Обращаюсь к добрым людям-подскажите,где я не прав(или прав)-со следующими моими самоделками:перед каждой рыбалкой к кончику удочки с кольцами изолентой плотно приматываю хлыстик от зимней удочки ,на него надеваю кивок,через все кольца,включая тюльпан,пропускаю леску,на леску привязываю мормышку и пытаюсь ловить(этот сезон первый)для такой снасти.
После рыбалки аккуратно обрезаю-разматываю изоленту ,складываю удилище.
Правильно или нет-если в чем-то ошибка-подскажите.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ловля рыбы с боковым кивком или летняя мормышка
Свернуть
X
-
Всем опытным безнасадочникам(с насадкой не ловлю с зимы сего года),какая мормышка лучшая на карася и с какими украшениями??
Ловлю подлеща на чертика каплевидного совсем без нарядов,минимальные уловы 2,5кг.максим.10кг.300гр.
Игра интенсивная почти как зимой,редко когда на медленный подьем отзывается
,карась за последних 3 рыбалки попался всего 1 вес 450гр.Отсюда еще вопрос-какая игра на этого хитреца карася на безнасадку или чертика?
Последний раз редактировалось Хома Народный; 07.05.2010, 12:38.
Прокомментировать:
-
"7гр свинец" надо лечить! Крючок попробуем выкрутить пальцами. В 80% случаев прокатывает. Если он всё-таки сломается-не беда. Проделаем шилом рядом с обломком отверстие, примерно 2мм глубиной, и впаяем туда с кислотой большого японца чёрного цвета. Скажем, №8-10. Японца потому, что у них, почти у всех, жало загнуто внутрь. И распрощаемся со сходами.Сообщение от мААленький Посмотреть сообщение0,7гр свинец .....на неё было много сходов в конце рыбалки........ не красил. он и так на тёмном фоне смотрится светлым, а на светлом - тёмным.....
Сигнализатор кивка лучше всего чёрно-жёлтого цвета. Чёрный лучше всего заметно на воде и на фоне неба, а жёлтый-в траве на берегу.
А чтож без насадки-то не попробовал?? Не, не твёрдый "искровец" пока:D.
Добавлено через 12 минут
Пробуй, конечно, с этим кивком. Ну, или нарасти его в длину проволочкой.Сообщение от Лоцман Посмотреть сообщениеТак что, стоит оставить кивок 25 см. без колечек?
Добавлено через 2 часа 1 минуту
А они будут нормально вытягивать толстую леску?
Чего её вытягивать? Игра-то никакая хитрая не требуется. Покачивания в крайнем случае. А дно почувствуешь.1 Фото
Прокомментировать:
-
мААленький
Хороший отчёт и улов отличный.
"Дрожание",да,такое бывает.Мот потому,что высоко карась брал.Возможно,что и местная особенность.
Увеличение размеров?Правильно,но это ещё не всё.При подъёме крупного карася в воздух,у него рвётся губа,образуя большую дзирку.И,если он дрыгнется в воздухе,то запросто может свалиться.Поэтому,если есть возможность,то карася свыше 300гр лучше вытягивать по воде не поднимая.Хотя я и 700-ок поднимал,бо иначе низзя было.Некоторые сваливались.Если его "качнуть" в воздухе,как маятник,то он может и смирно "обвиснуть".
Прокомментировать:
-
не для гринписа
всем спасибо за подсказки... и за подравлялки :)
на кивке колец нет. мне и так нравится. да и в моём случае, это нецелесообразно, ИМХО. угол между нитью и кивком не позволяет...
катушку поищу. или эту оставлю. тоже почти приспособился. придерживаю плетню во время лова пальцами, а при вываживании и опускании потихоньку ослабляю "хватку".
применявшиеся мормыхи:
0,65гр вольфрам, только без цепи и полосатой бижутеринки(сломалась)
0,7гр свинецна неё было много сходов в конце рыбалки. примерно из 15 поклевок достал только 6шт. сходили действительно самые большие или непосредственно у поверхности, или в 20см над водой. :(
вообще-то говоря, создавалось впечатление, что карасю было всё равно, на что клевать. главное - чтобы наживка была свежей и шевелилась. кстати, ловил на опарыш+червь, 1 опарыш, 2 опарыша, 3 опарыша. разницы почти не заметил. скорее, смена места помогала улучшить клев во время некоторых затиший, чем смена наживки. самая большая ошибка, как сейчас понимаю, - слишком редко менял место лова. практически весь день ловил на 3-4-х местах. а надо было пройти все доступные места. "свежее" работает намного лучше. я это и раньше знал, но... сам не знаю почему не "путешествовал"
.
сигнализатор кивка "зализал" как смог и покрыл лаком, чтобы он сам не резался и за плетню не цеплялся. помогает, но надо ещё доводить. не красил. он и так на тёмном фоне смотрится светлым, а на светлом - тёмным. видимо, надо ещё над колечком поработать.
поклевки действительно следовали чаще всего (примерно 90%) при опускании или при паузе. и практически сразу. если не клюнул в течение 5сек, то и не клюнет... ... соседи просто балдели, наблюдая :) . как говорит Борис, "театр одного актера" - просто супер
"бенефис" ещё тот! они даже придумали название для моей снасти - "чЮдо" :D .
про поклёвки: как уже говорил, это мелкая едва заметная дрожь. 1-2 раза заметил небольшой подъем, но не реализовал.
Лоцман, все же придерживаюсь убеждения, что плетня лучше лески.
несколько иллюстраций:
1. условия лова (даже кивок видно). может показаться, что удилище упирается в тот берег, но это не так. "зазор" - примерно ещё одна длина удилища. т.е. доставал чуть дальше средины канала.
2. итог. кстати, больших нет. их даже вообще нет... как известно, самая большая рыба всегда срывается :p ... ещё раз убедился в справедливости данного высказывания :!: . их просто невозможно было достать :( !... надеюсь, увеличение крючка поможет решению проблемы.
зы:
из непоняток: масса карася "курила", т.е. дышала на поверхности, высунув верхнюю губу из воды. ну, наете, как это бывает в ведре, когда кислород в воде кончается. неужели в канале недостаточно кислорода? ведь вода ещё прохладная. или их там так много, что тесно дышать
. и ещё - если забрасывать к курящему, то мало шансов дождаться поклёвку, а вот расходящиеся волны, говорящие о наличии рыбы в этом районе, давали весьма большой шанс!
Последний раз редактировалось мААленький; 04.05.2010, 22:20.
Прокомментировать:
-
Так что, стоит оставить кивок 25 см. без колечек?Сообщение от Борис(Москва) Посмотреть сообщениеКолечки надо убирать .
Добавлено через 2 часа 1 минуту
А они будут нормально вытягивать толстую леску?Сообщение от Борис(Москва) Посмотреть сообщениеНужны лёгкие мормышки, до 0.7г,
Прокомментировать:
-
мААленький
При всём уважении к летним самодельным крупным мормыхам,предпочитаю обыкновенный крючок с грузиком.Обычно это классическая Кобра №6.И гуз-дробинка.Разницы никакой,а то и лучше.Крюк сам по себе дополнительно мотается.Сходов практически нет,если сам ... не щёлкнешь.
Карасиная поклёвка,это обычно "выброс".Тут спешить не надо,а медленно-медленно поднимать, пока кивок не согнётся.Как правило карась не бросает понравившуюся приманку.Да,в кушнарях берёт высоко,часто на спуске.Дно в таких местах обычно заилено,да и травка всякая поднимается.
...Ну и...с почином!
Прокомментировать:
-
Ну, с полем :D!Сообщение от мААленький Посмотреть сообщение...много сходов (особенно крупняка)... подвела катушка... просто не выдержала бурного темпа и веса рыпп... постирались пластмассовые зубцы и она самопроизвольно (если не подтормаживать) сдавала рыбу вниз....
не хотелось бы ставить безынерционку. тяжковата.
что делать?
фото улова могу показать. черт с ним, с этим гринписом...
Зимние мормышки для ловли летом не подходят. Серьёзные крючки ставят только на крупные лещёвые мормышки, для больших глубин, а на глубине до 2м такой вес ни к чему . Нужны лёгкие мормышки, до 0.7г, но с крепкими крючками № 9-12.
Катушку просто возьми лёгкую чёрную китайскую, большого диаметра, за 4 бакса и тормози пальцем. Я приспособился;).
Фото надо!
Плетня путается сильно, если на кивке доп.колечки и сигнализатор не обтекаемый. Колечки надо убирать и сигнализатор "зализывать".
Прокомментировать:
-
йес!
только что вернулся...
под огромным впечатлением!
сегодня обкатал 7-ку в самых что ни наесть боевых условиях.
карась 200-500гр строился колоннами на пробу моей мормышки :)
для справедливости надо сказать, что мормышка выдержала далеко не всех :( . оин крючок сломан, другой, хоть и больше был размером, но явно был маловат для таких рыппак.
по итогу - вставил всех поплавочников в разы!
плюсы:
› удилище выдержало и показало себя вполне достойно, хоть и утеряно промежуточное кольцо хлыста... а как оно красиво гнулось и смотрелось со стороны :D !!!;
› плетня 0,1 ломала даже ветки на деревьях (только не подумайте, что я там рыбу ловил :D ), не говоря о вытаскивании водных монстров в виде плавучих островков;
› возможность ловить в таких "дырах", про которые поплавочники только мечтать могут... кстати, в "окнах" клевало намного более вяло, чем в гуще травы;
› плюс много всего...
минусы:
— надо совершенствовать кивок, т.к. нередки запутывания;
— много сходов (особенно крупняка)... думаю, из-за мелкого крючка;
— подвела катушка... просто не выдержала бурного темпа и веса рыпп... постирались пластмассовые зубцы и она самопроизвольно (если не подтормаживать) сдавала рыбу вниз.
не хотелось бы ставить безынерционку. тяжковата.
что делать?
удивило:
* при общей глубине воды примерно 1,2м, глубина лова составляла 5-10см. если мормыха опускалась более 20см, то знал точно - поклевки не будет! и только 1 раз было исключение - поклевка на 20см от дна (глубину проверял частенько).
* поклевка такой вполне крупной рыбы едва заметна. всё никак не мог приспособиться поначалу.
итогом хвастаться не буду, боюсь гринпис задолбает. впрочем, после "раздела имущества", почти вписались в норму... ;)
фото мормых могу выложить позже. вернее не выложить, а показать отдельно, т.к. они уже выложены.
да и фото улова могу показать. черт с ним, с этим гринписом...
Прокомментировать:
-
Значит даный вопрос отложить на зиму,тогда точно как найдетсяСообщение от sammy64 Посмотреть сообщениеЭтот прут в родном его состоянии сломать трудно.В качестве хлыстика у удилищу можно,он равномерный по диаметру(3 мм),о конусности речь не идёт..
Прокомментировать:
-
Этот прут в родном его состоянии сломать трудно.В качестве хлыстика у удилищу можно,наверно присобачить,но надо будет репу почесать как его закреплять к примеру в телескопе-он равномерный по диаметру(3 мм),о конусности речь не идёт. По мне проще готовый купить.А по весу-х.з.,лёгкий,но в мГ я разницы не могу определить.Сообщение от Хома Народный Посмотреть сообщениеОгромное спасибо за инфу!!!
Значит кивок делать нет смысла,а хлыст хоть легче пластикового,скажем для угольной удочки под кивковую снасть пойдет
(хотя если гибкий.....)
Прокомментировать:
-
Огромное спасибо за инфу!!!Сообщение от sammy64 Посмотреть сообщениеЕсть в оптокабелях такая арматура внутри,не само оптоволокно,а стекловолоконнный прут круглого сечения толщиной ок. 3 мм(из того,что мне попалось).Да гибкий,но помоему для кивков материал проблематичный.Пробовал стачивать его где-то до 1мм толщины.Во-первых тяжело ровномерно сточить на всю длину до нужного диаметра.А без этого будет не кивок,а хлыст для удилища.Да и ломким становится(наверно,из-за неравномерности при стачивании).
Значит кивок делать нет смысла,а хлыст хоть легче пластикового,скажем для угольной удочки под кивковую снасть пойдет
(хотя если гибкий.....)
Прокомментировать:
-
Есть в оптокабелях такая арматура внутри,не само оптоволокно,а стекловолоконнный прут круглого сечения толщиной ок. 3 мм(из того,что мне попалось).Да гибкий,но помоему для кивков материал проблематичный.Пробовал стачивать его где-то до 1мм толщины.Во-первых тяжело ровномерно сточить на всю длину до нужного диаметра.А без этого будет не кивок,а хлыст для удилища.Плоским делать не пробовал,не скажу ничего.Но даже тонкий он остаётся гибким,но каким-то дубовым,нет такой пластичности,как у металлического из часовой пружины.Да и ломким становится(наверно,из-за неравномерности при стачивании).Сообщение от Хома Народный Посмотреть сообщениеВсем доброго дня.
Мне сегодня подсказали что с отрезков оптоволоконного кабеля,а точнее с центральной жилы(я его в глаза не видел)делают неубиваемые
кивки!!!
Кто хоть видел такое изделие???
Прокомментировать:
-
И не токо плотвы,а карася на перловочку и пшеничку тоже,Сообщение от мААленький Посмотреть сообщениеперелистывал заметки...
про лов плотвы:
повис вопрос - почему удилище 2,5-3м?
уда до 3м. потому,как рип летом под самый берег подходить(сам ловил):D
Прокомментировать:
-
При глубине примерно 1,5 м ,удобнее рып в лодку снимать.Мабыть поэтому.До "бегущей" оснастки тогда ещё не додумались или автор не знал.Сообщение от мААленький Посмотреть сообщениеповис вопрос - почему удилище 2,5-3м?
...Да и рып тогда ...днище лодки грыз.:)Последний раз редактировалось дождь; 18.04.2010, 00:07.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: