Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ловля леща и другой рыбы со льда зимней поплавочной и кивковой удочкой

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Водолей
    Участник ответил
    Хорошие делает Андрей Кишкурно (Stoubur), короткие, материал похож на страрые флоппи-диски, подбираешь под вес мормышки, чтобы была "сопля".
    +1
    Если Андрей будет их делать и в этом сезоне, то даже заморачиваться не буду с собственным изготовлением или подгонкой промышленных.
    AN писал
    Кивок для спорта
    -2см длиной
    Андрей, считаю, что 3,5-4см длиной работает лучше (ИМХО).
    РА писал
    Щорс делает спирали из толстой лески, также очень рабочий и чувствительный кивок получается.
    Саша, может быть и так, но лично меня этот кивок совсем не вштырил. Все щорсовские кивки отдал брату - он вроде бы ими доволен.
    P.S. Если обобщить свой опыт использования кивков, то сделаю такой вывод:
    1) металл - в задницу, можно использовать лишь при пассивной ловле леща на стационар. Тогда еще на этот кивок нужно приклеить флажок из красной изоленты - подъем на фоне белого снега за километр будет виден. Сам так не ловил и не ловлю, но на той же Селяве местные используют такие кивки с успехом (10 удочек треугольником и сам наблюдатель в его вершине).
    2) правильная кабанья щетина (хорошая, длинная, толстая) - имеет место быть, но это не панацея, лучше, чем лавсан, она не работает. Так зачем заморачиваться на ее поиски.
    3) лавсан - лучший материал на данный момент времени. Кивок должен сужаться к вершине по ширине и уменьшаться по толщине.
    4) даже самый правильный кивок не заставить клюнуть рыбу без хорошей техники владения снастью. Больше времени технике - меньше сопутствующим аксессуарам.
    Последний раз редактировалось Водолей; 17.11.2007, 19:09.

    Прокомментировать:


  • Димка с Раубич
    Участник ответил
    В прошлом году пользовался кивками как в миниатюре у PA очень хорошоя чувствительность, тотальный контроль над мормышкой.Вообщем просто суперский кивок,
    Причем очень прост в изготовлениии. Покупается простой(любой ) кивок из лавсана, беруцца в руки наждачка, ножницы,иговка и перманентные маркеры и в перед

    ИЗ неостаков не очень большая долговечность(ну это у меня)

    Прокомментировать:


  • ЗЁМА
    Участник ответил
    Вот спортивный кивок - лично мне очень нравится.
    http://www.brik.org/showpost.php?p=164398&postcount=259
    Последний раз редактировалось ЗЁМА; 16.11.2007, 18:36.

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    По поводу спортивных кивков.
    Хорошие делает Андрей Кишкурно (Stoubur), короткие, материал похож на страрые флоппи-диски, подбираешь под вес мормышки, чтобы была "сопля". Щорс делает спирали из толстой лески, также очень рабочий и чувствительный кивок получается.
    Последний раз редактировалось РА; 16.11.2007, 20:51. Причина: добавил фотки

    Прокомментировать:


  • Андрей (Новополоцк)
    Участник ответил
    Усач
    Я имел в виду, что если я кивок (а не шестик) сделаю из углепластика, то он у меня сразу и сломается. Вообще, если честно, не представляю, как это можно делать? Может ты все-таки шестик угольный сделал, а не кивок?

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Андрей (Новополоцк)
    да просто нет фотки под рукой, а принцип тот же, если сходишь по сылке что давал выше и увидешь красную удочку.

    По резине/кивок что на фотке- резина, но какая то более мягче чем нипель, покупал в Апико, в элюстрации на упаковке было нарисовано, что используется как дополнительная насадка на крючки- вертушек, колебалок и тд, разных цветов и яркие и не очень, у меня нашло другое применение:-). На яркий цвет хорошо реагирует боковое зрение, ведь по сторонам зырить- одно из правил блеснильщика:-). В резинку вставляю кембрик чуть толще лески и длиной 1,5-2см, натягиваю на шестик и кембрик служит для свободного хода лески.
    Про кивки для блеснилок.
    Ну говорим про окуня, про щуку- это совсем другая история, про судака тоже.
    Были разные, из толстой лески, из проволки, пластины и тд. Самое плохое это то, что при использовании этих кивков, они остаются нагруженными от веса приманки и под своими свойствами упрогости только мешают нормально работать блесне, именно остаточные колебания создаваемые при падении- мешают. Поэтому резинка/кембрик являются наиболее подходящими, висеть такой кивок должен ровненько вниз, потому и называют его- "сопля", поклевка видна, просто в данном случае происходит как дрожжь кивка, это и есть поклевка, подсекаем.
    Пока лучшего ничего не нашел.

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщение
    Усач
    Осмелюсь предположить, что у тебя нет привычки после подсечки удочку швырять куда попало? ;) Я не знаю, как это выглядит, но у меня бы он сломался...
    Андрюха, ты между первым и вторым предложением ещё одно не пропустил случаем? А то я не пойму, кто это: он, который у тебя сломался бы, если выше речь про неё, удочку:mrgreen: .
    Ладно, по делу. У меня дома лежит куча каких-то остатков колен, которые от моих снастей остались, друзья для бандажей давали... Если расщепить углепластик, как бамбук когда-то, потом обработать, вполне что-то может получиться. Короче, ладно, я идею кинул. Если кто-то воспользуется - хорошо.

    Прокомментировать:


  • Андрей (Новополоцк)
    Участник ответил
    Усач
    Осмелюсь предположить, что у тебя нет привычки после подсечки удочку швырять куда попало? ;) Я не знаю, как этот кивок выглядит, но у меня бы он сломался...
    Последний раз редактировалось Андрей (Новополоцк); 16.11.2007, 16:17.

    Прокомментировать:


  • Тиныч
    Участник ответил
    Что то одновременно с Андреем Новополоцким мысля эта пришла в голову, но он меня опередил. Хотел уже ANа пытать, как специалиста. В принципе, пробовал разные кивки, и до сих пор в раздумье. Кабанья щетинка мне нравилась на мормыху, но увы - недолговечна. Расслаиваеться и частенько ломаеться. С металлическими кивками у меня не срослось (скорее всего не те пользовал). Сейчас в основном лавсан. А главный вопрос у меня был по блеснилке. Что лучше ставить? Пружина сразу не понравилась, кивок из черного нипеля стоял - не ахти. Плохо видна осторожная поклевка. В середине прошлой зимы сделал кивок из куска удочки , правда в отличие от Усача не угольной, а стекляшки (Полоцк). Кивок понравился тем, как передает поклевку окушка, но мне кажется что он портит игру(долгое затухание вертикальных колебаний).Вот сейчас в раздумье. Если на миничертика и мормышку меня вполне устраивает лавсан, то в отношении блеснилки полон раздумий. И хотелось бы всетаки узнать мнение по металлическим кивкам тех, кто их пользует.

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Андрей (Новополоцк)
    Осмелюсь предложить. У меня как-то сломалась какая-то удочка. Какая, уже не и вспомню, но уголь точно. Так вот, из того веника, который получился на стыках, удалось сделать парочку очень неплохих кивков для мормышки. После надфиля и нождака, разумеется.

    Прокомментировать:


  • Андрей (Новополоцк)
    Участник ответил
    Сообщение от AN Посмотреть сообщение
    Кивок для спорта
    Фото засекречено:D
    Эти спарцмены - они такие таинственные! Фото в студию!!!

    А на блеснилке такой цвет глаза не утомляет? Это силикон или резина? А кембрик внутрь всталяешь- чем-то крепишь, или только на нипеле?

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    не все фото прошли,
    в зим удочках остальное
    http://www.brik.org/showthread.php?t=1188&page=3

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Кивок для спорта
    -2см длиной м 3-4мм шириной от трафарета, поклевки видны все даже при ветрюгане 8-10м/с, крепиться к шестику через нипель или кебрик. Фото засекречено:D
    Кивок для просто рыбалки
    -а какой нравиться, использую лавсан (на фото красная вуда), от пленки (кардиограмма например) на фото синий кивок, от упоковочных лент и тд
    Блеснилка
    -кембрик, можно и цветной есть и такие как на фото

    Прокомментировать:


  • Андрей (Новополоцк)
    Участник ответил
    Кивок

    Почему-то до сих пор не уделяли внимания.
    А ведь это одна из составляющих удачной ловли.
    Кто каким кивком пользуется, давайте опытом поделимся! Я пока не нашел ничего лучше, чем магазинный лавсановый, сужающийся к концу, бывают разной ширины и толщины пластины. На конце клеится петелька из тонкой медной проволоки с кембриком красного цвета. Крепление к шестику произвольное - и через набор кембриков, и через магазинную резиновую насадку.
    Имеет и недостатки - когда бросаешь удочку в снег, кивок загибается и получается "перелом", потом выправляешь его, но на этом месте все-равно гнется не так... С другим недостатком, слабой заметностью, борюсь с помощью маркера.
    Для блеснилки использую обычный кембрик резиновый, вроде говорят сейчас силиконовые разноцветные есть, но пока не пробовал.
    А какие еще варианты есть?
    Знаю, что некоторые пользуются кабаньей щетиной - дома валяется пучок, но пока не собрался сделать. Еще видел кивок, сделаный из гитарной струны, но мне кажется что мяться об лед он будет еще сильнее, чем лавсановый.
    Россияне как-то рассказывали о 2-хконусных кивках, пробовал сам сделать такой лавсановый с помощью лезвия - че-то не понравилось (или не так делал).

    Прокомментировать:


  • Борис(Москва)
    Участник ответил
    Андрей,привет!
    Я сначала молоточком отковываю,потом чуть-чуть катаю.Давить,как раз,не надо сильно.Так,нажимать слегка.Грани убрать просто,и всё.А вообще,я по случаю купил поплавочные грузила за смешную цену.Длиной,примерно, 30мм,толщиной 3.5мм,оба конца скруглены.Разрезаешь пополам-две заготовки есть.А вообще,мой совет-начинать с кивка.Клюёт-то на все черти,но не со всяким кивком:p

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X