Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Чем мы ловим

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сергей75
    Участник ответил
    Наконец осуществил свое давнее желание, и прикупил себе tsuribito special pro 762/ 2,29/5-21 extra fast. цена 190у.е.
    Давно его хотел купить. Еще не пробывал, но в руке лежит очень хорошо, легкий, тонкий, элегантный, будет работать с П.П 0.13, на Риоби Аплаус 3000. для баланса пришлось снять все гайки с ручки.
    А вот лайтик свой Серф-Мастер 2-12, пока не собираюсь менять. с Риоби Экусимой, и РЕ 0.5 3тий сезон очень дружит. Никаких нареканий, хоть и эксплуатирую его жестко (зацепы, подтягивание лодки, корчи)

    Прокомментировать:


  • deangelis
    Участник ответил
    Major Craft Rizer 802M 6-24 244 см. Цена где-то 250-300 у.е.
    http://midacompany.ru/News/12-major-craft-rizer-.aspx
    Джиг 10 баллов, чуйка, точный и дальний заброс.
    Твич 10 баллов. пробовал до Поинтер 100 включительно, изумительно все протвичивает. Присутствует обратная связь.
    Все остальное весьма и весьма. Очень четкий спиннинг, быстрый звонкий.
    Крайне приятная палочка. Она похоже приходит на смену Тандеру 259 7-25.

    Прокомментировать:


  • Vlad_Poops
    Участник ответил
    Gloomis SJ 781 IMX.
    Спиннинг собирался на бланке Маэстро Ковалевым. Перед ним ставилась задача собрать максимально облегченный спиннинг для ловли судака с лодки с ручкой , в которой ладони имеют доступ к бланку. Поэтому была сделана разнесенка на IPSM Fuji держаке. Форегрипп был максимально упразднен, для доступа указательного пальца к бланку, для максимальной тактильной чувствительности. Плюс Маэстро сделал фишку, вставил "заговоренный " медальон в виде рыбки в тычок ручки. Получилось красиво. Медальон "работает:D , т.к. рыбы им переловлено немерено, причем на 95% профильной. Плюс я попросил обмотать яркой, "пожарной" ниткой тюльпан, для лучшей визуализации работы кончика. Спиннинг получился легким и на удивление мощным для своих параметров. Комфортные веса 6-15 (возможно и больше , но у нас ставить больше было без надобности, с 15-й работал очень комфортно). Кидает для своего короткого роста на ура , 741-й стоковый перекидывает. По чуйке превосходит бленд. Рыбы не боится никакой , по крайней мере профильной. Отличный инструмент получился.
    Вот его виды.

    Прокомментировать:


  • Володя Полоцк
    Участник ответил
    Сообщение от Володя Полоцк Посмотреть сообщение
    Чтобы не повторяться, сам ловлю:
    Ультралайт - всеми любимая Банакс ультра 1-8 213 цена в районе 120 у.е., писать про нее неинтересно, все уже написали :D, единственное - катушкодержатель полное :):):):):), если бы не Вадим то спин пылился бы в кладовке, закусило резьбу на первой рыбалке...
    Лайт - Major Craft Restive RTS 802L цена в районе 230 у.е., про него отписал тут
    Спец Ультролайт от дедушки GL WJR 741 цена в районе 330 у.е. про него писал тут и тут
    Наконец серьезная артилерия - это GL FLPR 1025 IMX цена около 400 у.е. про него можно почитать здесь
    )
    Произошела некоторая перестановка...
    Сегодняшний комплект выглядит так
    1. МЖД и Джиг или УЛ и легкий лайт 842 GLX цена 450 - Добавить нечего ибо вещ абсолютно самодостаточная, для меня полностью олицетворяет концепцию легкого спиннинга подо все После переделои ручки стал устраивать во полностью (Дима, еще раз спасибо ;) ). МДЖ и джиг до 10-12гр - идеально, воблер - очень зачетно, железо - без проблем, можно при необходимости перегрузить.
    2. Озерный медиум LES70MF2 обновленный Legend Elite от StCroix 5,25-17,5 цена 450 Джиг на отлично с 7-8 и до 20-24, чувствительность - ничем не хуже GLX, судака сечет на раз, честный фаст но очень сухой, заброс для его роста -выше среднего, эдакий джигово-твичевый лодочный идеал плюс неплохо потянет железо и ловлю щуки в травище на неогруженную резину и незацепляйки, довольно мощный, идеальная ручка да и ваще, заводское изготовление на очень высоком японком уровне, что породистым американцам обычно не свойственно..
    3. Универсал "подо все" AS76MLF2 avid от StCroix 3,5-14, бесценен, тк. уже не выпускается и найти его очень трудно, еще старый, изготовленный без IPC-технологии, а значит не колообразный а живой, пользую преимущественно с воблерами, в основном при ловле голавля, отлично справляется с дерганьем попера и джигом в тестовом диапазоне, эдакий раритетный культовый лайт, отличная чувствительность и прекрасная бросковость
    4. Тяжелая артилерия Форслайт FLHSR 1021 IMX цена 550 - что бы его купить, пришлось продать свой 1025 :(, брался как еще более мощный и чисто джиговый кол для большой реки, цель судак, сом, короче для троыейной рыбалки и тяжелых приманок, очень чувствительный и мощный спиннинг при этом очень легкий и сбалансированый...
    Последний раз редактировалось Володя Полоцк; 01.06.2010, 14:03.

    Прокомментировать:


  • Dinamit
    Участник ответил
    Всем доброго времени суток!
    Вот прикупил первый и пока единственный спин Daiwa Tornado-X TO-X 902MFS (дл. 2,74 м, тест 5-28 гр, штекер 2 секции, строй быстрый, вес 195 гр, рекомендуемая леска 0.22-0.35, плетенка 10-16 lb/0.15-0.21 мм, вставка колец Цирконий) + катушка SAMURAI 2500-7I.
    Серьезных трофеев пока нет, поэтому что-нить сказать про его "выносливость" пока не могу. Летом был в Браславах (Струсто), но так на спин ничего и не поймал. Зато вчера разловил палочку по настоящему. С берега, на небольшой речушке, четыре щучки. Особенно понравилось держать на ней щучку на кило с небольшим. Еще по палке: хорошо простукивается (чувствуется) донышко даже с резинкой 5-7 см. и джиг-головкой в 4 грамма.

    Прокомментировать:


  • anarchy
    Участник ответил
    Сообщение от Andrei.Z Посмотреть сообщение
    ПП 0,19 толстовата, производителем рекомендовано 0.12lb. Хотя ловить можно и так.
    Да я знаю , но в этом сезоне укатал уже купленную в начале лета ПП 0.15, то ли левак , то ли уже нитка не та пошла , поэтому поставил 0.19 трехлетней давности , этой хоть бы што , не пушится и состояние получше ,хотя и старая .

    Прокомментировать:


  • volodya
    Участник ответил
    Первый мой спин, после карповых "крокодилов" и алюминьки от деда , был Shimano Speed Master 270L 10-30 гр.(оеоло 230 уе) Отличная палочка, как-то сразу легла в руку....выехал с ней, помниться, в первый раз на Припять(как и на Припять я тогда попал в первый раз) , и давай шмалять по руслу....пока половину запаса резины не пересадил. Мне хватило часа!Естественно о улове нет и речи!! Тогда я тока понял, как хорошо кидает палочка....а вот какая она хорошая на самом деле ,я понял тока в процессе постижения данного вида рыбалки, который сегодня вытеснил у меня все остальное!!... В общем отличная палка, кидучая, чувствительная, вроде крепкая (к сожалению не было у меня пока трофейного хищника).
    Второй спин - MAJOR CRAFT Restive RTS-732 LL (3-12гр) (185 уе) ПРОСТО Весчь!!!! Оч чувствительная палочка , что искал то и получил.
    На катушке сэканомил-shimano catana 2500(около 40 уе) , хотя ниразу не подвела...тока начала поскрипывать уже. Плетенка тож shimano(не помню дальше) 0,18 (около 60 уе)
    В общем -я придерживаюсь такого принципа-лучше подкопить да купить более менее весчь хорошую, и учиться начинать с хорошего, чтоб первые ощущения не испортить.., ведь скока было радости кода почувствовал первую поклевку....,да и отличать поклевку начал от травички да коряжки !! Хотя , я тока вошел во вкус, и с каждой рыбалкой открываю что то новое ....

    Прокомментировать:


  • Andrei.Z
    Участник ответил
    Сообщение от anarchy Посмотреть сообщение
    1. Banax Mega MS86MF2
    ПП 0,19 толстовата, производителем рекомендовано 0.12lb. Хотя ловить можно и так.

    Прокомментировать:


  • неманский
    Участник ответил
    Сообщение от T.Rex Посмотреть сообщение
    Из минусов - почему-то плохо навинчивается узел-гайка держателя на лапку катушки (с виду хлипкая - боюсь применить чрезмерное усилие и сломать). Докручиваю до упора в первые минуты рыбалки за несколько приемов. Но потом в процессе иногда расручивается, приходиться подкручивать обратно:(
    Это болезнь всех катушкодержателей по типу передний винт. ИМХО разработчики были извращенцами мультипликаторщиками, создали ЭТО, теперь нам - мучайся (Они не поняли одной вещи, что при ловли на безынерционку, у большинства рыболовов там, на передней рукоятке "работает" рука). А зря, ведь именно катушкодержатель в Ультре самое больное место.... и ИМХО единственное.
    Последний раз редактировалось неманский; 07.11.2009, 23:01.

    Прокомментировать:


  • pROB23
    Участник ответил
    Этот сезон отловил Банакс Ультра 2.44/3-14. Первый восторг сменился разочарованием, он хорош, но я ожидал большего. Реально тест 5-16 и это только головы + 3-5гр. резина, значит 8-21 (хотя кидал и вертушки 00- при необходимости нормально). Чувствительность хорошая, катушкодержатель видимо мне :) попался отличный. Всё-бы хорошо но почти все поклёвки того что свыше 1кг. заканчиваются сходом. Только недавно сообразил что при такой жесткой палке фрикцион поболее надо ослаблять, но эти эксперементы на следующий сезон.
    А в голове свербит - "надо было брать 2-11гр."

    Прокомментировать:


  • T.Rex
    Участник ответил
    Сообщение от Vadzim Посмотреть сообщение
    Володина такая же Ультра, но 213 см, вяжет рыбу лучше. По чувствительности вопросов нет. Не думаю, что с этим спином не услышишь поклевку. Вот держак конечно г-но, но если аккуратно обращаться, то ловить можно (уже второй сезон).
    Взял в этом году себе такую же (2.13/1-8) для ловли окуня в коммандировках. В ощущениях по сравнению со старой "домашней окуневой" мегой 2.44/2-12 - небо и земля.
    2-3 гр. джиги на FL 0.1 бросает просто шикарно (нижнюю границу тоже определил бы как в 3гр.). Хоть и гнется колесом на 300 граммовом окуньке, что внешне аж жуть, но по сравнению с мегой чувствуется запас мощности (делаю ультрой то, что мегой боюсь). Рывки рыбы при вываживании отрабатывает просто отлично (как и поклевку накоротке под самым берегом). Одни и те же попперы анимируются ультрой намного проще. Дно держу по шнуру - не заморачиваюсь (ступеньку делаю удилищем). "Стук в руку" при поклевке с 20-25 метров (если окунек в настроении) как на зимней блеснилке с 1.5 метра глубины.
    Из минусов - почему-то плохо навинчивается узел-гайка держателя на лапку катушки (с виду хлипкая - боюсь применить чрезмерное усилие и сломать). Докручиваю до упора в первые минуты рыбалки за несколько приемов. Но потом в процессе иногда расручивается, приходиться подкручивать обратно:(

    Прокомментировать:


  • anarchy
    Участник ответил
    1. Banax Mega MS86MF2 , 259 см , 5-25 тест , 6-12 lb , катушка Sasame Curiomax , на одной шпуле моно 0, 24 sasame , на второй ПП 0.19 .
    2. Silver Stream zn 802M , 240 см , тест 5-28 , катушка FS -ка , леска моно 0,24 . С резиной , колебалками и вертушками справляются оба . Воблеры сейчас ставлю реже .
    И еще в резерве Сottus Magnum , 285 см , тест 18-45 , довольно крепкая палка для тяжелых приманок ; Mikado Matrix777 , 270 см , тест 5 - 15 . обе старые , но долгоживущие палки .

    Прокомментировать:


  • deangelis
    Участник ответил
    Недавнее преобретение
    MAJOR CRAFT RESTIVE 732L 5-15 223 см.
    цена где-то 200 у.е. Куплен в Москве, спортхит, павильон рыбомания (а где же еще...)

    Твич -5 (очень хорошо разгоняет окуневые Дипы)
    Джиг - 5 (проверен микроджигом) + отводник с лодки тоже прекрасно.
    заброс - 5
    Уже смачно обрыблен.
    Легкий, звонкий. Удобная короткая ручка. Звезда однозначно.

    Про другие способы ловли и приманки говорить не буду. Не ловил и врятли стану. Есть другие специнструменты для этого.

    Прокомментировать:


  • Vadzim
    Участник ответил
    Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
    "Ультра" это Банакс?..
    ...но это скорее ХУЛ:D...
    ...По ощущениям его реальный тест в диапазоне 3-10гр...
    ...Пишите, почему доволен как слон.
    Банакс Ультра US66LLF2, 198 см, 1-8 гр. Цена до 150 у.е.

    Так и есть, у него маркировка LL. Но я и не претендую на "чистоту рассы".

    Я бы сказал 3-8. Нижний тест конечно занижен (хотя бросает 00 вертушки нормально, но джиг до 3 гр только по нитке), а верхний я бы превышать не советовал.

    Потому что палочка унивесальная, как ты и писал - и под джиг годится (под хэвиМДЖ :D), и под твич (до определенного предела конечно), с крупной рыбой справляется на ура, хотя для окуня может и жестковата - губы рвет. Володина такая же Ультра, но 213 см, вяжет рыбу лучше. По чувствительности вопросов нет. Не думаю, что с этим спином не услышишь поклевку. Вот держак конечно г-но, но если аккуратно обращаться, то ловить можно (уже второй сезон).
    Последний раз редактировалось Vadzim; 20.08.2009, 17:01.

    Прокомментировать:


  • Vlad_Poops
    Участник ответил
    Неа.
    Там не все так сладко в катушкодержателях.
    Бывают откровенно неудачные экземпляры.
    У Володи закус пошел не в конце резьбы. Плюс металл там мягкий и диаметр резьбы маловат при большом внешнем диаметре форегрипа. Поэтому нагрузка на резьбу идет чрезмерная. Графитовый держак у них сейчас получше , но и тот не доделали до ума и клей экономят. Самая распостраненная неприятность: по форегрипу лопается пробка , т.к. нету там основания. На словах объяснит тяжело, легче на пальцах. Но устраняется несложно.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X