Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дискуссии о безопасности на льду

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • oltg
    Участник прокомментировал ответ
    В субботу проезжали по мосту через петровическое, если ехать с Минска: справа открытой воды метров 150, слева вообще не видно воды, как и рыбаков

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    Очень печально. Высокий процент среди пенсионеров, хоть и опыт должен присутствовать ((( молодёжи проще выбраться(((

    Надеюсь, что это крайний случай в этом зимнем сезоне. Лёд сошёл быстро.

  • oltg
    Участник ответил
    Печально https://fishingby.com/news/minchanin...a-petrovichah/ ,про жилет ничего не написали

    Прокомментировать:


  • leonidavich
    Участник прокомментировал ответ
    "...Как отдельно подчеркнули в спасательном ведомстве, рыбаки были без спасательных жилетов..."
    Не то, что лёд тонкий... Не то, что выперлись на лёд в период интенсивного его таяния... а вот именно, что без жилетов.
    Вот, наверное, были бы в жилетах - не провалились бы.

  • Турист
    Участник ответил
    Трагедии не случилось...http://opr.news/73c75ecc240228ru_by?...mp;client=news

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    Вот жеж. Нет в вас романтизму( Даже помечтать не дадут !

  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    И при условии, что на лед ни ногой...

  • Водномоторник
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Не дает мне покоя тема

    Представьте на минутку такую картину. Во вселенский ЗАПРЕТ с разрешения МЧС и при участии ОСВОДА на льду Ратомского залива, в ограниченной акватории, сидит толпа рыболовов-зимников, дышат весенним воздухом, и полавливают весеннюю, активную рыбку. А может быть, даже рыбу У!!! Которая, как известно, появляется там по последнему льду.

    Во главе этой идиллии на льду Ратомского залива находится замечательное судно на воздушной подушке, которое засветилось уже на многочисленных видео в социальных сетях, и там с 9 утра до 18 часов вечера (в разрешенное для рыбалки время) дежурят бравые ребята из ОСВОДА, которые готовы придти на помощь любому рыболову, попавшему в сложное положение. Они же определяют момент, когда все рыболовы должны покинуть лед, когда ситуация станет неожиданно критической.
    И ещё на входе, на лёд, стоит 200 - х сот литровая бочка сэма. А крепкая жанчычана (скажем тётя Зина) наливает каждому по половнику (задарма), НО только кто не на тачке (ессесно под чесслово)))))))))))).
    Последний раз редактировалось Водномоторник; 28.02.2024, 13:28.

    Прокомментировать:


  • igor59
    Участник ответил
    и кто выйдет на лёд, толщина которого не превышает и трёх сантиметров? Очень бы хотелось, чтобы все рыбаки, выходя на тонкий лёд, понимали, что эта рыбалка может стать для них последней.


    Да кто об этом думает .Все может случиться,но не со мной...

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник прокомментировал ответ
    эта хто такой придумал сразу на фсю 06ласть сплошъ запрет?.. нада по каждому району дифференцыацыя - как лесническое ведомство в сухую п0ру=(

  • 74sergz
    Участник прокомментировал ответ
    Ну, если уже так глубоко копать, то в летнее время, в специально отведённых и обозначенных для купания пу́блики отдыхающей многочисленной местах, при наличии на водоёмах, поблизости с пляжами, спасетельных станций и тренированного персонала, обеспеченного спасательными всякими прила́дами и средствами, случаи утопления людей, случается, но тоже происхо́дят.
    Да и к каждому человеку спасателя не приста́вишь, и мозг, извиняюсь за прямоту́, если у человека в отношении соблюдения необходимых элементарных требований собственной безопасности будь то он на воде, или пускай хоть и на льду, так во́т, мозг если у человека несколько в этом отношении слаб, или алкоголем чересчур он затума́нен, то мозг ему конечно спрями́ть достаточно бывает сложно, а с некоторыми и разговаривать - без ша́нсов просто даже.
    А по большому то счёту, вот поду́малось мне вдруг, - есть лёд, или пота́ял через Природы сля́коть тёплую внезапно и неожиданно он, и через то - осла́б, запрет там выхода на лёд этот устаю́щий ввели, или там, - не ввели ещё... Всё это, по большому то счёту, такая, мне кажется, ме́лочь и пыль...
    Это я к чему?
    Не́ было б у нас, пускай, бо́льшего го́ря.

  • Турист
    Участник ответил
    http://opr.news/30b01665240227ru_by?link=1&client=news

    Происшествие в Белом береге, недалеко от Бобруйска. Рыбак смог спастись. Спасло то, что оказалась отвёртка, с помощью которой удалось выбраться.

    Наличие у рыбака спасжилета не помогло от переохлаждения, и не помогло ему выбраться. Это тоже отмечено в статье.

    Показательно, что рыболов вышел на опасный лёд в одиночку, и никого не было рядом. Это могло ему стоить жизни.


    - Когда мы прибыли к месту вызова, пострадавший мужчина уже находился в автомобиле. От переохлаждения он не мог даже говорить. После оказания медицинской помощи, его госпитализировали с переохлаждением. Пострадавшему очень повезло, что в нужный момент в нужном месте оказался такой неравнодушный человек как Максим Качура. Да, на рыбаке был спасательный жилет, но он не спасает от переохлаждения. Место, где рыбачил пенсионер, совершенно безлюдно и на нём не было ни одного человека. Да и кто выйдет на лёд, толщина которого не превышает и трёх сантиметров? Очень бы хотелось, чтобы все рыбаки, выходя на тонкий лёд, понимали, что эта рыбалка может стать для них последней. И это не просто слова и не просто статистика, это боль родных, потерявших близкого человека, который просто ушёл рыбачить,- призывает задуматься о безопасности Дмитрий Юдин, начальник ПАСЧ-2 ПАСО -7 Бобруйского ГРОЧС.
    Последний раз редактировалось Турист; 27.02.2024, 22:33.

    Прокомментировать:


  • Анатолий
    Участник ответил
    Идея неплохая...но! Никто из чиновников не возьмёт на себя ответственность за безопасность рыбака. А вдруг в толпе рыбаков найдется чел, который все таки провалится и за 11 секунд отправится на дно! Кто ответит за утопленника? Для чего тогда нужны были всякие мчсэсы и прочие эсы? Все таки нужен естественный отбор: рыбак со слабыми мозгами пойдет на тонкий лёд и утопнет...А сильнейший мозгами на лёд тонкий не сунется! В природе выживает сильнейший!!!

    Прокомментировать:


  • oltg
    Участник прокомментировал ответ
    Красиво,как будто БТ посмотрел, и нереально. Принять такое решение ,это взять на себя ответственность. Ни один чиновник на это не пойдёт. А вот запретил, ответственность снял,сами виноваты.

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    Leonidavich

    В Ратомском заливе всех можно разместить, и ещё место останется, а не хватит места, можно выделить участок напротив дамбы. Тоже популярное место.

    Но сомневаюсь я что будет аншлаг. Многие уже зачехлятся.

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X