Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Чем мы ловим

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Шкаф
    Участник ответил
    Сообщение от Мирон Посмотреть сообщение
    наверно все же с закрытой шпулей..
    Шкаф, имеется ввиду КСБ-4?? а леску пальцем держать как на обычной безынерционке не пробовали? я лично удерживал леску пальцем, нажимал кнопку и кидал.. правда не на спиннинге..
    Да, шпуля была закрытая. Извиняюсь за ошибку. А насчет техники заброса и модели катушки, то по прошествии времени точно припомнить не могу. Может быть потом додумался и до описанной техники.

    Прокомментировать:


  • Мирон
    Участник ответил
    ..безынерционная катушка с закратой шпулей. В моментзаброса нужно было прочувствовать время нажатия кнопки, рано нажмешь - блесна летит за спину или вверх, поздно - под ноги. Кое-как приспособился и к этому.
    наверно все же с закрытой шпулей..
    Шкаф, имеется ввиду КСБ-4?? а леску пальцем держать как на обычной безынерционке не пробовали? я лично удерживал леску пальцем, нажимал кнопку и кидал.. правда не на спиннинге..

    Прокомментировать:


  • Шкаф
    Участник ответил
    Начинал спиннинговую ловлю где-то в начале 80 годов (подсадили товарищи по работе). Спиннинговое удилище досталось по наследству от отца, из бамбука цельное, вставки колец из фарфора, длиной где-то 180 или 210 см, катушка "невская", блесны колебалки (продавались в наборах по 5 штук). Сколько бород наделал пока укротил ее - жуть. Потом был алюминиевый спиннинг из двух частей (соединение резьбовое) и безынерционная катушка с закратой шпулей. В моментзаброса нужно было прочувствовать время нажатия кнопки, рано нажмешь - блесна летит за спину или вверх, поздно - под ноги. Кое-как приспособился и к этому. Потом были и китайские "телескопы" и составные палки из стекла, катушки уже с открытой шпулей. Ну потом, по мере продвижения новых снастей на наш рынок, приобретал что-то новое.
    В настоящее время ловлю следующими комплектами:
    1. Спиннинг ВХ 2,7 м. от Black Hole, тест 5-25 с катушкой Shimano Catana 2500. К новому сезону поставил шнур Unitika PE Salt Water 20 lb.
    2. Спиннинг Elite Zander Light 2,4 м, тест 0-13 от Салмо, катушка SSZ 1000 от Серебрянного ручья. Шнурsы Salmo Elite Braid 0,1 и 0,14
    В конце прошлого лета "подсел" на UL и приобрел еще и UL комплект:Cпиннинг Exstrime Line 2,4 м, тест 0,4-6 от Серебрянного Ручья, катушка Shmano Navi 1000. Шнур Sasame Samuline 0.04..

    Прокомментировать:


  • LosT
    Участник ответил
    Угу :D я ее как-то дешево очень купил :(

    Прокомментировать:


  • Boomerang
    Участник ответил
    Сообщение от LosT Посмотреть сообщение
    Shimano Stella 1000 FBНо что-то мне в ней не нравится,пока не пойму что :(
    :D наверное цена :D

    Прокомментировать:


  • LosT
    Участник ответил
    Banax Ultra 2-11 гр 213 см великолепная палочка за свои деньги,четко выраженный быстрый строй,удобная недлинная рукоятка для твича.Довольно легкая,прекрасная чувствительность.Минусы - кончик мягковат,на твиче воблеров около 7-8 см проваливается.Тест не соответствует реальности - скорее он 3-14 где-то,2 гр бросать сложно.В общем,очень достойная палка по окуню и некрупной щуке.Зубастые более 1,5 килограмма уже крутят ее в кольцо,зато поклевки вялого окуня чувствуются нервами :)
    Shimano Nasci 2000недорогая катушка,своих денег стоит,но не более того.Намотка нормальная только с заводским набором шайб,обратный конус не делает.Никак.Зато если ей не мешать не петлит вообще.У меня не было ни одной и при ветре,и при твиче.Требовательна к смазке,как и все шиманы.Рукоятка вставляется в шестерню на шлицах и на них немного люфтит.Но сама удобная.Хороший фрикцион,относительно большой вес(размер 2000 весит 250 гр).Корпус - металл.Для тех,кто хочет ловить и не париться о снастях.ИМХО.
    G.Loomis SR 841-2 ультралайт с намеком на серьезность :D На данный момент самая любимая моя палка,особенно после переделки.Кидучесть средняя,ближе к хорошей.Строй озвучен как быстрый,но по сравнению с ультрой нифига не быстрый.Скорее медиум-фаст.Зато бланк более звонкий,отсюда бОльшая чувствительность.Допускает огромные перегрузы.как по тесту,так и по размеру добычи.Опыта по нему пока мало,но щучку грамм на 700 и кокуней на 300-400 уговорил без вопросов.Джиг чувствуется от 1-1,5 гр со шнуром 0,1(честный диаметр) в стояке.В общем,эдакое универсальное оружие ультралайтщика,сила и изящность :)Минусы - неудобная родная рукоять,все время раскручивающаяся гайка и архипаршивая пробка.На ином китае лучше.Компенсируется бланком :D
    Shimano Stella 1000 FB174 грамма,прекрасный ход,никаких люфтов и великолепная укладка.В бою пока не была,а так одни плюсы.Но что-то мне в ней не нравится,пока не пойму что :(

    Прокомментировать:


  • cotilus
    Участник ответил
    Спининг SHIMANO ANTARES 20-50g 2,7m Сколько стоит не помню, покупал давно. Дальность заброса за счет большого количества колец немного страдает, но это компенсируется хорошей чувствительностью, а за надежность я вообще спокоен.
    Катушка BANAX SI-800 покупалась вместе со спинингом. Надежная силовая катушка, на рыбалке не подвела ни разу, хотя экземпляры были стоящие.
    Спининг PENN MILLENIUM 5-25g 2,7m.Цена около 80$. Использую при ловле воблерами и вертушками, иногда джигом. Дальность заброса хорошая, даже вертушки 3-4гр летят и чувствуются хорошо.
    Катушка TICA LIBRA SA-3000. Иногда происходит самопроизвольное закрытие дужки,вещь не очень приятная и это вроде единственный серьезный недостаток каторый я заметил.

    Прокомментировать:


  • Igor1986
    Участник ответил
    палка ATEMI CORBOFLEX 2.10 меня вполне устраивает катушка SHIMANO CATANA 2500 FA со своими обязаннастями спровляется очень неплохо.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    GL, FLHSR1021S-2, IMX, 2.59м, (14-56г),
    приобрел в этом сезоне, еще немного рыбалок, но все же.
    Тест похож, очень похож, что не часто встречается у Лумиса, и даже с 10гр и с тонкой плетенкой все гуд. Спиннинг хот-шотовый с соответсвующей геометрией бланка. Очень хорош для лодочного джига.
    Во многом сравним с Ламигласс Сертифайт Про 89MTS (выше указывал), но более мощный, по чувствительности так же выше.
    По чувствительности поставил бы - 9 баллов
    Единственное, в "родном" исполнении может не понравится длина рукоятки, уж слишком длинная, сейчас как то привык и уже не обращаешь внимание, за то берешь за неё двумя руками и как кинешь со всей дури гр так 35, спин запуливает очень неплохо, нерекордсмен конечно, но кто скажет что HSRы не кидают- не верьте.
    Рекомендовал бы именно для лодочного средне-тяжелого джига и в этом ставлю спину 10 баллов. При выполнении проводки, любой проводки, спиннинг отыгрывает четко, не гнется и не тянет приманку по дну, чувствуется мощность и при этом позволяет делать все изящно и тонко, это совсем не бревно, а инструмент для деликатной ловли тяжелыми приманками.
    Минусов кроме рукоятки (в рамках привычки) и цены не нашел.
    Последний раз редактировалось AN; 23.07.2008, 12:28.

    Прокомментировать:


  • Zalex
    Участник ответил
    Палки.

    Banax Mega 305, 7-35, MS100MHF2 (по маркировке могу ошибаться) строй не самый быстрый - пользую уже долго в основном под воблеры и вертушки, для джига чуток мягковат. Очень доволен и качеством палки и ее не убиваемости. Ловлю ее и с лодки и с берега мне удобно, привык уже наверное на меньшую не соглашусь. Покупал давно цену не помню, но отдавал не более 100$.

    Banax Stratos 305, 15-60, SS100HF2 брал для тяжелого джига, пользую второй год пока доволен. Пробивал ее на Припяти 8-10 м ямы по дурному весеннему течению головами от 44 до 56 грамм - держит нагрузку нормально. Реально чуствует голову от 18-20 грамм. Ценник забылся :-D. А заброс то какой - на Волге головой в 50 грамм снимал с катушки все 90 метров плетенки :o, чем не мало удивлял местных рыбаков.

    Катушки.
    Daiwa Laguna 2500 - четвертый или пятый сезон, скоро наверное добъю ее. В принципе нормально, но маленькие веса не любит страшно, особенно если стоит PP.

    Давно была Banax Hera 750 - не сраслось сломал шестерню и на этом закончил.

    В прошлом году для фидеров взял пару катушек производства КНР марка Inertia, размер 3000 по Daiwe, пока живы как не странно, но и ценник на них был как в свое время на Banax. Так что нее все так плохо за Великой Китайской стеной, гарантия кстати на них 1 год.

    Прокомментировать:


  • SeparatisT
    Участник ответил
    Salmo Saphir 270 5-25. Цена 50$. Катушка какаято польская "Docetist" написано - цена 25$. Строй ближе к параболе, но не лапша. До этого ничем никогда не ловил. Я как бы всем доволен. Всё чувствую, хорошо кидаю.. поживем посмотрим, может большего чего и захочется. С третьего заброса в своей жизни поймал щуку-полтарашку, причем там где вообще думал щуки не поймать.. так что свой спининг люблю)..

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Опять не клюет
    ты б хоты бы не поленился и написаал бы, что спин Ленинградский, что "прожил" он столько то лет (а это очень как существенно в нашем мире полугодового оборота снастей), сам бы замерил, дал бы +- по приманкам, свои ощущения,
    вот тогда был бы подход, а щас что?

    Прокомментировать:


  • Опять не клюет
    Участник ответил
    алюминиевый спининг отечественного производства ручка из материала по виду напоминает пластик зеленого цвета, по строю очень похож на олраунд только легкие приманки не летают, зато можно наступить ногой и все с ним будет ок - что мне кажется важнее.По длине не знаю - ничего не написано, но с виду метра 2. Кольца точно не Сиковски,е но если учился на уроках труда то можно переставить.Можно использовать с колокольчиком как закидушку.Не боязно показать рыбе кто сильнее.
    цена : $10-20
    Катушка Невская
    Неубиваемая никакими невзгодами.Не нуждается ни в каких дорогостоящих смазках.При попадании песка открывается и моется водой.
    Из плюсов:трещит когда попадается большая рыба
    Из минусов:если долго бросать то чернеет палец и при отсутствии сноровки можно заделать бороду.Также может использоваться на закидухе.
    цена $10

    Имею таких комплектов 5 штук под разные блесны с разными цветами ручек и разных годов выпуска

    Прокомментировать:


  • bright
    Участник ответил
    Лапичи
    по сравнению с 842imx мощности больше, побыстрее. но несмотря на это счас ловил 2гр + твистер 2" слышно реально(!) самые робкие поклевки, слышно когда на камень головка попадает - автоматом подсекаеш и заброс вполне. контроль просто офигенный - делаеш то что хочешь делать. а вот большими весами я не ловил. тока воблерами грамм до 10ти. зачем второй спиннинг то ?

    Прокомментировать:


  • deangelis
    Участник ответил
    Team Kuzmin 2-12 рост 250 цена 3800 РР в Москве.

    Куплена палочка под окуня и голаля. Твичится уверенно и с обратной связью от Тини-Фрая до Орбтиат 80. Строй я бы сказал медленный в статике и быстрый в динамике. Заброс -10, чувствительность - при моем способе ловли (без джига только воблеры) - чувствительность=чувство проводки - 10. Кол липучий, сходы не частые и в основном окунь. Макс щука 2100. Проблем не создала, в узел не завязала, но не слишком комфортно, хотя приятно. Своей цены стоит, мне так и тянет ловить именно этой палкой, где бы я не находился.
    L-minnow 44 летит на ней как пуля!

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X