Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пескарь

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • <DANILA>
    Участник ответил
    Как отбиться точно не знаю , а вот , чтоб его в качестве живца быстро наловить, знаю способ проверенный есть ( многие может его тоже знают):берём прозрачную 2 -ух литровую бутылку, разрезаем её по кругу ниже горла в сантиметрах 6-7. Потом переворачиваем конусам горло внутрь бутылки скрепляем степлером ( но не совсем по кругу ,надо скреплять так, чтоб часть осталась, чтобы потом приоткрыть и пескаря вытрясти =)) Таких ловушек делаем штук 5-6.После в бутылку бросаем грузик (камней немного, свинца и т.д.) потом горсть мелкого мотыля провязываем бутылку к толстой леске (если глубоко) если не глубоко, заходим в сапогах ,заполняем бутылку водой и ложем бутылку конусом на против течения (чтоб не потерять места где ставили ловушки , можно привязать к бутылке на леске кусочек пенопласта). И проверяем ловушки каждые 10 -15мин . Способ был проверен на р.Свислочь, р. Березено и за 1 час лова для живца было словлено более 100 пескарей.

    Прокомментировать:


  • HapKoT
    Участник ответил
    Интересный подход к теме)
    Выловить всего и выпустить через километр от ловли.

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Хотелось бы в этой ветке узнать, как от пескаря можно "отбиться", не вспугнув другую рыбу...:D
    Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 17.03.2011, 19:51.

    Прокомментировать:


  • Voevoda
    Участник ответил
    У меня по пескарю рекорд чуть более 100 штук!
    Хорошая рыбка. Я бы сказал, учебная, в децтве на ней оттачивал мастерство.
    А ещё я их ловил ногой, мелких.
    На Днепре, стоишь по пояс на песчаной косе, и тихонько ступней босой мутишь. Пока под ступню не попадет, а там уж на живца его.

    Прокомментировать:


  • HapKoT
    Участник ответил
    Для прикормки Пескаря достаточно в любую прикормку добавить горсть сахара на 1 кг состава. Очень он чувствителен к сладкому.

    Прокомментировать:


  • <DANILA>
    Участник ответил
    За пескарём часто езжу с середины октября и по конец декабря на р.Птичь . На свою заветную ямку . Езжу туда потому , что таких больших пескарей я ещё нигде не ловил как там. Средний вес пескарей 40 грамм , да и мелочи хватает тоже, а есть и по 50-60 грамм пескарики проскакивают! Самого большого выловил там на 102 грамма ! До рекорда конечно далеко =) , читал , что где-то в мире самый большой пескарь выловленный весил за 300 грамм , но я был очень удивлён и своему гиганту . Кормлю пескаря постоянно вот так: 500 грамм панировки , 100 грамм молотых семечек , (иногда молотые хлопья геркулеса добавляю) , и 50 грамм мелкого мотыля + земля и хватает на весь день рыбалки этой прикормки. Ловлю на крупного мотыля.

    Прокомментировать:


  • Айкис
    Участник ответил
    В воскресение ловил на водохранилище в Брестской области, так во время уверенного клева подлеща проскочили два келбика сантиметров эдак по восемь.После чательного разглядывания были возвращены в родную стихию.До этого случая ловил их зимой(в смысле со льда, но уже весной) один раз, по последнему льду,на мели, на мелкую мормышку с мотылем. В этот раз на 6.5 метрах на среднего черта без подсадки кого или чего-либо.По этому и разглядывал - в роде обычные:).

    Прокомментировать:


  • zheton
    Участник ответил
    По осени хорошо пескарик реагировал на лейк фиш карась банан.

    Прокомментировать:


  • женння
    Участник ответил
    доброго времени суток! уважаемые рыбаки, как и где в данный момент можно словить пескаря в небольших количествах?

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    Ловил подлещиков на Петровичском в-ще. На мотыль.Так пескари здорово мешали. Ладно бы большиие, так нет. С две спички.
    Еще интерестный факт. Вытаскиваю пескарика очередного. Странно как-то он висит. Смотрю, леска под жаберную крышку уходит. А сам крючек во рту. Жаброй он его втянул что-ли?

    Прокомментировать:


  • slon
    Участник ответил
    Сегодня ловил живчика,прикорм драгон карась карамель,сплошной пескарь . Не рулит ,панировка+земля ,пошёл карась и не одного пескаря .Думаю всё зависит от водоёма.ИМХО.

    Прокомментировать:


  • X-Factor
    Участник ответил
    пескарик любит сладковатый запах.. так вроде...
    но никогда его не прикармливал... :)

    вчера подошел на траппер, и был любезно зачислен в разряд живчиков, вместе с карасиками

    Прокомментировать:


  • БМ-0851
    Участник ответил
    Идет он на практически любой прикорм. Тока, пока твой крючок дойдет до дна, конкуренты схватят наживку раньше. Поэтому, интереснее ловить крупного пескаря на вуду впроводку - на малых речках с песчаными выходами и, относительно, быстрой водой. Например, на Полоте в Полоцке.:)

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    Пескарь

    Поглядел, нет такой темы. Почему бы не создать! Рыба, ловимая каждым почти. Используеться и как один из наилучших живцов. Пойманная зимой -- рассматриваеться как диковинка. По открытой же воде иногда встает вопрос -- как отвадить пескаря от определенного места. Так что приглашаю к диалогу.

    Собственно, одна из причин создания мной этой темы вот какая:
    Вчера на пару часов заехал на один пруд. Его три года тому назад спускали. Сделан он на маленькой канализированной речке. В речке той пескарь водиться в изобилии. А на пруду этом, прикормив размешанным с землей комбикормом (не было в наличии ничего другого), за час поймал десяток очень крупных пескарей. Как сосиски!
    Интересует вот что: чем можно пескаря прикормить? Прикармливал ли кто-нибудь именно его?

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник создал тему Пескарь

    Пескарь

    ПЕСКАРЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ (GOBIO GOBIO)
    Белорусское название - пячкур; местные - пяскар, пiскiж, колбiк; на Припяти - дудорга, стаўпец; на Немане - келбук, или келбучок (в отличие от усача, которого называют келбом), на Западной Двине – курмель.

    Небольшая рыбка семейства карповых с удлиненным, вальковатым телом, покрытым крупной чешуей. Рот нижний, дугообразный, в углах его по одному усику. Нижняя губа широко прервана. Рыло длинное, вдвое больше диаметра глаза. Глаза относительно крупные. Окраска типично донная, обеспечивающая хорошую маскировку на темном грунте: спинка темная с зеленоватым отливом, по бокам тела до 10 черных или бурых пятен, спинной и хвостовой плавники желтоватые с рядом темных пятен, парные – светлые. Обычные размеры до 12-15 см длины и 20 г массы.

    Подробно
    В Беларуси
    Последний раз редактировалось UGO; 12.08.2016, 12:33.

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X