но при ловле с насадкой, особенно при стационарной ловле с поплавком, можно добиться положительного эффекта, увеличивая размер насадки.
    Олег вот именно это я и имел в виду, когда говорил: «Вольфрам только вольфрам». Опередил ты меня разжевал тему вольфрама народу популярно. Видать у нас народ еще не совсем с вольфрамом подружился и пока не понял все преимущества вольфрама.

    Chief,

    Я тогда с двух удочек убрал леску и нарастил еще на две. Лично для меня глубже, чем 12 метров ловить один гемор, кайфа никакого не вижу. Мои любимые глубины зимой 4-8 метров. А глубины в 20-24 метра это не по мне. Вообще рыба там есть?

    Интересно, ловил ли кто из общалки стабильно с 15-25 метров рыбу или больше ОП.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Сообщение от AN
    Турист,
    Олег, если серьезно.......у тебя есть статистика или просто наблюдения в какой период времени наблюдался клев ночью? Активизация когда начиналась и когда заканчивалась? Ессно в темное время и если есть данные, то по периодам- после ледостава, глухозимье, ранняя весна.....
    Андрей, на все есть дневник. Ночью все одно нефик делать, вот и смотришь постоянно на часы и пишешь хронику подводной жизни.
    Если серьезно... :lol: то нет никакой закономерности, когда ночью начинается или заканчивается клев. Иногда клюет всю ночь. Иногда сосешь лапу до 4 утра, ни поклевки. А потом как пойдет.. как пойдет. :o Если искать какую-то закономерность, то она, конечно, есть. Поначалу клюет реже и мельче, потом клюет чаще и попадаются рыбки покрупнее. Ранним вечером и утром попадаются мелкие подлещи. А в самый глухой час, с 2-х до 4-х ночи обычно клюют только Монстры.

    Самые удачные рыбалки - первый месяц после ледостава и последний лед, где-то за 2 недели до его схода. Но на последнем льду рыбу найти сложнее, больше пролетов.

    Чаще удачные рыбалки были в морозную, но стабильную погоду.
    В ненастье -от чумового клева, до ОП.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Сообщение от Григорий
    Турист
    Не факт. Стоит один, а сожрал - совсем из другой стаи. Стоять может ,также и плотва и густер. Эхолот вид рыбы не определяет.
    Григорий, предположить условно можно все. Но там, "под лункой" не проходной двор. Картинка меняется, конечно, но не так уж быстро.
    Стоит стая "сонных,заторможенных рыб". Вот их было 5 шт., через 5 минут стало 4 шт., еще через 5 мин. стало 6 шт.
    В начале ловли всегда экран девственно чист. Потом появляется одна или две фиши. И после этого, обычно рыб только прибывает. Хотя изредка случаются исключения. Может хищник разогнал, а может.... бобик умер. :roll:

    Эхолот вид рыбы не определяет, зато определяет размер. Зная средний размер рыбы в водоеме и сопоставляя с уже выловленными рыбами, можно легко понять, глядя на экран эхолота, с "КЕМ" мы имеем дело. Можно рассмотреть и подлещика, и стайку ершей, и плотву. Жизнь под водой проистекает, как правило, в несколько ярусов.

    Ловля с постоянно включенным эхолотом - это как телесериал. Великая весчь - киноискусство! :o

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Юра-2,
    с ночными рыбалками- я закончил........свою рыбу днем поймаю.....да и всю ночь пялится на поплавок .......пайшел луче спать :lol:

    Прокомментировать:


  • Леонид
    Участник ответил
    Побегать придётся, так рельеф дна примерно такой. Медленно уходит от берега метров 10-15 к глубине 2 метра, а потом срез до 3 - 3,5 метров. Вот на этом зрезе и стоит рыбка. + ямка о которой я отписАл. Главное, что бы снега много не насыпало, что бы проехать можно было. А лёд там уже был. Две недели назад. Выходил. 5 см.

    Прокомментировать:


  • Юра-2
    Участник ответил
    Сообщение от Леонид
    Лучше на Вячу. Знаю место (яму) на пляже №7, где есть подлещик. Да и место тихое.
    А почему бы и нет! С эхом ,правда, побегать придётся.
    Редко там бываю. Но если место хорошо известно - ждем лёд.

    Прокомментировать:


  • Леонид
    Участник ответил
    Лучше на Вячу. Знаю место (яму) на пляже №7, где есть подлещик. Да и место тихое.

    Прокомментировать:


  • Юра-2
    Участник ответил
    AN
    Андрюх, есть тут у нас мысля в этом сезоне на ММ ночку провести.
    Ну есть же там подлещь, не может не Есть... Может ночью жрёт?
    Присоединяися
    Опять же - замерз - на мотор и домой

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X