Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зарыбление Заславского водохранилища

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Зарыбление Заславского водохранилища

    Зарыбление Заславского водохранилища (Минского моря).

    Акция продолжается. Для проведения акции открыт благотворительный целевой счет: Получатель – ОО «БРИК», адрес получателя: 220035, пр.Машерова, 78, помещение 11H, комната 3. Расчетный счет № 3135001427018 в филиале 614 АСБ «Беларусбанк» код 520. УНП 194900401, Назначение платежа: «добровольный взнос на зарыбление Заславского водохранилища, ст. 82 Водного Кодекса Республики Беларусь». Юридические лица и индивидуальные предприниматели, желающие участвовать в акции, могут обращаться в ОО «БРИК» по телефону (8-0172) 90-20-64 для заключения договоров об оказании спонсорской помощи. читать далее>>>

    "Как можно внести деньги на зарыбление через интернет"

    ВНИМАНИЕ! При оплате через АСБ "Беларусбанк" благотворительного взноса на зарыбление Заславского водохранилища комиссию за внесение денег платить НЕ НАДО , а операционистке в банке нужно говорить, что счет благотворительный и зачисляется по строчке "ПРИЕМ ПЛАТЕЖЕЙ НА ЛЕЧЕНИЕ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ НУЖДЫ (РАЗОВЫЙ)" от физических лиц.

    Очередные акции:

    - 7 апреля - зарыбление Заславского водохранилища щукой (планируемое начало мероприятия - 14-00)
    - 8 апреля - изготовление искусственных нерестилищ (начало мероприятия - 09-00) 5-й пляж.

    подробности тут............
    Вложения
    Последний раз редактировалось UGO; 30.03.2017, 21:53.
    ..душа твая належыць толькі Богу і гэтым палям, шабля - ваяводзе справядлівай вайны, жыццё - усім добрым людзям, сэрца - каханай. Але гонар і чэсць - яны належаць толькі табе і больш нікому.
    У.Караткевiч

  • Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщение
    [COLOR="Sienna"] Почти уверен,что таких мест избегает любая рыба,учитывая размеры карпов.А при недостатке растительного корма карпы будут пожирать мальков наших бедных,несчастных(которых никто не разводит) судаков:)
    Не скажу за всех рыб, но в карповых ямах видел и очень крупную плотву, карасей и даже раков.
    При этом они мирно и организовано там рылись (кроме рака).
    А то, что карп есть хищник, - ты совершенно прав!
    Малька он дубасит успешно.
    И даже на блесенку иногда ловится.

    Добавлено через 10 минут
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Что касается "любимой" рыбы, то мы уже решили, что каждый сможет определить ту рыбу, которую он хотел бы зарыбить и профинансировать ее зарыбление, указать это в платежке.
    Вот с этим вопросом, игры в демократию уже будут лишними.
    Раз ОО инициировало этот вопрос, большинство его поддерживают, то ОО вправе самостоятельно и по собственному разумению, с учетом рекомендаций ученых, решить вопрос по видовому составу.
    И не стоит распылять по видам деньги.
    Зарыбление одним видом поможет определить эффективность этого мероприятия и сделать вывод о его целесообразности применения на других водоемах.
    Мне кажется, лучше сделать залповый вброс одного вида, чем нескольких, которые бесследно растворяться на большой площади.
    На следующий год можно повторить, но уже другим видом.
    Это так, мой личный взгляд на проблему.
    На самом деле, любое зарыбление будет пролезным.
    Последний раз редактировалось Дзед; 17.12.2009, 12:11. Причина: Добавлено сообщение
    Умных много, смелых мало...

    Комментарий


    • Вот с этим вопросом, игры в демократию уже будут лишними.
      Дзед, тут не только игры в демократию. Основная идея зарыбления - это реально улучшить рыбалку на водоемах вокруг Минска, в чем кровно все рыболовы-минчане заинтересованы. Все остальные плюсы - это производные.

      Понимаешь, очень важно найти пересечение личного интереса рыболова с общественным. Допустим ты ловишь сома, я ловлю плотву. Конечно, я могу поучаствовать в зарыблении сома, а ты плотвы. И даже можем найти для этого какие-то веские причины. Но ты ведь не переключишься на ловлю плотвы, верно? Тем более, что у тебя не будет постоянного интереса помогать мне в зарыблении водоема плотвой.

      Мы сделали общественное объединение для того, чтобы успешно реализовывать не просто какие-то абстрактные права рыболов-любителей, а чтобы каждый рыболов, вступивший в ОО, мог свой личный интерес отстаивать через ОО. Это не всегда возможно, а только в тех случаях, когда личный интерес совпадает с интересом групповым. Извини, что заумно пишу, но это важно для понимания своего места в ОО и для того, чтобы принять решение участвовать в проекте или нет.

      Да, мы можем не играть в демократию, если речь идет о средствах Общественного объединения, но мы хотим привлечь средства рыболовов-любителей, которые не связаны требованиями устава ОО. И я думаю, что сделать это можно только если:

      1. Будет полная и правдивая информация о целях зарыбления.
      2. Рыболовы-любители поверят, что их деньги будут использованы в их личных интересах, а не в интересах абстрактно какой-то группы людей, называющей себя общественным объединением.

      Что касается пиара, то мы готовы пиарить любую организацию, рыболовной или нерыболовной направленности, использовать деньги гос.бюджета, если они будут выделены и это поможет успеху дела.
      Главная цель акции - это именно улучшение любительской и спортивной рыбалки. ОО БРИК исходит из того, что акция по зарыблению Заславского водохранилища - это не разовый пиар, это начало постоянной работы по зарыблению водоемов, в которой самая заинтересованная стороны - это те рыболовы, которые на этих водоемах рыбачат.

      Самый правильный подход к зарыблению водоемов - это научный подход. Я с ихтиологами нашими общаюсь "по-верхам", насколько позволяет общий уровень знаний. Один момент они мне объяснили. Очень много дает изучение отловленных рыб разного возраста. По их упитанности и возрасту можно сделать вывод о достаточности или недостаточности корма в водоеме. Если корма недостаточно, то есть смысл увеличить численность хищника, чтобы снизить численность рыб какого-то вида, но они станут расти быстрее. А возможна обратная ситуация.

      В субботу, повторюсь, что буду с 14 часов до 15-ти часов возле съезда на дамбу Минского Моря (напротив остановки электрички) принимать образцы уловов любителей. Серый джип Лэнд-Круизер. Передадим рыбок в Лабораторию, пусть изучают и делают выводы.

      И не стоит распылять по видам деньги.
      Зарыбление одним видом поможет определить эффективность этого мероприятия и сделать вывод о его целесообразности применения на других водоемах.
      Мне кажется, лучше сделать залповый вброс одного вида, чем нескольких, которые бесследно растворяться на большой площади.
      У меня примерно такая же позиция. И что-то мне подсказывает, что большинство пожертвований будет "на щуку". Для щуки нет хороших нерестилищ (со слов ихтиологов) в Заславском водохранилище, но есть хорошие условия для жизни и нагула. Очень интересная рыба и много охотников ее ловить. Что касается конкуренции с судаком, то Заславское водохранилище - очень большой водоем, с разнообразными условиями и щука с судаком там могут найти свою нишу и сосуществовать.
      Неважно где рыбачить, важно с кем

      Комментарий


      • Мы все правильно понимаем, только выражаем свои мысли по разному.
        Я, например, на Минском море еще не поймал ни одной щуки и не пытался. При ловли окуня на блесну со льда влетают судачки, которые все до одного отпускались.
        По весне на ММ ловлю уклею, плотву, изредка попадаются и лещи.
        С окончанием запрета, - ухожу на реки и на ММ практически не появляюсь.
        В то же время, положительно воспринимаю зарыбление ММ по рекомендациям науки любой рыбой, даже той, которую никогда не ловил и ловить не буду.
        Пусть это будет и та же щука.
        Что то сомневаюсь я в том, что для ее нет нерестилищ, которым для щуки, по моим наблюдениям, является практически любое мелководье.

        Слышал такие расказы, что щука и судак очень плохо уживаются.
        Так ли это?
        Не знаю.
        И если коротко подвести итог разговору, то вывод будет такой:
        Зарыбление - есть зер гут!
        Какой рыбой? - по рекомендациям специалистов.
        Сколько? - чем больше, тем лучше. Переизбытка не будет.
        Зарыбление - мальком, но не личинкой. КПД выше.

        В общем, по этой теме больше проблемных вопросов нет.
        Ждем РБО и собираем "золотой запас".
        А мо и государство чего отслюнявит? Мингорисполком, в том числе?
        Или там все удочки на клюшки поменяли?:D
        Должна же быть в бюджете статья расходов на приридоохранные мероприятия!
        Чиркнуть им письмишко.
        А вдруг сработает?
        По крайней мере, хоть знать об этом будут.
        Или может, хоть стыдно станет, что в "процветающей" стране народ с шапкой грошы зарыбить водоем собирает.
        Умных много, смелых мало...

        Комментарий


        • Дзед, за мнение спасибо и за сознательность тоже. :)

          Надеюсь, что тебе на М.Море и счуки начнут со временем тоже влетать.

          Или может, хоть стыдно станет, что в "процветающей" стране народ с шапкой грошы зарыбить водоем собирает.
          Мне кажется, что это нормальная практика, когда люди хотят что-то улучшить и изменить, сбрасываются деньгами (если есть такая возможность) и что-то делают. Даже без всякой политической окраски.

          с уважением
          Неважно где рыбачить, важно с кем

          Комментарий


          • Турист
            Олег, а просчитывали, предварительно, сколько денех собрать нужно? Я понимаю, что точную сумму сейчас определить невозможно, но, хотя бы порядок цифр.
            Минский карповый клуб.

            Комментарий


            • Слышал такие расказы, что щука и судак очень плохо уживаются.
              Что то сомневаюсь я в том, что для ее нет нерестилищ, которым для щуки, по моим наблюдениям, является практически любое мелководье.
              Я думаю, что это не единственные вопросы и сомнения, которые нас волнуют.

              Есть предварительная договоренность с нашими учеными из Академии Наук, что с будущего года начнем проводить регулярные встречи с рыболовами-любителями в свободном формате "вопросы-ответы", повышать нашу экологическую и рыболовную грамотность. Думаю, что в жизни это пригодится. В том числе интересно будет людям, которые планируют поучаствовать в зарыблении, узнать мнение о водоеме от людей, которые его изучали.

              Добавлено через 1 минуту
              Сообщение от Azyrynga Посмотреть сообщение
              Турист
              Олег, а просчитывали, предварительно, сколько денех собрать нужно? Я понимаю, что точную сумму сейчас определить невозможно, но, хотя бы порядок цифр.
              Нет, пока даже приблизительно не скажу. Десятки миллионов рублей нужны. Вроде бы и много. А нас разве мало?
              Последний раз редактировалось Турист; 17.12.2009, 17:22. Причина: Добавлено сообщение
              Неважно где рыбачить, важно с кем

              Комментарий


              • Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
                Есть предварительная договоренность с нашими учеными из Академии Наук, что с будущего года начнем проводить регулярные встречи с рыболовами-любителями в свободном формате "вопросы-ответы", повышать нашу экологическую и рыболовную грамотность....
                Дык, нужно им отдельную тему замутить.
                "Страница ихтиолога" или - еще как обозвать ее.
                В ветке "Рыбы Беларуси", к примеру.
                Там и аудитория поболе будет для повышения градуса...
                Ну, в смысле - грамотности.:D
                ..душа твая належыць толькі Богу і гэтым палям, шабля - ваяводзе справядлівай вайны, жыццё - усім добрым людзям, сэрца - каханай. Але гонар і чэсць - яны належаць толькі табе і больш нікому.
                У.Караткевiч

                Комментарий


                • 1.Самый неблагополучный по заболеваниям рыб рыбхоз - Волма.
                  2. Малька активно пожирают и лещ, и линь, и плотва, и хариус, и уклейка, и лягушки... А не только карп.
                  3. Ни одно зарыбление не принесёт положительных результатов ( кроме ПИАРа), если не модерировать дальнейший вылов.
                  4. Напрашивается клубный водоём.
                  5. До сих пор считал, что ВСЕ поголовно разбираются в политике... :cool:
                  Оказывется и в ихтиологии тож ВСЕ разбираются.
                  "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
                  В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
                  И.Губерман

                  Комментарий


                  • Сообщение от Azyrynga
                    Что дает основания так утверждать? Собственный опыт? Поделись.
                    Azyrynga.

                    Вий как раз и не написал, что он разбирается. :) Предполагаю, что Вий имел в виду, что многие из нас делают достаточно смелые выводы в теме Зарыбление, не имея образования и практики работы.

                    Вот отсюда видно:
                    До сих пор считал, что ВСЕ поголовно разбираются в политике...
                    Оказывется и в ихтиологии тож ВСЕ разбираются.
                    В принципе, согласен с этим. Я тоже не разбираюсь, но хотел бы.
                    Неважно где рыбачить, важно с кем

                    Комментарий


                    • Azyrynga
                      Да простят меня модераторы.
                      Внизу титульной форумной страницы есть раздел, где в этом году написано достаточно.:cool::)
                      Турист
                      Помнишь, в СССР был тележурнал :"Хочу всё знать"? И песенка "...и было бы желание - придут к тебе и знания,,,":)
                      "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
                      В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
                      И.Губерман

                      Комментарий


                      • Вий.
                        Противопоставим буржуазной науке коллективный разум? :)

                        Учитывая, что в Республике Беларусь профильных специалистов не готовят сейчас, то придется заняться самообразованием, тем более что есть у кого учиться. Первое занятие планируется в январе.:cool:
                        Неважно где рыбачить, важно с кем

                        Комментарий


                        • Сообщение от Вий Посмотреть сообщение
                          1.Самый неблагополучный по заболеваниям рыб рыбхоз - Волма.
                          2. Малька активно пожирают и лещ, и линь, и плотва, и хариус, и уклейка, и лягушки... А не только карп.
                          3. Ни одно зарыбление не принесёт положительных результатов ( кроме ПИАРа), если не модерировать дальнейший вылов.
                          4. Напрашивается клубный водоём.
                          5. До сих пор считал, что ВСЕ поголовно разбираются в политике... :cool:
                          Оказывется и в ихтиологии тож ВСЕ разбираются.
                          Сколько раз участвовал в зарыблении водоемов на разу не видел чтобы малька( вес выпускаемой рыбы карп, карась, белый амур, щука от 50 до 500г.) жрал лещ, линь и особенно уклейка. Хотелось бы посмотреть на это. А с тем что район выпуска рыбы необходимо оградить от рыбной ловли в течении хотя бы месяца согласен « хороший» пример получился со щукой в районе Семковского моста. То что зарыбление чистый ПИАР полный бред, результат в любом случаи будет положительный.
                          На счет клубного водоема мысль отличная, я с одним мужичков пытался лет 5 назад сделать что то подобное но напоролись на такую бюрократию что бросили это дело с большим водоемом. Зарыбили маленький прудик 0,3га около его дачки . Теперь все знакомые ездят к нему на спортивную рыбалку (карп-5-6кг, белый амур-2-4 кг, щюка -2-6кг.) довольные как слоны на водопои !!!!!!
                          Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
                          "Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью. Отто фон Бисмарк"

                          Комментарий


                          • glip1glip2
                            1.Малёк - это до спички размером.
                            2 Не видел потому, что не смотрел.
                            3.Не передёргивай мои слова, прочитай внимательно.
                            4. Арендую озеро в 76 га.
                            "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
                            В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
                            И.Губерман

                            Комментарий


                            • Сообщение от Вий Посмотреть сообщение
                              2. Малька активно пожирают и лещ, и линь, и плотва, и хариус, и уклейка, и лягушки... А не только карп.
                              :
                              -Лещ -присутствует в ММ исторически ,ям не роет,с судаком уживается.
                              -Линь -то же,+сам по себе интересен и интеллектуально и гастрономически
                              -плотва-ценный кормовой объект для хищников.
                              -хариус,пусть бы он ел малька ,только где он на ММ
                              -лягушки-много не сьедят+гастрономически вкуснее взрослого карпа.:)
                              Вот и получается,что карп это единственный кого там не ждут.
                              Съесть его нельзя ,то есть как кормовой объект для хищника он бесполезен,как сосед он-хуже татарина,объест любую рыбу да,пожалуй и прогонит.Как объект ловли на ММ-интересен минимуму рыболовов.
                              Свыше 1.5-2 кг несъедобен.
                              Последний раз редактировалось Е.К.; 17.12.2009, 20:03.
                              т.375 296 610221

                              Комментарий


                              • Лещ -присутствует в ММ исторически ,ям не роет,с судаком уживается.
                                Все, Женя, дальше можно не читать. Сейчас тебя Григорий грохнет, как специалист по лещам. :)

                                Все дружно идем в библиотеку, штудировать учебники по ихтиологии.
                                Неважно где рыбачить, важно с кем

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X