Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Такая тема - нужны тройники для воблеров, чтоб ловить в очень крепких местах. Тройники должны разгибаться шнуром 10-12 lb (примерно 0.15), желательно из толстой проволоки и размеры нужны под миношки от 60 до 150 мм.
Кайда Соник , это прчти тот же Шлем только тяжелее естественно, но более чем в три раза дешевле.
У Шлема иногда посадочное шестерни привода каретки ломали:) На фото на Шлем нельзя так мотать, меньше гораздо и шайбочку из под шпули подубрать, провал останется, но на ловлю не влияет, шаг большой , не петлит , во всяком случае на джиге.
Да 10 наски . Я то же считал что у риоби нет новых разработак по механике. Однако стали появляться катушки которые мотают вот так , значит что то "новое изобрели"и далеко не лучшее.
ИгорьРБ, у меня много разного флюра из японии (от 6 баксов за 300м до 40 баксов за 100м), в том числе и от Kureha. так вот, что лидер, что лайн, могут быть как мягкие, так и твердые (как проволока)
и везде написано Fluorocarbon 100%. и совсем неважно, "чистый" он на 100% или нет. важны его потребительские свойства.
это как со сталью, ведь чистое железо мало кому интересно.
- - - Добавлено - - -
pROB23, за такую цену это должен быть оригинальный санлайн.
Так верю, хорошее покрытие от хорошего производителя чем плохо?
Да, Заубер, мотает меленько, оно и понятно накидали шестерёнок в привод бесконечника, только делался он под разные шнуры:) Допустим Эксия- один корпус под все размеры, все кишки одинаковы, два ротора 1000/2000; 3000/4000.
Заубер- возьмём к примеру 3000/4000, в этой паре один корпус кишки и ротор, но два разных бесконечника, 4000 адаптирован под более толстый шнур и допустим к нему запасную шпулю тоже нужно брать 4000 , 3000 не пойдёт , будет хреново мотать.:)
Шнуры под размер стоит подбирать, но одно верно, с "канатами" даже 4000 не дружит, не больше #2.0 по японии под неё
Насчёт кулисных риобь, нет там новых разработок, в обвесе они меняют, роторы новые, рукояти( под малайзию есть даже рукоять на резьбе, правда в Польше видел недорогу риобь в пластике с рукоятью на резьбе https://www.google.by/search?q=ryobi...7Z4_eEevnsdLM: ) и т.д и т.п, а так парочку кулис универсальных( одна и таже может ходить по направляющим корпуса и по рельсе так как предусмотрено сверление. Допустим Экусима, Зестер, Аплаус, ap power, tt power, Маритиму и многие другие все с одной и той же кареткой в корпусе) , укладывают с приличным шагом и петли при правильно подобранном под размер шнуре, выставленном положении шпули и недомоте пару мэмэ не кидают и пофиг эта красота.
И Это Наски 10:) С 13го понятно кулисная пошла.
Р.S.
У Арктики по фото слегка другая каретка, потому может и мотает покрасивше:)
Последний раз редактировалось ИгорьРБ; 28.05.2017, 00:20.
И нечего приводить катушки с бесконечником, они далеки от бюджета кроме неудачной Либры, легендарной Эксии и Заубера , последний кстати при отличной укладке под рывковые проводки тоже неахти, так как шаг намотки очень мелкий.
Заубер изначально делался под тонкие шнуры и если на них ловить то никаких проблем. Кстати и заброс на тонких шнурах получается Заубером дальше нежели с Эксией , толстыми наоборот. Сам по себе бесконечник это не панацея от сброса петель. И пресловутая ультегра и наски 11 и эксейджи все бросают петли на мягких шнурах. Из дешевых катушек у меня только американская сахара за 5 сезонов не сбросила ни одной петли и еще американский легалис все с передаткой 6,2 .
Да , видимо есть , думал что тройной только поводковый, кстати основа необязательно нейлон, с нейлоном мягче. И эти испытания с обугливанием отчасти лажа:)
Вот неплохой , слегка жестковатый , но стойкий к абразиву.
И по своей же ссылке посмотри на FC Sniper, Small Game FC и т.д. они ведь не поводковые, а буковки TRP - Triple Resin Processing: Тройное покрытие смолой. Уникальная технология, с помощью которой полимерные смолы связываются с верхним слоем нейлона на молекулярном уровне. Обеспечивает максимальную защиту от впитывания воды, максимальную гладкость поверхности и еще более высокую износоустойчивость.
Я переживал что с Али может придти подделка :).
ИгорьРБ, у меня много разного флюра из японии (от 6 баксов за 300м до 40 баксов за 100м), в том числе и от Kureha. так вот, что лидер, что лайн, могут быть как мягкие, так и твердые (как проволока)
и везде написано Fluorocarbon 100%. и совсем неважно, "чистый" он на 100% или нет. важны его потребительские свойства.
это как со сталью, ведь чистое железо мало кому интересно.
- - - Добавлено - - -
pROB23, за такую цену это должен быть оригинальный санлайн.
Прокомментировать: