Сообщение от Greihan
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Древесина и деревообработка
Свернуть
X
-
Я не знаю этого камрада, но думаю, что он может ошибаться. По стабилке у меня знания чисто теоретические, курил темы на профильных форумах. Понял, что разные деревяхи по-разному стабилятся. Одной достаточно вакуума, другой цикл-вакуум-избыточное давление, а то и не один. Сложно это. Пришёл к мысли, что мне проще отдать на стабилизацию деревяшки камраду за денежку, или купить уже готовую. Но может когда и возьмусь.
-
Возможно. Я не специалист в "стабилизации древесины" в глобальном смысле... Но вот Адвокат Егоров считает достаточным для стабилизации древесины ручного насосика для домашнего консервирования... Думаю злектронасос "Вакси" полюбому будет эффективнее, раз так в несколько...Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщениеНе потянет на стабилизацию древесины.
Я эту приблуду использую для "стабилизации" в горячем льняном масле дубовых краников для боченков. Пена прет будь здоров - пожалте брицца :D
А еще, с помощью "Вакси", изумительно маринуется мясо... для "готовим на мангале" ;)2 ФотоПоследний раз редактировалось Greihan; 06.09.2016, 13:17.
Прокомментировать:
-
вот, может кому пригодотся..
https://youtu.be/5ZY8xV2GW00
там, в ролике, минуте на 7, про стабилизацию есть (просто и без заморочек особых)..
Прокомментировать:
-
Дык да.Сообщение от Greihan Посмотреть сообщениеКомпрессор от холодильника тоже не вариант...
Прокомментировать:
-
А какой нужен вакуум для стабилизации?Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщениеНе потянет на стабилизацию древесины.
Компрессор от холодильника тоже не вариант...
Прокомментировать:
-
Не потянет на стабилизацию древесины.Сообщение от Greihan Посмотреть сообщениеВсе давно придумано до нас... )
Прокомментировать:
-
Все давно придумано до нас... )Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщение... Я бы давно что-нибудь подобное замутил, но не могу определится с ёмкостью для жидкости, в которой и будет создаваться вакуум.1 Фото
Прокомментировать:
-
Постил в теме на пятой стр. Круче будет.http://www.brik.org/attachment.php?a...2&d=1449426574
Прокомментировать:
-
А я такую попу нашел. :) Большааааааая :)Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеК вопросу о сувелях. И такие бывают :mrgreen:
Фото сделано час назад.1 Фото
Прокомментировать:
-
К вопросу о сувелях. И такие бывают :mrgreen:
Фото сделано час назад.1 Фото
Прокомментировать:
-
ОК, понял.Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеТайный смысл в том,
Стары, спасибо.
Прокомментировать:
-
Что-то слегка крутит, хотя дубовые меньше всего. И у меня они все используются в склейках - на клею под струбцинами пофиг, какая она была до того :D. Тайный смысл в том, что из ламелей склеивается заготовка, которая потом обрезается под изделие. Соответственно, в проставках мне интересна не только боковая поверхность, но и различные участки внутри них, вырезаемые на различную глубину.Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщениеА не покрутит ли деревяшки при последующей сушке? И в чём тайный смысл пропитки насквозь?
На фото для примера в проставках - черненая купоросом заболонь ореха. Естественный ее цвет - почти белый с серо-зеленоватым отливом. На фото не видно, но одна из проставок с одной стороны на одном участке почему-то прокрасилась заметно меньше других. Пришлось прибегать к доп. хитростям, чтобы не выделялась заметно.1 Фото
Прокомментировать:
-
http://minsk.all.biz/eksikator-vakuu...8#.V7xqhDV9ZjgСообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщениене могу определится с ёмкостью для жидкости, в которой и будет создаваться вакуум.
http://www.5ok.by/katalog-produktsii...-kranom-detailПоследний раз редактировалось Стары БАК; 23.08.2016, 18:29.
Прокомментировать:
-
Я в курсе. )))Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеНу так железный купорос это ж оно и есть - сернокислое железо - соль серной кислоты.
А не покрутит ли деревяшки при последующей сушке? И в чём тайный смысл пропитки насквозь?Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеСейчас я его заменяю временем и температурой, т.е. периодически подогреваю банку с раствором и ламелями в нем
- - - Добавлено - - -
Для кустарных условий вполне подойдёт компрессор от холодильника. В сети полно инфы на эту тему. Сейчас народ настолько зажрался, ))) что выкидывает холодильники с исправными компрессорами. Я бы давно что-нибудь подобное замутил, но не могу определится с ёмкостью для жидкости, в которой и будет создаваться вакуум.Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеНо если кто предложит готовый насос в аренду, то не откажусь
Прокомментировать:
-
Ну так железный купорос это ж оно и есть - сернокислое железо - соль серной кислоты. Свободно продается в садовых магазинах по "страшной" цене в 1,6 руб. за полкило, местного производства. Хлорное железо стоит куда дороже, а конечная суть одна.Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщениеЧёрный окрас дают соли железа, например настой ржавых гвоздей в уксусе или хл. железо.
Про вакуумный насос я знаю, но пока до такой сложности руки не дошли. Сейчас я его заменяю временем и температурой, т.е. периодически подогреваю банку с раствором и ламелями в нем
Мне особо не к спеху. Результат на фото это неделя вымачивания.
Но если кто предложит готовый насос в аренду, то не откажусь :D. Как его сделать самостоятельно, я, в принципе, знаю, но пока он мне не настолько нужен, чтобы заморачиваться на этом.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: