Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Турнир по ловле рыбы зимней удочкой

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Турнир по ловле рыбы зимней удочкой


    В данной ветке обсуждаем все, что касается любительских состязаний по ловле рыбы зимними снастями

    Attantion-attantion! 10 марта 2018 года, если позволят погодные условия, планируем традиционные ежегодные соревнования по ловле рыбы зимней удочкой среди не спортсменов! Место проведения - Минское Море (Заславское водохранилище). Памятные сувениры и наваристая уха ждет всех участников!
    Ориентировочный участок ловли обозначен черным границами между дамбой и "крабом" Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	План-карта ММ.jpg
Просмотров:	1
Размер:	181.1 Кб
ID:	3922674

    Генеральный спонсор - производитель прикормок RS в Беларуси. Надеемся, что подтянуться и другие спонсоры.

    Информационную поддержку нам любезно оказала группа ВК "Беларускі Саюз Рыбаловаў"
    Регламент:

    09-00 Сбор участников соревнований.
    09.00 - 09.25 Регистрация команд и участников соревнований. Построение.
    09-25 Выход спортсменов к зонам лова.
    09-55 Вход спортсменов в зоны лова.
    10-00 Старт.
    13-00 Финиш.
    13-00 -15-00 Взвешивание. Подведение окончательных итогов соревнований.
    Церемония торжественного награждения и закрытия соревнований
    Регистрация происходит путем копирования последнего списка участников с дописыванием своего ника или, если не зарегистрированный участник, фамилии и имя имя и публикуем сообщение.



    ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ ДЛЯ НЕ СПОРТСМЕНОВ ПО ЛОВЛЕ РЫБЫ СО ЛЬДА НА УДОЧКУ «АМАТАРЫ-зима»:


    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1. Состязания для не спортсменов(далее-Участников)проводятся по ловле рыбы со льда на удочку в личном зачете.
    1.2. Состязания по ловле рыбы со льда проводятся по решению организаторов в один тур. Продолжительность тура состязаний по ловле рыбы - 4 часа.(в зависимости от погоды в день состязаний)
    1.3. Из-за неблагоприятных погодных условий, состязания могут быть приостановлены или отменены. Если атмосферные условия позволяют продолжить состязания в рамках распорядка дня, состязания могут быть возобновлены, либо сокращены по продолжительности.

    2. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ

    2.1. Состязания по ловле рыбы со льда на удочку могут проводиться при толщине ледяного покрова не менее 10 см, Температура воздуха, при которой можно проводить состязания, определяется организаторами.
    2.2. На состязаниях разрешается пользоваться одной удочкой, оснащённой поплавком или кивком, одним крючком и грузилом или мормышкой или любой другой искусственной приманкой, кроме блесен, балансиров и т.п. имитаций для ловли хищной рыбы. Длина мормышки без крючка не более 10 мм, крючок один одинарный, двойной или тройной, возможно применение т.н. "болды" с двумя одинарными крючками свободно двигающимися в петле из лески. Цвет и форма мормышек произвольный. Участники состязания могут иметь при себе неограниченное количество запасных удочек, но в воде может находиться только одна удочка.
    Разрешается применять любые животные и растительные наживки и приманки, кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок, их частей, а также икры и муравьиных яиц. Можно применять прикормку с использования закормочной кормушки, стационарная кормушка запрещена.
    Правилами о состязаниях количество прикормки не ограничено.
    2.3. Для состязаний по ловле рыбы со льда на удочку избирается участок водоёма по возможности с более равнозначными условиями в отношении рельефа дна, глубины и растительности. На этом участке размечается зона соревнований с таким расчетом, что бы на одного участника приходилось не менее 300 метров квадратных площади зоны ловли.

    Место разбивки зоны ловли определяется организаторами, с учётом особенностей водоёма. Зона ловли обозначается флажками, они должны быть чётко видимыми для участников и зрителей. Зона состязаний со всех сторон должна быть отделена от зрителей нейтральной полосой или обозначена по краям флагами. В зоне состязаний разрешается находиться судьям и представителям прессы(если таковые будут присутствовать) и тренеру, в зоне ловли могут находиться только спортсмены и судьи. Участник заявляет тренера при регистрации.
    2.4. По первому сигналу "Вход в зону" (не менее, чем за 5 минут до старта) участникам разрешается войти в зону ловли и занять место, выбранное ими для сверления лунки. Заход в сектор только с зачехленным ледобуром. Участник обязан иметь при себе 3 (три) флажка яркого цвета для обозначения лунок. Сигнал, поданный через 5 минут, означает старт, т.е. начало сверления лунки.
    2.5. После сигнала "Старт" участники могут свободно передвигаться зоне ловли и сверлить неограниченное число лунок. В зоне отведенной для ловли рыбы участники располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров Преимущество имеет участник, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места запрещается. В спорном случае, при размещении флажков участников, вопрос решается судьей. Одновременно разрешается иметь три места ловли, обозначив их флажками. Флажок в месте ловли должен находиться не далее, чем в 50 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим участникам. Ловить разрешается только в лунке, обозначенной «своим» флажком. Участник может занимать любую свободную лунку, не отмеченную флажком, соблюдая 5-ти метровую дистанцию от лунок , занятых другими участниками и обозначенных флажками.. В зоне ловли участники должны передвигаться по возможности бесшумно, не привлекая к себе внимания.
    2.6. За пять минут до окончания состязаний дается предупредительный сигнал.
    По сигналу, возвещающему финиш, участники прекращают ловлю и остаются у места ловли в зоне ловли, до прибытия судьи за уловом. Рыба, вываживаемая из воды, в момент звучания этого сигнала, засчитывается. 2.7. Участники состязания имеют право принимать от других участников помощь при вываживании рыбы и т.п. и оказывать помощь другим участникам с разрешения судьи.
    2.8. В зачёт принимается рыба только тех видов и размеров, которую разрешается ловить в соответствии с принятыми правилами организаторами состязаний и с Правилами любительского и спортивного рыболовства. 2.9. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот. Намеренное багрение рыбы запрещается.
    2.10. В процессе состязаний, участники хранят свой улов и сдают судейской коллегии в чистом виде(без льда и снега), в единообразной таре, предоставляемой организаторами состязаний.
    2.11. На состязаниях участникам запрещается пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины, мотобурами.
    2.12. За нарушение правил участнику выносится устное замечание. В случае повторного нарушения, участник выбывает из состязаний.
    2.13.Участник, замеченный в подтасовке итогов состязания: подкладывании рыбы, пойманной не в зачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с состязаний .

    3. Организаторы, проводящие состязания

    а) обеспечивают комплектование судейского состава;
    б) обеспечивает максимально равные условия выступлений всем участникам;
    в) обеспечивает участникам единообразной тарой для предъявления улова.
    г) обеспечивают разметку зоны состязания и ловли
    3.1. Участник обязан знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства и правила соревнований, во время соревнования не шуметь и не мешать другим участникам, своевременно являться на старт и финиш.
    3.2.Участник, выловивший рыбу вида или размера, запрещённого к ловле Правилами любительского и спортивного рыболовства, обязан немедленно выпустить её в водоём. Эта рыба в зачёт состязаний не идёт.
    Главный судья с согласия организаторов имеет право временно прервать или отменить состязания из-за неблагоприятных погодных условий, мешающих нормальному ходу состязаний. Победителем в туре признается участник, имеющий наибольший вес улова. При равенстве веса уловов победа засчитывается тому участнику, который выловил большее количество рыбы.




    Последний раз редактировалось ZENYA; 20.02.2018, 09:42.
    sigpic
    Не трогайте этих людей. Потому что они нервные, в конце концов. Ловля рыбы снимает напряжение. И если их оторвать от этого занятия, то они возьмут Бастилию, Версаль, Белый дом. Они сильно накажут тех, кто мешает им заниматься их делом. © Глеб Павловский.


  • Че подвезти?
    За последнее место с меня утешительный приз :)

    Комментарий


    • Сообщение от Сергей_Юрьевич Посмотреть сообщение
      Че подвезти?
      ВОДЫ!!!
      Лучше быть умным и иногда тупить,

      чем быть тупым и постоянно умничать.

      Комментарий


      • Шикарный праздник получился! Собралось 27 человек ( юниоры нагрянули!). Было много знакомых хороших людей. Поздравление победителям и респект организаторам!. Уха была просто супер!

        Комментарий


        • Пока Евгений пишет эссе, опубликую результат
          Вложения

          Комментарий


          • Ну что, на удивление позитивно и неожиданно прошел турнир по ловле рыбы зимней удочкой среди любителей "Аматары-зима-2018". А неожиданно, т.к. начиналось все довольно вяленько, вплоть до того, что было желание отказаться от проведения, вплоть до последнего дня зарегистрировано было всего 13-14 человек. Кубок, медали и дипломы были заказаны заранее и затраты на них ну никак не покрывались взносами. Но я все же взял себя в руки и продолжил начатое- поехал попрошайничать и клянчить призы для победителей турнира и закупать продукты для ухи :)
            10 марта. В половине девятого утра я с Михалычем уже на берегу. Пока выгружаем барахло из машины, народ начинает потихоньку подтягиваться и обрывать телефон :) Все в штатном режиме, все знакомые, все по списку. Начало регистрации тоже без сюрпризов, но вот дернуло меня что-то затянуть регистрацию и происходит то, чего я совершенно не ожидал! Кроме тех, кто зарегистрировался, начали еще подтягиваться люди! Мой пессимизм сначала перерос в оптимизм, а потом и в реализм с негодованием :) Котел-то на уху был уменьшен с 40л до 20, пакетов на рыбу было с запасом, но, по итогу тютелька-в тютельку. Сегодня собралось 27 человек! Но вроде бы как всех обилетили :) Ребята, огромное, нет, ОГРОМНОЕ СПАСИБО что собрались!!! Моя роль в этом всем совсем не большая, на самом деле, без вас не будет и меня!
            Отдельная благодарность ребятам из группы ВК - Zlobin Fishing! Я был удивлен и крайне рад видеть вас! Надеюсь вы и в дальнейшем будете посещать наши мероприятия и не стесняйтесь обращаться - с удовольствием помогу выйти на уровень конкурентов за призовые места ;) Дело за малым- ваше желание и целеустремленность.
            Также крайне благодарен своим помощникам. На берегу дел было во время тура так же не впроворот, в одиночку это все сделать просто не возможно. Александр Загорский, Михаил Михайловский, Андрей Клечко! Ребята, ШЧЫРЫ ДЗЯКУЙ!
            Сегодня все сложилось просто наилучшим образом- рыбка, хоть и не крупная (не у всех :) ) не давала скучать соревнующимся, погодка радовала просто всех, даже мангал и тот оказался на берегу очень кстати. Дело оставалось лишь за малым? Нет, совсем не за малым! Любые соревнования подразумевают хоть и символически, но призы для победителей. На нашем турнире благодаря наши беларусским производителям и поставщикам, призы были совсем не символические, а вполне реальные и необходимые каждому рыболову.
            СПАСИБО! ОГРОМАДНЕЙШЕЕ ВАМ РЕБЯТА!!!
            Гомельская команда IVVA (Сергей Полещук, Андрей Гор и товарищи) предоставили призерам зачетные мотыльницы, которые эргономично надеваются на руку, позволяя без лишних телодвижений достать мотыля для насадки на крючек.
            Многим знакомый Chif (Сергей Гуль ) предоставил призерам лески Мавер и японамать (сорри, название японское не читабельно :-) ).
            За обидное 4-е место, мой давний товарищ Алексей Андросов от своего магазина на рынке "Лебяжий" предоставил сушилку, которую можно использовать хоть для сушки дров :)
            Сергей Юрьевич! Как же без вас ;) Тродиционно маленький сюрпрайз за последнее место. Набор блёсенок для ультролайта! Форелятники и окунятники однозначно оценят!
            Ну и конечно же наш постоянный, генеральный, поддерживающий все наши любительские и периодически спортивные турниры, производитель прикормок RS - Александр Высоцкий !
            До встречи в новом, летнем сезоне открытой воды!Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20180310_093520_HDR.jpg
Просмотров:	1
Размер:	101.7 Кб
ID:	3877723Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20180310_104354_HDR.jpg
Просмотров:	1
Размер:	175.2 Кб
ID:	3877724Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20180310_104354_HDR.jpg
Просмотров:	1
Размер:	175.2 Кб
ID:	3877724Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20180310_133916_HDR.jpg
Просмотров:	1
Размер:	196.6 Кб
ID:	3877725Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20180310_132950_HDR.jpg
Просмотров:	1
Размер:	109.5 Кб
ID:	3877726
            Последний раз редактировалось ZENYA; 10.03.2018, 22:38.

            Комментарий


            • Спасибо организаторам за турнир. Был рад повидаться с хорошими людьми и поучаствовать в состязании. Впервые на этих грядках, и с подъездом к месту накосячил, пришлось пилить по дамбе пару км. По зоне не ориентировался вовсе, потому тянулся за приятными мне людьми, посидеть в компании куда важнее. Уровень проведения на ВЫСОТЕ, к чему желаю подтянутся другим. Все культурно и организованно. Спасибо еще раз.
              Последний раз редактировалось nwmain; 10.03.2018, 19:05.

              Комментарий


              • Женя, Андрей, Саша... Ну и Михалыч... Огроменное спасибище за этот праздник!!! Поздравляю призеров и победителей! Для меня это дебют в мормышке, всего 5е место, но и не последнее ;-) Есть над чем подумать... Встретимся, друзья, в следующем зимнем сезоне!

                Комментарий


                • Спасибо большое за организацию и проведение соревнований. Многих увидел, со многими познакомился. Уха конечно высшая просто получилась. Настраивался на маленький междусобойчик в виду малого количества зарегистрировавшихся, но прибытие юниоров во главе с Санчисом внесло свои коррективы. Ставку делал на прибрежного окуня, глубину даже не рассматривал для себя. 7 лунок недалеко от дамбы принесли за час одного окунька и наноёршика. Принимаю решение кардинально сменить место лова и смещаюсь на противоположный фланг, где сидели юниоры и что-то там ловили даже... И тут слышу краем уха разговор двух юниоров. Один у второго спрашивает, мол, сколько словил? А тот ему показывает на пальцах - 10!!!! И тут я понял, что дальше идти не надо и засверливаю недалеко три лунки. Не кормлю, глубина для береговой линии приличная, где-то 4-4,5 метра. Первая лунка ноль. Вторая - ноль. Сажусь на ту, которая посередине (как потом оказалось, начало крутого свала)- и тут понеслось. Полчаса без остановки окушки и наноёрши. Впервые пожалел, что нет нормальных и, главное, быстро тонущих мормышек. Клев потиху сошел на нет, и я её окончательно убиваю закормом мотылем. Всё... Отловился... Ищу вокруг рабочей лунки - ноль. В рабочей лунке шевеления раз в 10 минут. Слежу краем глаза, пока один из юниоров снимет флаг с лунки и оперативно пробую что-нибудь найти в ней. Полчаса до окончания соревнований - и тут понеслось заново... Последнего окушка достал одновременно с сиреной. Итог - 525 г и второе место. Призами доволен, медаль просто класс, вообще все получилось. Спонсорам огромное спасибо. Праздник рыбалки удался!!! Ура, товарищи!!!!

                  Комментарий


                  • Статьи по ловле на мормышку переехали сюда http://www.brik.org/showthread.php?t...43#post2434043
                    Последний раз редактировалось megaheyzers; 03.12.2018, 17:14.
                    sigpic
                    Не трогайте этих людей. Потому что они нервные, в конце концов. Ловля рыбы снимает напряжение. И если их оторвать от этого занятия, то они возьмут Бастилию, Версаль, Белый дом. Они сильно накажут тех, кто мешает им заниматься их делом. © Глеб Павловский.

                    Комментарий


                    • День добрый, господа! Когда НЕспортивный сезон открывать будем по мормышке?
                      Последний раз редактировалось Vital-TS; 07.12.2018, 14:12.

                      Комментарий


                      • Льда еще нет нормального, да и год еще 2018-й :) В январе предварительно. Попробуем опробовать Крыницу :) Никогда там зимой не был, да и летом тоже)))

                        Комментарий


                        • Сообщение от Vital-TS Посмотреть сообщение
                          День добрый, господа! Когда спортивный сезон открывать будем по мормышке?
                          Спортивный? - это в соседнем разделе ;) - здесь - только любительские соревы...
                          А чё - фидер распродал, ща и на мормыша позарился? ;)
                          sigpic
                          Не трогайте этих людей. Потому что они нервные, в конце концов. Ловля рыбы снимает напряжение. И если их оторвать от этого занятия, то они возьмут Бастилию, Версаль, Белый дом. Они сильно накажут тех, кто мешает им заниматься их делом. © Глеб Павловский.

                          Комментарий


                          • Лед нормальный) пора)

                            Комментарий

                            Просматривают:

                            Свернуть

                            Обработка...
                            X