Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Озёра Богинское, Высокое, Долгое, Альбеневское, Загорное (Браславский р-н)
Свернуть
X
-
Мих@лыч, Я сидел на перепаде с 7.8 до 12м. на старых лунках ,ловилась рыбка на 11-12м(там есть столы на такой глубине). Со вчерашнего дня мой товарищ ловит там же: клюет в основном мелочь(гр 100-200). Но это такой водоём: день-два кормишь, пол дня ловишь.
-
Верно.Только что уточнил,где выписывают путёвки в Минске.Рынок Ждановичи,пав. ВЕЛЕС (рыболовный рынок).При себе иметь документ удостоверяющий личность.
Сбираюсь на Долгое с субботы на воскресенье....Может с кем из форумчан встретимся на просторах...Удачи!Последний раз редактировалось Акунь; 22.01.2015, 15:31.
Прокомментировать:
-
дим, читай в самом низу страницы.
Перечень
водоёмов предоставленных государственному природоохранному учреждению
«Национальный парк «Браславские озёра» в безвозмездное пользование
на которых организуется бесплатное любительское рыболовство при наличии путевки на любительское рыболовство
Прокомментировать:
-
Из хорошего: оз.Долгое теперь бесплатное, но путёвочку надо взять.Разрешено 5 крючков, членство в БООР ничего не значит. Всем удачи в тихой охоте![/QUOTE]
У меня тоже Долгое в фаворе...Но я что-то не понял по Нацпарку Брасловские Озера - есть озера для платной рыбалки ( то же Богинское ) , есть для бесплатной , но с путевкой ( Долгое , например ) и вообще бесплатные . Прочитал вот это http://www.braslavpark.by/index.php/...go-rybolovstva Чешу репу...Путевка на платную рыбалку чем-то отличается от просто путевки ( на Долгое то же ) , а просто путевки и нет в этом документе .И если купил путевку на конкретный водоем ( так в документе сказано - конкретный водоем должен быть указан ) , то нельзя на другом ловить ? ( в числе нарушений этого нет ) .Как то не думал об этом , а тут наткнулся на нестыковки...Наверно , проще позвонить , но я ж тогда узнаю и забуду сюда написать , а другим может тоже интересно....печалька..Последний раз редактировалось Rammstein; 28.04.2015, 13:14.
Прокомментировать:
-
Был на Долгом 14-16, лёд 25-30см по рыбе:2 лещика, кг 12 рыбы(за 3 дня), обрыв ведьмочки(кто-то большой, поднять не смог). Ставки не работали.
Из плохого: ГАИшники на выезде из Минска в 4 утра рассмотрели, что у меня 10 дней назад закончился срок действия вод.удостоверения
итог-5 базовых(по минимуму). Если бы я знал об этом и не показал удостоверение, то было бы предупреждение(до 2-х базовых)
Водители-рыбаки!!! Будьте внимательны!!!
Из хорошего: оз.Долгое теперь бесплатное, но путёвочку надо взять.Разрешено 5 крючков, членство в БООР ничего не значит. Всем удачи в тихой охоте!
Прокомментировать:
-
Сейчас сидят знакомые рыбачки - по их словам выход на лед в некторых местах затруднен из-за большого количества воды от берега, старые лунки и трещины размываются - нужно быть осторожным, а так лед 15-20см и довольно твердый.Последний раз редактировалось Rammstein; 28.04.2015, 13:13.
Прокомментировать:
-
Утром 11.01.2015 сильный ветер и снегопад. На закормленных с пятницы лунках планировали рыбачить до 14 часов и по домам. Но погода внесла свли коррективы: за час промокли на сквозь. Из-за сильного ветра мормышку удалось опустить в лунку в течении часа только 2 раза. Насадка - мотыль, леска 0.11, одна поклевка: легкое покачивание кивка и плавный загиб. Вываживание было осторожным, но в тоже время и недолгим. Первые пару метров от дна ощущалась только тяжесть на том конце лески. Далее был истошный крик "Багор" в сторону ловивших в 50 метрах друзей, спринтерский забег с багром на короткую дистанцию. Где-то на полпути к лунке рыба пыталась показать кто в лунке хозяин. Пришлось отдавать ей десятки сантиметров лески, пока рыба опять не развернулась в сторону лунки. Последние пару метров никакого сопротивления с ее стороны, только тяжесть на леске. В итоге успешно подтянул к лунке, друг удачно забагрил и рукой из лунки на лед был доставлен этот красавец. В деревне в маганизе судак был взвешан на электронных весах. Вес рыбы - 2494 гр. До сих пор не могу поверить, что удалось его достатить из лунки на снасть, предназначенную для ловли бели. Спасибо озеро!!!
Я не спец на этом озере: был впервые именно на Богинском. Ловили в 15-20 минутах ходьбы по льду от дамбы, в р-не островов, глубина ок 10 метров.Последний раз редактировалось Rammstein; 28.04.2015, 13:12.
Прокомментировать:
-
Ох и не хотелось мне в такую погоду на рыбалку! Синоптиками объявлен оранжевый уровень опасности по ветру (до 25м/сек при постоянном в 8-10м/сек) + дождь+ резкое потепление (ночью 31.12.2014 еще мороз до -10, а утром 01.01.2015 оттепель +2-+4) + соответственно, резкое падение давления с 754 до 730 мм рт. ст. с 31.12.2014 по 03.01.2015, а с 05.01.2015 – резкое усиление морозов и резкий воврат давления до 755мм рт. ст.
Но что поделаешь, если это единственные нормальные выходные, совпадающие с выходными у любимой жёнушки – можно оставить малого под присмотром, да и Рунчик зудит, как назойливая муха «поехали, да поехали».
А чёрт с тобой, погода – поехали!
Пол кило мотыля сразу же закупаются Рунчиком, чтобы не соскочить ни при каких обстоятельствах с намеченного мероприятия. Ждемс. Отмечаем Новый год, и опять ждемс, жрёмс, срёмс, и опять ждёмс .
Второго января выезжаем на заправку газовых баллонов и для поиска дополнительных ввертышей для крепления палаток всвязи со сложившимися погодными обстоятельствами. Баллоны заправили, а вот ввёртыши из магазинов, которые мы смогли посетить в этот день, исчезли. Но не отлаживать же рыбалку - есть по 4 штуки на палатку – хватит.
Вечером обычные сборы и отбой до 3-х часов ночи, подъём и в половине четвертого, выезд в намеченном направлении – Богино. По дороге ветер и дождь + температура около нуля – не спешим, движемся к намеченной цели со скоростью 70-80км/час (а где и меньше – гололедица же!).
Проезжая по мосту между озерами Высокое и Богинское обращаем внимание на светящуюся палатку, расположенную на озере Высокое недалеко от моста с правого берега (берег, на котором расположен дом рыбака) – поднимается настроение и появляется уверенность в том, что и у нас получится поставить наши палатки.
Оплачиваем путевочки на два дня ловли удочкой (по 30 тыщ – на человека), интересуемся походу у тёти, выписывающей путевки, лицензией, дающей право на указанные действия. Тётя посылает нас на … в общем в Браслав на улицу Дачную и утверждает, что данная лицензия существует. Странное явление – лицензия есть, но мы её не видим.
Ну да ладно – пора и на рыбалку. Решаем поехать на небольшую яму с глубиной в 10.5м, на которой был замечен в 2013году местный рыбак, приезжавший на велосипеде с ближайшей деревни в течении двух дней, которые мы ловили около острова на яме в 8м (по словам рыбнадзора – местный ждал ляшча на том месте). Данная яма находится не далеко от подветренного берега (ветер западный, меняющийся на северо-западный). То, что нам надо – нужно же по-любому поставить палатки – собираемся ночевать на льду. Подъезжаем к самому берегу по наезженной рыбаками дорожке, выгружаемся, ждём смены одной тучки на другую (вообщем выбираем момент, чтобы без дождя на голову) и двигаемся на яму – метров 300 от берега по голому льду см 12-15 толщиной, подгонямые попутным ветром – класс, даже запыхаться не успели. Останавливаемся и начинаем изучение глубин и поиск рыбы – нарезаем круг из лунок диаметром метров 100-150, осознаём, что оставили пожитки около самой глубокой точки (чуть больше 9-ти метров – видно отмеченные на карте 10.5 м превратились в этом году в 9.5м - на метр ниже из-за отутствия осенних осадков в необходимом количестве). Обзваниваем лунки поочередно эхолотом – молчок, кроме лунок расположенных на глубине около 7.5 - 8-ми метров, находящихся на небольшом свале в пол-метра. Там иногда наблюдается попискивание эхолота. Там и рассверливаемся, кормимся сухой прикормкой, перемешанной с мороженным мотылем (где-то грамм 300 мотыля). А в одну из трех лунок под каждой палаткой добавляем по кормушке живого среднего мотыля. Время за 10 утра. Пора и палатки расставлять. Решаем поэксперементировать в первую очередь с моим Лотосом -4. Каркас в моей палатке жёще, чем у палатки Рунчика – у него Стэк приблизительно такого же размера как и мой Лотос-4.
Это что-то!, Это жесть! И еще много хороших слов!, Жаль нет третьего человечка – некому снимать всё это действо! Палатка то пытается развернуться внутренней частью к ветру, то пробует унестись к другому берегу вместе со мной, находящимся внутри её и подпирающему пятой точкой в полуприсесте всем весом в 90кг, то складывается – вообщем весело, а как представлю себе, что ещё нужно таким же макаром ставить Стэка – ржачь разбирает . Ну не плакать же – где наша не пропадала – везде пропадала а- ха-ха-ха!
Но вот Лотос поставлен на 3!!! Буравчика (на каждый буравчик по две оттяжки). Хм… ? – стоит!. Хорошо! Дело за Стэком! И ещё 5 неизрасходованных ввертышей и один бур. Стэка мы тоже выставили, но палатка оказалась настолько гибкой, что просидев в ней в течении пары часов Рунчик соглашается на моё гостеприимное предложение и мы её складываем от греха подальше и укрепляем Лотоса ещё пятью ввёртышами и ледодобуром – так уже и на ночь не страшно (всёравно страшно ) остаться. Остаёмся. Хорошо в палатке летом пристаёт… стоп – это из другой оперы – у нас в палатке просто - хорошо! Готовим яичницу с сальцом, добавляем туда остатки с новогоднего стола - супер! Да под 50 грамм - да за Новый год, да чтоб рыбка ловилась, да чтоб нас не снесло… стоп- опять не туда – давай просто «Ну, за рыбалку!».
До темноты у меня получается выудить на игру двух подлещичков и окунька – рыба есть – она не может не есть ! Вот и ночь наступила. Моя смена спать с 18 до 20 часов – заваливаюсь на отремонтированную раскладушечку в свой спальничек, сняв только бахилы – хорошо, за палаткой ветер и дождь, а в палатке только дребезжание фурнитуры от резких порывов ветра, тихая ненавязчивая музычка с мобильника Рунчика и лёгкое шипение газовой горелки (обогреватель решили не включать – всеже плюсовая температура на улице). Засыпаю быстро, но не на долго - в 19 часов сон как рукой сняло – встаю, сидим вместе с Рунчиком впершись в поплавки –поклевок нет – а где ж им быть если опущенный в лунку эхолот молчит. Ужинаем – смена Рунчика поспать. Сижу до 23 – скучаю –клёва как не было, так и нет. Смена караула – до часу ночи уже сплю крепче. Опять меняемся. Нужно что-то делать – в часа 3 ночи пробую переключиться на другую частоту в эхолоте с установленной в 200кГц на 83кГц (с угла обзора в 60 градусов на 120 градусов) – и о чудо эхолот запищал, причем очень даже стабильно – рыбка начала ходить, но далеко от нашей палатки. Это прогнало сон где-то на час. Потом эти писки надоели, я выключил эхолот и решил кеморнуть сидя на ящике – не удобно – но организм сдается – периодически просыпаюсь, проветриваю палатку на всякий случай, чтобы не угореть, включаю эхолот – прикол - эхолот замолк на обеих частотах – рыба куда-то уе…ла (на часах около 6 утра). Совсем грустно – неужели клёва не будет. И вдруг выкладка на крайней удочке – пока чертыхаясь встаю, подсекаю – пусто. Сон снимает как рукой – перенасаживаю мотыля, сижу – жду. Но нет – опять глухо – дремлем дальше. Почти в 8 утра включаю эхолот на 60 градусов –рыба опять на точке, причем под нашей лункой – и на эхолоте четко показывает крупную рыбу, пылесосящую дно. Тут и Рунчик просыпается. Но странно – поклёвок нет, как и не было. В ожидании рассвета решаем перекусить - горячий завтрак в постель, тоесть в палатку, ссэр! Пока гремели котелками – рыба исчезла опять в неизвестном направлении. Что за черт!.
Но всё стало на свои места с рассветом в начале десятого утра.- эхолот опять начал иногда попискивать, а рыбка, хоть и не большая начала поклёвывать в см 40 ото дна на неактивную игру каплевидной медной мормышкой. Густерка, опять густерка, о - не большой подлещик – хорошо. На поплавки – почти глухо – иногда проскользнёт густёрка.
Рунчик решил половить на улице – ветер хоть и не стих, но дождя уже не было и воду к утру подморозило и превратило в лишние сантиметры льда. Просидев около часа на улице Рунчик пришёл в палатку и доложил – поклевки, хоть и единичные, хорошего подлещика обнаружены на двух дальних (метрах в 30 от палатки) и самых глубоких лунках (разница по глубине с лунками в палатке – около метра), прикормленных с вечера сухим кормом с мороженным мотылем (живым –не кормили их). Так как условия ловли за пределами палатки всеже никакие – сидим опять вместе в палатке –он на поплавок с крючком, я – на мормышку с кивком. У меня поклевывает, у Рунчика – на много реже. На очередном опускании мормышки незапланированная задержка в полутора метрах ото дна и как итог уверенная поттяжка в руку – достаю даже не подсекая – требуется багор. Рунчик тут как тут – цап его милого – и на лёд – ну вот и первый более-менее бонус грамм на 600-700 – хорошо. Ловим – время к одинадцати – опять мелочевка по чайной ложке .
Где-то в районе 12-ти и я решаюсь выйти из палатки и половить в прикормленных лунках вне её. Сразу иду на лунки, просверленные под Рунчика Стэк. Там достаю несколько густерин и небольшую плотвичку (все на игру, стоя на коленях, чтобы ветер не выдувал петлю на леске). Иду на дальние лунки, где у Рунчика с утра попалось несколько подлещиков. Опускаю на дно мормышку, пока регулирую глубину – уверенная выкладка сторожка и приятная тяжесть – подлещик грамм на 300-400. Опускаю повторно- таже история. Достаю и этого. Опускаю… Такое чувство, что он там выстроился в очередь – и весь такой хороший! Очередная подсечка… и я вспоминаю, что багор остался в палатке, но ничего – даю разрешение на два круга почёта и на третьем затаскиваю опять приятного подлещика (увы ещё подлещика – по моим меркам лещ – это слиток весом 1кг и более ). Вдруг подлещик мельчает – решаю оставить шептунов и перейти на находящуюся в метрах 10-ти такую же прикормленную с вечера лунку двойника по глубине. На ней почти тоже самое. Круто – минут сорок на этих лунках почти сделали двухдневную рыбалку.
Зову Рунчика к себе (к этому времени и он достал в палатке одного хорошего при помощи багорика). Он садится рядом на неприкормленных лунках – там пусто. У меня тоже клев стихает. Еще чуть-чуть и на часах уже два часа дня – пора домой собираться. Обедаем, собираем, пожитки и домой.
Кстати, на рыбалке посмотрели в новый бинокль Рунчика 10х50, купленный в БелОМО – очень приятная оптика – изображение очень четкое и яркое даже в пасмурную погоду, без всяких трясучек. При рассмотрении дальнего берега где-то в км 3-х от нас были обнаружены рыбачки, которых без бинокля вообще не было видно, ставочки у рыбачка сидевшего приблизительно в 1км от нас, форма и цвет палаток, также находившихся на противоположном берегу в км 2 - 2.5 от нас (один желтый и один синий кубы стоявшие только 3-го числа).
Спасибо Богино за рыбалочку и за адреналин и до новых встреч!Последний раз редактировалось Мих@лыч; 09.01.2015, 10:13.
Прокомментировать:
-
Сообщение от shum 72 Посмотреть сообщениеС 3 на 4 был на высоком рядом с мостом. От ветра спасла палатка. Клев волнами, в основном подлещик. Из неожиданности - линь в районе 1кг. Пара лещей того же веса. Мотыль. Прикормка - смесь трапер + мотыль.
Прокомментировать:
-
С 3 на 4 был на высоком рядом с мостом. От ветра спасла палатка. Клев волнами, в основном подлещик. Из неожиданности - линь в районе 1кг. Пара лещей того же веса. Мотыль. Прикормка - смесь трапер + мотыль.
Прокомментировать:
-
Сообщение от VASILKOFF Посмотреть сообщениеМайка класснаяГде брал?:)
Прокомментировать:
-
Сообщение от rynchik Посмотреть сообщениеВСЕМ ПРИВЕТ... ОТКРЫЛИ СЕЗОН НА БОГИНО . ЛОВИЛИ СУБОТА ВОСКР... ПО СТАВКАМ 3 СРАБОТКИ.. ИТОГ 3 ПОРЕЗА ЩУКИ 0. ПО ПОДЛЕЩИКУ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ 4-5 КГ РАЗНОКАЛИБЕРНОГО.. НОЧЬ С 23.30 ДО 01.00 ВЫЛОВЛЕННО С 10-тОК ПО ГР 300... В 5.30 ОДИН НА 800 ГР. УТРО ПОРАДОВАЛО КЛЕВ КАК ИЗ ПУЛЕМЕТА И ПРОДОЛЖАЛСЯ ДО 13.00....ПОТОМ СБОРЫ И НА МИНСК... ПО ВЕСУ ПОЛУЧИЛАСЬ НОРМА 20 КГ.[ATTACH=CONFIG]397585[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]397586[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]397587[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]397588[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]397589[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]397590[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]397591[/ATTACH]............ и еще .. оплата 60 тыщ. ставки 5 штук и 25 тыщ один день удочка(40 тыщ. 2 дня)Где брал?:)
Прокомментировать:
-
Доброго всем дня, может кто был на Долгом, как обстановка со льдом?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: