Сообщение от Viteeek
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Озёра Богинское, Высокое, Долгое, Альбеневское, Загорное (Браславский р-н)
Свернуть
X
-
-
Кстати, на Дривятах в следующие выходные, кажется, тоже соревнования какие-то будут. Странно, что такая накладка по времени получается.
Прокомментировать:
-
Потенциал у озера ого-го... Разговаривали с работником охраны природы - зарыбляется регулярно, сетей стало намного меньше, лещики в 3 кг регулярно попадаются, судака очень много, щука и окунь трофейные ловятся и зимой и летом, плотва по весне 0,5 - 0,8 кг (сам видел). Просто озеро огромное и рельеф очень интересный - с наскока не возьмешь. Соревнования проводит Видзовский коледж, положение должны прислать сегодня-завтра. Мероприятие интересное.Последний раз редактировалось Viteeek; 11.03.2013, 10:30.
Прокомментировать:
-
Ловил на Богинском 8 и 9 марта. Без ночевки, но на одних и тех же лунках оба раза, на ямке 8-9м. Оба дня большого счастья не было. Рыбка вялая, под лунками плавает, поплавки шевелит, но клюет редко и очень осторожно. В первый день словил 6 подлещиков по 200-300гр. и с десяток мелких вперемежку с густеркой. У моего браславского напарника, который собственно и привез меня в Богино, влетело в обед подряд 2 хороших подлещика грамм по 700, а в остальном тоже самое, что у меня. Он еще пробовал искать плотву на мели, но без особого успеха. С вечера я закормил обильно свои лунки смесью черного Трапер Голд напополам с мотылем. Но утром на этих лунках была та же история, что и накануне. В основном мелкая густера и подлещик, лишь пяток по 100-200гр. В итоге в оба дня собрал по 1,5-2кг трудовой некрупной рыбки. Озеро оставило двоякое впечатление. С одной стороны потенциал у озера по хорошей рыбе, вероятно, огромный. Но расстроило наличие мелкой рыбы на глубинах. Поднимать с 8 метров полуладошечную густеру и ершей удовольствия особого не доставляет.
P.S. Viteek, а что за соревнования? Можно поподробнее?
Прокомментировать:
-
16 марта на Богинском озере в очередной раз будут проходить соревнования по ловле рыбы. Будет приятно встретиться с единомышлениками.
Прокомментировать:
-
Были на Б на этих выходных. Сидели на глубинах от 9 до 10,5 метров, кормили чистым мотылем. На меньших глубинах рыб отсутствовал (матрос не в счет). В субботу днем солнечно, высокое давление. К вечеру меняется ветер, ночью снег с усилением ветра. Вообщем чем не погода для леща?:o. Рыба стояла под лунками в полводы, опустить ее на дно так и не удалось. Результат предсказуем - зеро. В активе отличный отдых. Но мы не сдаемся. Инвестиции сделаны, будут и дивиденды...:D До встречи Б!
Прокомментировать:
-
Ведомые слухами о бешеном клеве леща на Богинском, мои знакомые браславские рыболовы вчера и сегодня безуспешно макали свои уды в богинские лунки. Но клева не было, как, вероятно, и в целом по Республике. Увы, бывают дни, когда даже самые заветные места не работают.
Прокомментировать:
-
Лучше поздно, чем никогда… Борик5120 – сообщение видел, но зашивался в работе – не обижайся, это были мы.
Для того, чтобы поехать на эту рыбалку, пришлось наобещать заказчикам и жене такого:o, что расхлебываться еще месяц буду… Ну да ладно.
Опять спланировали с Сергеем выезд на 25.02 -26.02. В субботу и воскресенье на сборы удалось выкроить у работы и семьи только пару часов, но их хватило. Помня прошлый выезд решил все вещи сложить возле входной двери – так точно не забуду:D. Как долго тянется время… Выехали в 00.30 – заправка, кофе, борьба со сном – в 4.00 мы подъехали к озеру. На стоянке стояла машина на минских номерах – коллега по увлечению закрывал сезон по щуке.
Загрузка санок и на лед. Идти можно было только по натоптанной рыбаками дорожке – шаг в сторону и начинается передвижение с черепашьей скоростью: 10см снега 10см воды. Через 30 минут выходим на точку – в субботу и воскресенье знакомые Сергея неплохо отловились на ней. Серега начал с установки палатки, а я занялся ставками. Расставлялся на перепадах от 2,5 до 6 м. Несмотря на состояние льда бурение лунок прошло без особого напряга. К рассвету все наши ставки стояли. По 50 коньяку и горит ставка. Если бы бег по заснеженной местности был бы видом спорта, да еще и олимпийским, то ставочники всегда занимали бы призовые места. Скажу сразу – за весь день на 19 ставок было сработок 30, но из-за трудностей передвижения реализовано только 4: 1 – 2,7 кг, 1 – 1,3 кг, 2 – 1,2 кг. Живец работал любой, но местная плоточка немного лучше.
В палатках за весь день пару поклевок – подлещик по 100гр. Наученые прошлым разом лунки делали сдвоенные. После 16.00 закорм чистым мотылем. Достал кормушку, забросил удочку – через 30 секунд выкладка и подлещ на 800гр. на льду. Через 2 минуты еще один такой же. И тишина… Поужинали. Я забурился спать а Серега бдил. Ночью взялся мороз под 18 градусов. Небо чистое, луна полная, звезды, красота… В 4.00 всплытие поплавкаи перетягивание лески: я оттуда, он туда. Кстати, перетягивание( только ювелирное) – тоже рыбацкий вид спорта. Багор - и Лещ на 1,5 кг вдыхает морозный ночной воздух. Через 15 минут еще один. Стук моего сердца в ночной тишине наверное долетал до Богино. Еще через 20 минут преждевременная подсечка и сход под самой лункой лещика под 2 кг сделали свое дело: клев прекратился. Зато я за эту ночь выспался.
В 7 утра Сергей переставил свои ставки на мель и достал еще одну щуку на кило. Позавтракали. В 10.00 у Сереги в палатке начались шевеления поплавков. У меня как в ванне… Расковырял лунку в 5-ти метрах от Сереги и в 11.00 понеслось: от 500 гр. до 1,6 кг. Прикуривали сигареты друг другу по очереди: так тряслись руки. Клев продолжался до 13.00, потом рыба стала вполводы и есть отказывалась. До 15.00 собрались и на Минск.
P.S. На обратном пути видели стадо косуль и кабанов, которые вперемешку кормились возле дороги. И очень много следов зайца.
P.S.S. За качество фото (с телефонов) извиняйте. Надо же было хоть что-то забыть дома (фотик).20 Фото
Прокомментировать:
-
27,28 были на Богин. Ловили возле о.Попова глубина 8.7-9.2м. Подлещик брал хренова ночью 0. Щука брала днем 10 сработок (результат 2.2-1.2-и две докилошницы) большие щучки на ставки с лесочными повадками и на крупную плотву.Это о рыбалке.А теперь анекдот. С нами первый раз на зимнию рыбалку поехал Юрик с сабой он взял ящик а из еды 1.5 пива а кнему СУХИХ ОКУШКОВ.В ящике у него в нагрузку к окушам лежала РЫБНАЯ консерва(мы ему долго обьясняли какой он класный пацан).28 в обед отправил я Юрика к берегу окушков половить так у этого кадра клев был как на Бел камнях(плотва и окуш.),приэтом он ЖРАЛ сухую рыбу.Рыблка удалась,единственная проблемка случтлась на обр. пути.Заклинил зад. ступичный подш. пришлось воспользовацЦа огнетушителем,как то нашли б/у поменяли и дальше домой.
Прокомментировать:
-
Были на Богинском в составе 5 чел., приехали половить щуку на закрытие сезона, по итогу практически ее ловил один я, другие просто выставились и ждали поклевок пытаясь ловить леща. Мне пришлось потрудится, 9 ставок постоянно перебрасывал по квадрату 1,5 км. вычислил место выхода зубастой, это коса метров 800 с глубиной 1,5 м - 2,5 м и свалами до 7,5 м по бокам. Итог: 10 хвостов на 40 ставок из них моих 6 хвостов. У коллег, много мелочи живцового размера и всего один подлещ на грамм 500. Но это выручало было много сходов и пустых сработок, живца мнет и выплевывает, в общем устал бегать двое суток вокруг флажков. Размер сильно не радовал 900 - 1200 г. но зато все с икрой. Так что все класс, душу отвели, сезон закрыли.............
Прокомментировать:
-
23-24.02
Были на Долгом в выходные в составе 4-х человек.
Первый день упирался в поиск хищника - не нашел...
На удочки разнокалиберная мелочь по пару кг. в день, бонусов не было.
На ставки пара щук докилошниц.
Ходить тяжко, по целине снега по колено, снизу каша и вода.
Лед разной толщины, местами 2-х 3-х слойный, рыхлый какой-то, кое-где лунку не просверлить бур вязнет.
Погодка была супер, отдохнули хорошо...
Прокомментировать:
-
Ловил на Долгом четыре дня.Два дня искал щуку на балансир,немного нашел.Рыбалка трудовая,много сверлил,много передвигался.И два дня посвятил белой рыбке.Ловил на мормышку,на игру,подлещик до 400г,плотва небольшая поклевывала неплохо,один хороший лещ(1.5кг).7 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ванча Посмотреть сообщениеЕще немножко заснеженной красоты
Прокомментировать:
-
Снежная сказка-поскриптум
Еще немножко заснеженной красоты14 Фото
Прокомментировать:
-
Снежная сказка
Пятница начиналась суетными сборами на рыбалку в браславские края. Там у одного хорошего человека (друг тестя) есть домик с банькой на берегу живописного озера Высокое. Еще с вечера четверга мормышки наточены, лески проверены, жерлицы аккуратно уложены. На утро остается приготовление прикормки и упаковка рыбацкой амуниции в автомобиль, а затем по городу собрать еще троих таких же аматоров рыбной ловли. Все они ровесники моего тестя, а я эдакий шкет или «сын полка» что ли.
В 12 часов стольный град остается у нас за спиной. За окнами сплошное молоко, туман такой – что хоть топор вешай. Рассеялась эта дымка ближе к Мяделю. Дорога летит за разговорами, байками и анекдотами весело и незаметно.
Подъезжая к заветному озеру увидели стадо коз.
Спустя три часа мы на месте. Для начала отправляемся за покупкой путевок, т.к рыбалка в нац. парке платная. Разовая рыбалка на удочки 15тыс, три дня – 25тыс, а вот цены за путевку на живцовые снасти кусучие: разовая 60 тыс (!) и никаких льгот на количество дней, т.е хочешь ловить 3 дня плати 180тыс. Взяли 3-х дневные на удочки, и одну путевку на субботу на ставки. Вновь грузимся в машину и мчим к нашему домику. Разгружаем авто, накрываем стол на скорую руку, по 50грамм за приезд, буры в руки и на лед: закормиться и живчика надергать для жерлиц.
Передвигаться по льду не совсем удобно – водяная каша, припорошенная снегом. Я закормил 10 лунок на 8ми метрах, а остальные рыбаки на перепаде 6-7метров. Все эти сверления, промер глубин, закорм и на часах уже время ближется к 18 часам. Беру бур в руки и на поиски матросов. Успеваю изловить пяток мелкик тростниковых окушков и уже по темноте возвращаюсь последним на базу. А там кипит жизнь: печурку угощают еловыми и сосновыми дровишками, стол начинает ломиться от домашник прысмаков: хрустящие грузди, копчености, сальце с чесночком, черный хлеб, соленые огурчики, салаты и капустка ну и, конечно же, как без нее, такая кристальная, холодная, обжигающе-согревающая нутро – горiлка. Комнатушку заполаняют ароматы смолы и горячего плова, гомон рыбаков и потрескивание поленьев – сегодня это наши главные ингредиенты из которых приготовлена атмосфера уюта и тепла.За столом споры, дискуссии на различные темы, начиная с рыбалки, политики и заканчивая, наверное (не досидел до конца, пошел спать) открытым чемпионатом страны по горным шахматам…
Снег, поваливший в 11 вечера, шел всю ночь, лишь к 7 утра, снежинки прекратили свое безмтятежное вальсирование. Проснулся я самый первый, приготовил бутербродов, заварил чайку с лимоном и все это дело проглотил с удовольствием. У моих полуночников легкий эмоциональный стресс, сопровождающийся головной болью, поэтому говорят, что на лед подтянутся через часок.
Одеваюсь, сгребаю свой рыбацкий скарб и, скрипя снежком под ногами, иду проверять свои вчерашние грядки на предмет рыбного урожая. На улице полный штиль, все вокруг: крыши хат, провода, ветви деревьев, прибрежные камыши – покрыты снежной сединой. Тропинка к водоему лежит через старый яблоневый сад, оказывается, яблони в цвету бывают не только весной, но и зимой… Красота неописуемая!!!
От зафлажкованных с вечера лунок не осталось и следа – сплошная снежная целина. Передвигаться стало еще хуже. Кое-как нахожу свои лунки и начинаю методично облавливать. Хватило меня на бесполезные поиски только до 11часов, затем отправился нарезать километры в погоне за окунем. Более менее достойного (70-100гр) нашел только в одной лунке. Выудил оттуда дюжину пестрых красавцев и всё. Отзвонился тестю – у них слабо поклевывала мелкая плотвичка и лаврушки, жерлицы молчат. Время за рыбалкой летит неумолимо, стрелки часов показывают 14часов, желудок посылает мольбы о горячем и съестном – иду на базу подкрепиться. Мои старшие соратники по рыбалке подкрепились часом ранее, поэтому мне обедать придется в одиночестве. Как выяснилось в скором времени, компанию мне составили две девицы: кошка Мурка и одна экстравагантно одетая барышня:p
В три часа вновь на льду. Опять проверяю свои закормленные лунки. Результат тот же, что и утром. И вновь ухожу за окунем. Приличного не нахожу, зато у трости, на метровой глубине, исправно долбила мормышку мелюзга. При желании можно было надергать не одну сотню, но такой клев хорош, чтоб зуд снять, а так что с такой матросней делать – только отпускать, ибо в сушеном виде размер чуть больше гарбузнай семечки.Поиски полосатого по такому снегу и сверление по мокрому льду прилично меня вымотали, поэтому отправляюсь в лагерь старших рыбаков. Сверлю 4-е сдвоенных лунки, обильно закармливаю и до наступления темноты выдергиваю десяток плотвичек на крючек с манкой. На улице уже темень, а я с включенным фонариком жду поклевок крупняка, напрасно. Снова последний на льду. Субботние уловы рыбаков составили от кило до трех разнокалиберной плотвы, подлещиков и ершей. На ставки одна нереализованная сработка – прямо в лунке щучка закилошница выплюнула живца.
…Субботний ужин повторяет вчерашний, правда, выпили символически и спать разошлись до полуночи, а так все те же споры, подгонка зимних снастей и очередной ночной снегопад.
Воскресенье. Просыпаемся в 7.00. Снег продолжает сыпать, но уже слега подгоняемый ветром. За ночь навалило сантиметров 15. Все дружно завтракаем и в начале девятого выходим на лед. Каждый садится по своим вчерашним лункам. На мормышечную игру рыб не отзывается. Пробую ловить на манку – тишина, на мотыля – тишина. Пускаю в ход бутерброд: опарыш на цевье крючка + 2-3 мотыля, и кивок начинает трепетать. На льду появляется бойкая плотвичка. Мокрый снег беспрерывно сыплет на головы.
Поклевки умеренные – раз в 5-7мин плотвицы извлекаются из лунки. К полудню сыпать с неба перестало. В 14 часов стали потихоньку сворачиваться, т.к еще собраться, навести порядок да и вскарабкаться машине на заснеженный склон, а у тестя на лунках как назло стал подлещик приятный попадаться – нехотя уходим…
В 16 часов стартуем на Минск. Стартуем это громко сказано, 40 мин вшестером толкаем 806 пыжика, дабы покорить местный Эверест. В ход идут руки, плечи, песок, лопата, чья то матерь… С горем пополам берем высоту – сердце колотится, пот катится градом. Фуууу!!!!!!!!!
…Дорога домой была соткана из красивейших пейзажей величественных снежных елей и трехчасового ностальгического концерта Pink Floyd…
Всем ни хвоста, ни чешуи! С уважением Ванча.4 Фото
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: