Сообщение от alexi87
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикормка и наживка (насадка)
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось serega_hunt; 01.04.2013, 23:08.
-
Вот объясни мне, почему печиво и пшено - это две абсолютно разные единицы?
Печиво выступает раздражителем у рыбы, оно не так питательно как пшено, у него нет запаха, оно не подклеивает прикормку, а даже наоборот делает ее хоть и на мизер но рыхлее.
Пшено в свою же очередь очень питательное, меняет механику прикормки - делает более липкой, инертной. Работает очень хорошо при большом количестве крупной рыбы, когда ее надо удерживать на пятне.
Скажем грубо: на чистое пшено, рыбу можно словить. На чистое печиво - сомневаюсь. :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Irvin Посмотреть сообщениеГлупости. Постоянно использую на любительских рыбалках и пшено, и перловку. И знаю очень много спортсменов, которые на реки и даже на отдельные этапы соревнований без пшена не выезжают.
Да и сравнивать печиво с пшеном, как-то некорректно. Это две абсолютно разные единицы прикормочной смеси.
Вот объясни мне, почему печиво и пшено - это две абсолютно разные единицы? Функция и цель у них одна - крупная фракция, чтобы рыбе было что покушать на столе. И пастончино, и пшенка, и перловка - это все крупные фракции.Пастончино выделяется среди "пыли" внешним видом - пшено и перловка тоже выделяются.Пастончино для того,чтобы пожрать - перловка с пшеном для того же самого.Пастончино,как выше Виктор писал, не имеет нейтральной плавучести,а тонет - так и перловка с пшеном тоже тонут! Другое дело во внешнем виде - флуоресцентное пастончино выглядит на порядок выигрышнее (но современными пищевыми красками ту же перловку можно выкрасить в любой цвет). Может ли на любительской рыбалке та же перловка или пшено быть альтернативой пастончино и печиво?Легко - ведь если рыба кушает, сьест она и то,и другое. Так что насчет абсолютно разных единиц я не уверен, или я чего-то не знаю?Поподробнее можно?
Конечно, это абсолютное ИМХО, ни в коем разе не претендующее на роль истины.Я не отвергаю ценность пастончино в составе прикормки,писано уже-переписано. Тут разобраться бы...
Прокомментировать:
-
Сообщение от DeltaYuzik, а ты купи к сезону и леща премиум, сравни в одинаковых условиях и расскажи;-). Я бы поставил все-таки на Дунаева. Судя по прошлому сезону (и позапрошлому), эта прикормка реально жжет.
Прокомментировать:
-
Но пшено или перловка не для спортсменов. Неудобно варить, хранить, возить и т.д. Да и дешево как-то
Да и сравнивать печиво с пшеном, как-то некорректно. Это две абсолютно разные единицы прикормочной смеси.Последний раз редактировалось Irvin; 01.04.2013, 22:10.
Прокомментировать:
-
Лоцман, я несколько ошибся - это был 2011 год, Кубок республики, там же, на дамбе Минского моря.
Хорошие результаты на маховках были: в первый день 2-е и 4-е места в зонах заняли брестские парни Буната Саша (Guron-74) и Нифака Саша, 3-е место в зоне было у минчанина Батюшко Олега (fadetoblack). Длину их маховок не знаю, ники указал, можешь уточнять.
Собственно говоря, ничего никому не буду доказывать, перед моими глазами прошло столько соревнований, что собственного анализа их результатов предостаточно, чтобы сделать собственные выводы, о которых вам рассказал.
В консервативном поплавке вообще не помню за последних лет десять ни одного случая, чтобы кто-либо со стороны ворвался, скажем так, неожиданно в топ-10 и всех обыграл хоть с кашами, хоть без каш.
Тема - фидер, поэтому заканчиваю с поплавком, чтобы не нарваться на недовольство модератора, просто не хотел оставлять твой вопрос без ответа.
Прокомментировать:
-
Сообщение от GAD9 Посмотреть сообщениеВсе конечно ИМХО, но в данном случае комбикорм рулил только по тому, что: 1) это был карась и 2) он приучен на этом водоеме к комбикорму. Я думаю суперпшено здесь также было бы в пролете. У карася почти на каждом водоеме свои заморочки.
Ну и абсолютно согласен с
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениеметод раскармливания рыбы перловкой привел к улету Nick(a)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ядловец Посмотреть сообщениеПро карася на фидер - это как удар ниже пояса :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Muk Посмотреть сообщениеНу вот не соглашусь.
Я сидел на известном водоеме ждал карася. В воду бросал флэт из известного магазина набитый специальной прикормкой с помощью специального приспособления. У карася не было шансов. Я ждал, а рядом дядько на пружинку, набитую комбикормом, ловил. Часто и карасей от килограмма. Я потом его комбикорм перочинным ножиком разобрал на части. Никакого "печива и пасточчино". Зерно, мука, отруби и еще фиг знает что с запахом. Витамины, наверное. Вот это "фиг знает что" и было секретом успеха. А не специальным образом засушенные сухари.
Ну и абсолютно согласен с
Сообщение от Ядловец Посмотреть сообщениеПро карася на фидер - это как удар ниже пояса :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Muk Посмотреть сообщениеНу вот не соглашусь.
Я сидел на известном водоеме ждал карася. В воду бросал флэт из известного магазина набитый специальной прикормкой с помощью специального приспособления. У карася не было шансов.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение...........
Ведь совсем некорректно сравнивать печиво-пастончино с сухарями, кусочками какого-то теста, подкрашенного свекольным соком, макаронами, печеньем либо банальным пшеном, которое в визуальном и вкусовом восприятии рыбы уравнивается с этими добавками. Добавки - это совершенно другие продукты, приготовленные по специальной технологии, которая обеспечивает им те или иные свойства.
Лучше уж вместо сомнительных добавок вообще ничего в прикормку не сыпать, так как большинство нормальных брэндов выпускает самодостаточные прикормки, нормально работающие без добавок, зачастую для любительской рыбалки их чем-то безобидно-бюджетным разбавить можно, чтобы снизить стоимость смеси, ароматики при этом с лихвой хватит.
Плюс сушеного печенья или хлеба (напишу по-русски), только в (1) быстро, технологично, любое количество долго не портится и (2) повторяемость замеса. Две пачки прикормки №1+1 пачка прикормки №2 + пол-пачки печива три раза подряд даст одну и ту же прикормочную смесь.
Знаю рыбака, который варит ячневую кашу, потом ее жарит с чем-то, потом сушит в виде тонких блинов. Потом крошит. Получает крупную фракцию, которую даже не знаю как назвать. Человеку это нравится. И ловит очень успешно.
Я сидел на известном водоеме ждал карася. В воду бросал флэт из известного магазина набитый специальной прикормкой с помощью специального приспособления. У карася не было шансов. Я ждал, а рядом дядько на пружинку, набитую комбикормом, ловил. Часто и карасей от килограмма. Я потом его комбикорм перочинным ножиком разобрал на части. Никакого "печива и пасточчино". Зерно, мука, отруби и еще фиг знает что с запахом. Витамины, наверное. Вот это "фиг знает что" и было секретом успеха. А не специальным образом засушенные сухари.
Так и у спортсменов. Конечно, сыпучки Sensas своим запахом тянут к себе все живое. А кушать этому живому по барабану что, перловку, пшено или польские сухари.
Но пшено или перловка не для спортсменов. Неудобно варить, хранить, возить и т.д. Да и дешево как-то :) И для любителей уже удобнее готовые смеси и печиво. Эффективность в воде спорная, но удобство делает их более применяемыми.
Всякие специальные технологии придуманы людьми. И могут ими быть повторены на кухне. Главное все равно вонючки, которые можно добавлять и в муку при замесе теста для пасточино и в кашу сразу после варки.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Yuzik Посмотреть сообщениеЗатарился немного прикормкой, разной... НО из-за отсутствия желаемого "Спортивное рыболовство Премиум ЛЕЩ" взял TRAPER series FEEDER BREAM LESZCZ. Знающие люди, не прогадал ли?
http://www.youtube.com/watch?v=Chrm0euyHP8
Прокомментировать:
-
Затарился немного прикормкой, разной... НО из-за отсутствия желаемого "Спортивное рыболовство Премиум ЛЕЩ" взял TRAPER series FEEDER BREAM LESZCZ. Знающие люди, не прогадал ли?
Прокомментировать:
-
Большой опыт использования всяких добавок, включая и пастоничино-печиво, накоплен у наших сильнейших поплавочников. Вот вам как тренер команды, которая два года подряд выигрывала и чемпионат и кубок страны и в полном составе в прошлом году по личным результатам заслужила право войти в национальную сборную по поплавку для поездки на чемпионат мира в Чехию скажу, что сравнивать пастончино-печиво и какие-то каши по своему функционалу - это примерно, как старый жигуль и новый фольксваген. Ехать можно на каждой из этих машин, но на какой удобнее, комфортнее и быстрее, думаю, говорить не нужно.
чтобы оспорить это заявление,достаточно распотрошить рыбу...
как думаешь,чего там будет больше? печива,постачино или всеж перловки??
и что быстрей привлечет рыбу? тем более а течении?
При этом отнюдь не отрицаю возможность использования различных каш на любительской рыбалке, но на соревнованиях это практически 100%-й улет. Сами с сыном постоянно на реках используем в качестве хорошего и связующего, и питательного компонента разваренную в кисель пшенку или горох, когда на ночь чего нибудь долгоиграющего нужно рыбе в точку завтрашней ловли положить. Тогда на этом "киселе" пару пакетов прикормки с землей и балластом на дно с вечера - хороший вариант, чтобы рыбу за ночь подсобрать и задержать. Наутро если пшено используется как одна их добавок в смесь, то оно уже варится недолго, до первых растрескиваний и затем, промытое и рассыпчатое, добавляется в прикормку, чтобы не испортить механику.
Поэтому предлагаю разделять ловлю на макимальный результат и обычный любительский выезд на провереное место, да еще когда тебе совсем не важно, сколько поймаешь: 3 кг или 13 кг.
Дядя Коля (Nick) уже смог убедиться в эффективности спортивных составов, когда в прошлом году лично попробовал выступить на первом этапе чемпионата страны, который проходил на закрытой дамбе ММ в июне (поплавочники, в отличие от фидера, разрешают желающим принимать участие в отдельных этапах чемпионата по своему выбору, вот дядя Коля и воспользовался такой возможностью). Скажу прямо - его метод раскармливания рыбы перловкой в условиях соревнований привел к улету Nick(a) с личным результатом. Но в то же время не позволю себе заявить, что его метод не имеет права на жизнь, так как и Николай, и другие рыбаки многократно успешно доказали его экономичность и, одновременно, эффективность на любительской рыбалке.
Всякие добавки в прикормки уже давным давно доказали свою эффективность, главное грамотно и осознанно их применять. У них есть один существенный недостаток - все они не дешевые и не каждый их может использовать на любительских рыбалках постоянно. К этому отношусь с абсолютным пониманием, также, как и к поиску альтернативных недорогих замен. К примеру, сахарный сироп с растворенной в нем корицей достаточно успешно может заменить дорогостоящие аромиксы при ловле леща на реке: и сладкий вкус прикомке придаст, и подклеит, сделает ее более инертной, что важно для ловли на течении.
Хотелось бы только, чтобы и те, кто не может позволить себе эти добавки использовать, не уподоблялись известной Лисе из басни Крылова
Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".
Лучше уж вместо сомнительных добавок вообще ничего в прикормку не сыпать, так как большинство нормальных брэндов выпускает самодостаточные прикормки, нормально работающие без добавок, зачастую для любительской рыбалки их чем-то безобидно-бюджетным разбавить можно, чтобы снизить стоимость смеси, ароматики при этом с лихвой хватит.Последний раз редактировалось Водолей; 31.03.2013, 20:38.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: