Оттуда же:
«Эффективность спасательного жилета подтверждена реальными жизненными ситуациями. 10 февраля на Фатинском заливе, который находится за моей спиной, под лед провалился рыбак. Он был в спасательном жилете. И вот эти несколько минут, пока к нему пришла помощь, позволили ему держаться на плаву и не утонуть.»
Чет мне кажется, что если ты за несколько минут решил утонуть, то на лед ходить тебе не стоит.
Пример огонь - ловля в толпе, где все видно, причем считай в городе. Условно на том же ММ, Вяче, ДВ можно провалиться, и никто этого не заметит, даже если кричать. Про более удаленные и глухие места даже говорить не стоит.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дискуссии о безопасности на льду
Свернуть
X
-
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
UGO, все так. Вроде бы с научной точки зрения все более или менее ясно. Но я бы не взялся спорить с нашим абстрактным судьёй на тему возможно ли распитие спиртных напитков в палатке посредине водоема, зная нашу статистику оправдательных приговоров.
Более безопасный и прагматичный вариант признать вину "виноват, дурак, исправлюсь". В итоге это обойдётся дешевле.
А ещё лучше быть "адекватным"(((
-
Григорий, обрати внимание, что сказал сержант Сизов. "Если человек адекватный....." Это ключевая фраза.
Но, если условно "сержант Сизов, Иванов, Петров" говорит: Ты что, самый умный?
Значит надо готовиться к неприятностям.
Закон и практика применения - две составляющие того, как получить или избежать проблем.
-
Ну, так все рыбаки(и не только) имеющие авто давно под статьей ходят.
По ПДД стоянка вне населенных пунктов запрещена на дороге и на обочине. а съехал с дороги в лесу или на берегу водоема и ты уже на зеленой зоне.
Пожалуйте штраф в любом случае. Но эта дурь в реальности к счастью не работает.
-
проблемы квалификации понятия "общественное место" http://edoc.bseu.by:8080/bitstream/e...kh_321_323.pdf
- 1 нравится
-
Продолжаю мониторить сайт МЧС. И постоянно нахожу для себя что-то новое.
Некоторые вещи вводят, конечно, в ступор, но это наша сегодняшняя реальность, и надо знать позицию людей, которые обладают властными полномочиями и могут доставить нам неприятности при занятии любимым делом, или как минимум отвлечь нас от рыбалки.
Соответственно, зная подводные камни, можно подготовиться к ним и избежать не нужных как моральных, так и финансовых проблем.
Итак, поехали смотреть....где нас поджидает маленький пушной зверёк.
1. Является ли водоем Общественным местом? Это важно понимать, потому что в ряде случаев ответственность по законодательству может наступать именно за "поведение в общественных местах".
Не хочу давать личную оценку мнению сержанта милиции Сизова, хотя бы потому что мы с ним не в равном положении, его закон защищает, а меня нет, и это может быть расценено по ныне действующему законодательству как дискредитация, а моя цель совершенно другая - предупредить товаришей-рыболовов и уберечь их от воможных неприятностей.
Важно другое. Вряд ли мы имеем дело с частным мнением человека. Предположу, что это официальная позиция МВД, поскольку информация взята не из тик-тока, а с официального сайта МЧС.
Поэтому, находясь на водоеме нам надо помнить, что наша милиция считает, что распитие спиртных напитков на льду приравнивается к распитию спиртных напитков в общественных местах, со всеми вытекающими, т.е. есть возможность нас привлечь к административной ответственности.
Можно ерничать по этому поводу в кругу друзей (общественный водоем, общественный лес, общественное поле), но получать штраф на ровном месте, наверное, никому не надо.
2. Запрет выхода на лед.
Помимо запрета выхода на неокрепший лед, как оказалось, есть и другие....запреты.
Почитайте мнение одного из руководителей местных организаций ОСВОДа.
Обращаем внимание, что речь идёт не о рекомендациях, а именно о запретах. Если к нам подойдёт на водоеме сотрудник ОСВОДа, должностное лицо МЧС или МВД, и скажет что нам надо покинуть лед вследствие того, что уже стемнело, идёт дождик, либо садится туман.....не надо спорить, а лучше выполнить это законное требование, снять палатку, забрать весь наш немудреный рыболовный скарб и идти ровно к берегу. Потому что это Законное требование и мы обязаны его выполнить, в противном случае можно получить штраф
3. Еще раз на тему спасжилета. Рейд МЧС на Минском Море.
Иван показал, что он не дурак. Он следил за пальцами спасателей и соглашался со всем, что ему говорили. В спасжилет не верит, но и не быкует.
Судя по комментарию руководителя одной из территориальной организации ОСВОДа, народ у нас законы читает и знает, и делает свои выводы. Ну, плюс все-таки есть....оранжевые жилеты продаются хорошо. И ничего страшного, что они лежат в машинах, в саночках, в палатке.
Главное, что они у рыболовов есть.
4 ФотоПоследний раз редактировалось Турист; 19.02.2025, 10:25.
- 4 Нравится:
Прокомментировать:
-
Сообщение от djam Посмотреть сообщениеКак на профилактические мероприятия по жилетам, так люди есть. А как ставки контролировать - нет. Как так?)
-
Как результат - граждане при должностях получают все больше оснований или причин (неважно) дрючить за спасжилеты (их отсутствие) на льду
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: