Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Интенсивный лов: нужен ли он нам?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Интенсивный лов: нужен ли он нам?

    Как известно интенсивный лов согласно действующим правилам подразумевает
    -количество крючков до 20шт на рыболова
    -дорожку с лодок с моторами
    -подводную охоту.
    Ловить можно
    -если установил такой лов арендатор по его тарифам
    -если ты БООРовец-бесплатно и только на тех водоемах или участках которые определили местные органы власти по районнам, список видели.

    Проанализировав сложившуюся ситуацию наглядно видно
    -кто хочет "поиметь" энную сумму
    -зачем эт надо тем же

    А вот взгляд простого рыбака или непростого:D неважно! В принципе в предверии верстания "новых" правил на очередном круге- вопрос вообще не был принят во внимание, это точно! Учитывался лишь меркантильный интерес некоторых арендаторов и БООР. Арендаторы- узаконить незаконную дорожку (история знает своих героев) + привлечь дополнительный доход из-за увеличения притока рыбаков. БООР- что бы привлечь дополнительных рыбаков и они же покупали их билеты, что бы содержать это самое БООР.
    Поднял эту тему прежде всего из-за того, что она практически не обсуждалась на форуме. Вот предалагаю высказаться по этому поводу и возможно в дальнейшем выработать какую то позицию, возможно будут интересные мнения, позволяющие определиться.
    Лично мое мнение, понятие интенсивного (кто это выдумал интересно) в любительской рыбалки не должно быть!!! Объяснение простое и в то же время может быть непонятное некоторым- любитрыболовство- это досуг, отдых, а не промысел. Хочешь заниматься промыслом- в промысел со всеми вытекающими обязанностями.
    Мое мнение таково
    -аренды рек не должно быть вообще
    -на других арендованных водоемах- количество снастей, крючков, подводная охота устанавливается самим арендатором на основе квоты по вылову и другими документами
    -на всех остальных водоемах должны действовать общие правила (не исключаю оговорку для конкретных водоемов по их возможным особенностям, хотя если чесно то не вижу таких)- по количеству крючков, снастей, способов лова.
    БООРу бы не мешало слезть с дойной коровы, потому как люди идут не поубеждению, а по "скрытому" интересу. В принципе отмена интенсива поможет ему сползти:-)
    Какие мнения?
    122
    Да, нужен
    17.21%
    21
    Нет, не нужен
    76.23%
    93
    Другой вариант (указать в теме)
    6.56%
    8

  • И десяток новых добавил.
    В музей уже перекинуть можно.
    Даже самый лютый зверь имеет каплю жалости, а я не имею, и значит я не зверь. «Ричард 1» - Шекспир.

    Комментарий

    Просматривают:

    Свернуть

    Обработка...
    X