Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ловля рыбы с боковым кивком или летняя мормышка
Свернуть
X
-
Неужели только я ловлю бегучей без колец, кольца мне очень сильно мешают, может поэтому всё реже ловлю дальником, а про болонку вообще забыл, только мах на поплавке. Но если на кивок, то леска от катушки проходит через дырку в пробке удочки внутрь и выходит через полый кончик в кивок, и ничто нечему не мешает, некоторые неудобства присутствуют, но зато никаких путаний за кольца и палка как бы пожоще становится.
-
himera Пришлось пожертвовать несколько мормышек при мёртвых зацепах за подводные ветки. Мне не нравятся длинные кивки как у тебя. Я предпочитаю коротенькие и послушненькие ;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Клёв Посмотреть сообщениеhimera ответил в ЛС, т.к. модератор удалил мой ответ.
Спасибо. Непонятно что криминального в ответе
Описание мормышки и техника применения. Господа МОДЕРАТОРЫ, взываю к Вашей снисходительности! Летняя мормышка и техника ловли ей - неотъемлемая часть бокового кивка. Форум ведь не междусобойчик для профессионалов и знакомых лиц. Есть и новички:(
Вчера провёл коротенькое испытание квоего кивка. Коротенькое, потому что 6- ка всётаки коротковата для ловли с берега в холодной голой воде водохранилища. Только под деревом выловил двух ершей на небольшого чёрта. Мормыха - капля с бусинами игнорировалась. Подсадка чёрной пенки тоже ничего не дала. Но поклёвки крутые - загибали вниз кивок полностью, а я всё думал как бы не проворонить поклёвку;), а она прямо в руку отдаётся.
Дождаться только что бы какая -никакая травка поднялась возле берега. В это же время на мах 8-ку настрелял штук под 70 разной плотвы и подержал ОНО. ОНО походило неспеша и выплюнуло крючёк. Даже не приподнял.;) Вот так: честно даю рыбе шанс - поводок 0,08.
С боковым кивком ловил 6 - метровой болонкой с кольцами на длинных ножках + жёлтый шнур 0,1 + моноповодок 0,12. Поведение шнура очень понравилось. Только на кивке при резвой игре происходит обмотка дуги шнура вокруг кивка. Думаю, промежуточное кольцо было бы кстати. Буду пробовать.
Ещё раз: благодарность всем - всем кто учил и подсказывал, спасибо мужики.
1 Фото
Прокомментировать:
-
Понял, спасибо.Сообщение от Хома Народный Посмотреть сообщение... складывается при подъеме удочки вертикально ....
;)
Добавлено через 7 минут
Михаил, на что наловил таких красоток? На реке или в стоячке? На какую игру брали?Сообщение от Клёв Посмотреть сообщениея вчера поднимал 300 граммовых рыбок...;)
Прокомментировать:
-
Это на глухой оснастке, на бегучке леска меж колец по длине удилища немного провисает при опускании,при подъеме натягивается.Таким образом она сильнее пилит кивок(больше ход лесы) ежели на глухой оснастке.Актуально вчастности для плетенки:oСообщение от Клёв Посмотреть сообщениея вчера поднимал 300 граммовых рыбок и никаких повреждений для моего кивка из резинки. Кивок не силиконовый, а из резины ;)
А вообще какая игра на нипельный кивок,меня лично не устраивает,кто хочет может повторить конструкцию.
Прокомментировать:
-
я вчера поднимал 300 граммовых рыбок и никаких повреждений для моего кивка из резинки. Кивок не силиконовый, а из резины, по этому он очень крепкий и надёжный. Через минуту выезжаю снова туда же ;)2 Фото
Прокомментировать:
-
Делал,не понравилось:( Полотно кивка в коннекторе закреплено не под прямым углом,а градусов под 30 вперед,так вот между тюльпаном удилища и тюльпаном кивка при вываживании как бы полотно кивка складывается при подъеме удочки вертикально вверх.Может оно и нормально будет если кивок жесткий,спорить не буду,но я сказал свое мнениеСообщение от himera Посмотреть сообщениеСпасибо ,Николай, скажи пожалуйста, делал ли ты когда нибудь боковой кивок без промежуточного кольца? Если да, то почему отказался от такой конструкции?
Прокомментировать:
-
Спасибо ,Николай, скажи пожалуйста, делал ли ты когда нибудь боковой кивок без промежуточного кольца? Если да, то почему отказался от такой конструкции?Сообщение от Хома Народный Посмотреть сообщениеДа НО \ПЛАСТИНА КИВКА у меня неравномерный конус,как минимум при длине 25см. первые 5см. минимально сточены на конус по толщине,это для того чтобы не применять всяких там пружинок жесткости.Вот в конце жесткого участка паяю колечко,потому и смотрю по изгибу, видно четко...
Прокомментировать:
-
Да НО \ПЛАСТИНА КИВКА у меня неравномерный конус,как минимум при длине 25см. первые 5см. минимально сточены на конус по толщине,это для того чтобы не применять всяких там пружинок жесткости.Вот в конце жесткого участка паяю колечко,потому и смотрю по изгибу, видно четко.К стати зимние кивки делал по тому-же принцыпу,там кольцами служили 2 отрезка жесткого кембрика плотно вставленных один в другой,а сама пластина кивка между ними.На такой конструкции колечки сьезжали при подсечке рыбов,проблему решил, стал стачивать полотно кивка отступив немного от коннектора,таким образом кивок до первого колечка почти не прогибался и колечко перестало сьезжать к тюльпануСообщение от himera Посмотреть сообщениеСпасибо, Николай, за советы. Раньше думал что без разницы где промежуточное кольцо, точно влепил бы посередине, а оно вона как;)-по изгибу. Запомним.:
Прокомментировать:
-
Спасибо, Николай, за советы. Раньше думал что без разницы где промежуточное кольцо, точно влепил бы посередине, а оно вона как;)-по изгибу. Запомним.Сообщение от Хома Народный Посмотреть сообщениеПримотай капроновой ниткой,а можно старой плетенкой 0,12,затем суперклей момент.Паять можно тоже но с ортофосфорной кислотой, акуратно зажми колечко пинцетом либо крокодильчиком от тестера.Если керамика колечка хорошо обжата то не перегрееш,проверено;) А правильно распределить колечки на кивке можно удерживая за кончик кивок собранный с конектором,увидиш по прогибу под весом конектора.Сам так подгоняю конус по толщине чтобы прогиб был как равномерная дуга,затем удерживая за конектор,а на кончик побвешиваю мормыху,подгоняя под вес определенных мормышек.
Добавлено через 21 минуту
[QUOTE=Борис(Москва);1053618][QUOTE=himera;1053282]...как крепится кивок к штырьку, припаянному на тюльпан....при пайке штырька не перегреть вставку в тюльпане.....Монстры не обламывали штырьки......Спасибо, Борис, как всегда всё как в швейцарских часах, каждый винтик на своём месте. И блок питания валяется, а я всё думал на кой ляд лежит , оказывается - поставщик деталей для бокового кивка;) Вот и думай после этого что выбрасывать, а что нет;).Видно на фото. Крепление состоит из: трубочки "Стонфо"(твёрдая, эластичная, в поплавке используется, как антишок) и термоусадочного кембрика (у электриков полно его). Кивок съёмный, хранится в пенале. Квадратный в сечении штырёк(чтоб кивок не вертелся вокруг своей оси) используется в блоках питания компьютеров.
Керамику не перегреть - в ней сталь можно плавить. Вставка запрессована в раму, не вылетит. Эпоксидка, которой там немного залито для красоты, снимается при температуре 250 град. Припой ПОС 60 плавится градусах при 170ти. Так что, паять можно без предосторожностей.
На штырёк нет нагрузки. Кивок прогибается и леска давит на тюльпан.
Добавлено через 31 минуту
Михаил, оставь водоёму полосатых красок;). Прям какой то ужас для полосатых;) Потому что с червяком.Сообщение от Клёв Посмотреть сообщениеВот сегодняшний полосатый уловчик (37 голов). Размер окуней конечно не трофейный, но кивок отработал без проблем. Ловил на стоячей воде в коряжнике с 9 утра до 12 дня. Окунихи уже пустые ;)
Прокомментировать:
-
Подскажите как правильно сделать пропускные колечки на кивке? То из которого выходит леска паять, а вот остальные как крепить, тоже пайкой или клеить? Для глухой можно просто кембрики? А для бегущей?
Прокомментировать:
-
Молодец! А то же самое, только в блесёнкой маленькой если попробовать? ;)Сообщение от Клёв Посмотреть сообщение.... Ловил на стоячей воде в коряжнике с 9 утра до 12 дня. Окунихи уже пустые ;)
Прокомментировать:
-
[QUOTE=himera;1053282]...как крепится кивок к штырьку, припаянному на тюльпан....при пайке штырька не перегреть вставку в тюльпане.....Монстры не обламывали штырьки......[QUOTE]
Видно на фото. Крепление состоит из: трубочки "Стонфо"(твёрдая, эластичная, в поплавке используется, как антишок) и термоусадочного кембрика (у электриков полно его). Кивок съёмный, хранится в пенале. Квадратный в сечении штырёк(чтоб кивок не вертелся вокруг своей оси) используется в блоках питания компьютеров.
Керамику не перегреть - в ней сталь можно плавить. Вставка запрессована в раму, не вылетит. Эпоксидка, которой там немного залито для красоты, снимается при температуре 250 град. Припой ПОС 60 плавится градусах при 170ти. Так что, паять можно без предосторожностей.
На штырёк нет нагрузки. Кивок прогибается и леска давит на тюльпан.1 Фото
Прокомментировать:
-
А я подлещей и карасиков ловлюСообщение от Клёв Посмотреть сообщениеВот сегодняшний полосатый уловчик (37 голов). Размер окуней конечно не трофейный, но кивок отработал без проблем. Ловил на стоячей воде в коряжнике с 9 утра до 12 дня. Окунихи уже пустые ;)
в следующий раз кину фотку.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: