Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикормка и наживка (насадка)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • серега
    Участник ответил
    Спасибо. Подъеду.

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    в Охотнике на Хоружей, который теперь «Трапер»

    Прокомментировать:


  • серега
    Участник ответил
    Понял главное - метать надо кормушку. За это спасибо большое. Как-нибудь научусь. Главное не распылятся на рогатки, какие-то :D

    Sana
    А где кормушечки траперовские большие брали ?

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    Очень сомневаюсь что…
    Сомневаются все. А может лучше не сомневаться, а попробовать?
    Вот не знаю… я как-то за всё время на клипсе не отстрелил ни одной кормушки ни с леской (min 0.16), ни с плетнёй.
    главное… перевести фидер в вертикальное
    не совсем. Если на 15м кинуть так, как будто собираешься перебросить 150, ни вертикальное удилище не спасёт, ни толщина лески. Важно при первых же забросах почувствовать необходимую силу броска, так чтобы до клипсы леска доходила на излёте кормушки.
    Сложнее, если нужно пробивать ветер. При этом кидать нужно гораздо сильнее необходимого, но сразу же начинать притормаживать леску. К клипсе скорость должна уже быть погашена до минимума.
    Ну и, конечно
    перевести фидер в вертикальное… свободное… положение . И тогда, когда плетня до клипсы доходит…

    Прокомментировать:


  • вован д
    Участник ответил
    Сообщение от Korch Посмотреть сообщение
    Очень сомневаюсь что диаметр 0,1 + 120гр.+клипса это хорошая комбинация для начинающих.
    Я где-то это кому-то рекомендовал?

    Я не про "0,1 + 120гр.+клипса", а про рогатка-большая кормушка. Просто для примера привел, Вы тож "..отсутствие фанатизма при замахе...и все наладится... " и я тож "...фидер амортизирует (3.6 метра+твои руки..."

    А себе так ставил по весне по большой воде, что бы кормушку как можно меньшего веса ставить по той воде, 90 гр несло тока в путь, а по началу на 40-гр(наши реалии)кормушке + два ушастика по 32 гр вешал.

    (тонкая плетня- меньше парусит- меньше сносит- меньше вес), а тут разлив практ. до июля
    Может и не прав, но сразу написал ИМХО , а не догма.

    Прокомментировать:


  • Korch
    Участник ответил
    Вован Д

    У меня кормушка 120 гр+прикормка в ней (х\з скока, не вешал , а надо бы), плетня 0.1, тока в клипсу, хотя и советовали резинкой попробывать, пока устраивает, главное после заброса, до приводнения (выборки слабины ) перевести фидер в вертикальное (или даже немного назад от направления заброса) свободное (не крепко сжимая ) положение .
    Очень сомневаюсь что диаметр 0,1 + 120гр.+клипса это хорошая комбинация для начинающих-вероятность отстрела оч.велика:( ...0,1 это удел искушенных...да и 120гр. в межень(река) врядли актуально при таком диаметре(предположение)...если речь не идет о запредельных дистанциях.В этом нет ничего страшного-подстраховать себя (читай неловкость,неуверенность,отсутствие навыков) излишней прочностью на разрыв в разумных пределах;) и компенсировать диаметр весом кормушки...всему своё время.С уважением,не искушенный;).

    Прокомментировать:


  • вован д
    Участник ответил
    Sana спасибо, так и думал. Тока пока такие кормушки найду ,сезон закончится. Мотыля чуть на чуть привезли:mrgreen: . Так что строй. сетка пока в Рогачеве рулит:mrgreen:
    Сообщение от серега Посмотреть сообщение
    Вот те раз..... А на реке 100 и более гр улетят только так. Значит надо фиксировать в клипсе ?
    А такой вес такой зажим не рванет, не улетит шпуля

    Или все-таки дело в тренировках на заброс ?
    Покупать рогатку или большую кормушку ?:D
    ИМХО тока кормушка

    У меня кормушка 120 гр+прикормка в ней (х\з скока, не вешал , а надо бы), плетня 0.1, тока в клипсу, хотя и советовали резинкой попробывать, пока устраивает, главное после заброса, до приводнения (выборки слабины ) перевести фидер в вертикальное (или даже немного назад от направления заброса) свободное (не крепко сжимая ) положение . И тогда, когда плетня до клипсы доходит , то фидер амортизирует (3.6 метра+твои руки).Повторюсь у меня плетня 0.1, по этой причине не одного обрыва, тока если за вершинку перехлест, но тут сам виноват, не "провесил" пальцем.
    Тока клипса, если металл. шпуля , должна быть с подкладкой, что бы не перерезало плетню или шпуля пластиковая. А все это у бр.Щербаковых хорошо показано + Sana мастер-класс показал, + могилевчане пару советов.

    Прокомментировать:


  • серега
    Участник ответил
    Понял,, буду пробовать.

    Прокомментировать:


  • Korch
    Участник ответил
    По маркеру. Читал о таком здесь достаточно. А что это такое ? Я себе представляю обычный маркер, но будет ли что-то видно на такой тонкой плетенке ?
    Если плетня светлая...ярко желтая например+черный маркер(водостойкий) все оч.хорошо видно+резинка банковская через 3-4м+
    отсутствие фанатизма при замахе...и все наладится;).

    Прокомментировать:


  • серега
    Участник ответил
    Korch

    По вязкости прикорма все нормально, мне кажется. Стараюсь делать не слишком вязкую и не слишком сухую. Вымывается примерно за 5-10 минут.
    По маркеру. Читал о таком здесь достаточно. А что это такое ? Я себе представляю обычный маркер, но будет ли что-то видно на такой тонкой плетенке ?

    Прокомментировать:


  • Korch
    Участник ответил
    Серега

    На фидер учусь ловить, в том числе и забрасывать поточнее. Но пока учусь ... И мысль у меня в голове, что если слабый клев то в числе прочих причин и та, что прикорма мало закидываю.
    Причина может быть еще в том что не работает правильно то что вы забрасываете.Например не достаточно вязкая-выбивает(прикормку) при ударе о воду или слишком "тугая"-либо остается в кормушке,либо не размывается течением (река)
    Т.е. по рекомендациям стараюсь почаще перезабрасывать, но за счет неточности забросов, да и по дальности разброс имеется получаю мысль , что в месте лова мало прикормки. Присматривал рогатку.
    Я лично не пробовал с рогатки докармливать...но как мне представляется сформировать локальное пятно закорма на реке рогаткой значительно сложнее чем фидером+кормушка.
    Только сомневался как далеко ей можно забросить шары.
    Совсем не факт что рыба держится на "дальнем кардоне".Например зачастую если берег обрывистый и от уреза воды уходит резкий свал достаточно положить кормушку ниже по течению в конце свала метрах в 20-25 (на вскидку,дистанция дана по берегу).
    Отсюда вопрос - если беру большую кормушку и точно также неточно метаю в реку, то опять задача не выполняется ? Неужели надо учиться точно забрасывать ?
    Точность и техника заброса крайне важны.
    И сюда же - на водохранилище ставлю кормушку 20-30 г. Отмерянную длину лески фиксирую на катушке резинкой банковской. И вот эта небольшая кормушка при приличном броске только так стягивает резинку к бортику, т.е. опять точность нарушается !
    Маркируйте плетенку маркером-не потеряете дистанцию.
    А на реке 100 и более гр улетят только так. Значит надо фиксировать в клипсе ?
    А такой вес такой зажим не рванет, не улетит шпуля
    Вполне может и клипсу рвануть и кормушку потеряете (отстрел).
    Или все-таки дело в тренировках на заброс ?
    Покупать рогатку или большую кормушку ?
    Тренируйтесь...воздастся уловами;).С уваж.,удачи.

    Прокомментировать:


  • серега
    Участник ответил
    Вот те раз - а я только собрался покупать рогатку :p На фидер учусь ловить, в том числе и забрасывать поточнее. Но пока учусь ... И мысль у меня в голове, что если слабый клев то в числе прочих причин и та, что прикорма мало закидываю. Т.е. по рекомендациям стараюсь почаще перезабрасывать, но за счет неточности забросов, да и по дальности разброс имеется получаю мысль , что в месте лова мало прикормки. Присматривал рогатку. Только сомневался как далеко ей можно забросить шары.
    Отсюда вопрос - если беру большую кормушку и точно также неточно метаю в реку, то опять задача не выполняется ? Неужели надо учиться точно забрасывать ? И сюда же - на водохранилище ставлю кормушку 20-30 г. Отмерянную длину лески фиксирую на катушке резинкой банковской. И вот эта небольшая кормушка при приличном броске только так стягивает резинку к бортику, т.е. опять точность нарушается ! А на реке 100 и более гр улетят только так. Значит надо фиксировать в клипсе ?
    А такой вес такой зажим не рванет, не улетит шпуля

    Или все-таки дело в тренировках на заброс ?
    Покупать рогатку или большую кормушку ?

    :D

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    Большая кормушка рулит, и не только на реке. Более того, я считаю, что если нужно дать большое количество «еды» при ловле фидером (стартовый закорм, удержание рыбы и т.д.) правильнее воспользоваться именно большой кормушкой в сочетании с высоким темпом перезабросов, а не рогаткой или чем-либо ещё. Это делает подачу прикормки максимально точной и одинаковой с прочими забросами. И, да, действительно, особенно это важно на течении, где довольно сложно сказать где точно лежит кормушка, а прикормка сама по себе слишком лёгкая, чтобы точно сказать, где опустятся шары.
    _____________
    ну и со строительной сеткой можно не мудрить, сейчас есть специальные модели кормушек, объёмом чуть ли не в стакан. На днях купил себе пару «траперовских»

    Прокомментировать:


  • вован д
    Участник ответил
    Sana, вычитал на одном форуме про ловлю на бортовые удочки снастью "кольцо" и "яйца", дело не способе ловли,а в тактике прикормки
    Как не парадоксально, но качествво прикормки действительно особой роли не играет. Пробовал и дорогую Сенсас в добвление к дешевой - разницы никакой. Другое очень важно. Первое - объем прикормки чем больше (в разумных пределах) , тем лучше подходит стая и соответствено клюет, но не менее 2-х-2,5 литров. Второе - кормушка должна иметь жесткий каркас (либо проволочный с натянутой на нее капроновой сеткой, либо полностью из металлической сетки). Третье -чем лучше вымывается прикормка - тем лучшем клюет. Банально, но многие напихав прикормку кусками плотной макухи сидят часами и курят бамбук. Периодически кормушку нужно вынимать и наполнять. Я рекомендую в кормушку накладывать три вида прикормки: которая сразу дает шлейф, которая размывается постепенно, и медленно размывающаяся (это как раз может быть макуха). Таким образом мы добивается постоянно стабильного кормового следа на который подтягивается косяк рыбы. На кормушку рекомендую леску диаметром 1-1,2 мм. Кормушка обязательно должна быть тяжелой, чтобы ее не шматыляло течением, не подтягивало при раскачивании лодки на волнах при ее опустошении от корма
    и еще у Щербаковых на диске видел как они на фидер при, так сказать , начальном "закорме", советовали применять кормушки самодельные из строительной сетки , т.е. доставляли в точку ловли сразу большие обьемы (около 100 и более гр прикормки) и потом ловили стандартными фидерными кормушками.

    Конечно , качество прикормки играет большую роль, в этом убедился на соревах (опять же Евгению респект! ), но учитывая и дефицитность , и дороговизну , и трудности доставания данных девайсов, не будет ли более бюджетным и эффективным вариант описанный выше , но применительно к фидеру, т.е периодически менять кормушку на бОльшую по объёму для доставки большего кол-ва корма и создания более интенсивного кормового следа, дорожки. Руками точно прикорм на реке не положишь , а фидером , с фиксированной длинной отпуска и точкой прицеливания ,наверное можно. Речь , ессно , идет о реке.

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    Тогда кыш отсюда :) :) оба.
    Про горох уже писано-переписано
    искать нужно внимательно.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X