Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Озёра Богинское, Высокое, Долгое, Альбеневское, Загорное (Браславский р-н)
Свернуть
X
-
Вопрос-может кто был на этих стоянках на Альбеновском. Приедут гости с Польши-хочется, чтоб наверняка стать спокойно и чтобы лес был. Кстати позвонил в лесничество - сказали, что независимо от количества людей и какая стоянка - 90 тыс. за сутки + путевка на рыбалку.
-
Сообщение от ijud Посмотреть сообщениеКак давно вы сидели возле костра в сосновом лесу на беру озера? Нет, не просто выезжали на шашлык, а на несколько дней с палаткой?
Прокомментировать:
-
Браславский позитив.
Как давно вы сидели возле костра в сосновом лесу на беру озера? Нет, не просто выезжали на шашлык, а на несколько дней с палаткой? Если давно, то вам со мной ....:)
За разговорами дорога летит незаметно и легко. На месте около 4 дня.
День первый - пристрелочный.
Оставшееся время после установки лагеря использовали для разведки. Прошлись по проверенным точкам, точнее я прошёлся, а у друга одна проверенная. На ней он и остался. За итог никто из нас не сомневался. У него 4, у меня одна. Он на традиционную вертушку Mepps Comet, я на классический джиг. На сквородку идут 3 штучки, вписывающиеся в норму. А под жареную рыбку хорошо бы и рюмочку :wink:. И всё бы ничего, да шумные соседи умца-умца слушают так, словно пытаются перепеть сильный ветер. К 11 вечера они уезжают и натупает ночь.
День второй - полный впечатлений.
Новый день нас встретил всё тем же ветром и солнцем..... и всё тем же хорошим настроением. И был день, и была пища, и была рыбалка....... да и рыба была....только вот вся мелкая. Зато какие бойцы достойные были ( да и есть :)). Щучки гр. по 500 сражались за жизнь очень достойно, за что и были отпущены. И было в обед жёлтое красноперое золото. Красивая рыбка на белый самопеченый хлебушек на минимальной глубине возле травки. Вечером прогулялись со спиннингами по красивейшим местам - цветы, грибы, бобры :). Щука, опять же мелкая, реабилитировалась вся без исключения. С одого места споймал 3 штучки подряд...... Одна взяла на длинной паузе в 3 минуты, пока я разговаривал по телефону с женой. Споймал - отпустил, споймал - отпустил..... кажется, что клюёт одна и таже :).
Чуть не наступил на змею (см. фото). Она лениво на меня бросилась, зато я очень бодро отскочил :). Фотосессия - и разошлись в разные стороны.
А вечер был просто чудным, ветер улёгся спать, шумных соседей нет и каждый звук, каждое движение слышно так ярко, даже полёт майского жука словно полёт самолёта. Половинка луны, потрескивание костра, искры и запах леса.....И ТИШИНА...
День 3-й - завершающий.
Как бы не был хорош сон на свежем воздухе - привычка берёт своё. 6 утра - полный штиль, птицы и запахи весны которые мне сложно описать. Рыбалка приносит всё тот же результат с мелкой щукой. Неспешные сборы домой и, словно прощаясь с нами, через поляну пробегает зайчишка :).
Много позитива, солнце и хорошее настроение. До следущего раза, любимые озёра...15 Фото
Прокомментировать:
-
Запоздалый отчет за 24.03.12г.
Закрыть зимний сезон 2011-2012г были приглашены вместе с тестем на оз. Высокое.
Выехали в пятницу в 17.30. За окошком настоящая весна – на небе ни облачка, светит яркое солнышко.
Штудирование на форуме отчетов с Вилейки и Минского моря по поводу стрёмного льда внесло немного смуты в нашу поездку, поэтому были взяты на всяк пожарный и летние снасти. Проезжая мимо Сосенки в пределах видимости не обнаружили на льду ни одного рыбака (!) – тре-вога за зимнюю рыбалку усилилась. Однако по мере продвижения на север Синеокой надежда вновь вселилась в наши сердца, т.к проезжая мимо оз. Мястро и оз. Мядель увидели на льду колонии пингвинов.
До места добрались уже по темноте. Радушная встреча хозяина, распаковка вещей, замешивание прикормки (пшено + фишка «зимний лещ-плотва» + халва) и вперед закармливаться.
Трое рыбаков, приехавшие на час раньше, также на закрытие сезона уже простучали лед пешней и заканчивали прикармливание. Лед надежный, от берегов не отошел, сухой, толщина 30±10см. Знакомимся, перекидываемся дежурными фразами, они уходят, а мы остаемся…
… А вокруг тишина то какая… Ветра нет и в помине… Замираю на одном месте, глубоко дышу, наполняя легкие пьянящим воздухом… Смотрю в мириады звезд ночного неба и время на мгновение останавливается…
Два ряда по 8 лунок на глубине 6-7,5м и скорее на берег, нас уже ожидают за столом. Потрескивание поленьев, дружественная беседа, анекдоты, байки из жизни, по 5 капель за приезд, знакомство, встречу и в первом часу ночи – спать.
Подъем в 6.00. Завтракаем, наполняем термосы кипятком, контрольная проверка снастей и наживки, хватаем ящики и в 7.20 уже на льду.
На первой же лунке сразу начинаются подергунчики плотвички. Пара холостых подсечек и вот первая серебряная красавица размером с палец извлекается на лед. Поклевывало у всех примерно одинаково: мелкая плотвица, иногда влетала фанерка 200-300гр. Мы с тестем ловили на кивковые удочки с мормышками, остальные на поплавочные снасти с грузиком и крючком. Особой разницы в уловах не заметил.
К 12.00 стала клевать откровенная мелочь и я решил попытать счастья в поисках полосатого разбойника, вообще это моя первая лещево-плотвичная рыбалка в этом сезоне, в основном люблю гоняться за окунем.
Матросня размером с мизинец охотно клевала возле камышей, у берега, но хотелось выудить и что-нибудь посолиднее. Поэтому взял бур и отправился исследовать акваторию. В общей сложности до 16 часов продырявил порядка сотни лунок и выудил 3-х приятных окушков. Ветер, усилившийся после полудня, нагнал хмурых туч, а те в свою очередь начали поливать дождиком. Созвонился с тестем – у него глухо и решаем по-тихой грусти двигать к берегу (сегодня еще обратная дорога домой).
В 17ч. на берегу. Час на сборы. Рукопожатия. Мы: - «Спасибо за рыбалку, компанию», нам:- «Счастливого пути, ждем еще»…
...Ветер с дождем стихли, и даже яркий лучик солнышка пробился сквозь тучки, чтобы пожелать путникам удачной дороги. Моргаем аварийкой провожающим, водоёму и закрытому зимнему сезону…
Спасибо. Всем ни хвоста ни чешуи.4 Фото
Прокомментировать:
-
Прошедшие выходные провели с группой единомышлинников на оз. Богинском. Видзовский колледж проводил традиционные рыболовные соревнования http://regiony.by/index.php?mod=read&id=11773), ребята ( Витя (Viteeek) и Сергей (Ганцуль)) пригласили принять в них участие. В дорогу выдвинулись в пятницу 16 марта, к 18.00 были уже в Видзах. Гостеприимно были приняты руководством колледжа, разместили нас в общежитии. Общежитие колледжа, оказалось очень ухоженным, номера на уровне. А что ещё нужно бродягам-рыболовам. Вечер провели за столом, с настроем выступить завтра удачно. Утром рано проснулись и выдвинулись на озеро. Соревнования проводились в районе туристической стоянки «Прилавка 1». Принимало участие 9 команд: 2 команды с Браслава, команда Витебска, команда Полоцкого погранотряда, команда Гродно, 3 команды с п. Видзы, Минска. Состязания проходили на участке озера в 500 на 500 метров. В общем, что бы быть не многословным, мы с нашим незнанием акватории заняли второе место с весом 7140. Первое место за командой ветеранов с п. Видзы, вес 8620. Третье место заняла команда ТРК «Витебск», с весом 2700. В улове преобладала плотва от мелкой, до в 370гр, мелкий окунь. После состязаний нас угощали ухой и бульбой со шкварками. Браславский хлебозавод устроил дегустацию своей продукции: хлеба, пряники, печенье, пирожные с чаем из самовара на углях. Всё было очень душевно.
После соревнований оставалось ещё полдня, и мы решили провести его на озере. Погода стояла чудесная. Солнце, весенняя трель жаворонка., что ещё нужно уставшей от работы душе. Кстати, когда ехали в Видзы, на поле видели аиста. Значит пришла Весна. Вначале решили подъехать к острову Церенцейка, южнее его сидела группа рыболовов, решили попытать счастье там. Глубина в весте лова было около 8 метров. Рыбаки время от времени ловили небольшую плотву гр. по 50, подлещика по 80-100гр. Немного посидели. Но после решили пойти на место, где проходили соревнования. Там акватория представляла собой плато с глубинами от 3 до 6 метров, с возвышенностями до 2 метров. На таких местах местный народ ловит плотву. Лучшая наживка для плотвы – шитик (ручейник). Но плотва отзывалась единичными особями на мотыля. После нами было обнаружено место, где пытаются ловить местного леща/подлеща, места стоянок ночных палаток. Глубина 8.5 метров. Первые пробы показали наличие подлещика в районе 100 гр. Клевал до самых сумерек. Сидели, радовались жизни, слушая курлыканье журавлей на болотах. Ляпота . Место решили закормить на ночь и придти с утра. Были мысли остаться на ночь, но не было соответствующей экипировки. Рано утром мы опять на месте. Так как немного опоздали и уже рассвело, то решили не докармливаться, что бы не пугать рыбу. Опускаю мормышку с мотылем, ОП, есть подлещик на 500гр. У ребят тоже клюёт. Размер такой же. Но через полчаса, прибежала группа рыболовов. По куче валявшихся бутылок, определили своё место: О, гэта наша батарЭя, тут мы лавили. Начали буриться рядом, тягаться туды-сюды по льду, после завтракать с громкими восклицаниями. Короче крупный подлещик, перестал ловиться. Клевала фанера в районе 100 гр., очень уверенно, но до 10 часов. После в час по чайной ложке. Половили до 15.00 и покатили домой. Мой улов за второй день составил около 6 кг.
Остались очень положительные впечатления от поездки. Хорошая компания, весеннее настроение и погода, делают своё дело.8 Фото
Прокомментировать:
-
Были 15.02.12. Приехали в 8.30., взяли путёвки, закормились и ..... понеслось. Клевало здорово, но до 13.00. А дальше всё, как обрезало. Единичные тычки, мелочь, рыб куда то ушёл... Закончили в 16.30 и довольные поехали домой. Итог 3,8 у друга, 2,8 у меня с отцом.
Наверное, глядя за окно, сезон закрыт (хотя в планах было поездка в понедельник)
P.S. Кстати, погода была просто кранты!!!! Ветер - не мог палатку поставить - сдувало. Лёд ещё толстый, но погода.... сгорит...
Прокомментировать:
-
Четверг.
Непогода.
Дождь + ветер.
3 поклевки. 1 - 400 гр., 2 - сход хорошей щуки, 3-я - 3700.
Прокомментировать:
-
Понятно. По своему опыту в это время она держится на больших глубинах 3-4,5 метра, надо было выбираться к островам недалеко от Устья, о. Попова, искать перепады у центра озера, там и ставить, по прошлому году ловились там 3-4 кг. рыбки. Либо двигаться ближе к Богино и там искать.
Прокомментировать:
-
были в райене ставрово ставки ставили по плёсу глубина около 2-2.5 метра . люди ставили вдоль трости особой разницы не заметил 1-2 щущки .
Прокомментировать:
-
коротко; были вчера на двадцать ставок 2 поклёвки 2 щуки общим весом 5 килограмм. на удочку на троих килограмм 12 мелкого подлещика 100-150 грам процентов 50 поражено солитёром :(
Прокомментировать:
-
Были в субботу и воскресенье в субботу три шнурка один по причине очень малого веса отпущен и кг 2 мелкого подлещика в вперемешку с плотвой в воскресенье дикий ветер и около 2 кг всяко разно мелочи за ночь все ставки по вмерзали на 5 см по этому больше отбивали их а не ловили
2gekson а вы случайно не с бензобуром были около острова???
Прокомментировать:
-
в субботу по приглашению друзей в первые посетил этот водоём по их словам тут можно паймать хорошую мамку, ловили на ставки выставили 50 ставок , погода с утра -20 но к вечеру было уже -9 может по этому после обеда и не так брала клёв был с утра после обеда холостые поелёвки , итог 1 красавица на 9,890кг , 1 на 4,940кг , 1 на 3кг и 3 по гр 700-900кг. вывод по количествы неочень а по качеству отлично !
Прокомментировать:
-
От Казян дорога Дубровка-Ставрова-Устье-Богино всегда чищенная, тем более последний серьезный снег был три недели назад. Нефиг круги через Видзы наматывать.
Прокомментировать:
-
По клеву (щука) информация у кого есть?[/QUOTE]
Вчера рыбачил брат с другом.На ставки одна на двоих околокилошница,бели килограма по два с половиной-три,в общем слабенько.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: