Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дискуссии о безопасности на льду

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • HIMIK
    Участник прокомментировал ответ
    Турист, ну как бы и я видел поля ставок, которые никуда не исчезли. А исчезли они наверное не из-за того что подписанство внедрили, а из-за того что рейды были, не?

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    HIMIK, ну ты, значит не видел. Мы то не дома сидели, а в рейды ходили с инспекцией, поэтому и видели результаты.

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    HIMIK, не показались бы. Все хорошо, и щуки, и язи.

  • HIMIK
    Участник прокомментировал ответ
    Турист, ты бы видел стаю язя на Эльбе, в порту, тогда бы польские метровые щуки и кокуни фигнёй бы показались...........

  • HIMIK
    Участник прокомментировал ответ
    Турист, исчезли????????? ну если так, я бы взял свои слова обратно...........и лично бы извинился перед инициатором, только чет я видел другое..............и по ставкам, и по кружкам, и по колыбахам............

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    HIMIK, неужели хуже стало со щукой после подписания ставок?

    Положительный эффект был уже в том, что исчезли "поля ставок". Это факт. По крайней мере, на ММ и на ВВ я такой эффект сам наблюдал.

    Люди на ставки ловить не перестали, и я ловил в том числе, но ставили разрешенное количество, и стало полегче тем, кто ловит зимой на поплавок, мормышку и другие способы лова, найти себе место для рыбалки.

    На самом деле зря отменили этот запрет.

    Что касается "меньше или больше щуки стало", то здесь исследование никто не проводил. По понятным причинам.

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    HIMIK, неудачный пример. Запретить подледную рыбалку там, где ее никогда и не было, легко. Хоть в Европе, хоть в Азии. А попробуй ка запретить рыбалку, например, в России. Это как самогон запретить. Запрет есть, а все употребляют.

  • HIMIK
    Участник прокомментировал ответ
    volk, против тупости, я постараюсь возразить, тут ты верно подметил (к тебе лично не испытываю ничего от слова совсем). Но бывал тут похожий актевист, а давайте ставки подпишем как У НИХ, вот щукой все обловятся. Подписали, стало почти как у них.......от щуки уже икается...........

  • volk
    Участник прокомментировал ответ
    HIMIK, Походу ты из той породы людей, которые всегда будут против. Как та баба-яга из советского мультфильма. Всё равно что, главное быть против. Ну и ещё накладывается личное раздражение ко мне.
    Мне тебя, чисто по человечески, очень жаль. Честно.
    Но не переживай. Отпуск подходит к концу, скоро уеду и снова выпаду из медиа пространства форума. И раздражающий фактор исчезнет сам собой. :)

  • HIMIK
    Участник прокомментировал ответ
    т.е. что характер берега кардинально различается тебя вот совсем не смущает? может прежде чем обвинять других в бездарности в своей безтолковке что-нибудь закипятить попробовать? если берег скала, можно поставить ограждение и то есть вероятность обрушения, если берег не скала и круто выкопан, ставь-не ставь, вероятность загреметь на дно гораздо выше

  • HIMIK
    Участник прокомментировал ответ
    как ты там любишь выражаться? зачем придумывать лошадь-)? лучше поступить как в передовой эуропейской стране (не казахстан заметь), запретить :):):) выход на лёд и сё-)

  • X_FAKTOR
    Участник прокомментировал ответ
    https://youtu.be/p4TsJiUUrco?si=F7AirIp7zB0XmbcL вот видео с этого места от Алексея Якубовича.

  • volk
    Участник ответил
    Что же касается самого льда у нас. По моему мнению, опасные места около сливов, впадения рек, и т.д. должны ограждаться с предупреждающими табличками. Нормальный человек через ограждение не полезет. А если перелез - это уже его проблемы.
    Но зная наш "заботливый подход", не удивлюсь, если оградят, от греха подальше, весь водоём по берегу.
    Ведь главное для ограждающих, запрещающих и одевающих жилеты не забота о человеке, а как бы самому по шапке не получить и тёплое место сохранить. Поэтому лучше перебздеть, чем недобздеть. Вот и имеем что имеем. Запрет выхода на лёд до конца января, жилет, свисток, шест, верёвку. До кучи ещё тюбинг добавить и надувную лодку на тросе, привязанном за пояс, длиной не менее 5 метров. А на голове шлем с проблесковым маяком, если собрался ночью ловить. Ходить только минимум по двое. Если ночуешь в палатке - в попу трубка и выведена за пределы палатки, что бы не дай бог не угорел. И каждые два часа отмечаться на спасательной станции, что ты живой. По льду ночью передвигаться с фликерами, и фонарями - на лбу белого света, на попе красного, дабы видели в какую сторону идёшь.
    Тогда все граждане будут целы и невредимы, а магазины рыболовные подымут выручку. :))

    Прокомментировать:


  • volk
    Участник ответил
    Ещё один пример бездарных запретов.
    Наши меловые и другие карьеры. Стали популярны у народа ввиду чистой воды и скалистых, красивых берегов. Пару человек утонуло - тут же запретили их посещать вообще. Под страхом штрафов. Гоняли всех, штрафовали, перекрывали подъездные пути. Всё для заботы о безопасности граждан. :)
    И другой подход к безопасности граждан.
    Приехал я в Краков отдохнуть. Искал достопримечательности. В последний день запланировали посещение красивейшего озера, на деле оказавшегося старым карьером-каменоломней. И что я увидел?
    Офигенное место. Для тех, кто любит купаться, сделали помосты и купальни с лестницами в воду, на более мелких местах. Для дайверов и любителей плавать - каменистый плоский участок, где тоже можно загорать и нырять. Народ плавает и ныряет по всему карьеру вдоль и поперёк. На высоком берегу кафе для проголодавшихся с красивым видом. Для любителей пеших прогулок - тропа вдоль всего карьера, по краю высоких скалистых берегов, с лавочками для отдыха и любования видами. Тропа от обрыва огорожена столбиками с натянутыми тросами, на ограждении просто таблички закреплены - не перелезать, опасно для жизни. Всё. Если перелез - значит идиот. Ограждение не высокое. Это теперь местная достопримечательность, место отдыха и туристическая мекка.
    Вот ссылка - много фото и видео

    https://maps.app.goo.gl/6dBY8Hf26QfJepq46

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    Diesel-cx, в РБ другая крайность: "Можа так i трэба?" ))))

    Уровень свободы - это сильно личное. Здесь влияет все: воспитание, образование, уровень достатка, традиции, количество запретов в законодательстве страны проживания.....+ мульон факторов.

    Попробуйте объяснить чукче в тундре, что он не свободен) А если чукча приедет в Москву, к примеру, то уровень его свободы сразу изменится, хотя по законам вроде бы страна одна и та же. В качестве примера.

    Или наоборот. Привезите москвича в тундру, где казалось бы максимальный уровень свободы, и.... окажется, что он будет чувствовать себя некомфортно. Потому что сначала человеку надо удовлетворить некие базовые потребности, покушать, обогреться, найти укрытие от диких зверей и т.п.
    Последний раз редактировалось Турист; 31.12.2024, 05:30.

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X