Усач
Филей-то - тренировать нужно!:D :D :D
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Озеро Мястро (Мядельский р-н)
Свернуть
X
-
KIR.
Это ещё не всё. Забыл пикантные подробности.
Ну БМ - калач тёртый. А у меня, как у представителя береговой фракции, некоторые части тела ну очень нежные. Поскольку нагрэбалiсь мы от души, а всё это происходило на деревянных сидушках, то филейная часть моего организма начала испытывать некоторую усталость от постоянного давления и фрикций (о сиденье, разумеется). Самое печальное, что только в конце гребли я вспомнил о надувной подушке от "Нырка", лежавшей у меня в рюкзаке. Было поздно... Сегодня, к исходу вторых суток, потревоженная на филее кожа начинает восстанавливать своё нежнейшее состояние. А это сопровождается жутким зудом. Короче, хожу на работе и чешу задницу, вызывая удивлённые взгляды коллег, вынужденных выслушивать мои пространные объяснения о причинах сего недуга. Не верят. "Дуришь", - говорят, кося взгляд на календарь.
Прокомментировать:
-
Усач
Дима, классный отчёт, приятно почитать. А знаешь, отчет то весенний, а мне почему то осенью повеяло... Даже захотелось в осень.
С уважением,
Прокомментировать:
-
Дополню.
Выдвигаемся… И так не низенькая машинка БМ-0851 с любимой Natali на крыше (тихо, тихо – лодка так называется) сражается с неслабым южным ветром. На дамбе Вилейского оглашаем, как и обещали, окрестности громким «биии-биии-би-би-би». Но немногочисленные её обитатели , скукожившиеся, как воробьи в мороз, не отвечают взаимностью. Ну а KIR., вроде, добежать не успел.
Заезжаем на стоянку. Первым нам встречается УАЗик с охраной нацпарка. Выходим, беседуем, показываем путевки: «Не, хлопцы, няма у нас специалистов по налиму, поэтому ничего вразумительного сказать не можем». Ну ладно, своим умом доходить будем. Тонкий ледок в заливе не оставляет шансов спустить лодку. Катаемся вокруг озера, выискивая чистую воду и спуск разумной крутизны. Находим, собираемся, выплываем. Решаем пробить сначала мои точки. За прошедшие годы часть береговых ориентиров спряталась за подросшим лесом, часть ушла в небытие. Но часть осталась. Эхолот показывает шастающую главным образом на глубине в 7 метров рыбу. Попадаются и достойные отклики. Оснащаем бортовухи. Тишина. Замечаю одну поклёвку, но подсечка впустую. Лётающая под лодкой рыба напоминает сцену из «Особенностей национальной охоты» в бане, когда к ним медведь ломился: рыба тупо и беспорядочно носится. К вечеру выставляем колобашки. И назад, к машине. А аккумулятор-то подсел. Против ветра на вёслах.
Ночуем в деревне. Забытый запах деревенского дома встречает ещё в сенях: потухшая печь, что-то картофельное, вобравшие за зиму все ароматы коврики…Неспешный разговор с хозяйкой о ценах, твердом как кирпич хлебе в автолавке и общих знакомых. Перекур на улице перед сном. В сумеречном свете ближайший пригорок напоминает очертаниями и раскраской гигантскую зебру: полосы снега и оттаявшей земли чередуются с удивительной регулярностью.
В 6.30 утра мы уже на воде, которая встречает нас всё с меньшим дружелюбием. Стадо барашков перебегает с южной оконечности озера к Никольцам. Не без труда находим две чужие колобашки, а потом и свои. Вся наживка сохранила девственность. Не Мястро, а Монастырь. Перебираемся под защиту обрыва. Игорь увидел три поклёвки, я достал одного ерша. Потом следует поклёвка опять у меня: чувствую хороший вес и трепетание. Когда до поверхности остаётся метр, вижу сеть, а в нескольких сантиметрах от застрявшего крючка – бьющуюся щучку грамм на 700 с раздутым от икры брюхом. Вот и причина сладкого обмана. Вырезаю щуку из сети, отбрасываю подальше, режу сеть и оставляю её в воде. Ну не отважились мы её доставать, ибо были одни на озере и чувствовали на себе взгляд по крайней мере трёх биноклей.
Вот, собственно, и все события.
Прокомментировать:
-
AN
Теперь мы знаем, что налим на Мястро весной в этом месте - не клюе.:D
Вкусного, жирного выползка никто даже не понюхал. А по лету в жару попадали, правда в другом месте. ХЗ, мот, там родники на дне, и он туда выходил от жары. А мот, как Усач предполагает, за последние жаркие годы повымер он.
Пытались на бортовую с 9-ти метров - по паре-тройке невнятных поклевок и 1 ерш у Димы. Хотя эхолот рыбу показывал и хорошую, но в 2-3 метрах от дна.
Кушать отказывалась.
Прокомментировать:
-
1. Ну, за рыбалку...
2. Последняя щетина зимы.
3. К барышне наперегонки.3 Фото
Прокомментировать:
-
Господа как клев на Нарочанских озерах? Неужели некто не ловит?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Юрий С Посмотреть сообщениеСудак- судаком, а вот лещ на о. Мястро замечательный, проверено не раз "конкретным" рыбаком (живёт в Мяделе).
Прокомментировать:
-
07.02.2008
Судак- судаком, а вот лещ на о. Мястро замечательный, проверено не раз "конкретным" рыбаком (живёт в Мяделе). Поклёвок мало 3-4-5 за день, но какие 1,1 кг., 1,4 кг., примерно 2,0 кг. (не взял, крюк мормыхи не выдержал). Щука берёт от случая к случаю, крупных экземпляров он в этом году не ловил (максимум до 2,0 кг.), причём берёт там же где и лещ на глубинах, лучше всего на "хозяина", плотва не в почёте. При ловле леща периодически "влетают" неплохие окуни. А судак конечно же есть только вот его количество я думаю мизерное.
Прокомментировать:
-
Сообщение от БМ-0851 Посмотреть сообщениеТемнишь, дядька :D !
Прокомментировать:
-
Сообщение от Anton Посмотреть сообщениеОколо 15 лет назад разрешили ловлю на Мястро, так как судак был практически выловлен. А до этого ловля была запрещена и только отчаянные рыбаки прорывалсь на озеро в тумане, некоторых ловили и наказывали :D .
А в настоящее время не имею инфы., кроме сообщения Братанов.
Почему тогда интересуешься. Чувствую, что есть инфа, но скрываешь от ушей людских:p .
Сейчас подсчитал, да, не 15, а примерно 20 лет назад мне об этом говорилось, когда еще зарыбляли судаком.
Ну, 5 сюда, 5 туда.:D
Прокомментировать:
-
Сообщение от БМ-0851 Посмотреть сообщениеПро судака слыхал, что раньше, лет 15 назад, его было порядком на Мястро. Потом - единичные поимки. Неуж-то опять поднялся? Или ловит народ не так и не на то?
А в настоящее время не имею инфы., кроме сообщения Братанов.
Прокомментировать:
-
По данным, уточненным у знающих аборигенов, в Мястро судака сейчас практически нет и специально его никто не ловит.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Anton Посмотреть сообщениеЛовля Сига в РБ запрещена и наказуема. Я имел ввиду судака.
Для ставочных сетей рельеф дна не имеет значения....:(
Для ставных - да, но с тралом им не просто. Про судака слыхал, что раньше, лет 15 назад, его было порядком на Мястро. Потом - единичные поимки. Неуж-то опять поднялся?
Или ловит народ не так и не на то?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: