сей способ не канает Только по старым лункам
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ловля леща и другой рыбы со льда зимней поплавочной и кивковой удочкой
Свернуть
X
-
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеКоллеги, а кто нибудь ловил леща-подлеща активным поиском? Т.е. -буришь серию из 5-ти лунок. Чертишь по ним. Идешь дальше и опять , серия, облов... В общем, примерно как окуня ловят.БЕз прикорма.
Прокомментировать:
-
Коллеги, а кто нибудь ловил леща-подлеща активным поиском? Т.е. -буришь серию из 5-ти лунок. Чертишь по ним. Идешь дальше и опять , серия, облов... В общем, примерно как окуня ловят.БЕз прикорма.
Прокомментировать:
-
Когда сильно хочется пожрать,стерпеть можно многое...:D
Несомненно,еще и при таких примерах в постах выше необходимо учитывать и погодные условия
Прокомментировать:
-
Сообщение от Петр Посмотреть сообщениебурил ямки, грохал, забивал молотком гвозди в лед - воощем минут 20 грохотал по льду конкретно, клев продолжился сразу как забросил удочки. но рыба тогда преимущественно были подлещики - 100-400г
конечно массовых испытаний небыло, но всеже показательно.
Рыба тоже адаптируется. Проход простой гребной лодки,над местом лова, на девственном витебском водоеме убивает клев Леща на 2-3 часа. И в то же время , проход ревущего катера на Припяти не влияет на клев того же Леща никак.
Всё относительно;)
Прокомментировать:
-
по поводу бурить лунки "над головой" - спецально проверял на плотве - с глубины примерно 3м, после того как на прикормку стала плотва - попросил товарища побурить лунки в радиусе 5м - и плотва прекрасно ловилась прямо во время бурения.
про леща на глубинах от 7м - похожая ситуация - один раз сорвало палатку - бурил ямки, грохал, забивал молотком гвозди в лед - воощем минут 20 грохотал по льду конкретно, клев продолжился сразу как забросил удочки. но рыба тогда преимущественно были подлещики - 100-400г
конечно массовых испытаний небыло, но всеже показательно.
Прокомментировать:
-
Лунки бурятся все и сразу по приходу на водоём. Я обычно бурю линию из примерно 10 лунок с промежутком 15-20 метров между ними. Если вам известен рельеф дна, то задача упрощается. Необходимо, что бы серия лунок захватила верхнею бровку, свал, нижнюю бровку и саму яму. Все лунки закармливаем и облавливаем, уже после нескольких обходов картина о рабочих лунках становится ясна, на них и ловим. При желании в течении дня можно проверять и не сработавшие лунки. Особое внимание я бы уделил лункам расположенным над нижней бровкой и ямой.
Примерное время подхода леща после закорма - около 1 часа.
Примерная глубина поиска - от 6 метров и больше.
Всё, что мной написано касается ловли леща, т.е. вес от 1кг. и больше.
Прокомментировать:
-
А как насчет ходьбы.., если с мотылем.., это реально... или не очень..., плюс опять таки вопрос... поиска..
Например знакомые озера.., где ловлю.., средняя глубина шесть метров..., 10 метров яма диаметром 100-150 метров..., плюс вокруг нее большие корыта..., глубины 6-8 метров.., от берега практически сразу четверка...
Соответственно вопрос.., на злобу дня - как искать.. тем более постоянно бурить у леща над головой.., так разбежится.., быстро при том...., или пользоваться заранее пробуренными лунками..., старыми.., поясните пжл..
Добавлено через 42 секунды
Хотя походить я очень люблю - любимая летняя рыбалка в забродниках...
Прокомментировать:
-
Раньше тоже бегал по лункам, ловил неплохо. Потом надоело, намного приятнее сидеть в тёплой палатке и не видеть никого вокруг.
Мои наблюдения, что при ходовой рыбалке лещ всё же меньше по весу идёт. Для поимки хорошего леща нужно долго и тихо сидеть.
Ловлю правда на мотыля.
Прокомментировать:
-
Сообщение от toni-fishmen Посмотреть сообщениеТем более лещ зимой в большинстве случаев активно двигается.
Черт -это хорошо и уловисто.
Но не люблю я этот способ,просто не люблю:roll:
Прокомментировать:
-
Вот вам мое мнение. Уже 3-ю зиму не покупаю мотыля. Перешел на безмотылку, конкретно черта, и нежалею.
Во первых нет проблем с мотылем и прикормкой.
Во вторых рыба ловится значительно крупнее.
В третьих леску можно вязать любую (лещу по барабану). Всю прошлую зиму ловил на 0,14 (три обрыва и то на корягах)
Минус только один-придется активно побегать, стоять на одном месте категорически запрещается. Да и в этом минусе есть плюс, никогда не замерзнеш, в отличии от тех кто сутками сидит на одном месте без улова в ожидании подхода рыбы ссылаясь на фазы луны, восточный ветер, мировой кризис. Рыбу надо ловить а не караулить. Тем более лещ зимой в большинстве случаев активно двигается.
Прокомментировать:
-
Сообщение от дождь Посмотреть сообщениеИ всё же выше пробовать надо.Бывает берёт.Особенно на медленном спуске.
Прокомментировать:
-
И всё же выше пробовать надо.Бывает берёт.Особенно на медленном спуске.
Прокомментировать:
-
тоже с эхолотом сталкивался с такой картиной - лещ/подлещик стоит над прикормкой на 1 метр выше дна. и только временами опускается для кормежки - и тогда клев. если просто поднимать на его уровень мотыля - не ест. типа пришел потому что вкусно пахнет но жрать неохота. а потом бац - режим дня - есть пора. 8-)
Прокомментировать:
-
Леща не ловил, но несколько раз носился по ММ с эхолотом.
1) метр-полтора от дна "стоит" или "тусуется" - многократно входит в луч и выходит, немного двигается по глубине. Как правило на закормленных лунках.
2) в полводы только "идет" - вошел в луч, сразу вышел и с концами.
3) И в "чистом поле" и в густой толпе, где к обеду народ ополлитрился и ведет себя соответственно - все одинаково.
4) Блесны боится, уходит сразу и через 10-15 минут не возвращается. Эхолота, похоже, не боится.
Судя по размеру засветок, говорю не о подлещиках.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: