Сообщение от UGO
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Древесина и деревообработка
Свернуть
X
-
Игорь, на моё имхо, амарант воняет при обработке на больших оборотах, когда начинает пригорать. А так, ничего плохого. Хотя с деревом в последнее время работаю в маске, но иногда забываю надеть.
-
Из того дерева, что я нюхал, не пахнет а наоборот, на мой нюх - абаш (неприятно кисловатый запах) и амарант (откровенно воняет). У сапеле вкусный, очень узнаваемый запах. Палисандры (их много и совершенно разного цвета - от черного (блэквуд) до розового и многоцветного) большей частью имеют приятный запах. Квина (бальзамо) - приятный бальзамический, из-за чего и имеет такое второе название. Рябина наша свежая пахнет очень вкусно миндалем.
Есть древесина, которая имеет явный аллергенный характер, есть даже с токсическими свойствами. Из англоязычных сайтов по полноте видов и дотошности в описании свойств лучше этого (спасибо Nor) пока не встречал.Последний раз редактировалось UGO; 05.01.2016, 10:35.
Прокомментировать:
-
..не сапеле точно... у меня в доме родителей половина мебели из неё было... знакомая древесина...Сообщение от ТЁМА Посмотреть сообщениеИ немного, поверхностью, на сапеле.
Прокомментировать:
-
Точно не сапеле , Сапеле есть . А это тяжелее и тверже В пару раз . Очень маслянистое При обработке пыль не летит ,а рядом с деревяшкой в "горочку" складываеться )
Фиг его знает что .
Прокомментировать:
-
Ярра твоя троху на амарант похожа.
И немного, поверхностью, на сапеле.
Прокомментировать:
-
Тик пахнет почти как тема описал (без распиратора не возможно работать )
Нашел деревяшку Ярра называеться . Вот сайт хороший всем на заметку. http://www.tdecologica.ru/info/porody_derevev/yarra/
И на ганзах ветка есть тож пригодиться может http://forum.guns.ru/forummessage/97/146318.html
Вот фотка той же ярры
Прокомментировать:
-
Палисандр (роузвуд) пахнет шоколадом. Но это не он. Насчёт говна не в курсе, пока не сталкивался. :D
Прокомментировать:
-
Я летом такую рябинку спилил. Местами просто сумасшедший рисунок. По прочности некоторое отличие есть от нетронутой древесины, но не критичное, масла впитывает чуть больше.Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщениесувель эта уже была поражена гнилью. но мицелий только начал распространяться.
И еще одну сувель знаю на сухой березе, гляжу - облизываюсь, но, сцуко, очень высоко - метров шесть от земли. Но коричневые разводы в сувели на грибок не похожи, хотя фиг его знает...
Прокомментировать:
-
Я же говорю что "любитель" :D и поделки для себя. Люблю красивые вещи :cool:. Теперь :D такая удочка у меня и "Майкла Джексона"Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеЁпрст! Да ты еще дерева не нюхал :mrgreen:. Яблоньку попробуй хотя бы - березка мягкой покажется. А она реально мягкое и очень простое в обработке дерево. А если хочется простой функциональности без красоты, то абаш.
А вот яблоня когда закончится свистнешь ;). Про яблоню знаю - 2 цепи "сожрала" когда валили
Прокомментировать:
-
Ёпрст! Да ты еще дерева не нюхал :mrgreen:. Яблоньку попробуй хотя бы - березка мягкой покажется. А она реально мягкое и очень простое в обработке дерево. А если хочется простой функциональности без красоты, то абаш.Сообщение от Kingfish Посмотреть сообщениекстати берёза тоже жэсть
Прокомментировать:
-
Помницца, тоже какая-то деревяшка шоколадкой пахла...
А какая-то и говняшкой. :mrgreen:
Прокомментировать:
-
Никак. дело везения, и, возможно, опыта. :DСообщение от UGO Посмотреть сообщениеА как догадаться, как правильно пилить сувель?
Да, тонировал водной морилкой. Тут ещё такая фишка, как мне кажется, сувель эта уже была поражена гнилью. но мицелий только начал распространяться. И на прочность это не повлияло, но слои древесины явно подчеркнуты. Кстати. это целенаправленно используется производителями декоративной древесины. Шпальт называется. Но он обязательно требует стабилизации полимерами в вакууме. Рафировские бруски под нож пару лет назад по сто баков стоили. Но там от кутюр, так сказать. )))Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеА у тебя ручка с тонировкой?
Есть у меня чашка из сувели. кукса, так её вообще кофейной гущей тонировал. В Сети вычитал. Первые месяцы запах был офигительный Сейчас уже нет.Последний раз редактировалось андрей елфимов; 03.01.2016, 22:13.
Прокомментировать:
-
Егор, ну Вы- же его из воды (практически) добывали.Сообщение от Egorych1923 Посмотреть сообщениеИз добытого мореного дуба весь порвало.
Я надеюсь, что сейчас (зима, морозы) сокохождения нет, влаги минимально в древесине.
Поэтому пока краской спил замазал и на чердак закинул. Пусть сохнет в естественной сушке.
Хотя может я и не прав...
Прокомментировать:
-
...возможно это эбеновое дерево... у него много видов, и бывают похожие оттенки ... помню и запах какой-то у него был... но не факт, что шоколад...:)Сообщение от Egorych1923 Посмотреть сообщениедерево что-то из "африки"
Прокомментировать:
-
А как догадаться, как правильно пилить сувель? Особенно, под ручку ножа? Как на мой взгляд, так распилил на заготовки, выбрал что покрасивше, хотя и это понятие очень условно и у всех разное. Есть цветные переходы, они очень красивы, есть перламутр
- тоже замечательно. Вообще, бесподобный материал, впервые столкнулся и не перестаю удивляться его красоте. В некоторых случаях дает фору карелке, на мой взгляд. Плюс очень пластичный, хорошо (относительно) обрабатывается и полируется, ощущение в руке очень приятное.
А у тебя ручка с тонировкой?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: