Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ловля рыбы с боковым кивком или летняя мормышка
Свернуть
X
-
А зачем тюльпан? Надеваешь коннектор от зимнего кивка, а в коннектор вставляешь пружинку...?
-
Вопрос к "мААленький"
Простите за тупость, но как Вы прицепили держатель кивка до тюльпана? И каким образом боковой кивок держится в держателе да ещё и вынимается в походном положении? Можно ли такое сотворить с магазинным кивком.Последний раз редактировалось ЛОР; 25.10.2010, 21:07.
Прокомментировать:
-
Поплавочников уважаю -- люди с абсолютно здоровой психикой. Я наверное нервный... тут на днях прочитал в рыболовном журнале, "если на третий день после прикормки поклевок не будет"... блин... моими мозгами этого не охватить...Сообщение от vova pinsk Посмотреть сообщениеПопробовал боковой кивок и я, не вставило, т.к. клевало то, что и на поплавок, но больше гемора с вываживанием особено хороших экземпляров в траве, но все же попробую на карасе должно пойти.
Прокомментировать:
-
Самая эффективная рыбалка на боковой кивок,мое ИМХО,весной при выходе карася на нерест.Не знаю как осень,не пробовал.:cool:Сообщение от vova pinsk Посмотреть сообщениеПопробовал боковой кивок и я, не вставило, т.к. клевало то, что и на поплавок, но больше гемора с вываживанием особено хороших экземпляров в траве, но все же попробую на карасе должно пойти.
Прокомментировать:
-
Попробовал боковой кивок и я, не вставило, т.к. клевало то, что и на поплавок, но больше гемора с вываживанием особено хороших экземпляров в траве, но все же попробую на карасе должно пойти.Сообщение от letterwriter Посмотреть сообщениеЯ ловлю (в смысле киваю), а рыба ловится та, которая клюет. Если клюет ротан, ловлю ротана:).
Прокомментировать:
-
Я ловлю (в смысле киваю), а рыба ловится та, которая клюет. Если клюет ротан, ловлю ротана:).Последний раз редактировалось letterwriter; 22.07.2010, 21:22.
Прокомментировать:
-
В стоячке редко пользуюсь подсадкой, в основном голая уралка или чёрт, на карася иногда делаю подсадку, но не искуственную. На струе всегда с подсадкой, но тесто там редко работает.
А лучше всего на крючке держится опарыш. Но ротана ловить мормышкой как-то и в голову не приходило, это что спорт такой?
Прокомментировать:
-
Хорошо держаться на крючке – одно из главных требований к мормышечной насадке (не знаю, по крайней это моя имха и имха автора статьи) … Искусственная подсадка тоже очень различается по степени своей «живучести» на крючке: например, поролоновую полоску третий пойманный ротан у меня съедает полностью, и на рыбалку надо брать целую кучу (на бесформенный оторванный кусочек не берет), поэтому вместо поролона ловлю на синтетическую нитку (которую с крючка можно только ножницами срезать, снять нельзя), ротану разницы никакой, а для меня – огромная.
Прокомментировать:
-
Пробовал ловить на клейковину, но у меня сложилось мнение, что по сравнению с жидкой манкой у клейковины только одно достоинство - хорошо держиться на крючке, но на жидкую манку поклёвок не сравнимо больше, хотя может от водоёма зависит.
Прокомментировать:
-
Вчера ночью наткнулся на рецепт в www, сегодня утром замесил – до сих пор пребываю в культурном шоке. Из двух ложек манки и двух воды получился желтый шарик, мягкий и упругий как силиконовый; на крючке это дело будет держаться лучше теста и хлеба, абсолютно точно, а если чеснока/укропа добавить, думаю, убойная насадка на карася получится…
ПРОМЫТОЕ ТЕСТО
На поплавочные снасти плотву, уклейку и карася я ловлю почти всегда только на эту насадку. А при ловле на снасть с боковым кивком к ним добавляются и окунь, пескарь, бычок и ёрш. У нас промытое тесто стало известно ещё в начале 70-х - как тесто для зимней плотвы. Готовится оно просто - из манки или муки заколачивается тесто, затем оно промывается под тонкой струйкой воды. Крахмал выходит, остаётся белок —клейковина. В отличие от классического теста, промытое очень хорошо держится на крючке, да и рыба его не обходит.
Рецепт этого теста мне рассказывал не один рыболов, но сколько я ни пробовал не получалось. А там есть один секрет... Открыл мне его в 2003 году «Рыбачок». Оказывается, замешанное тесто надо выдержать до промывки один час. Минимум 30 минут, если в летнюю жару. За это время разбухает клейковина, схватываясь в цельную массу. Тесто из манки и муки разное. Манное более упругое, имеет белый цвет с желтоватым оттенком. Мучное имеет сероватый оттенок, мягче и поэтому предпочтительней по холодной погоде. Хотя, различия эти несущественны.
Для замеса на одну рыбалку я засыпаю в чашку чайную ложку «с горкой» манной крупы, добавляю чайную ложку воды, хорошо перемешиваю и помещаю в баночку. Придя на водоём, настраиваю снасть, и затем, прямо в водоёме, промываю тесто. Сначала идёт белая муть, затем белый «песочек». Когда «выделения» заканчиваются —тесто готово. Получается маленький, но долгой грающий комочек теста.
…На летних рыбалках лучше хранить тесто в пенопластовых белых коробочках для мотыля и держать их в тени…
И пару слов о ловле летом с боковым кивком. Одно время тема летней мормышки была весьма популярна в рыболовных изданиях. Я загорелся идеей, но как ни старался, улова не имел. Наверное, я делал что-то не так. Но стоило мне вместо безнасадочной мормышки привязать свинцовую дробину, поводок и простой крючок с естественной насадкой, как дела пошли. И вот тут вопрос прочности насадки стал во весь рост. В летнем кивке, смена насадки дело неудобное, надо складывать удилище. Лучшими с этой точки зрения оказались опарыш и промытое тесто. Что интересно, видимо за счёт белкового состава, на него часто попадается окунь...
Прокомментировать:
-
при сборке палки не стучу о резнку в пробке, концы отшлифованы, на кончике либо втулка по типу штекерной, либо резинка кивка, особых проблем нет. У меня и карповые палки так собраны, только там катушки нахлыстовые и леска потолще.Сообщение от Хома Народный Посмотреть сообщениеПробовал такой вариант,не понравилось,леска при складывании уды бывает зажевывает меж стыков.Но и это не главное,леска повреждается острыми краями и заусеницами внутренних стыков даже просто при вываживании рибов покрупней.Я наждачкой обрабатывал -бесполезно.
Мож че подскажеш по этому поводу:oПоследний раз редактировалось Марат; 20.07.2010, 15:30.
Прокомментировать:
-
По поводу сильного течения... Самая простая горизонтальная проводка на течении намного эффективнее самой навороченной вертикальной... На струе (быстром мелководье), где дно чистое, без травы и коряг, лучше ловить не в отвес, а взаброс. Закидываешь мормышку подальше от берега и пускаешь "в свободное плавание", через равные интервалы придерживаешь, получается такое "шагание по дну" в направлении берега по диагонали. Поклевка следует чаще всего в конце, у берега, и выглядит как сбой в фазе проводки: при отрыве мормышки от дна кивок, вместо того чтобы прогнуться под ее весом, поднимается (выпрямляется)... Самый кайф в том, что подсекая, не знаешь, что на крючке, пескарик с палец или карась под килограмм... Палка правда нужна короткая и жесткая, и кивок короткий дубовый, мормышка в районе 1 г плюс-минус...
Прокомментировать:
-
Наверное мормышка лежит на дне неподвижно,а крючок на поводочке течение болтает и карасю это не нравится.
Прокомментировать:
-
<Завтра попробую на кивок с мормыхой (не люблю поплавчанкой на сильном течении ловить)>
У меня на даче (в деревне) аборигены карася на прямом течении ловят на стояка, мормыха с ноготь, грамм наверное 3-5, а может и все 7. Кладут ее на дно ближе к середине русла (речка небольшая), палку на рогатину -- и ждут, как на поплавок, редко-редко чуть подыгрывают. Интересно, что рядом будет червяк на крючке лежать -- не берет, а на мормышке только давай... Т.е. похоже, карася интересует сам факт наличия мормышки, а активная игра его скорее настораживает, чем привлекает, по крайней мере при ловле на червя (когда начинал на пруду и пытался задавать мормышке колебвания, карась дожидался, пока кивок остановится, и только после этого хватал уже неподвижную приманку).
Прокомментировать:
-
По поводу неудобств с бегучкой… Проблемы, на которые обычно ссылаются глухарятники (леску стравить трудно и т.п.) – это проблемы МНИМЫЕ, поскольку их причина заключается не в свойствах бегучки как таковой, а просто в неумении конкретного кивочника отстроить свою снасть. В бегучке главное, чтобы леска свободно скользила через коннектор и кивок. Для этого, в свою очередь, нужно, чтобы 1) кивок был не под 90 градусов к палке, а развернут в сторону от рыболова градусов на 15-20 и 2) колечко на лезвии кивка должно быть только одно и обязательно стационарно закрепленное .
Огромное СПАСИБО за совет,а я мучился на ночной рыбалке с захлестами(кивок мягкий с легкой мормышкой "чертиком")Переделал-совсем другое дело
Уже испытал,правда поймал 4 подлеца по 100гр.
Люди поплавчанками карася ловят,а у меня хоть бы один клюнул.Када присмотрелся на что ловят ОБАЛДЕЛ
на личинку колорадского жука,ну и "жучары "никто даже не подсказал.
Завтра попробую:) на кивок с мормыхой (не люблю поплавчанкой на сильном течении ловить)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: