может не в тему...
такой вопрос! всегда сам ломал репейника и тупо выбирал личинку сию...
только сегодня задумался может стоит попробовать и на желтую личинку,которая так же часто встречается ,как и репейник???
может я зря её всегда выкидывал?
ловит кто на её? или рыба её игнорирует и для ловли только личинка репейной моли идёт!?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ловля леща и другой рыбы со льда зимней поплавочной и кивковой удочкой
Свернуть
X
-
Сообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщениеДаже плотва на полкило будет сопротивляться на порядок сильнее, чем тот же лещ на 1-1,5 кг.
Прокомментировать:
-
упирался по окуню поймал на гр.700 в феврале на0,1 с глубины 3 м--так вот это соперник так соперник (лещ даже рядом не стоял)
Даже плотва на полкило будет сопротивляться на порядок сильнее, чем тот же лещ на 1-1,5 кг.
Прокомментировать:
-
В этом году поймал 2-х точно за 1-н кг. Были выловлены с глубины ~8 м. Диаметр лунки 130мм. Взял довольно легко, единственно што в лунко не очень пролазили приходилось засовывать руку в лунку и выдирать. При вываживании второго даже был узел на леске. Моё мнение леска о.1 вполне оптимальна для такого леща(хоть какойто адреналин) а то видел мужика так он волоком тянул на о.14 подлещика гр. на 800 (што за интерес?).
В прошлом году упирался по окуню поймал на гр.700 в феврале на0,1 с глубины 3 м--так вот это соперник так соперник (лещ даже рядом не стоял)
Прокомментировать:
-
Гриша, ты что, забыл мою 200-ку...
Максимальный вес в такую лунку без багра 2.6... Рыбу приятнее брать руками...
Прокомментировать:
-
Сообщение от iMatros Посмотреть сообщениеПросмотрел сюжет, и как-то засомневался, что данный экземпляр на 2кг. Я ловил
(при лунке 150 на 2, на 2,5кг.). 2-х килограмовиков без багра взять было почти нереально. А тут "со свистом" пролетает в лунку... Может, если только скважина 180?, хотя не похоже... Не хотелось и обидеть...
Лунка действительно 180 мм. Еще чутка и подмытая. Сам рыболов весит около 150кг. Сравнивай с размером лица :Dи длину рыбки оцени.;)2 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от iMatros Посмотреть сообщение2-х килограмовиков без багра взять было почти нереально. А тут "со свистом" пролетает в лунку... Может, если только скважина 180?, хотя не похоже... Не хотелось и обидеть...
Прокомментировать:
-
Просмотрел сюжет, и как-то засомневался, что данный экземпляр на 2кг. Я ловил
(при лунке 150 на 2, на 2,5кг.). 2-х килограмовиков без багра взять было почти нереально. А тут "со свистом" пролетает в лунку... Может, если только скважина 180?, хотя не похоже... Не хотелось и обидеть...
Прокомментировать:
-
Видео уже вешал однажды.Но два года прошло , да и нет больше той ссылки.
Лещ 2 кг на леску 0,1 в исполнении Игоря О., не вынимая сигареты изо рта:p
http://www.youtube.com/watch?v=ifV-2GIdTwM
Прокомментировать:
-
Сообщение от Rammstein Посмотреть сообщениеВот именно об этом я и хотел поговорить. Ведь почему нельзя использовать зимой то, что используешь летом, это я про основную и поводок. А если основная 0.10, и поводок 00.7 и менее. Считаю, что в этом здравый смысл присутствует, ну если, что хорошее сядет тогда да капец. :|
Прокомментировать:
-
Андрюха, ну принципиально абсолютно верно, но извините если леска 0,1 и 6 метров глубины, то это физическое явление о трении лески о воду практически не заслуживает даже разговора об этом, но если применять 0.16 и метров 10 будет, то определенно влияние окружающей среды будет действовать и соответственно всплывание поплавка будет с определенной задержкой. Но такое высказывание , шо кали яна есць, то яна есць имеет просто основополагающее мнение, кали яна хавае то ей по---- на ваши лески и грузики.
А вот кстати на свой вопрос я походу нашел ответ, я осмотрел крючок привязанный к оснастке, леска выходила с наружной стороны крючка. и поэтому были сходы. В общем буду экспериментировать.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Сергей Гоман Посмотреть сообщениеИ где-то я читал о длинном поводке...
...и огружено вроде правильно
«Необходимо учитывать также, что при ловле на глубине - чем длиннее и толще леска, тем больше сила трения лески о воду. Сила трения всегда препятствует движению, то есть замедляет движение поплавка вверх. Следовательно, поплавок будет отражать перемещение грузила с некоторым запаздыванием во времени. А это значит, что в действительности рыбе приходится ощутить несколько большую массу приманки. Чем быстрее рыба перемещается, тем тяжелее для неё приманка. Поэтому кроме правильной настройки поплавочной удочки следует стремиться применять более тонкую леску и грузило меньшей величины».
... тоже имеет право на жизнь...
Прокомментировать:
-
имхо, снасть правильная для пассивной рыбы. а сходы - несколько вариантов
1. крючек не правильный или привязан не правильно.
2. слишком быстро подсечка - после того как "повело" попробовать посчитать до 3х например и потом подсекать.
3. рыба засекается за край губы - надо делать короче подсечки и вываживать аккуратнее, не тянуть на силу.
Прокомментировать:
-
Ночная ловля
Ловил леща ночью, обычная кивковая удочка с мормышкой. Сплошные шевеленки и ни одного подъема. Решил я другую снасть достать. Построение как на рис.2. И где-то я читал о длинном поводке. В общем от подпаска 40 см поставил и закинулся. не успел и сообразить, поплавок к краю лунки пошел. И так пару штук споймал, а потом сход за сходом. :mad:И крючок острый. и огружено вроде правильно. Вопрос, что неправильно в огрузке, или крючки не те. Поплавок тонет только при добавлении подпаска. Или может крючок надо как-то привязать выше подпаска если поводок длинный такой?
Интерес такой, потому как эффективность снасти в виде поклевок очень высока, хотелось бы без сходов. В общем может кто что посоветует.1 Фото
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: