Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикормка и наживка (насадка)
Свернуть
X
-
У меня в Гомельской области в Кормянском районе на Соже был такой дед Павел. Он ВСЕГДА ловил на пареную пшеницу. И кормил пареной пшеницей. Приходит к Сожу, бросает содержимое чугунка в воду и ловит на орешену с пробковым поплавком. И как ловит (ловил)....
-
Каждой насадке - свое время, свой пик.
Сейчас зерновые убрали, убирают, часть зерна все равно как то в воду попадает, это как и массовый вылет поденки (кроме неё тогда никому ничего не надо, майский жук, по разливу - местный земляной червяк и т.д.) ни в коем случае не оспариваю преимуществ пшеницы, но не только она рулит, а сейчас у неё "пик" применения и клева.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Budet Посмотреть сообщениеМужики, по достоинству оценил такую насадку как пареная пшеница. Это нечто! ... От результата офигел - примерно 5:1 в пользу пшеницы по количеству поклевок!!! Держится пшеница на крючке - пестня!!!Последний раз редактировалось Sergo; 18.08.2008, 13:17.
Прокомментировать:
-
Мужики, по достоинству оценил такую насадку как пареная пшеница. Это нечто! Вылущив 5-6 колосков, закинул зерно в термос с запаривающейся перловкой. Ловил два дня, вешал 2-3 перловины и закрывал пшеницей. Ловил и просто на перловку. Так вот: просто на перловку брались плотки грамм до 150, а с подсадкой пшеницы - плотва гораздо крупнее + все что поймал голавли, количеством примерно с десяток. От результата офигел - примерно 5:1 в пользу пшеницы по количеству поклевок!!! Держится пшеница на крючке - пестня!!!
Прокомментировать:
-
Озвучиваю одну мысль, сказанную вслух моим товарищем и проверенную мной на двух лещевых рыбалках. Неожиданно, имел место результат и некоторое подтверждение этой мысли. Вот она: "Крупный лещ (от кило) потому и крупный, что хитрый. Он у кормушки крутится и по одной вымываемой перловине ест. А если перед ним 3-4 болтается, он их не схватит. Потому, что уже не дурак. Подлещик, густерина - схватят, лещ - нет. Цепляй по одному зерну!". Знаете, похоже, что так и есть. На одну перловину - подавляющее большинство поклевок. И еще, по моим подсчетам времени - все поклевки происходили примерно к тому времени, как кормушка должна была вымыться полностью.
Прокомментировать:
-
2 Vagonych
Не увеличивает клейкость пром. составов отруби, некоторые виды комбикорма. Они являются разрыхлителями.
Добавляю их в купе с молотыми сухарями и молотыми семечками.
Прокомментировать:
-
В зависимости от дальности заброса держу его: у виска - если ближний заброс (угол относительно вертикали ок 30 градусов), для среднего кладу на ухо (угол 45-50 град.), ниже уха (65-70 град. от вертикали) - для дальнего заброса. Сам заброс почему-то стал получаться таким (интуитивно как-то): сперва ускоряющаяся подача вперед с резким толчком в конце. Попадание относительно "право-лево" практически всегда в одну точку, правда, делаю с пяток забросов пустой кормушкой, потом уж 5-7 забросов корма без поводка.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Лещара Посмотреть сообщениеэто где ж такой??
Vagonych
Очень интересны показались рассуждения по забросу. Вот и думаю - надо тренироваться :o
Прокомментировать:
-
Такой вот вопросец по прикормке имеется...
Прочитав не одну ветку по фидеру, делаю вывод, что все-таки лучше прикармливать неразбавленным промышленным составом. Все это хорошо, да вот дороговато выходит... Один мой приятель успешно ловит фидером на реке, добавляя фирменной прикормки 2-3 ложки на кг ячневой каши, но место у него приваженное, да и лещ в принципе там ошивается постоянно, однако, это другая крайность, т.к. каша эта скорее всего колом лежит на дне и шлейф там врядли создается. Так вот, собственно, вопрос: с чем бы таким все-таки мешать фирменный прикорм, чтобы придавало ему рыхлость, хорошо бы вымывалось и уплывало далеко? Возможно, я невнимательно читал ветку, но ответа пока нет, увы...
Кстати, как вариант, пробовал гречку - вроде ничего, но на нее идет подуст, адреналину доставляет массу, да вот отпускать нужно
добавлено через 32 минуты
Сообщение от серега Посмотреть сообщениеИли все-таки дело в тренировках на заброс ?
:D
Прокомментировать:
-
Подъехал в "Трапер". Для меня остались только по 30 гр, ... но очень большие :) Взял пару штук. Понравились. На озере то что надо, а на реке добавлю какой-нибудь вес.
Спасибо.
Прокомментировать:
-
Большие кормушки (от 100 до 200г)…Кормушки… на Пушкина 15А действительно очень большие…
«Нож?… Да разве это нож?! ВОТ НОЖ!!» © Крокодил Данди.
на фотках слева Трапер, справа «пушкинская»2 Фото
Прокомментировать:
-
Кормушки из последнего прихода на Пушкина 15А действительно очень большие. По линейным размерам:) . При той же массе имеют раза в два больший объём, чем купленные там-же в прошлом году. Использую как закормочные.
Прокомментировать:
-
А где кормушечки траперовские большие брали ?
Прокомментировать:
-
Сомневаются все. А может лучше не сомневаться, а попробовать?
Вот не знаю… я как-то за всё время на клипсе не отстрелил ни одной кормушки ни с леской (min 0.16), ни с плетнёй.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: