Сообщение от Лоцман
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Соревнования по ловле рыбы летней поплавочной удочкой "Аматары"
Свернуть
X
-
-
Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеНе запрещено, но хватит ли на 4 часа кормления какого-то 1-го сработавшего состава? ;)
Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщение1 кг сухой прикормки изначально больше литра и при набухании она увеличивается в объеме примерно в 2.5-3 раза. У меня из 3 кг РС плотвы спорт вышло ровненько 12л готовой.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Лоцман Посмотреть сообщениеНу пусть 12 л. но в 3-4-х разных емкостях
Сообщение от Лоцман Посмотреть сообщениеНеужели прикормка почти в 3 раза расширяется.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеАлександр, если не ошибаюсь, если замешать 12 кг сухой прикормки, то получится не 12 кг, а 36 литров минимум ;) В сектор взять можно только 12л
Сообщение от megaheyzers Посмотреть сообщениеНу как-бы звук падающего шара
Сообщение от megaheyzers Посмотреть сообщениеОрганизатором турниры проводятся ДЛЯ желающих, но НЕ РАДИ них.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Лоцман Посмотреть сообщениекинет он двумя руками или одной
Расценивайте это сообщение с некоторой долей иронии - я вовсе не хочу сказать что каждый из участников стремится подгадить другому ради своей победы. Но и чтобы недопустить или свести к минимуму подобные поползновения вводятся правила.
Для этого есть Организатор. Он устанавливает правила. И есть желающий участвовать - он либо принимает эти правила к исполнению и участвует или не принимает и ищет иные состязания, правила (или их отсутствие) которых его устраивают и участвует там.
В очередной раз повторюсь: Организатором турниры проводятся ДЛЯ желающих, но НЕ РАДИ них.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Лоцман Посмотреть сообщениеНо ведь он может взять 12 пакетов прикормки и замешать изначально 3-4 состава в разных емкостях общим весом 12 кг., я не вижу в Правилах ограничений на такие действия.
Прокомментировать:
-
Андрей фишман, спасибо за информативный отчет, действительно содержащий полезные нюансы для непродвинутых рыболовов, На важность тактики прикорма обратил мое внимание и и Вова Черт в первый день этапа после окончания тура. Обязательно возьму на заметку на будущее. Мой провал в первом туре во многом также вызван, думаю этим фактором. А также, неудачным выбром оснастки. Ну и кривыми руками конечно. Куда же без этого. Также хочу отдельно поблагодарить Женю Тарасевича, но за другое. За то, что закрыл дыру в команде 'ПрУха'.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Лоцман Посмотреть сообщениеВ чём я тут не прав?
Прокомментировать:
-
Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениечто бы не выходили за рамки разрешенного объема. Тем самым уравниваем шансы для всех: и тех, кто отжалел (накопил) на 3 кг дорогой прикормки, и тех, кто не задумывается, сколько прикормка стоит.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениекто не задумывается, сколько прикормка стоит.
Прокомментировать:
-
Что бы не тягали с собой в сектора кучу прикормки и не перемешивались в случае непоподания в состав, что бы не выходили за рамки разрешенного объема. Тем самым уравниваем шансы для всех: и тех, кто отжалел (накопил) на 3 кг дорогой прикормки, и тех, кто не задумывается, сколько прикормка стоит.
Прокомментировать:
-
Подскажите, а с чем связаны ограничения по просеиванию, увлажнению и замешиванию прикормки?
Прокомментировать:
-
Отчет по Аматарам на Петровичах 27-28.08.2016.
Учитывая, что в первый день делал все не так как надо, а второй наоборот, решил поделиться разбором ошибок, что, на мой взгляд, самое интересное и информативное, особенно для начинающих.
Ловил второй раз на водоеме и из инфы были только воспоминания 3-х летней давности про наноподлещика. Учитывая хороший концентрированный (т.е. полученный в соревновательных условиях+подготовка к ним) опыт ловли на похожей дамбе (3-3,5м глубина на 7м. махе) в прилепах (но совсем другой рыбы) остановился на 7м. махе. Из прикорма не мудрил, так как думал, что прокатит и так, мол че там этой мелюзге надо, знай только подсекай (скажу сразу, что оно то так и было бы, но я не сделал поправку на уровень соперников, который был на голову выше предыдущих сорев на Петровичах и просто 90-100 хвостов мелочи было ниочем). Короче замешал на первый день G5 3:1 c голдпробрэм ВДЕ, хотя брэм скорее для пап и мам брэмов но как говориться чем богаты, мотыля тоже без шика по 100 граммуль на день и теперь самое не правильное – 60% земли в прикорм, да еще увлажнил недостаточно (не сделал поправку на жару, в процессе при ловле был почти сушняк), заправил все мелассой (мол че без дела та который месяц валяется, лаврухе пойдет). После первого часа ловли мои соседи стали мне «намекать» (периодически доставая ладную, по местным меркам, густерку 100-200гр.) и в местных стандартах гросс гардонов в «под сотку», что что-то у меня не так …Короче, темп ловли вроде был и не низкий (всего около 90 хвостов), но и не фонтан, но размер …в 10-20 гр. сделал свое черное дело … Первый раз ловил быков размером с крючок № 20.
Второй косяк заключался в малом количестве прикорма (6 л.), да еще перебодяженного землей, который только пылил, короче мелкосра..мелкая рыба поклевывала, периодами по полчаса быки по 2-3 грамма и последние полчаса без прикорма наблюдал как начавшая было поклевывать (быстро поймал серию из 10 штук) «ладная» 30-ти граммовая плотва сбежала к соседям.
Также плотве «за 30» явно не по душе была оснастка больше 2-х грамм (ловил на 3 гр. снасть), что и подтвердил второй день (ловил двумя граммами), при более тяжелой снасти поклевки более резкие и пустые, да и рыбка помельче.
Понимание вышеописанных вопрос было уже в процессе ловли и время на корректировку чуток оставалось на +/-до 0,5 кг. , но было как-то без азарта... По итогам 1,3 кг и только 4-й.
Выводы:
для более успешной ловли (т.е. максимально укрупнить рыбу) было необходимо: 1-е) мах. 30% в составе прикорма не песчаной земли (учитывая 3,2 м. глубину), 2-е) любая мелкого помола липкая питательная прикормка (привлечь бонусную густеру до 200гр.), мах все-таки не меньше 7 м. с мах. 2-х гр. поплавком (хотя ребята в первый день хорошо ловили и 5-6-ти метровыми), так как, думаю, можно было легче перетянуть рыбу на большей глубине под семеркой, количество кормового мотыля не имело принципиального значения 3-е) по тактике закорма/докорма – 50-60% сразу и мелкие частые докормы (видел как сосед ловил серии хорошей рыбы по 80-150гр., но не докармливался вовремя и она уходила).
Второй день решил, что надо что-то менять с учетом вчерашнего. Опять же из того что насобирал в багажнике: Трапер голд конкурс в основе + остатки от других прикормок в качестве базы. До 30% земли суглинка темного + где-то 100гр. мотыля (спасибо напарнику Игорю «Игорь Сергеевич» дополнительно поделился мотылем).
Попал в сектор № 6 (центр зон, хотя значения край или не край как показа практика не имело) и после закорма на примерно 30-й секунде пошла 20-ти граммовая плотва с густерой и подлещиком (за 1-й час поймал 49 хвостов, 2-й – 43, потом около 30, и 40штук, подсчет уже на автомате, позволяет сопоставлять результативность ловли и своих действий и проводить если надо корректировку), поклевки в виде плавного утопа, большинство подсечек результативных. Были хорошие серии густеры по 100-150гр. и подлещиков до 200гр. Рыба клевала без перерывов, только менялся видовой состав. И главное, ни одного бычка, без окуня и уклеи. Ловил в касание. Можно предположить, учитывая, что 1-е место в зоне в первый день тоже было в шестом секторе, мол особенности рельефа в конкретном месте и т.д., правильный закорм в первый день и т.д.. Однако я замечал оба дня, что у большинства были подходы и густеры с подлещиком и нормальной плотвы, но проблема была их задержать на подольше и успеть эффективно подсечь (то бишь максимальное количество в период подхода рыбы).
За второй день 5,350 и первый.
П.с.: расписал с акцентом на нюансы, так как в них обычно все дело, думаю начинающим, а также не сильно продвинутым рыболовам эта информация может пригодиться, в том числе и для участия на следующих аматарах, понятно, что отдельная рыбалка – отдельные подходы, но по алгоритмам действий для начала…
Персональное спасибо Жене Тарасевичу за организацию встречи (в этот раз, как никогда была душевная, больше не соперническая, но соревновательная атмосфера) и достойное проведение сорев. Уха была просто замечательная. Молодец спонсор встречи производитель прикормки «RS», что поддержал движение (к слову сказать, Женя, во второй день сидел рядом в 5-м секторе, закормился RS-ом «плотва» с аромой и плюя в потолок и строча по вайберу, прости за интимные подробности, настебал примерно 2,8кг. плотвы, уровень не пропьеш конечно, но и прикормка собрала рыбку в конкурентных условиях).
До следующей рыбалки.Последний раз редактировалось фишман; 30.08.2016, 19:34.
Прокомментировать:
-
В порядке информации можно сравнить средние веса участников у вас и на 3-м этапе чемпионата страны на Дубровском вдхр. http://www.brik.org/showthread.php?t...=1#post2238084
Все очень близко и сопоставимо.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениесобрались, скинулись по 5-10 р, в конце взвесились, раздербанили прикуп на тройку лучших и разошлись правил минимум, эффективность высокая, как и мотивация, проблем с согласованиями нет, по поводу заказа медалек и поиску спонсоров голова не болит, в общем все красиво, только водоем выбрать остается. Что скажите, господа?
Прокомментировать:
-
Попозже поделюсь наблюдениями и разбором полёта на Петровичах
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: