Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ловля леща и другой рыбы со льда зимней поплавочной и кивковой удочкой
Ловило народу много,но результаты были видны только по ставкам.
Есть очень интересная информация по ММ из первых рук.В воскресенье мой знакомый ловил с напарником плотву и на поплавочку с леской 0.08 достали леща на 3.7кг!!! Доставали 40 минут,держали 2 баграми и рассверливали 3 лунки.Фото к сожалению нет.Вот это фарт!
Сегодня взял соответствующую сезону снасть и не прогадал :D
первый судак dj_Smile
Река Березина.Клёва сегодня,как водится не было,вчера само собой,только просверли :D Местный ,снимая пустые ставки-"Вчера 8 штук,3.5кг 2 кг остальные полторашки." Что-то странно ,куда он успел её деть со вчерашнего то дня?
За день две щучки и 3 окунька,но зато пока тянул щуку с 7 метров получил удовольствие как от судака,т.к. был уверен что это он :D
БК
ну незнаю что и сказать, один год на сергеевичских торфяниках в глухозимье ловили как раз те на ставки кто успел занять места на каналах. У остальных-ОП.
Хотя по отчету Андрея получается что круче всего было ловить на пупках чуть выше границы "мертвой воды" ну или на том расстоянии от берега где эта граница на глубине дна или чуть ниже ???
А по окуню в субботу будет ясный морозный но не штиль :(.
Вован, Минск-сити
Это не термоклин, а кислородный провал, "мертвая вода". Есть заблуждение, что чем глубже, тем зимой лучше. Все наоборот, особенно если на льду снег (для стоячих водоемов). Например, в магистральных каналах на торфяниках, где наибольшая глубина, рыба задыхается в первую очередь, а на разливах - гораздо позже.
В субботу ездил с компанией в Белоозерск. Одноименное Белое озеро, не выдержав морозов, все-таки замерзло. Такие праздники для окрестных и заезжих любителей зимней рыбалки случаются примерно раз в три-четыре года. Народный "телеграф" работает тогда на полную катушку - вот и сейчас это подтвердилось. В "рабочую" субботу на льду находилось примерно 600-800 человек, все подъезды забиты машинами.
Мы приехали в семь утра, еще затемно. В восемь были пробурены лунки. Нас было пятеро - в том числе двое "проводников" из Березы, которые накануне отловились так, что "некогда даже закурить". Примерно по 12-13 кг окуня, точнее окушка.
Вышли, в общем, за ними "в заданный район". Первые минуты принесли первые поклевки, но не окуней, а весьма качественных ершей. Окунь проклюнулся примерно в девять утра, но как-то вяло-вяло. Брал даже не на игру, а на шевеление маленькой вольфрамки на дне. Или во время плавного опускания, но тоже у самого дна, на грани касания. К полудню народ начал бродить-сверлить... Из нашей компании больше всех наловил автор этого отчета. :lol: По мнению большинства, "не то". "То" было вчера, или, по свидетельствам некоторых местных, с которыми разговаривал, позавчера, когда был ясный морозный штиль. Окунь ловился отлично, как в старые добрые времена, когда Белое еще не испытывало такого прессинга.
Кстати, о прессинге. Несмотря на "неклевый" день, по два-три кг поймал, наверно, каждый. Стало быть, полторы- две тонны окуня было изъято. А вчера, а завтра? А за две недели?
Ничего удивительного, что этот водоем, слывущий окуневым "полигоном", живет некими циклами. Окунь то размножается, то резко исчезает. Вот сейчас ловится практически одинаковый матрос 60-70 граммов - значит, пару лет назад был хороший нерест. Если это поколение не выбьют, в августе на спин будет брать уже стограммовик.
Ловили мы до трех дня. Результат - пять с небольшим кг у меня и по три примерно у приятелей. В улове у меня одна плотвица и двадцать три здоровых ерша. :lol: В принципе, рыбалка удалась, правда, метеоусловия не располагали к комфортному отдыху. Морозец был всего 6 градусов, зато ветер "доставал" медленно, но верно. Лунки тускнели практически за пять минут.
В воскресенье туда же поехала еще одна компания из Бреста. Народу, рассказали, было тьма, по берегам - автопарки, рыбалка - как в солдатской бане, в общем, я сделал вывод, что мы еще вовремя попали.
AN
там еще вода желто-болотная.
Е.К.
вспомнил анекдот:
Штирлиц пошел за грибами, но не одного не нашел :(
голос за кадром:
-Наверное неурожай, подумал Штирлиц и сел в сугроб :)
Андрей
я тут давече на одном водоеме наблюдал рыбу по эху исключительно на глубине 3метра. при общей 5-6,5м + датчик опущеный под лед на см 70-80.
Рыба не клевала. Может там какой термоклин, или температура особая или кислородный режим наилучший ?Вода болотно-желтая была....
Прокомментировать: