Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Привязывание крючков (узлы)
Свернуть
X
-
Мужики! Паломар - супер, много лет без "сбоев". Где-то читал, что надёжность 98%. У меня часто возникает другая проблема. Поводок креплю "петля в петлю". Это у меня "слабое звено". Как вы вяжите петлю?
-
Сообщение от Мирон Посмотреть сообщениеБАК, полностью присоединяюсь к А.И! Какими только узлами раньше не пользовался.. С прошлого года для всех девайсов с колечками (крючки, застежки, вертлюжки и тп) - только паломар.. На плетне - двойной паломар.. Все хорошо, само не развязываеццо никогда;) .. только двойной паломар нада вязать акккууратненько..:) Минус только один, вытекающий из технологии завязывания узла..;)
И я присоединяюсь: когда узнал рпо этот узел, все крючки с колечками вяжу им, главное чтобы в колечко вошла сдвоенная леска.
С лопаткой вяжу как все ;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Мирон Посмотреть сообщениеВсегда!!;) когда пользовался двойным клинчем (усовершенствованным - по твоей терминологии :)), то петельку придерживал пальцами, пока затягивал клинч.. в противном случае оно так и норовит под колечко на цевье лечь... Кстати, у паломара этот нюанс тоже есть..
Прокомментировать:
-
Остался вопрос по усовершенствованному клинчу - случалось ли у кого, чтоб первый виток каким-то образом перескакивал на цевье???
Прокомментировать:
-
Спасибо, мужики, не ожидал столь бурной реакции
Узел, который описал AN и termos ( а чуть ранее Турист)- это то, чем я пользовался до усовершенствованного клинча, и на который перешел сейчас.
Паломар. Интересно. Но не всегда возможен. Привычка дурная :D вязать на поводок 0,21 крючки F22 №16 (правда по Гамакатцевской нумерации - это больше, чем по международной). Леску, бывает, и один раз в колечко чуть впихнешь. Но интересно. Бум пробовать.
Узел Петра тож интересен. Тож надо попробовать.
Остался вопрос по усовершенствованному клинчу - случалось ли у кого, чтоб первый виток каким-то образом перескакивал на цевье???
Для меня это такая же загадка, как и процесс сбивания рыбкой опарыша с крючка на леску. Не могу понять, какие манипуляции она проделывает для этого.
Прокомментировать:
-
Сообщение от А.И. Посмотреть сообщениеБАКу.
Прочитал статью об узлах наших (белорусских) авторов в "СР" № 4 (доступна в инете на сайте калининградского клуба). По их измерениям выходит - лучше Паломар, что для меня было неожиданностью, уж больно прост. Но на морской рыбалке он вне сомнения рулит. Попробовал весь этот сезон вязать Паломаром - претензий нет. Только сдвоенную леску в мелкое колечко не продеть, приходится пропускать конец и возвращать взад.
Почитайте статью.
С уважением.
Прокомментировать:
-
Усач
Дима, эт много, мот поэтому бывает и развязывается? Мне 4-5 хватает
Прокомментировать:
-
Петр
я про этот узел и говорил (про второй который), эт аналог первого, но наоборот (то есть- здесь два сложения)
Прокомментировать:
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщениеУсач,
на узел плюешь? В смысле смачиваешь
Прокомментировать:
-
Усач,
на узел плюешь? В смысле смачиваешь,
таким узлом наверное с детства вяжу, развязаться может- если не сильно затянут особенно на жестких лесках, для этого надыть не 4-6 оборотов, а достаточно 3-4
Прокомментировать:
-
БАКу.
Вариант Термоса для многих очень хороших крючков больше 12-14 номеров и тонкой лески не очень то и годится, прорезы колечком имеют место быть.
Я раньше вязал усовершенствованным клинчем, пропуская для надеги леску через колечко дважды. Прочитал статью об узлах наших (белорусских) авторов в "СР" № 4 (доступна в инете на сайте калининградского клуба). По их измерениям выходит - лучше Паломар, что для меня было неожиданностью, уж больно прост. Но на морской рыбалке он вне сомнения рулит. Попробовал весь этот сезон вязать Паломаром - претензий нет. Только сдвоенную леску в мелкое колечко не продеть, приходится пропускать конец и возвращать взад.
Почитайте статью.
С уважением.
Прокомментировать:
-
Описанный termos'ом и AN'ом узел пользую тоже много лет. У него есть одно ограничение, о котором не упомянули: в случае крючка с лопаткой начинает играть роль толщина проволоки крючка и диаметр лески. Желательно, чтобы леска была минимум в 2 раза тоньше проволоки. При сравнимых диаметрах он может развязываться.
Прокомментировать:
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщение...
приставляем крюк и вместе с петлей и крюком обматываем коротким концом, 4-6 раз и конец в петлю- все затягиваем- никогда не подводил. ...
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: