Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Балансиры

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • АРЧИ
    Участник ответил
    Сам спрашивал, сам и отвечаю.
    Потестировал сегодня эти самые dapperы. Однако ж! Отлично они работают даже на малых глубинах несмотря на большой вес. Огромный хвостище свое дело делает. :D Играют, пару ходов туда-сюда ходят даже на малом подбросе. Так что половим ещё. Сенни не клевало напрочь ни на что. Так что по уловистости не скажу, как они.

    2 Mihej


    Ещё хотел задать вопрос: щука не балансиры 3-ки -это частое явление или нет? Просто все сегодня поймал именно на 3-ки, хотя и поровну лунок облавливал 5-ками!
    Да бывает. Или акватория лова набита мелким мальком (так бывает), или просто рыба была инертна и шустрые большие приманки игнорировала. ИМХО

    Прокомментировать:


  • Mihej
    Участник ответил
    Ещё хотел задать вопрос: щука не балансиры 3-ки -это частое явление или нет? Просто все сегодня поймал именно на 3-ки, хотя и поровну лунок облавливал 5-ками!

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    Mihej, молодец! С почином! А бур, это да, надо хороший. Бо и 200 дыр, бывает, навертишь за рыбалку. ;);)

    Про поводок тут уже неединожды тёрто-перетёрто. Кто ставит, кто нет. Единого мнения так и нету. Из чисто моего опыта - окунь поводка боится напрочь. А при щучьей ловле ставлю обязательно.

    Парни, во, гляньте , якое диво сегодня купил по случаю. ;)
    Называются dapper. Ну это называются. На самом деле попытка скопировать SALMO Pliant. Только огромная. Специально для масштаба телефончик рядом положил. :D Крюки снял сразу. Галимое г. А вот хвосты знатные у балансиров. Бооольшие! :D:o И вклеены толком. Ну, всё равно эпоксидкой пролью по швам для подстраховки.
    Тяжёлые - по 35 гр.

    Кто нить пользовал такое? Или сами Pliant-ы самого большого размера?

    Прокомментировать:


  • Mihej
    Участник ответил
    Сегодня рыбачил на одном озерце близ Мозыря, специально уперся в балансир, т.к. это моя вторая рыбалка на данную приманку и веры в неё было мало! Из балансиров только рапала размеров 2,3,5, купил именно их, чтобы не винить приманку в неудачах, а только руки! Из положительного: словил первую щуку на балансир( даже три, но одна только зачётная 1,05 кг, остальные грамм по 150-200, пошли подрастать) и 7 окуней, причем на 5-ку словился окунь сантиметров 7))) Из отрицательного: получил обидный срез уже в лунке, и то что эта рыба была выловлена из порядка 60 лунок! Итог: в приманку поверил, нужно докупить ещё парочку, в частности откусанный цвет и наверное 7-ки, над поводком пока думаю, т.к. и летом на ул без него ловлю, но хотелось бы услышать мнение бывалых по этому поводу, и задумался над покупкой нового бура, пока лёд тонкий хорошо, но потом будет не реально столько лунок бурить! извините фото нет, в такой мороз неохота было фотик тянуть!

    Прокомментировать:


  • Александр Двина
    Участник ответил
    Я в плюсавую погоду имею удочку с плетёнкой 0.12, теперь смело ползаю по карчам. И думаю при минус 1-3 тоже будет не плохо.

    Прокомментировать:


  • fadetoblack
    Участник ответил
    Давно как-то хотел попробовать балансирную ловлю и вот свершилось. Начитавшись форумов и получив советы от более старших и опытных товарищей, прикупив удильник и жменьку балансиров рванул на север республики для безопасного передвижения по льду.
    Первый день ловля проходила можно сказать в классическом месте-мелководный залив, летом практически заросший растительность с немногочисленными каналами, которые были устроены до наполнения водохранилища. Раскинув ставки, начал бурить, бурить и ещё раз бурить. Лунки не считал, но думаю наверное штук 80-90 я сделал, что для начала неплохо. Ловлю начал с 4,5 см. Проверил 40 лунок, тишина, местами только лёгкие «царапки». Поставил 5 см (цвет на фотке) и пошёл на второй круг по лункам, на 2 лунке ловлю окунька на 5 см, на подвесной тройник, взяв в замок. На третьей после 5 взмахов, как удар током, щучка, сфоткать не получилось отвалилась сразу на льду, даже и не знаю на какой крюк взялась.
    Ну уже веселее именно это всегда даёт силу для поисков. Но до вечера было грустно. На ставки взял тоже одну щучку. Под вечер уже домой уезжать на одной из лунок серия злых поклёвок без результативных подсечек….Решил на ней и повисеть, поитогу ввалил окуня горбача. Точку сразу в навигатор.
    День второй ломанулись на «щучий водоём», мелкой много и крупная тоже влетает ставочникам…Однако это был не наш день. Одна щука на ставки и на 100 лунок ни одного поцарапывания. Курили сурово….
    День третий. Отъезд. Но неймётся грезятся окуни. В итоге в 10 часов прыгаю в машину. На водоём. Включаю навик, ищу забитую точку и погнал по льду 20 минут хода. Оттепель это хорошо. Лунок много и своих и чужих. По дороге проверяю тихо. Вот и заветная луночка. Опускаю баланс 4,5 «любимой» уже на сегодня расцветки, пятерке просто товарищ хвост отломал…. И сразу подача, да такая, что чуть удочка из рук не выскачила. Дал по зубам…Думаю вот и убил сразу лунку. Опускаю пару взмахов и понимаю, что кто-то играет с балансом в футбол, махай ещё, есть удар. Рыба на льду. Быстро скидываю баланс в лунку. Валю сразу же ещё одного и тихо. Побегал в окресностях. Тишина. Прихожу на лунку ловлю ещё одного. Перемещаюсь. Метрах в 15 получаю жёсткий удар не подсекаю. Звоню одному из товарищей поинтересоваться есть ли смысл рассверливать точку, получаю ответ что шугану только рыбу. В это момент делаю уже может 40 взмах на заветной лунке. Только положил телефон в карман, удар подсекаю, понимаю, что рыба крупней пойманных собратьев подвожу под лёд, и баланс вылетает из лунки без подвесного тройника. Адреналин льётся из ушей, бегу к ящику, достаю бесхвостую пятёрку с трудом снимаю крюк оттуда и вешаю на 4,5. Кто-то пишет что можно менять тройники, но толи от нахлынувшего адреналина, то ли от кривых рук у меня это получилось с трудом. А лунку то убил. Передвегаюсь в окресностях в поисках хоть чьих старых лунок. В итоге метрах в 20 нахожу ещё одну лунку. После 10 взмаха удар, конь под лёд притянул и понял что лещ отдыхает, не лезет он в 130 лунку….Рыба просит лески отпустил, подтащил опять, но он сходит. Время уже пеослеобеденное, а мне ещё собираться и пилить в Минск. Бур с ящиком на плечо. Удильник в руки, по дороге проверяю брошенные лунки, поймал ещё одного матросика.
    Спасибо за советы по балансирной ловле Женьке Касперу и Саше РА. В этой ветке на одного внимательного читателя стало больше.

    Прокомментировать:


  • Nonconformist
    Участник ответил
    Ну эта... Игра балансира зависит от толщины лески, когда глубина хотя бы 2м. А если его только сунуть под лёд, разницы ничтожно мало. Пока никто (почти) не оторвал мне даже блесну летом на 0,25. В таком случае всё равно она себя уже окупила. 50 поклёвок — 1 блесна, как-то так. Но это всё до 2 кг. Дальше, наверно, с поводками надо соглашаться, и пробовать флюорокарбон!
    Последний раз редактировалось Nonconformist; 03.01.2014, 15:58.

    Прокомментировать:


  • Stefan5711
    Участник ответил
    По моему мнению леска 0,3 для ловли окуня довольно толстая, достаточно 0,2. И то с учётом возможной поклёвки не трофейной щуки. А для игры балансира однозначно лучше рыбачить без поводка, но это если на водоёме преобладает окунь и поклёвки крайне редки. А когда поклёвки щуки возможны наровне с окунем, то однозначно применяю флюровый поводок.

    Прокомментировать:


  • Nonconformist
    Участник ответил
    Как по моему небольшому, но опыту, леска 0,3 и на окушка не толстая. Клюёт нормально... И на щуку достаточно крепкая. Больших пока не ловил, но у мелких зубки, может, и поострее будут! Так что нужен ли поводок, мне не надо.

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    Сообщение от Александр Двина Посмотреть сообщение
    Будут ли изменения игры балансира,взамен поводка, скрутку из моно.
    Будут - будут. Как раз по причине, указанной Женьком. Я сам скрутку не применял. Но было как-то: сподобило меня поставить толстенный поводочище из флюркарбона. Готовый купленный. Толщина его была около 0,6. При основной леске 0,3. И что же - не бярэ...
    Снял нафиг. Поставил обычный, ранее стоявший 7х7 . Поклевка.

    Прокомментировать:


  • Женёк
    Участник ответил
    Сообщение от Александр Двина Посмотреть сообщение
    Будут ли изменения игры балансира,взамен поводка, скрутку из моно.
    У скрутки гораааааздо большая парусность при "побеге" баланса в сторону будет, чем у о обычного поводка. Соответственно, на игре скажется однозначно!
    Моё мнение - не стОит даже экспериментировать!

    Прокомментировать:


  • Александр Двина
    Участник ответил
    Будут ли изменения игры балансира,взамен поводка, скрутку из моно.

    Прокомментировать:


  • Nonconformist
    Участник ответил
    Если под рыбу, то, судя по пафосу, у тебя, Серёга, примерно метр на полтора?

    Прокомментировать:


  • 74sergz
    Участник ответил
    Сообщение от Nonconformist Посмотреть сообщение
    Оцените мою коробочку для балансиров! Она двухсторонняя самодельная. [ATTACH=CONFIG]317269[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]317270[/ATTACH]
    Очень даже полезная такая коробочка. Счастливому обладателю и умельцу осталось еще одну такую-же смастерить. Под рыбу:) На самом деле при встрече буду рад презентовать какой-нибудь хороший недорогой балансир для закладки в эту коробочку с целью последующей его активной эксплуатации на водоемах. Всех товарищей бухающих поздравляю с наступающим! И не бухающих также! Крепкого здоровья и всех благ.

    Прокомментировать:


  • Nonconformist
    Участник ответил
    стараюсь сделать такую. Пока это крайний вариант, вроде нормально, а там кто знает....
    Может быть, у кого есть другие пути?

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X