Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Общалка неспортсменов

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • megaheyzers
    Участник ответил
    Одним из мотивов по снятию ограничения на объем используемой прикормки был именно принцип уравнивания (хоть в какой-то степени) шансов среди тех кто может потренироваться на месте состязаний и кто по каким-либо причинам не может. Отсутствие в ограничении объема используемой прикормки позволит участникам приготовить несколько составов и в ходе ловли выбрать оптимальный с их точки зрения. Что до самого факта тренировки - то здесь, имхо, нужно исходить из равного ко всем подхода в предоставлении возможности тренировки (т.е. или всем разрешить или всем запретить), а не исходя из возможностей участников прибытия на тренировку. На карповнике (в силу его закрытости) возможно ограничение в проведении тренировок, чего не скажешь о других планируемых водоемах - там каждый волен выбирать сам время и количество необходимых тренировок без согласования с организатором. Так почему карповник должен быть исключением, если есть возможность на нем тренироваться? Уместным может быть лишь запрет тренировок на месте проведения состязаний за сутки до их начала - по крайней мере это можно проконтролировать....

    - - - Добавлено - - -

    Григорий, На изучение, обсуждение и корректирование пунктов Положения было отведено достаточно времени. Кто хотел ознакомится - сделал это. Положение - это прерогатива Организатора. И личное дело каждого - соглашаться с требованиями Положения и участвовать в Турнире или нет.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от Orange Посмотреть сообщение
    Только мне кажется вы очень сильно усложняете.

    по-моему повод для протеста это сложные правила.
    Поддерживаю. Ребята, мы неспортсмены! Все жесткие и сложные правила разобьются в реальности в прах. Хотите жесткости? Идите в спорт.

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    А я считаю, что если подходить именно с логической т.з., то тренировка нужна, т.к. поездка на соревнования без тренировки - ловля "на удачу", о выявлении сильнейших речи не идет. Но... т.к. у самого на тренировку попасть не получится, то я против нее :)

    Прокомментировать:


  • Andrey_k
    Участник ответил
    кто то хочет накормить точку своему "сопернику"?тоже считаю что тренировка не нада ,хотя кому как

    Прокомментировать:


  • GAD9
    Участник ответил
    Сообщение от БИВ Посмотреть сообщение
    поскольку география насчитывает не только Минск и обл а еще Витебск,Брест и т.д. думаю будет справедливее сделать тренировку за день до турнира (приехать на день раньше еще возможно) или вообще без тренировки. имхо
    Какая тренировка! Я и за день приехать не смогу :(. Не ну если кто-то хочет и может, то возражений не имею...

    Прокомментировать:


  • БИВ
    Участник ответил
    поскольку география насчитывает не только Минск и обл а еще Витебск,Брест и т.д. думаю будет справедливее сделать тренировку за день до турнира (приехать на день раньше еще возможно) или вообще без тренировки. имхо

    Прокомментировать:


  • @FALKONER@
    Участник ответил
    За без тренировки.Да и какая тренировка нужна для 400г карпика,которого там уже немеряно)).Приедем как с чистого листа.Кто с далека,тому как?Пусть сгоняет кто из спортсменов за неделю до старта,половит,поснимает и нам покажет,расскажет.

    Прокомментировать:


  • Orange
    Участник ответил
    Сергей, я не имел ввиду, судья делает, что захочет. Ну вообщем решайте. Только мне кажется вы очень сильно усложняете. А если не знаете о веществах одурманивающих рыбу, то это вам только плюс. И не узнавайте.

    - - - Добавлено - - -

    по-моему повод для протеста это сложные правила.

    Прокомментировать:


  • megaheyzers
    Участник ответил
    процитирую здесь часть обсуждения с соседнего форума
    Прошу разъяснить или внести изменения (или как вижу это я)
    В п. 6.7. (внес бы фразу «извлечь снасть из воды» после «рыболов обязан незамедлительно….», т.е. В случае начала грозы производится немедленная остановка Турнира подачей команды «прервать ловлю», дублирующейся специальным звуковым сигналом (тремя гудками), при котором рыболов обязан немедленно ИЗВЛЕЧЬ СНАСТЬ ИЗ ВОДЫ, покинуть свой сектор и оставить всё рыболовное оборудование, снасти и улов на месте в своём секторе. При этом рыболов должен самостоятельно обеспечить сохранность своего имущества находящегося в покинутом им секторе и ответственность за обеспечение сохранности возлагается целиком на рыболова.
    Хотя в положении и имеется предупреждение по п. 9.4.11. оставление в ходе ловли своего сектора без извлечения снасти из воды; но кто-то может истолковать по своему и сказать, что оставил снасть не во время ловли, а по команде прекратить ловлю.
    Данный пункт читал во многих правилах, но так ни разу не понял в некоторой его части:
    7.4.2. Запрещено использование насадок из металла и материалов искусственного происхождения (тут все ровно) но далее насадок с применением наркотических и одурманивающих рыбу веществ, а также препаратов, содержащих икру, живую или мертвую рыбу, животные компоненты (лягушек, муравьиные яйца). Данный запрет не распространяется на рыбную муку, используемую в качестве компонента прикормки.
    Дайте разъяснение по поводу, какие вещества являются наркотическими и одурманивающими рыбу? Где исчерпывающий перечень таких веществ? Как это будет проверяться и контролироваться? Кто знает полностью из чего состоят и что находится в дипах мировых брендов и не только? Как относится к флакону на котором написано: белая рыба или ракушка-краб? И т.д. Если я сделал свой дип на основе спиртовой вытяжки? Спирт одурманивающее рыбу вещество? Даже если я действительно в самодельный дип насыпал героина, то как это проверить? Спирт и героин являются одурманивающими и наркотическими веществами для человека, а для рыбы? В общем примеры можно приводить безконечно, так как нет конкретики.
    8.1.4 Рыболов, оставшийся без улова, получает количество баллов равное среднему арифметическому суммы мест, в диапазоне которых находятся рыболовы (пары) без улова в его полузоне. Пример 1: В полузоне 12 рыболовов, из них 3 заняли места с 1-го по 3-е, остальные 9 получают (4+12) : 2 = 8 баллов каждый. Если в полузоне один спортсмен без улова, то он получает количество баллов, соответствующее последнему месту.
    Все правильно, но только мне не понятна формула: остальные 9 получают (4+12) : 2 = 8 баллов каждый. Я бы предложил редакцию в виде - остальные 9 получают по 8 баллов каждый, так как (4+5+6+7+8+9+10+11+12):9, то есть количество предполагаемых баллов делим на количество участников, или как-то так.
    Смысл пункта верный п. 9.4.27 помещение в свой улов рыбы, при вываживании которой была задета снасть соседа в его секторе. Взвешивание улова такого рыболова проводится без учета самой крупной рыбы в его улове.
    Но как это отследить или доказать, что при вываживании была задета снасть соседа в его секторе. Если не видел (не заметил) судья, то как я смогу доказать, что была задета моя снасть? Или наоборот, мой сосед с целью устранения конкурента заявит, что я уже закинул в садок рыбу, которая задела его снасть? Может, стоит изложить, что если рыба запутала (перехлестнула) снасть другого рыболова и на что незамедлительно было обращено внимание судьи?
    По п. 9.4.29 помещение в свой улов рыбы, вываживание которой было произведено после команды “финиш”. Взвешивание улова такого рыболова проводится без учета самой крупной рыбы в его улове. Тот же вопрос, как быть, если не заметил судья, но заметил сосед конкурент?
    Alex.by
    Спасибо за замечания!

    1. П. 6.7 - дополнение принято, уже исправлено: "В случае начала грозы производится немедленная остановка Турнира подачей команды «прервать ловлю», дублирующейся специальным звуковым сигналом (тремя гудками), при котором рыболов обязан немедленно извлечь снасть из воды, покинуть свой сектор, оставив всё рыболовное оборудование, снасти и улов на месте в своём секторе."
    2. П 8.1.4 - здесь нет противоречия - так считать проще ;). Диапазон мест - это арифметическая прогрессия, имеющая разность, равную единице. Формула суммы n членов арифметической прогрессии - Sn = ((a1+an)*n)/2 (1), где a1 - первый член, an - последний член, а n - количество членов. Среднее арифметическое это отношение суммы членов к их количеству, т.е. С = Sn/n (2). Подставив (1) в формулу (2) получаем - С = ((a1+an)*n/2)/n = (a1+an)/2
    3. П 9.4.27 п. 9.4.29 - Если судьи в данный момент рядом не оказалось, то особой разницы не будет - коснулись лески или перехлестнулись (если только они не запутались намертво). Могу только рекомендовать не стесняться и звать судью, если видите, что возможна вероятность захода вываживаемой рыбы соседа в ваш сектор, а также обратить внимание на происходящее других соседей.
    К присутствию судьи в зоне с этого сезона будут более жесткие требования, но при этом следует заметить, что у нас предусмотрен судья на зону, а не на полузону (как это предусмотрено в спортивных соревнованиях).
    На счет пунктов по дурманящим веществам, а также пункта, касающегося максимальной длины удилища - эти пункты перекочевали из спортивных правил. Сам пытался разобраться в их целесообразности - и раз возникли уместные вопросы попробуем их обсудить с общественностью.
    Обычно никто не жалуется на то что трофей при вываживании заплывает в соседнюю зону. Как то даже и собственную снасть приходилось вынимать что бы у соседа рыба не ушла :D . А как по другому? Да с тобой потом здороваться не будут. Соревнование - соревнованиями.......но у человека бонус на крючке. Поэтому и есть так, что именно помешал, а не просто задел. А помешал или нет определяет только твой сосед.
    Мало ли что заплыла....зацепила.......а мне не мешает. Да и пусть себе плавает. Тут уже дело не для судьи, а для порядочности соседа. Обычно достаточно просто извиниться. :D
    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Orange Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что размер кормушки и правда прописать не возможно.
    максимальный объем кормушки прописан - 120 мл (п. 7.5.18)
    Сообщение от Orange Посмотреть сообщение
    Нужно прописать право спортсмена на обращение к судье по подобным поводам. Сюда же можно включить шум, связь и неспортивное поведение во время тура.
    рыболов вправе обращаться к судье по любому поводу, касающемуся соблюдения требований Положения. Это представляется очевидным, хоть конкретно и не прописано в Положении - можно и добавить такой пункт...

    Сообщение от Orange Посмотреть сообщение
    Думаю, бросающий ведёрко на линию сектора быстро привлечёт к себе внимание, внимание негативное. А правило на запрет подобных действий могут быть и неписанным. В конце концов мы ж друзья? Нужно прописать право спортсмена на обращение к судье по подобным поводам. Сюда же можно включить шум, связь и неспортивное поведение во время тура.
    Скажем можно и понятие такое применить "не спортивное поведение". Оно будет включать в себя все деструктивные действия хулиганского характера. И критерий определения этих действий оставить за судьёй. Думаю, разногласий не возникнет.
    а вот здесь я не согласен - никаких трактовок "в понимании судьи" быть не должно - в Положении должны быть пункты четко и однозначно трактуемые. Иначе это прецедент для обоснованного протеста. О чем, собственно БИВ и говорил относительно "использование в процессе ловли кормушек, значительно превышающих вес для ловли в данных условиях". Впрочем, эту фразу уже решено удалить из Положения.

    Прокомментировать:


  • Orange
    Участник ответил
    БИВ, а я и не говорю, что ловить с края нельзя. Я говорю про нарошное пакостничество. Это разные вещи и их не спутаешь.

    Прокомментировать:


  • БИВ
    Участник ответил
    Сообщение от Orange Посмотреть сообщение
    Думаю, бросающий ведёрко на линию сектора быстро привлечёт к себе внимание, внимание негативное. А правило на запрет подобных действий могут быть и неписанным..
    спорно.
    аматары на гребном.. ловил с соседом практически с одной точки. правая сторона сектора глубина 1м и резкий свал к левому краю 5м. выбора небыло . негатива небыло. на метре даже уклея не беспокоила. не знаю как у соседа,но раз сместился в край к моей точке,наверно таже ситуация в секторе была.

    Прокомментировать:


  • Vital-TS
    Участник ответил
    Я смотрю Ильичу понравился тот случай с забрасыванием кормушки на границе секторов.)))
    Тут даже не дело в "поднаSрать" соседу... Я такое на ТЛФ видел, когда ведра летели себе на точку... ну, и как следствие, - сосямба)))

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Сообщение от Orange Посмотреть сообщение
    размер кормушки и правда прописать не возможно
    Как и во всех официальных правилах, возможно все (объем или размер клетки) ;) Вот вес кормушки ограничивать нет смысла.

    Прокомментировать:


  • Orange
    Участник ответил
    Мне кажется, что размер кормушки и правда прописать не возможно. Как и не возможно прописать право заброса в край сектора. Думаю, бросающий ведёрко на линию сектора быстро привлечёт к себе внимание, внимание негативное. А правило на запрет подобных действий могут быть и неписанным. В конце концов мы ж друзья? Нужно прописать право спортсмена на обращение к судье по подобным поводам. Сюда же можно включить шум, связь и неспортивное поведение во время тура.
    Скажем можно и понятие такое применить "не спортивное поведение". Оно будет включать в себя все деструктивные действия хулиганского характера. И критерий определения этих действий оставить за судьёй. Думаю, разногласий не возникнет.

    Прокомментировать:


  • megaheyzers
    Участник ответил
    Обсуждение Положения ТЛФ

    В ходе предварительной публикации Проекта Положения о ТЛФ был объявлен мораторий на его обсуждение. Это было сделано с целью предоставления всем желающим возможности ознакомиться с его содержанием и не создавать постов для толкования различных пунктов Положения, вырванных из контекста. Объяснение и толкование многих пунктов Положения вытекает из содержания Положения, рассматриваемого целиком.


    Немного предистории.
    В связи с необходимостью толкования различных ситуаций на состязаниях возникла и необходимость в документе, регламентирующем все возможные ситуации. Долго решали насколько подробным должен быть этот регламентирующий документ. В итоге, в целях обеспечения однозначности толкования возможных возникающих ситуаций, было принято решение о разработке документа, регламентирующего максимально возможное количество возникающих вопросов, либо отражающего принципы их толкования. При подготовке Положения был проанализирован и изучен широкий спектр аналогичных документов - это всевозможные положения и правила проведения аналогичных состязаний официального и неофициального уровня не только Беларуси, но и ближайшего зарубежья. Также были изучены все доступные спортивные правила по фидерным соревнованиям F.I.P.S.ed, РБ, РФ, Украины, Молдовы, Казахстана.
    Задание по разработке документа включало следующие принципы и критерии, а именно - содержание Положения должно обеспечивать:
    - создание равных условий для всех участников Турнира;
    - однозначное толкование содержащихся в нем пунктов и требований;
    - рациональность в применении всевозможных ограничений;
    - справедливость и соразмерность применяемых санкций.


    Почему данный документ назвали Положением, а не Правилами? Скажу так - по сложившейся в РБ практике утверждены правила по спортивному лову рыбы. Они едины для всех официальных спортивных соревнований, независимо от их уровня. Однако, организаторы каждого спортивного соревнования разрабатывают отдельное Положение о соревнованиях, в которых излагают особенности проведения конкретно взятого соревнования. С учетом того, что Лига рыболовов-любителей "Аматары", выступающая организатором ТЛФ, никаких других состязаний по фидеру не проводит, то и необходимости в разработке Положения на каждые состязания нет и можно смело объединить два документа в один - т.е. Положение о ТЛФ и Правила ловли фидером на ТЛФ.
    Специфика каждого этапа состязаний будет отражаться в Регламенте этапа Турнира.

    Теперь о сути обсуждения пунктов Положения.
    Обсуждение с целью внесения корректировок или изменения содержания пунктов - по 27 марта включительно.
    После этой даты допустимы только обсуждения по разъяснению толкований!
    Внесение изменений и дополнений в Положение после его утверждения Коллегией Лиги возможно только по окончании сезона 2016 года и до начала регистрации первого этапа сезона 2017 года.
    Все предложения, замечания, дополнения должны быть мотивированными и обоснованными. Если с чем-то несогласны или считаете необходимым чем-то дополнить - плиз!, но только с предлагаемой формулировкой. Все посты, касающиеся обсуждения Положения и несоответствующие названным критериям будут удаляться (цель одна - оперативно отработать документ до 28 марта - потом можете флудить в рамках правил форума сколько влезет). По мере наличия свободного времени буду размещать в теме наиболее интересные и существенные комментарии, оставленные в ходе предварительного обсуждения текста Положения.


    Как автор-составитель Положения оставляю за собой право толкования пунктов Положения.
    В случае затруднений в толковании или возникновении разногласий с членами Коллегии Лиги, утвердившими текст Положения, необходимые разъяснения будут представлены после дополнительных консультаций с ними.


    Ну-с.... Он махнул рукой и сказал, - "Поехали!"
    Последний раз редактировалось megaheyzers; 24.03.2016, 15:32.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X