Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ловля леща и другой рыбы со льда зимней поплавочной и кивковой удочкой

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • САлекс
    Участник ответил
    GOR,
    а если молоточком кивок приплюснуть?
    Рабочие свойства не потеряет?

    Прокомментировать:


  • dendra
    Участник ответил
    Народ, а что посоветуете из кивков на мелкую мормышку?
    Был на рыбалке перепробывал и лавсан и щетину и сторожки - ну не-то и всё тут. Года три назад ещё пользовался самоделами из какого-то метала - просто супер, контроль над мормышкой тотальный, а тут... я откровенно говоря в тупике... :(

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Думаю более менее, если они достаточно длинные, пригодны для чертика или безмотылок

    Прокомментировать:


  • Gor
    Участник ответил
    Сообщение от САлекс Посмотреть сообщение
    Пользовался ли кто-нибудь кивком из монокристалла меди?
    Продемонстрировали в магазине его свойства - сложили пополам и закрутили в спираль :o - после этого он свободно сам расправляется без видимых остаточных деформаций!
    Строй как у быстрого спиннинга. Не знаю как на леща, но на окуневую быструю игру весьма интересен. Цена правда 20 тыр.


    кивки интересные.Чувствительность хорошая,но мормышку надо потяжелее,с мелкой не очень.Круглый на ветру болтает как сволочь.
    Зато рыбу можно переть как хочешь,кивок работает как амортизатор и ничего с ним не делается

    Прокомментировать:


  • Korch
    Участник ответил
    Специалисту по мотылю

    никарагуанского мотыля
    Спасибо за предложение, мотыль местный устраивает.А по существу вопроса есть коментарии?Шутить мы тоже умеем,а как с кивком быть.

    Прокомментировать:


  • mrJ
    Участник ответил
    К этому кивку вчера удочку присмотрел. Зимнюю за 30тыс.
    Если захочешь купить, а заодно и никарагуанского мотыля по 4800 за 10 грамм (он длинней обычного на 2 мм), пиши в личку.
    А кто еще ловит рыбу, которая закручивает кивок в спираль?

    Прокомментировать:


  • САлекс
    Участник ответил
    Пользовался ли кто-нибудь кивком из монокристалла меди?
    Продемонстрировали в магазине его свойства - сложили пополам и закрутили в спираль :o - после этого он свободно сам расправляется без видимых остаточных деформаций!
    Строй как у быстрого спиннинга. Не знаю как на леща, но на окуневую быструю игру весьма интересен. Цена правда 20 тыр.

    Прокомментировать:


  • БИВ
    Участник ответил
    вот и я об-том
    плз.... напишите кто и как огружает и как крепят поводки
    вес и т.д размер иформа поплавка
    интересен подход каждого...
    мот что нового найду
    скоро будет лед...

    Прокомментировать:


  • Борис(Москва)
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    Делаю серебряные и для леща ( крупные и лёгкие, паяю оловом), и для плотвы , ловить с мотылём ( мелкие дробинки- глазки) , и безмотылки- но не обычные, а особой формы, уходящие в сторону , как горизонтальная блесна, и при активной игре бегают туда-сюда под лункой. Вот эти мормышки и были самыми удачными в моём арсенале.
    Давай уже фотки,не томи!

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Предлагаю к рассмотрению прибамбасик - глубиномер.
    Последний раз редактировалось Усач; 21.01.2007, 23:01.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    AN

    На разных водоёмах - по разному. Видимо это зависит, чем больше всего кормится рыба в конкретном водоёме. Например на Вилейском в-ще у меня окунь ловился лучше на белый металл( и блёсны, и мормышки) , а на Комсомольском озере- на латунные. А на накоторых местах- на медные.
    Делаю серебряные и для леща ( крупные и лёгкие, паяю оловом), и для плотвы , ловить с мотылём ( мелкие дробинки- глазки) , и безмотылки- но не обычные, а особой формы, уходящие в сторону , как горизонтальная блесна, и при активной игре бегают туда-сюда под лункой. Вот эти мормышки и были самыми удачными в моём арсенале. На них ловил на голую и окуня, и плотву, и краснопёру, и щурят, чёрт бы их побрал с их зубами. Попадается и подлещик, но много не ловил, в основном потому, что на неё больше по мелякам, метров до 3 ловится-глубже она плохо играет. Пробовал делать чуть крупнее - лучше не стало. Зато на крупную раз нарвался на Свислочи, напротив Динамо на крупного окуня из под самого льда, над ямкой. Такого клёва я встречал только в дальних краях. Мормышке опуститься больше чем на 40 см просто не давали, играть уже было некогда- тащить надо.А рядом дядьки с мотылём сидели c парой таранек за день.
    Пробовал с разными бусинками- лучше не становилось. Или хуже, или так же.
    Раньше ловил и на тёмные( в основном всякие капельки и дробинки с кембриками и бусинами) и тоже ловилось, но потом подсел на эти, и нравится.
    А серебряные не безусловные фаворитки - а лишь в некоторых случаях. Но частенько всё перепробовав, останавливаюсь на них. Просто тёмные имитируют всяких букашек, а светлая с такой игрой больше смахивает на мелкого малька.( Тем не менее плотвы на неё тоже много попадается).

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    long kast
    фаворитки при какой ловли? И кого- бель или еще чего? сколько лет ловлю никогда серебрянные мормыхи не были лучшеми чем скажем- черные, но черные матовые (для этого малость их нулевкой), а еще лучше обкоцанные черные, а основа "медный вольфрам".

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    В томительном ожидании льда , долгими вечерами у телевизора или компа, никак нельзя отделаться от навязчивых мыслей : а всё ли я приготовил к перволёдью? А всё ли проверил и наточил?
    И тогда беру с собой табуретку, и иду к специальному серванту с инструментом и бесчисленными коробочками с " причиндалами" - так называет это супруга. Ну а для меня это домашняя рыбацкая мастерская.
    Этой зимой , по понятным всем вам причинам, таких вечеров было особенно много, и коробочки с блёснами и мормышками заметно пополнились.Наделал и лещёвых ( лёгких и немелких) , и плотвиных( крошечных медных дробинок), и любимых безмотылок . Магазинных не покупаю, разве что вольфрамовые .
    И вот как то открыл закрома, и замер в ужасе- а ведь серебряных то мормышек, которые были в числе фавориток не один сезон - кот наплакал.Осталось штук пять всяких дефективных, а глаз рыбе порадовать то и не чем !
    Сначала недобрым, завистливым взглядом посмотрел на пальцы жены, на которых был явный избыток этого металла. Потом решил ,что хлопотно это, и надо как в старые времена дефицита порасспрашивать у бабок на предмет наличия где-нибудь под матрасом старинного серебряного полтинника. Обычно он расклёпывался при помощи молотка, наковальни, и муфельной печки до радиуса см 15, и хватало его надолго.С целью определились.
    Захожу назавтра в банк, заплатить за рекламу, топчусь нервно в очереди около окошка, и вдруг вижу перед самым носом: В свободной продаже имеются золотые и серебряные слитки..... 10 гр серебра 999 пробы - 21 тыс бел . руб.
    - девушка, мне слиточек серебра 10 гр. Ах да, чуть не забыл , ещё возьмите 300тыс за рекламу.
    Так я стал обладателем заветного металла , и едва пришёл домой, полез в сервант за инструментом. Обычными ножницами по металлу отрезал полоску - проволочку квадратного сечения, и принялся плескать. Немного постукал- нагрел докрасна, снять напряжения. И так раз 10-12. Минут через 40 двухсантиметровая полоска толщиной и шириной миллиметра по 2 превратилась в две полоски фольги толщиной 0.25-0.3, и площадью достаточной для изготовления 12 мормышек. Прикинул, что из слитка выйдет около 60 заготовочек, и себестоимость получилась вполне демократичная. Что ещё порадовало- пластичность серебра . Из полтинника не получались самые глубокие формочки, и появлялись трещинки. А из слитка отлично вытянулись все .
    Таким образом, вечера три было убито на пайку, обработку, шлифовку и заточку ювелирных изделий , и коробочка пополнилась новым рядом сверкающих цацок. А льда всё нет и нет... Обстановка пугает- какая идея придёт следующей?;)

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Раньше вешал выше мормышки крючок с мотылем, или ещё одну маленькую мормышку. Поклёвок становится заметно больше, но и появляются новые неудобства. Главное - зацепы крючка за нижнюю кромку лунки, и пока устраняешь зацеп , рыба сидящая на мормышке часто сходит. Ещё добавляется неудобство при переходе с места на место- крючок лезет куда не надо. А в принципе , если рыба предпочитает крючок с мотылем- то можно обойтись и без мормышки. только я тогда вешаю на конец лески грузильце, а крючок выше на коротеньком поводке , при этом и снасть получается чувствительная, и поиграть можно.

    Прокомментировать:


  • Леонид
    Участник ответил
    Сообщение от prostik Посмотреть сообщение
    Еще пока не поздно, думаю закрывать сезон. Решил поэкспериментировать. А именно вот с чем - неоднократно слышал, что часто клюет исключительно на крючек, подвешенный выше мормышки. Расскажите - каким образом он туда вешается - на какой узел, на каком расстоянии, какая длина поводка и какая толщина лески поводка относительно основной... И какой крючек лучше ставить - номер, форма, цвет... Предполагаю, что прямой или кривой с коротким цевьем, мелкий (но на сколько???), белый - я прав? Куда при этом вешать мотыль - на крючек, на мормышку или и туда и туда?
    Ну и как вариант - хотелось бы еще попробовать на простой крючек с грузилом. Опять же вопросы - какой крючек, какое грузило, на каком расстоянии от крючка...
    Большое спасибо всем поделившимся опытом!
    Есть такое дело. Два сезона так ловлю. Крючек беру маленький. желтенький. Размер 15-18. Сасами. И с мормышкой и с грузиком делал. Вязал на поводках. Мормышка - поводок подлиннее, крючек - поводок так чтобы от дна был в 5-10 см.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X