Андрей спасибо за "секрет".
Байер думаю капроновый чулок будет неплохо работать.
Паша это просто, к какой стороне лунки прибъёт поплавок, в ту сторону и течение.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ловля леща и другой рыбы со льда зимней поплавочной и кивковой удочкой
Свернуть
X
-
кто что скажет за мормышки с колечком, а не впаянным крючком? в чём плюсы и минусы первой конструкции, а то мне она определённо нравится больше.
Прокомментировать:
-
Rammstein, Андрей, а не может быть такого, что рыба рано или поздно обступит кормушку и на мормышку/крючёк с наживкой не будет обращать внимание?
как точно определить, в какую сторону течение?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Rammstein Посмотреть сообщениеВопросы задавай....правдивую и полную инфу могу дать. Секретов нет.
Прокомментировать:
-
Вот один из приёмов, который успешно применяю удерживая и привлекая рыбу на точке лова.Вложения
Прокомментировать:
-
Из Воронежа я. Но широта с РБ одинаковая и погодные условия те же.
У нас в конце ноября ледок 2-3 см. становился на отдаленных от города лесных водоемах. Сейчас лед (пазавчера выезжали) уже более 10см.
Для огрузки поплавка использую прмо на водоеме в зависимости от глубины и насадки мелкие дробинки MINI по 0,15 гр.
Прокомментировать:
-
Личное мнение
По гомельщине у меня сложилась такая тенденция:чёрная мормыха с белой,а лучше жёлтой бусиной(кембриком)-без насадочные(голые);все остальные только с насадкой,и чем темнее под водой-даже флюцвета.Не говорю про форму-любые.ВАЖНО:вес должен быть минимальным в конкретных условия которым только можно отбивать уверенно дно.А отсюда и толщина лески,и жёсткость кивков.Сам сижу на балалайках,щетине и тонких жёстких лесках,но это личное предпочтение(просто как вариант).ВАЖНО-угол жала прямого крючка на подвешеной мормышке в пределах30-45 град.к горизонту.Продевая леску несколько раз через колечко(петельку)мормыхи или крючка и хорошо затягивая узел можно задавать наклон мормышкам с вертикальной подвеской(только приходиться поправлять каждый раз после поимки).Так что в магазине все мормышки хорошие но что нужно Вам зависит от конкретного места ловли.И ещё.Если не удаётся взять рыбу ни одной мормыхой-эт не значит они плохие.Пройдите там же балдой(яйцами),блесной.Иногда нужен совсем другой размер.
Прокомментировать:
-
Длина ?
Делай кивок так , чтоб в любой момент на рыбалке мог менять его длину ( это элементарно и просто ) . Стандарта на длину кивка нет .
Тебе чтоб дно хорошо показывал и играл .
Прокомментировать:
-
как подобрать кивок под определённую мармыху,насколько градусов он должен сгибаться и какой длинны ? бомблю из рентгеновских снимков
Прокомментировать:
-
Сообщение от Николай Ник Посмотреть сообщениеВ личных сообщениях были например предложения изготовлять кивки из фотоплёнки , из щетины .....:p
Прокомментировать:
-
Сообщение от Николай Ник Посмотреть сообщениеВ продаже есть уйма хороших кивков , стоит ли заниматься самодельщиной ?
ФирмА этим не занимается,так как подледный лов (в нашем понимании)у них практически не практикуется. А самодельщикам -абы продать,потому и 95 % кивков в продаже сравнимы с китайскими телескопами в ряду удилищ. Редко попадающиеся удачные экземпляры, берегу и подправляю бесконечно.
Самое хреновое то,что у прилавка невозможно определить качество кивка. Всё познаётся на водоеме.;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от олег68 Посмотреть сообщениеуралки одни из самых уловистых мормышек. на медную хорошо идет и окунь и плотва , а подлещик чаще отзывался именно на черный цвет и это проверено не одним сезоном на витебщине.
Прокомментировать:
-
уралки одни из самых уловистых мормышек. на медную хорошо идет и окунь и плотва , а подлещик чаще отзывался именно на черный цвет и это проверено не одним сезоном на витебщине.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Николай Ник Посмотреть сообщениеВ продаже есть уйма хороших кивков , стоит ли заниматься самодельщиной ? Хотя , если кто предложит что толковое , можно и попробовать . В личных сообщениях были например предложения изготовлять кивки из фотоплёнки , из щетины .....:p
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: