Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Статья Михаэля Шлёгеля об этом интересном способе фидерной ловли под названием "Поплавок качается на дне", расположена, как ни странно, в февральском(:D) номере журнала РсН за 2011 год на 112 странице.
alexi87 я уже думаю и обсуждаю вот такую кормушку для стоячки.
На видео она видна на 1,45-ой минуте.
По-моему ей ловит М. Шлёгель с напарником.
Согласно переводу она предназначена для ловли на заиленном и заросшем травою дне.
Благодаря такой форме она должна легко выходить с ила с травы.
В общем, я уже пытаюсь создать эту кормушку.
Меня интересует мнение наших самодельщиков и рыбаков о этой кармушке.
В общем кто что думает по этому поводу.
У меня пока ещё нет чёткого виденья формы этой кормушки.
И главное то, сколько они лещей на неё поймали.
Народ, вроде читал ветку внимательно, увидел что-то похожее в предложениях Ugo и Пескаря. Но у них треугольных груз сочетался с круглой кормушкой-сеткой, мне же в голову стрельнула такая идея (скрин)
Имеем по итогу треугольный груз (в сечении остроугольный треугольник, это для бОльшего контакта со дном) и треугольную сетку. Благодаря тому,что груз по размеру и площади,соприкосаемой со дном больше,чем сетка, кормушка должна неплохо держать дно и препятствовать качению.Только как расположить петлю для крепления лески, чтобы на дне она располагалась перпендикулярно течению (для максимальной обтекаемости) - леска же полюбому будет вытягивать кормак,разворачивая его вслед за собой? Это все в теории, как на практике будет - хз. Может и не стоит мучатся и изобретать велосипед?
Испытан. Если слой реально очень тонкий, то масло испаряется. Обезжиривают, т.к. температура испарения масла машинного, или чем металл покрыт, намного выше температуры полимеризации. Еще обезжиривание производится для улучшения токопроводности. Короче, у меня краска не "сколупывается" :)
Если че - спрашивайте, отвечу. А щас пить! РыбАчка новая родилась :)
А споб испытан уже? Насколько мне известно, изделие перед нанесением полимера моют и обезжиривают СФ-ом. Масло же дает обратный эффект(как в кулинарии, краска пригорать не будет, хоть и румяная корочка появиться :) ).
Для себя, порошком в домашних условиях можно пользоваться следующим способом. Берем изделие, и тряпочкой, наносим Очень тонкий слой подсолнечного масла, или любого другого масла с низкой температурой горения. Затем окунаем "обмасленное" в емкость с порошком и в духовку. Но температуру повышаем постепенно, чтобы сначала выпаривалось масло. Т.е. при рекомендуемой температуре полимеризации в 180 градусов, выдерживаем изделие на 120 градусах минут 5-10, и повышаем до 180-200 где и выдерживаем положенное время.
Да если уж нужда сильно заставляет покрасить,то купите балон краски в авто магазине ,покрасьте и на свежий воздух на 2 часа! ни запаха неостанеться,а автокраска сильно вьедаеться в структуру метала на молекулярном уровне,так шо я думаю порошком в домашних условиях запекать,несильно рационально и геморой большой с вытекающими...........токо сразу оговорюсь: правильную автокраску нужно купить,дешевая и китайская хрень ненадолго..............
Ну, если у кого-то вдруг дома нет специального(электростатического) пульвелизатора и элекростатической камеры напыления, то Дима HIMIK, начал было, что полимер разводиться ацетоном и наносится хоть кистью, хоть валиком, но после высыхания получается не совсем то(полуфабрикат). И вот теперь этот полуфабрикатожно как положено заполимеризовать в печи(духовке) при температуре указанной на упаковке:) , обычно 150-170 градусов в течении...забыл какого времени (от 15 минут-...)
Ну, если у кого-то вдруг дома нет специального(электростатического) пульвелизатора и элекростатической камеры напыления, то Дима HIMIK, начал было, что полимер разводиться ацетоном и наносится хоть кистью, хоть валиком, но после высыхания получается не совсем то(полуфабрикат). И вот теперь этот полуфабрикат можно как положено заполимеризовать в печи(духовке) при температуре указанной на упаковке:) , обычно 150-170 градусов в течении...забыл какого времени (от 15 минут-...)
Последний раз редактировалось ZENYA; 29.12.2011, 16:01.
Пиля, ну вы бли даете! Есть у меня этой краски полимерной трохи.... оранжевой, правда. Коль кто захочет кормушки покрасить, в вичку, плиз. Дам и краски и расскажу как в домашних условиях кормушку покрыть.
краской то мы богаты, полимеризовать в духовке понятно,но что бы в домашних условиях её без спец оборудования нанести не научены, научите плиз. Краска дюпонт белая, чёрная.
Спасибо.
Но так как я люблю передирать кормушки у буржуев, полностью или самую малость.
То думаю, что красить не буду. Возьмём для примера кормушку Браунинг, она не крашенная, а блестящая. Я думаю, что если б это было надо для улучшения клёва рыбы, или привлечения покупателей, то они (буржуи) обязательно бы покрасили краской, или покрыли полимером. Но они этого ни делают, значит и нам не стоит особо парится на этот счёт.
Но вот Поляки покрывают полимером, но они от Англии далеко, и не являются законодателями моды в фидере. Они даже не изобрели фидер. А так как фидер изобрели Англичане.
Я предлагаю равняться на них, в пределах разумного, ведь чемпионы мира всё-таки Русаки.:D
Пиля, ну вы бли даете! Есть у меня этой краски полимерной трохи.... оранжевой, правда. Коль кто захочет кормушки покрасить, в вичку, плиз. Дам и краски и расскажу как в домашних условиях кормушку покрыть.
Прокомментировать: