Все о ловле балансирами.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Балансиры
Свернуть
X
-
Vadzim, а засыпаешь именно, что бы не замёрзло? Или что бы затемнить?
Когда баланс опускаешь в такую лунку - расчищаешь её как-то?
По поводу обхода своих старых лунок - обычно работало, если где на щучьей "дороге" . К примеру, серия лунок у выступа-мыса трости вдоль берега озера. Или протока с карты в карту (на торфянике). И по перволедью. Позже (январь и дальше) - ни работало. Чаще всего она стоит на месте. И метр пройти лениться. Вся пиявками обвешана с пуза. Попал "на голову" - схватила или толкнула. Потому и лунок много и по долгу не играю на одной. Но, могет, и неправильно. Что-то у меня одни щуки до кг ловятся. А чаше и до полкг.;) Учиться ещё надо.рыба - молчаливая хозяйка воды
-
время-то оно время, кто ж спорит, только тише все намного получается, возни меньше. Это важно, т.к. ловля на меляке, обычно до 1 м.Сообщение от Sts Посмотреть сообщениеВадим , пока откопал-закопал , тож время - на просверлить новую лунку
Не твистером!!! Только риппер (виброхвост)!!! Фаворит – MannsPredator 2”. «Триппером» особо не порисуешь, игры своей у него нет практически, вот все мои хитрости в этом плане:Сообщение от Sts Посмотреть сообщениеЧто твистером под водой рисуешь ?
- при запуске приманки в лунку медленно и плавно опускаем ее до дна;
- делаем не резкие подбросы на 10-30 см в толще воды с паузами 5-10 сек;
- 2-3 раза ударяем о дно, затем снова подбросы;
- при вынимании приманки медленно подымаем ее до самого льда;
- при ловле в густом камыше (на Паульском например) использовал плавное опускание с поддрачиванием, и такой же плавный подъем-трясучка.
На твистерки маленькие дюймовые иногда окушок мелкий попадался, но очень уж эпизодически, так что не прижиласть эта снасть.
Сообщение от Sts Посмотреть сообщениеДругое дело засыпать лунку , если в ней не маячить своей тенью , можно не засыпать . ;) если мороз не брать в расчет .Еще когда на жерлицы полавливал регулярно, то затенял лунки максимально, вроде поклевок от этого больше было. Машинально этот же опыт перенес на ловлю балансиром, т.е. это не «сын ошибок трудных», а логическая аналогия :). Расчищаю просто – ногой сдвигаешь кучу снега и шумовкой удаляешь непосредственно из лунки верхнюю часть шуги (плотную), чтобы приманка свободно проваливалась.Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеVadzim, а засыпаешь именно, что бы не замёрзло? Или что бы затемнить?
Когда баланс опускаешь в такую лунку - расчищаешь её как-то?
Комментарий
-
Я за щукой меньше 2,5 , а лучше к 3м не лезу , всё равно чаще подшумишь . Хорошая чаще около 4м попадалась , хоть стояк , хоть река . Разные у нас водоемы - вот и разные подходы .
Спасиб , Вадим , всё равно балансир не брошу , если он , конечно , хороший ;)Пту , пту , пту . Ловись рыбка большая , своя и чужая !
Комментарий
-
Хм, так это ж шум? Шумишь-шелестишь, когда крошку в сторону сдвигаешь.Расчищаю просто – ногой сдвигаешь кучу снега и шумовкой удаляешь непосредственно из лунки верхнюю часть шуги (плотную), чтобы приманка свободно проваливалась.
Хорошо тебе, когда такие водоёмы есть. ;)Я за щукой меньше 2,5 , а лучше к 3м не лезу , всё равно чаще подшумишь . Хорошая чаще около 4м попадалась , хоть стояк , хоть река . Разные у нас водоемы - вот и разные подходы .рыба - молчаливая хозяйка воды
Комментарий
-
Ну так совсем без шума я пока не научился рыбу из воды извлекать, сила воли не та :)Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеХм, так это ж шум?
Комментарий
-
Не на игру и на холостую подсечку не повлеяет . Проверено .Сообщение от bidon Посмотреть сообщениеподскажите пожалуйста, сломался передний крючек у балансира, рапала пятерка, повлияет ли отсутствие оного на игру?
Комментарий
-
На игру нет.Сообщение от bidon Посмотреть сообщениеподскажите пожалуйста, сломался передний крючек у балансира, рапала пятерка, повлияет ли отсутствие оного на игру?
Зацепов об край лунки будет меньше , но холостые поклевки будут чаще.
У меня крупняк , когда выход , 70% заглатывает с носового крючка и если сильно жадно, то и тройник заодно ( чаще всего , бо крупняк).
Комментарий
-
Да я не про то.Сообщение от Vadzim Посмотреть сообщениеНу так совсем без шума я пока не научился рыбу из воды извлекать, сила воли не та :)
Когда балансирю в мороз по торфяникам или тростевым мелям , где глубина до метра, делаю вот как: Палку с собой ношу 1,5м. Типа посоха, что ли. Она одновременно служит и отцепом. Рогулька на конце.
И этой палкой при подходе к лунке я в ней аккуратно продавливаю корочку образовавшегося ледка.
Подошёл тихо. Палкой лёд продавил. Балансир туда опустил. Пока играю им - палку просто прислоняю к себе. Плюсы такие: тихо, не надо сгибаться, что бы почистить лунку. Ведь даже просто бросив приманку на ледок лунки, что бы она сама пробила корочку - уже "бздынь" довольно слышимый. А подо льдом 30см? А щука прямо под лункой ? ... Как пить дать, испугается и отойдёт?!...рыба - молчаливая хозяйка воды
Комментарий
-
Отойдет , но если аккуратно подошел к старой лунке , обычно дальше броска не уходит . Поэтому и толдоню тебе зависать на лунке минут на пять семь , естественно перспективной . И ещё , на моё понимание процессов , при ловле щуки баланс ближе метра , ну 70 см ко дну не пускаю ;) . По подводным съемкам чаще всего видно , что щука при передвижении брюхом по дну не ползает , да и глазами не сильно под собой усмотрит , а так даю шанс подкрасться :) .Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеКак пить дать, испугается и отойдёт?!...
Щука бьет с разбега , и чем больший хвост , тем дальше пролетает от лунки . Посему , ловя с колена , есть все шансы остаться либо без уды , либо с оборванной лесой . А поднятая почти до груди рука дает шанс поймать в лунке удочку , либо лишний метр на торможение строптивой ;)
При жесткой фиксации , в момент броска , и 0,3мм не выдержит щуки , в два с половиной кила !Пту , пту , пту . Ловись рыбка большая , своя и чужая !
Комментарий
-
Ну не знаю... У меня берет на все крючки. Чаще, правда, на тройник.Сообщение от vdv38 Посмотреть сообщениеУ меня вот 70% за тройник , 30% за задний крючок , но за 7-8 зимних сезонов ни разу за передний крючок , щука ,окунь , в уловах . Судака покуда не получается половить .
Комментарий
-
Щука чаще с головы умудряется , судак с хвоста . А так да , я тоже больше за целостность и остроту тройника переживал бы ;)Сообщение от fly Посмотреть сообщениеЧаще, правда, на тройник.Пту , пту , пту . Ловись рыбка большая , своя и чужая !
Комментарий
-
только одно "но": я лунки забивал снегом конкретно, по этому если просто палкой прокалывать - бывали проблемы с вываживанием на последней стадии, отсюда и шумовка. А когда снега нет (первый лед, затяжная оттепель), тогда да, просто проткнуть палкой и все.Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеКогда балансирю в мороз по торфяникам или тростевым мелям , где глубина до метра, делаю вот как: Палку с собой ношу 1,5м. Типа посоха, что ли. Она одновременно служит и отцепом. Рогулька на конце. И этой палкой при подходе к лунке я в ней аккуратно продавливаю корочку образовавшегося ледка.
Часто ловил там, где воды 30 см подо льдом было, глубже 1,5 м практически не ловил и ничего не словил :) Обычно пролавливал весь горизонт, но в подтверждение твоих наблюдений - часто поклевки были под самым льдом, особенно на плавном поднятии без игры как таковой. Все сказанное касается щуки.Сообщение от Sts Посмотреть сообщениеИ ещё , на моё понимание процессов , при ловле щуки баланс ближе метра , ну 70 см ко дну не пускаю ;)
...
При жесткой фиксации , в момент броска , и 0,3мм не выдержит щуки , в два с половиной кила !
А по поводу 0,3 это ты все ж того, малость это...
Как в анекдоте "... Врешь сволочь натовская, не может солдат за один раз мешок брюквы сожрать!" :)
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий